Гость
Статьи
Пельмешки пожалела

Пельмешки пожалела

Моя история прозвучит как анекдот, наверное.
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.
Автор
2 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где ей еще повыпендриваться? ) Ее что кто-то дом за человека считает? Так - безмолвная бабо-раба, бабо-конь ) Ее даже здесь посылают в каждом посте ))
Гость
Есть у кого-нибудь мухобойка? Пришлепните это занудную жужжалку-навозницу милку! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) лучше снова рецептиками обменяться. Кто любит готовить домашнюю колбасу? Я - из баранины делаю.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Спросите у автора рецептик. Думаю, если муж еще раз с друзьями поест дома, она из мужа сделает колбасу))))))
777
Муж правильно сделал ,что скормил пельмени своим друзьям.Вы не умеете готовить и наверняка ваши пельмени были невкусные,раз здоровые 30 летние мужики их не доели!У меня муж готовит,я тоже не люблю готовить.
Трололоша
Гость
Сообщение было удалено
Гость
может жена еще и дать мужу и всем его друзьям тут же должна ,чтобы их хорошо ублажить, и чтобы никакой негатив (неприятие друзей) от нее ни в какой мере не шло?
Угу, жестокие законы гостеприимства. Не красна изба углами, а красна пирогами.

Ну и фантазии у тебя, извращенко))))
Трололоша
777
Сообщение было удалено
+++++++++

Истину глаголишь!
Smile
Я как раз на стороне Автора. Здесь дело-то не в пельменях, а в уважении к трудозатратам и времени, потраченному на лепку этих пельменей. Свинство откровенное и со стороны мужа и со стороны друзей, ибо нормальные друзья в гости с пустыми руками не ходят. а если уж мужу так приспичило накормить своих друзей, то он, как минимум должен был оставить на ужин для жены и клятвенно пообещать в след. раз помогать ей при лепке, и как максимум "ужинать" ее в ресторане всю неделю.

Хочется обратиться к дамам, которые тут с пеной у рта рассказывают о своей любви к кулинарии и ежевечерних подвигах на кухонном поприще. товарищи, если вы - домохозяйки или в вашей жизни отсутствуют другие интересы, то не надо равнять других на себя. Завидовать-то нечему. если вы сидите дома, так вам сам Бог велел, а если вы, приходя с работы готовы простаивать у плиты 2-ю смену, не имея альтернативы этому занятию, то мне вас искренне жаль. У вас либо дети ничем не заняты и растут как трава в поле, либо вы вообще ничем не интересуетесь, кроме сериалов и кулинарии, что собственно, не так уж и плохо, если навешивать свои стереотипы другим. Кто-то предпочитает с бОльшей пользой проводить время. Например, в спортзале или культурно развлекаясь.

Автор, я желаю вам выдержки. Для ускорения процесса осознания своей вины мужем, предлагаю вам вернуть его в старые времена, т.е. к Доширакам. Благо, там вкусы разные. Пусть жрет, пока не поймет. Обыграйте красиво))) Типа, Милый, сегодня у тебя со вкусом таким-то... и каждый день новый. И пусть скажет что у него нет разнообразия в еде))))
Гость
Читаю комменты и диву даюсь!

Какие все жадные(
Мила
Smile
Сообщение было удалено
Лучше уж тогда овсянку пусть варит, хоть муж язву не заработает
Smile
)Лучше уж тогда овсянку пусть варит, хоть муж язву не заработает[/quote]

Почему автора должно волновать здоровье мужа, если он не ценит ее труд?

Меня вообще удивляет "не умеет готовить". Не умеет и не хочет это разные вещи. Отварить картошку или макароны, порезать салатик, благо сейчас овощей много - это не что-то запредельное. Ну, а пожарить кусок мяса, тут тоже ничего сложного нет. Если он ДО встречи с ней жрал доширак, значит и его особо не волновали последствия... ну вот жалеть такого лодыря-эгоиста я бы точно не стала..
Гость
Ваши пельмешки им в горле встали, от вашей злобы и обиды. После, поинтересуйтесь у мужа о самочувствии его друзей, опоносились наверное. А вообще вы поступили плохо и мудрости ни на грошь. У вас задето самолюбие, вот не оценил, не похвалил за труд, зато супруга оскорбили по полной, унизили его, так сказать мужское достоинство, теперь он не хозяин в доме, семье. Потом удивляемся, почему так много разводов, а это не заставит себя долго ждать. Да он был не прав, но мужчины слабые в семейном быту и порой не понимают всей житейской ситуации., просто хотел удивить друзей, показать, какая у него жена-хозяйка. А вы его под корень срубили... Мой совет, извинитесь перед ним и скажите, что в следующий раз когда он захочет пригласить приятелей , вы вместе налепите пельмени, так как вам одной тяжело без его помощи. И не ругайте его, а воспитывайте.Мужчины, как дети!
Мила
Гость
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы, опозорила мужа перед друзьями.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Что вы! Мужчины, они ж как дети!! Это нормально так себя вести. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и надо им, как детям, приведшим домой компашку, которая сожрала все домашние запасы (в 90-х детишки так себя вели, сейчас это в основном пресечено) наподдавать, как следует!
Мила
Smile
Сообщение было удалено
Почему автора должно волновать здоровье мужа, если он не ценит ее труд?

Меня вообще удивляет "не умеет готовить". Не умеет и не хочет это разные вещи. Отварить картошку или макароны, порезать салатик, благо сейчас овощей много - это не что-то запредельное. Ну, а пожарить кусок мяса, тут тоже ничего сложного нет. Если он ДО встречи с ней жрал доширак, значит и его особо не волновали последствия... ну вот жалеть такого лодыря-эгоиста я бы точно не стала..

Так может сразу за то, что раз в год поел домашней еды и друзей угостил, может лопатой по голове его?))))))
Лимпопо
Мила
Сообщение было удалено
Так может сразу за то, что раз в год поел домашней еды и друзей угостил, может лопатой по голове его?))))))

А с чего вы взяли, что он раз в год домашей еды поел? А друзей пусть угощает, конечно. Пусть сначала сходит в магазин, купит там продуктов, потом приготовит и угощает тогда своих друзей на здоровье.
Гость
[quote="Автор"Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.[/quot

Не считаю вас ни жлобом, ни психом, ни врединой))).

Нормальная женщина, да ещё и с юмором.

Муж лентяй, но думаю, вы с ним любите друг друга, вот и любите. И лепите)). Шуткой, лаской уговаривайте помогать вам.

А вы не спросили его, вкусно ли им было. И зря.

А у нас так: приходят его друзья, накрываю стол, ничего не жалею. Гостю - уважение. Потом его друзья ему меня нахваливают, а он гордый ходит)))).

Приходят ко мне подруги - тогда он суетится, чай нам подаёт, пока я с ними бла-бла-бла...

Но мы долго жили в Азии, привыкли там к гостеприимству.
Мила
Лимпопо
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что он раз в год домашей еды поел? А друзей пусть угощает, конечно. Пусть сначала сходит в магазин, купит там продуктов, потом приготовит и угощает тогда своих друзей на здоровье.

Ну если уж люди уже пришли то зачем скандалить?поели и поели . На мужа зачем грязь лить и на всю страну его на форуме обгаживать? Это ж ее родной человек... Про раз в год она сама писала что готовит дома очень редко.
like2lie
Гость
Сообщение было удалено
Обязано оно когда в доме есть оно. А когда оба - партнеры, нужно понимать особенности друг-другаъ
Гость
Мила! Бизнесменша Вы наша, что ж Вы вместо того, чтоб копейку ковать, пол дня на форуме сидите. И какие полезные советы может дать такая бездельница?
Лимпопо
Мила
Сообщение было удалено
Ну если уж люди уже пришли то зачем скандалить?поели и поели . На мужа зачем грязь лить и на всю страну его на форуме обгаживать? Это ж ее родной человек... Про раз в год она сама писала что готовит дома очень редко.

Что ж он свою родную кровинушку не бережёт, которая вместо отдыха в воскресенье своими ручками пельмешки лепила?
like2lie
Гость
Сообщение было удалено
Ребята, че за польза должна быть от друзей? Может достаточно дружеского общения?
Мила
[quote="ктов, потом приготовит и угощает тогда своих друзей на здоровье. Ну если уж люди уже пришли то зачем скандалить?поели и поели . На мужа зачем грязь лить и на всю страну его на форуме обгаживать? Это ж ее родной человек... Про раз в год она сама писала что готовит дома очень редко.[/quote]

Что ж он свою родную кровинушку не бережёт, которая вместо отдыха в воскресенье своими ручками пельмешки лепила?[/quote]

Смешно. Мой отчим постоянно много друзей в дом приводит. Бывают и важные люди. Всегда мать стол накрывает. А тут раз в сто лет сделала одно блюдо да еще какое? Нездоровое. Пельмени так то не оч полезные. И хотеть чтоб ее ценили ? За что? Отчим бы такую жену выгнал пинком под зад прямо при друзьях. И я бы тоже.
Мила
like2lie
Сообщение было удалено
Нормальным людям именно общения и достаточно. Мне для друзей ничего не жаль, а уж еды тем более. Может автор просто голодает. Тогда можно понять
Гость
Ну еще одно подтверждение, что милочкиным родственникам мужского пола жены только в качестве прислуги нужны. Избави бог нормальных женщин от таких мужей.
like2lie
Проблема не в пельменях. А в том, что человек не должен делать то, что он так сильно не любит. Пельмени можно купить. Сврить картошку в мундирах. Это может сделать и неумеющий готовить.

Мой мч долго пропагандировал неумение и нежелание готовить. Но когда очень нужно может мне приготовить ужин.

Ведь он знает Вашу нелюбовь к кухне, договоритесь, что он приглашает кого хочет, но пельмени будут из магазина. Все будут довольны.
Маха
Копец какой-то. Ссориться из-за еды? Друзья ж не каждый день у вас обедают, а муж хотел с гордостью продемонстрировать талант жены. А что получилось?

Эх, женщины!..

Автор, пусть это будет самый серьезный повод для ссоры в вашей семейной жизни! :)
Smile
Мила, успокойтесь уже. Нормальные люди уже давно встречаются в ресторанах, и важные в том числе! Если вы с мамой своей с благодарностью принимаете на себя роль кухарки и довольствуетесь этим, ну и флаг вам в руки! Еще раз пытаюсь донести вам мысль о том что: 1) не все любят готовить, 2) некоторые привыкли проводить свое личное время более разнообразно, в отличие от вас.

Упивайтесь своими домашними посиделками, только не навязывайте форуму свое мнение!
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайтесь ко мне, если советы не нравятся )))) свобода мнений ))))
Smile
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне почему-то именно такая мысль в голову пришла...Какая-то рабская зависимость от мужа и его настроения. И не дай Бог, его друзьям холодец не понравится!! выгонет же!
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Просто у нас в семье успешные мужчины . А мужчин надо уважать. А такие как вы сами делают л о х о в из муж ков а потом пилят их за несостоятельность)
Лана
У каждого конечно свой быт, но ситуация мне не приемлема. У нас с мужем немного другие отношения. Во первых он мне во всем помогает, что не попрошу, ВО ВТОРЫХ МЫ ПРИВЫКЛИ РЕШАТЬ все вместе, и врятли бы мой муж притащил кормить кипу друзей не позвонив мне и не спросив какие у нас планы на вечер. А так АВТОР - если смотреть ситуацию со стороны ваших отношений-я бы его убила наверное
Мила
Smile
Сообщение было удалено
Не вижу ничего сложного приготовить мужу вкусную полезную еду. Я ж не как автор, мне полдня не нужно, чтобы еду приготовить. Да и речь не о муже, а о том что она людям пельменей пожалела
Мила
Smile
Сообщение было удалено
Вы к нормальным какие имеете отношение? Элита)))) у меня у отчима свой ресторан. И это не мешает ему и домой и за город к себе друзей приглашать
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Успешные мужчины ведут друзей в ресторан, а уж если приводят друзей домой, то не превращают жену в кухарку-прислугу, а нанимают прислугу.

У меня отец рестораны не признает, но очень любит собирать своих друзей либо у нас дома, либо на даче. Так вот, специально для этих дней нанимаются две помощницы-официантки.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мила, уверена, что автор не пельменей пожалела, а своих трудов и времени.

Муж не оценил, что при всей своей нелюбви к готовке, она день на это угробила.

Ладно бы он ещё своим гостям так преподнёс: "Вот, моя домашних, вкусных, налепила"...а они"Ууу, братан, повезло тебе с женой!"
Smile
Мила
Сообщение было удалено
Уважать и угождать - совершенно разные понятия. Раболепствовать, потакая прихотям и обслуживая каких-то друзей это к уважению вообще никак не относится. Ваш отчим мог бы проявить свое уважение к вашей маме и приглашать своих "важных" друзей на переговоры в ресторан, избавив, тем самым, вашу маму от необходимости прислуживать им.

И как, объясните мне, связана лоховость мужа, с наличием своего мнения у жены? Или ей, "не должно сметь свое суждение иметь"??
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Речь о том, что автор потратила полдня на приготовление еды на неделю, а всё уничтожено было все за вечер. Она не пельменей пожалела, а своего потраченного времени.

Это для вас праздник у плиты стоять, а у автора, похоже, круг интересов несколько иной.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут это? Кто автора превратил в кухарку? Вы шутите ? Она раз в полгода готовит. Даже не сварила эти пельмени и еще и высказала мужу. Она ж не стол накрыла. У меня домработница дома уборку делает . Речь не об этом. Речь о том , что из за ерунды она обидела и мужа и гостей и ей мало. Хочет и дальше гнуть его к ноге и делать л о х а. А смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У, хоть на форуме с богачами потусоваться. Оч. приятно.

А то всё дома да дома кормлю. Нет, что ни говори, а интернет сближает...и пролетария и состоятельного чела.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
ее неумение или нежелание это ее проблемы. Муж то почему должен чем попало питаться из за того что она вот такая вот? Ему проще заменить ее на более адекватную
like2lie
Мила
Сообщение было удалено
Автор не любит готовить, дня нее это проблема. Он ведь знает об этом! Если бы вас каждый день заставляли делать ненавистную работу, как бы вы себя чувствовали?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Из-за паршивых пельменей-то?! Хотя, пардон, автор, ваши пельмешки могли быть и очень вкусными.

А если у них любовь, вот так её и рушить, и семью ломать из-за неловкого случая?

А строить-то уже когда?
Smile
Вы к нормальным какие имеете отношение? Элита)))) у меня у отчима свой ресторан. И это не мешает ему и домой и за город к себе друзей приглашать[/quote]

Ну просто я оцениваю ситуацию со своей точки зрения. Как это принято у меня в семье и в кругу моих друзей. Хотя и делаю конечно поправки, на "образованность" и "воспитание" своих оппонентов, вроде вас. Вот прям "убили" рестораном своего отчима... Завидую. С вашей мамой он, похоже там и познакомился?

Хотя, вы не спровоцируете меня, опуститься до вашего уровня и щеголять недвижимостью даже не близки родственников. У меня своя есть.
Гость
"[quote="Мила"]ГостьУспешные мужчины ведут друзей в ресторан, а уж если приводят друзей домой, то не превращают жену в кухарку-прислугу, а нанимают прислугу.\n
У меня отец рестораны не признает, но очень любит собирать своих друзей либо у нас дома, либо на даче. Так вот, специально для этих дней нанимаются две помощницы-официантки.При чем тут это? Кто автора превратил в кухарку? Вы шутите ? Она раз в полгода готовит. Даже не сварила эти пельмени и еще и высказала мужу. Она ж не стол накрыла. У меня домработница дома уборку делает . Речь не об этом. Речь о том , что из за ерунды она обидела и мужа и гостей и ей мало. Хочет и дальше гнуть его к ноге и делать л о х а. А смысл?[\/quote]\n
Мила, С чего вы взяли, что автор готовит раз в полгода? Выдумали? автор писала, что она НЕ любит готовить, тем более не любит делать это каждый день. И Именно поэтому, что бы разгрузить вечера на неделе от ежедневной готовки, она потратила пол воскресенья на лепку этих пельменей НА НЕДЕЛЮ. Всё ее планы (не готовить каждый вечер) пошли на смарку. Я уж не говорю, что муж скормил друзьям всё под чистую, даже не подумав о том, чем жена будет ужинать. Она что, должна была подъедать с тарелок, то что в друзей не влезло? Вы считаете такое отношение к жене нормальным?\n
И еще раз: речь не о том, что автор пожалела пельменей, речь о том, что в данной семье каждый думает только о себе.\n
\n
"
like2lie
"[quote="Мила"]ГостьУспешные мужчины ведут друзей в ресторан, а уж если приводят друзей домой, то не превращают жену в кухарку-прислугу, а нанимают прислугу.\n
У меня отец рестораны не признает, но очень любит собирать своих друзей либо у нас дома, либо на даче. Так вот, специально для этих дней нанимаются две помощницы-официантки.При чем тут это? Кто автора превратил в кухарку? Вы шутите ? Она раз в полгода готовит. Даже не сварила эти пельмени и еще и высказала мужу. Она ж не стол накрыла. У меня домработница дома уборку делает . Речь не об этом. Речь о том , что из за ерунды она обидела и мужа и гостей и ей мало. Хочет и дальше гнуть его к ноге и делать л о х а. А смысл?[\/quote]\n
\n
А зачем автору ваше мнение, если вы не убираете, с гостями вам официантки помогают, откуда у вас вообще свое мнение? Но поговорить о героизме мужччины, доставшего из холодильника пельмени и сварившего их, я могу."
Мила
"[quote="Гость"]МилаГостьМила, уверена, что автор не пельменей пожалела, а своих трудов и времени.\n
Муж не оценил, что при всей своей нелюбви к готовке, она день на это угробила.\n
Ладно бы он ещё своим гостям так преподнёс: "Вот, моя домашних, вкусных, налепила"...а они"Ууу, братан, повезло тебе с женой!" ее неумение или нежелание это ее проблемы. Муж то почему должен чем попало питаться из за того что она вот такая вот? Ему проще заменить ее на более адекватную\n
Из-за паршивых пельменей-то?! Хотя, пардон, автор, ваши пельмешки могли быть и очень вкусными.\n
А если у них любовь, вот так её и рушить, и семью ломать из-за неловкого случая?\n
А строить-то уже когда?[\/quote]\n
Нет. Не из- за пельменей. А из- за ее жлобства и жадности, а также из- за того что пытается мужа подогнуть. Он итак недоволен, что она так негативно отреагировала, так ей мало. Она на форум вынесла и поливает г ном свою же семью. Я б выгнала ."
Гость
"[quote="Гость"]ГостьУспешные мужчины ведут друзей в ресторан, а уж если приводят друзей домой, то не превращают жену в кухарку-прислугу, а нанимают прислугу.\n
У меня отец рестораны не признает, но очень любит собирать своих друзей либо у нас дома, либо на даче. Так вот, специально для этих дней нанимаются две помощницы-официантки.\n
У, хоть на форуме с богачами потусоваться. Оч. приятно.\n
А то всё дома да дома кормлю. Нет, что ни говори, а интернет сближает...и пролетария и состоятельного чела.[\/quote]\n
Зря иронизируете. Речь не о том, каков достаток моего отца, а о том, что "достойность" мужчины измеряется не в том, что он ИМЕЕТ ПРАВО приводить домой друзей, а жена ОБЯЗАНА их с радостью обслуживать, как утверждает Мила.\n
Сама я, кстати, живу от родителей отдельно, и уж к богачам имею весьма косвенное отношение."
Мила
"[quote="Smile"]Вы к нормальным какие имеете отношение? Элита)))) у меня у отчима свой ресторан. И это не мешает ему и домой и за город к себе друзей приглашать[\/quote]\n
Ну просто я оцениваю ситуацию со своей точки зрения. Как это принято у меня в семье и в кругу моих друзей. Хотя и делаю конечно поправки, на "образованность" и "воспитание" своих оппонентов, вроде вас. Вот прям "убили" рестораном своего отчима... Завидую. С вашей мамой он, похоже там и познакомился?\n
Хотя, вы не спровоцируете меня, опуститься до вашего уровня и щеголять недвижимостью даже не близки родственников. У меня своя есть.[\/quote]\n
Это вы вроде начали про рестораны. "