Гость
Статьи
Пельмешки пожалела

Пельмешки пожалела

Моя история прозвучит как анекдот, наверное.
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.
Автор
2 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
"[quote="Гость"]))) лучше снова рецептиками обменяться. Кто любит готовить домашнюю колбасу? Я - из баранины делаю.[\/quote]\n
\n
Люблю кровяную с рисом. Но давно не ела, ограничиваю себя в жирном. худею))).\n
Про рецептики: в Ташкенте научили делать квадратные пельмешки, сворачивая, но не слепливая по краю. По времени раза в два быстрее круглых получается.\n
"
Гость
"Как я вас понимаю! Я тоже ненавижу готовку и вообще все, что связано с бытом! Так я хотя бы не работаю, а если бы я работала, а после работы мне бы еще и готовить пришлось, я бы наверное надела эти тарелки с пельменЯми им всем на голову, включая мужа! Вам нужно серьезно с мужем поговорить на тему того, что вы ненавидите готовку, а то, что сделал он - это было последней каплей, поэтому вы так разозлились. Обиделся он на вас, по той причине, что не понимает, как вы не любите готовить. Объясните ему это, авось поймет. А может ему стоит походить на кулинарные курсы? Глядишь, муж и возьмет эту обязанность на себя) Чем черт не шутит)"
Гость
"[quote="Автор"]У него тоже есть свои обязанности. Убирается он больше, к примеру. Но мне и бы в голову не пришло дождаться, когда он полностью уберется и тут же нагадить.[\/quote]\n
\n
А вы так и сделайте! Чтобы понял каково вам"
Гость
"[quote="Гость"]Просто вы лентяйка, а муж ваш тряпка. Жена обязано готовить обеды - ужины, нафиг вы тогда ему сдались, если не хотите этого делать. Ну и семейка..[\/quote]\n
\n
А ваш муж женился на вас только потому что вы готовите и убираете? Ну и семейка.."
Мила
"Куча фашисток)))) слова то какие пишут: пусть жрет, вылила бы на голову... Веселые дамочки)))) "
Гость
"[quote="Мила"]ГостьМилаГостьМила, уверена, что автор не пельменей пожалела, а своих трудов и времени.\n
Муж не оценил, что при всей своей нелюбви к готовке, она день на это угробила.\n
Ладно бы он ещё своим гостям так преподнёс: "Вот, моя домашних, вкусных, налепила"...а они"Ууу, братан, повезло тебе с женой!" ее неумение или нежелание это ее проблемы. Муж то почему должен чем попало питаться из за того что она вот такая вот? Ему проще заменить ее на более адекватную\n
Из-за паршивых пельменей-то?! Хотя, пардон, автор, ваши пельмешки могли быть и очень вкусными.\n
А если у них любовь, вот так её и рушить, и семью ломать из-за неловкого случая?\n
А строить-то уже когда?Нет. Не из- за пельменей. А из- за ее жлобства и жадности, а также из- за того что пытается мужа подогнуть. Он итак недоволен, что она так негативно отреагировала, так ей мало. Она на форум вынесла и поливает г ном свою же семью. Я б выгнала .[\/quote]\n
\n
А это она исправит, молодая же совсем, всего 27 лет. Нет, пусть живут мирно и ладно. Она с мужем поговорит, как они будут договариваться, и как гостей звать, и чем угощать, и как он ей помогать станет.\n
Наверно, внезапно встретил на улице да и привёл, не подумав, что дома имеется в холодильнике...а там - только пельмени. А то, может, и сами заглянули, бесцеремонно)).\n
Я его не оправдываю, Но воспитывать мужей - жёнам. Раз мамы не воспитали.\n
"
Мила
"[quote="Гость"]А вы так и сделайте! Чтобы понял каково вам[\/quote]\n
Ахаха))) автор еще и по дому уборку не делает, муж делает))) и готовить не любит))) таких конченых надо сразу на помойку)))"
Мила
"[quote="Гость"]МилаГостьМилаГостьМила, уверена, что автор не пельменей пожалела, а своих трудов и времени.\n
Муж не оценил, что при всей своей нелюбви к готовке, она день на это угробила.\n
Ладно бы он ещё своим гостям так преподнёс: "Вот, моя домашних, вкусных, налепила"...а они"Ууу, братан, повезло тебе с женой!" ее неумение или нежелание это ее проблемы. Муж то почему должен чем попало питаться из за того что она вот такая вот? Ему проще заменить ее на более адекватную\n
Из-за паршивых пельменей-то?! Хотя, пардон, автор, ваши пельмешки могли быть и очень вкусными.\n
А если у них любовь, вот так её и рушить, и семью ломать из-за неловкого случая?\n
А строить-то уже когда?Нет. Не из- за пельменей. А из- за ее жлобства и жадности, а также из- за того что пытается мужа подогнуть. Он итак недоволен, что она так негативно отреагировала, так ей мало. Она на форум вынесла и поливает г ном свою же семью. Я б выгнала .\n
А это она исправит, молодая же совсем, всего 27 лет. Нет, пусть живут мирно и ладно. Она с мужем поговорит, как они будут договариваться, и как гостей звать, и чем угощать, и как он ей помогать станет.\n
Наверно, внезапно встретил на улице да и привёл, не подумав, что дома имеется в холодильнике...а там - только пельмени. А то, может, и сами заглянули, бесцеремонно)).\n
Я его не оправдываю, Но воспитывать мужей - жёнам. Раз мамы не воспитали.[\/quote] мне 30. Не знала, что 27- это несовершеннолетняя))) смешные такие)))) инфантилизм в 27 это несмешно\n
"
Зина
"Тысячи богатых одиноких мужчин из Германии, Швейцарии и Австрии на сайте www.flirt-fever.de Регистрация и переписка бесплатно."
Smile
"Это вы вроде начали про рестораны.[\/quote\n
И...?? что из этого? Я упомянула о ресторане - как варианте хорошего времяпровождения с друзьями. Потому что это принято у меня в семье и моих друзей. И как, простите это указывает на мою элитарность? \n
А еще я ношу очки и линзы, и теперь вы с полным правом можете кричать мне вслед :"Интеллигент паршивый"?))\n
И знаете, я с полной уверенностью, могу сказать, что мой муж меня уважает, потому что он никогда не приведет домой ораву левых людей (и мне будет совершенно плевать, важные они или нет), без предупреждения и моего согласия. Он с друзьями\/коллегами\/партнерами будет встречаться и ужинать в ресторане, где их будут обслуживать официанты и готовить повара, а не жена, п.ч. круг моих интересов не сводится к обслуживанию интересов его.\n
Точно так же и я, буду встречаться с подругами. "
like2lie
"[quote="Мила"]Ахаха))) автор еще и по дому уборку не делает, муж делает))) и готовить не любит))) таких конченых надо сразу на помойку)))[\/quote]\n
\n
Ну, с судьей мы определились, отдали вам такое достойное место, не добровольно конечно, однако. А вот инструмент вам известен? На помойку как нас отправлять будете? "
Мила
"Смайл, вы очень много написали . Я тож носила очки))))) и что? У меня 2 высших образования. Знаю 3 иностранных языка. Может хватит пытаться мне доказать мою несостоятельность?)))))))"
Гость
"[quote="Мила"]ГостьМилаГостьМилаГостьМила, уверена, что автор не пельменей пожалела, а своих трудов и времени.\n
А строить-то уже когда?Нет. Не из- за пельменей. А из- за ее жлобства и жадности, а также из- за того что пытается мужа подогнуть. Он итак недоволен, что она так негативно отреагировала, так ей мало. Она на форум вынесла и поливает г ном свою же семью. Я б выгнала .\n
Я его не оправдываю, Но воспитывать мужей - жёнам. Раз мамы не воспитали. мне 30. Не знала, что 27- это несовершеннолетняя))) смешные такие)))) инфантилизм в 27 это несмешно[\/quote]\n
\n
Мила, я написала МОЛОДАЯ, а вы прочли НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ.\n
Молодая - в семейной жизни, не опытная.\n
Это хорошо, что у вас опыта много, мы на вас будем равняться."
Мила
"[quote="like2lie"]Ну, с судьей мы определились, отдали вам такое достойное место, не добровольно конечно, однако. А вот инструмент вам известен? На помойку как нас отправлять будете?[\/quote]\n
Легко. Пинком под зад. Или бросать таких и убегать. Вы позорите звание женщин. И еще и автор позорит тут мужа, вместо того чтобы один на один такие вопросы решать."
Мила
"[quote="Гость"]МилаГостьМилаГостьМилаГостьМила, уверена, что автор не пельменей пожалела, а своих трудов и времени.\n
Я его не оправдываю, Но воспитывать мужей - жёнам. Раз мамы не воспитали. мне 30. Не знала, что 27- это несовершеннолетняя))) смешные такие)))) инфантилизм в 27 это несмешно\n
Это хорошо, что у вас опыта много, мы на вас будем равняться.[\/quote]\n
27 это уже не девочка. "
гость
"Мне вот любопытно Миле корона в голову не давит? Или уже так надавила, что кислородное голодание мозга началось"
гость
"Мила-жирный тролль"
Мила
"Пишите автору, мне писать не надо. Мы поехали в спортзал . Не позорьте мужиков, а значит и себя тем самым. Вам еще с ними жить."
Гость
"[quote="Мила"]ГостьМилаГостьМилаГостьМилаГостьМила​, уверена, что автор не пельменей пожалела, а своих трудов и времени.\n
Я его не оправдываю, Но воспитывать мужей - жёнам. Раз мамы не воспитали. мне 30. Не знала, что 27- это несовершеннолетняя))) смешные такие)))) инфантилизм в 27 это несмешно\n
Это хорошо, что у вас опыта много, мы на вас будем равняться.27 это уже не девочка.[\/quote]\n
\n
Не девочка. Но замужем она, как я поняла, всего ничего."
Гость
"[quote="Мила"]Ахаха))) автор еще и по дому уборку не делает, муж делает))) и готовить не любит))) таких конченых надо сразу на помойку)))[\/quote]\n
\n
Вы омерзительны. Конченная здесь как раз вы, считающая, что женщина создана для готовки и уборки. Вам самой-то нравится быть бесплатной прислугой для своего мужа? "
like2lie
"[quote="Мила"]Смайл, вы очень много написали . Я тож носила очки))))) и что? У меня 2 высших образования. Знаю 3 иностранных языка. Может хватит пытаться мне доказать мою несостоятельность?)))))))[\/quote]\n
\n
Давайте состязаться, Мила начала, кто следующий? Мальчикам дозволяется оперировать размерами достоинств, хотя и девочками тоже. Предлагаю добавить графы зарплата, должность..."
Мила
"[quote="гость"]Мне вот любопытно Миле корона в голову не давит? Или уже так надавила, что кислородное голодание мозга началось[\/quote]\n
Мне ничего не давит)))) и вам того желаю. Пока, всем удачи . Любите своих красотульчиков, и они вам сделают в сто раз больше."
Гость
"[quote="Мила"]Смайл, вы очень много написали . Я тож носила очки))))) и что? У меня 2 высших образования. Знаю 3 иностранных языка. Может хватит пытаться мне доказать мою несостоятельность?)))))))[\/quote]\n
\n
Ой, ты Господи... Каким же нужно быть ограниченным, чтобы исчислять ум человека дипломами и знанием языков.. Если вы дура, вам никакое образование не поможет."
Гость
"[quote="Мила"]Легко. Пинком под зад. Или бросать таких и убегать. Вы позорите звание женщин. И еще и автор позорит тут мужа, вместо того чтобы один на один такие вопросы решать.[\/quote]\n
Мила, вы тролль? Или действительно считаете, что удел жены, это быть прислугой? Про браки заключенные потому, что жена интересна как человек и с ней есть о чем поговорить (кроме еды) когда-нибудь слышали? Это когда выбирают не жену-прислугу, а жену-соратника (друга)"
Гость
"[quote="Мила"]Легко. Пинком под зад. Или бросать таких и убегать. Вы позорите звание женщин. И еще и автор позорит тут мужа, вместо того чтобы один на один такие вопросы решать.[\/quote]\n
\n
Нормальных людей не интересует мнение таких клинических дур, как вы. Свободны."
Гость
"Мила ,наверное ,и с высокой температурой кухарничает из боязни, как бы муж её не выгнал. :)) Ну как выбрасывают сломавшуюся технику. :)) Милу ведь только за готовку ценят , не будет готовить - выкинут. А если в больницу попадет ,то после операции Мила прям с операционного стола сначала поедет домой, еды наготовить голодному мужу ,а потом только в палату. И будет следующие дни ездить по маршруту: больница-дом-больница ,а то вдруг муж найдет себе более адекватную здоровую жену. :)) "
Гость
"[quote="Гость"]Мила ,наверное ,и с высокой температурой кухарничает из боязни, как бы муж её не выгнал. :)) Ну как выбрасывают сломавшуюся технику. :)) Милу ведь только за готовку ценят , не будет готовить - выкинут. А если в больницу попадет ,то после операции Мила прям с операционного стола сначала поедет домой, еды наготовить голодному мужу ,а потом только в палату. И будет следующие дни ездить по маршруту: больница-дом-больница ,а то вдруг муж найдет себе более адекватную здоровую жену. :))[\/quote]\n
Не будет она ездить ни по какому маршруту, как только в больницу попадет, муж ее сразу выкинет - "загнанных лошадей пристреливают" (с)"
Гость
"Автор, вы ещё здесь?\n
Перечла внимательнее тему. Всё не так плохо. \n
Муж вами гордился перед друзьями, хвалился: "Вы домашненьких и не ели"...доволен был вами. Как дитя))...смешной, но милый))... любит вас.\n
Вы хотели поскандалить, но при гостях сдержались. Молодец.\n
Любви вам, умения договариваться и терпения. Без него в семье - никак."
Гость
"[quote="Гость"]Мила, вы тролль? Или действительно считаете, что удел жены, это быть прислугой? Про браки заключенные потому, что жена интересна как человек и с ней есть о чем поговорить (кроме еды) когда-нибудь слышали? Это когда выбирают не жену-прислугу, а жену-соратника (друга)[\/quote]\n
\n
Конечно не слышала! По ней разве не видно, что она своим предназначением на земле считает готовку и уборку, а иначе ведь на помойку. Она окончила два Университета: РГУДК и ГИНМП. Расшифруем-ка аббревиатуры: Российский Государственный Университет "Домашняя кухарка" и Государственный Институт Наук о Мытье Пола."
Smile
Мила, я не доказываю вам вашу несостоятельность, я пытаюсь донести до вас, что существуют еще другие модели семье, отличные от вашей. Как и мнения, по поводу поступка мужа. Круг интересов пользователей форума обширен и не у всех он ограничивается кулинарией. Не у всех есть время и желание на это.\n
И дело-то тут не в пельменях, а в отношении мужа и его уважении, а точнее неуважении к своей жене.\n
Кстати о дипломах. Сейчас наличием двух-трех дипломов вообще никого не удивишь. Из нашего класса, 7 чел. получили 2 ВО, (ну и раз уж для вас это показатель - и я в том числе. Языков, правда 2) И, если уж, быть совершенно откровенной, люди нашего поколения, а заканчивали мы школу лет так на 10 раньше вас, получали ВО, а не покупали его в рассрочку, как это происходит сейчас. Ну, это уже вопрос не к вам, а к тем, кто развалил всю систему нашего образования.\n
"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где он ещё такую дурочку как Мила найдет? Ну может когда найдет ещё дурее, то тогда выкинет. :))
Лимпопо
Smile
Сообщение было удалено
Ради бога, наплюйте вы на эту идиотку-троллоло Милу. Мы своё мнение автору высказали и её поддержали. Этого достаточно.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++миллиард!
Яяяяяя
Люди,обругайте меня. Я сегодня на ужин накормила мужа (и себя) супом из пакетв Кнорр и бутерами с плавленным сыром с ветчиной . О_о.
Облако в юбке
Мила
Сообщение было удалено
????? Это с какой вселенской радости вдруг?
Облако в юбке
Мила
Сообщение было удалено
Вот мужу бы на них и сходить. Это же он не умеет готовить.
КНЯЖА
Не разговаривать с мужем неделю из-за такой ерунды?Да уж....Наверное в вашей семейной жизни еще не было настоящих проблем, и дай бог что бы не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тебе выбил зубы за такое отношение к моим друзьям и стал бы питаться отдельно. Т.е. каждый за свои живет. Это в лучшем случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в мыслях не было иронизировать!

Мне действительно приятно, когда "состоятельные кроты" запросто общаются с "полевыми мышами".
flake-praline
Яяяяяя
Сообщение было удалено
Муж не протестовал?

Съел?

Вот и хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дроч ер, кому бы ты что выбил, убожество? ) Тебе кроме маньки кулаковой и не светит-то ни кто )
Бэйли
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я за вас. Но с мужем я бы не ссорилась и не высказывала негодование, а просто намекнула, что он поступил плохо по отношению ко мне.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. К вам домой пришли гости, друзья мужа, а гостей вообще-то принято угощать. Или вы от своих подруг прячете продукты подальше в холодильник, Автор? Вы просто жадная. Хорошо хоть перед друзьями свою тупость не показали
Гость
Все идет из семьи , значит так воспитывали автора с детства, то есть свой кусок никому не отдавай, сама съешь. И пришла в брак с этим багажом семейных ценностей . А муж, видимо парень-рубаха, все раздает налево и направо, у него свое воспитание.,наверное в детстве со всеми делился. Вообщем встретились жмот и мот и создали союз!
Бэйли
Я думаю, что автор разозлилась не из-за того, что муж угостил друзей, а из-за того, что он не оставил пельмени для нее и не подумал, чем она будет ужинать.

Значит друзей накормил пельменями которые она приготовила, а жена оставайся без ужина. Мог бы позаботится и ей штучек десять оставить.
Лисса
Автор
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. Я как и вы, готовлю хорошо, но просто НЕНАВИЖУ. Весь этот процесс меня жутко напрягает. Ладно бы только готовить, а то ведь в процессе нужно еще одновременно мыть посуду, вытирать столы, подпрыгивать. У вас еще детей видимо нет. А представьте, если детям и мужу нужно готовить совершенно разные блюда. Я всегда плачу в душе, когда наступает час Х, и тоскливо плетусь на кухню. Это так скучно - стоять и чистить картошку, потом ее резать, потом варить, и с другими блюдами то же самое. А съедается все за 10 минут, и забывается через 5. Все, можно мыть посуду, на 2 часа свободна, ура ! Но я думала я одна такая.
Тася
Автор,я не считаю Вас жадной, Ваши чувства понятны, но с мужем помиритесь,он скорее всего хотел похвастаться перед друзьями своим домашним уютом,который Вы так для него старательно создаете. Он же не таскает друзей домой постоянно?
Лисса
Вот есть сайт детоненавистников, типа чайлдфри, а есть ли сайт ненавидящих готовить? Что бы можно было зайти туда и с душой поплеваться во всяких там выпендрежных кулинарок, для которых копаться на кухне по уши в дерьме есть смысл жизни?
Лисса
СтоИшь, бывало, на кухне у раковины по уши в дерьме, и думаешь "Какая же я счастливица, таки вышла замуж!"
Юзерпик
Автор
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! А если муж такая добрая душа, что ему для друзей ничего не жалко, пусть будет добрым за свой счет и сам готовит в течение этой недели.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0