Моя история прозвучит как анекдот, наверное. Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем. И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет". Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках. Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный. Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни. Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.
Мой, например, может. Но мне проще это сделать самой. А то после его "стряпни" я полдня плиту и кухню буду отмывать)
Олька
[1864037270]
Гость
Сообщение было удалено
Да причем здесь это? Я люблю готовить и мне приятно сделать это для себя и для своего мужчины. А его еду я не могу есть, он все пересаливает и переперчивает.
Я готовлю так, как нравится мне, а он уже потом на свой вкус готовые блюда досаливает и доперчивает.
Автор
[4118289040]
Гость
Сообщение было удалено
Я же пробовала, отварила пару штучек после готовки. Мне показалось очень вкусно. Но я спорить не буду, у всех вкусы разные.
Эл
[3076420349]
Автор
Сообщение было удалено
+мильён! даже в негативной ситуации нужно искать позитивные стороны!
у меня была история с точностью до наоборот:)))))))))
одна приятельница как-то в субботу пригласила узкий круг подружек к себе "на пельмени". До этого мы сделали хорошую пешую прогулку по окрестностям и аппетит нагулялся нешуточный! Компания наша состояла из 5 дам от 35 до 42 годов, конечно же мы прихватили к пельмешкам немного спиртного, приходим... а хозяйка нам говорит, мол, пельмени надобно сперва налепить! Вот мясорубка, мясо, лук, мука, яйца, вода - в кране... а что, нас десять рук, работы мы не испугались, тем более, такая возможность непринужденно поболтать, винца накатили... немного смущал тот факт, что фарша был целый тазик и теста хозяйка навела довольно большую квашню:))) сидим, лепим... лепим час, второй... хозяйка только успевает закладывать листы с пельменями в морозильный ларь... к 11 ночи работу закончили, налепив, в общей сложности, ну.., не менее полтыщи пельменей! Есть охота уже не по-децки! Наконец-то хозяйка ставит воду и к полуночи мы усаживаемся за "вечерю"! Не поверите, каждому на тарелку радушная хозяйка положила не более 10 пельмешков, приговаривая, что на ночь жрать вредно! Это я, млях, и без нее знаю, но используя чужой труд в корыстных целях, ты не дай рабыням так явно почувствовать себя последними лохушками! Короче, век живи, век тебя будут использовать во всевозможных позах:))))))))))))))
Гость
[2998802255]
а я вас по человечески понимаю,просто вы готовили-готовили, а они пришли и все сожрали,с*уки!!!
Гость
[3242008446]
Эл
Сообщение было удалено
Смешно). Ну, и как, больше к ней в гости не ходите?)
бо
[3076420349]
Гость
Сообщение было удалено
в привате больше не общались и не только из-за заныканых пельмешков и мутного осадка (жалею, что вообще съела, ей наверное и тех 10 шт. жалко было:))), человек не может быть неприятным только в чем-то одном:((( конечно эта тётя накосячила по многим направлениям и общение было полностью прекращено::::::>
Автор
[4118289040]
Эл
Сообщение было удалено
Да уж. Это печально.
Жанна V
[611906034]
Автор, маленький совет. Есть такие штуки железные, на любом базаре продаются, стоят копейки, для пельменей. Круглая шутка в дырку. Пласт теста раскатанного кладешь, кружочки из фарша сверху натыкиваешь, потом опять пласт, придавил скалкой, вот и готовые уже пельмешки упали. Мы так с парнем делали. Он тесто месит, я пласты раскатываю и мясо кладу. Да час сделали мешок пельменей. Я очень люблю домашние пельмени.
дочитала до 10 страницы, дальше сил нет, автор, как обстановка в доме?
Автор
[4118289040]
Greenfield
Сообщение было удалено
Неудивительно) Я сама все еле осилила. Дома все ок. Все все поняли, все сделали выводы, тишь да благодать. Можно спокойно дать теме загнуться.
Валька
[4004599038]
Мужу достойное наказание- пусть неделю вам двоим готовит. Эх, хорошо бы в это время кто-то в гости заглянул.
Lucky Ducky
[2657333077]
Автор, я за вас. Кстати, я лепку пельменей не считаю чем-то суперсложным, подвигом, что прям упахаться надо, но всё же это труд, это не курицу засунуть в духовку. Муж знал (знал ведь?), что вы наготовили на неделю, так с какого хрена? А то, что вам не оставил, это вообще тваризм. Что это за семья такая? Муж ваш "на людях Илья, дома - свинья". В общем, я считаю так: начните нагружать его готовкой. "Не умею" - удобная отмазка, пусть делает, узнает цену чужому труду. И пусть вам сережки с бриллиантами купит, вам же тоже перед подружками мужем похвастаться охота, так ему и скажите.
Lucky Ducky
[2657333077]
Гость
Сообщение было удалено
Ну к свадьбе же заранее готовились, допустим, неделю она лепила по вечерам и замораживала) Что такого то?
Lucky Ducky
[2657333077]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, а почему нельзя было мужу кусок оставить? Не из соображений, что муж потом разозлится, а чтоб приятно ему сделать? Если это реально его любимое блюдо. Говеная вы жена, признавайтесь, в детстве тоже втихаря вкусности от домашних крысили?
[\/] |/| /\ @
[738418311]
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Потому что в гостях были дети . Пусть едят. А муж у меня на еде не помешан. Хотя кому я объясняю)
[\/] |/| /\ @
[738418311]
Крысили... Да я вообще не жадная а уж до еды и тем более
Анна Каренина
[3677713667]
Жлобиха
Света
[1444862691]
Всегда смешно. пока самого не коснется. КАК-то поджарили сковороду мяса. Голодные были очень. И бац: младший братец "угостил друзей". Все сожрали! Я рассердилась, а младшая сестрица:"Ну ты что, подумаешь! Скандал из-за ерунды. Еще сейчас поджарим !," Т.е. сиди голодная , а братик весь пушистый и хлебосольный, выпендрился. А через несколько дней братан сожрал уже всю рыбу,которую младшая купила, никому не оставив. Как она орала! Я ей в ответ выразительно хмыкнула: припоминаешь?
Гостинец
[2147710606]
Автор, хорошо, что у Вас все наладилось, рада за Вас. Только у меня вопрос: кто первым пошел на примирение? Неужели муж сам осознал всю неправильность и тупость своего поступка?
И еще вопросик. Эти пятеро его "друзей" - холостые мужики, живущие отдельно от мам, или женатые? Потому что когда муж приговаривал "попробуйте пельмешков домашненьких, вы же наверное и не ели никогда", по-моему, он оскорбил их семьи, ведь эти его слова можно понять как будто их жены и матери их не кормят. Интересно, не обиделись ли друзья...
Мила
[502475387]
Автор, пельмени это подвиг, вы молодец. Я люблю готовить но пельмени для меня это кошмар) просто объясните мужу, что вам не еды жалко а своего времени, вы для него готовили а в итоге выкинули
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.