Чужому всегда легче простить, чем близкому. Мне легко было простить моих одноклассников, которые меня высмеивали, а все потому что эти люди мне были чужие. Конечно, мне было неприятно в то время, но время идет, мы повзрослели и я вообще не злюсь и не помню даже, если встречу случайно, но буду рада. Не могу сказать, что радость будет сильной, но на 5 минут хватит.
Другое дело, когда меня унижал брат или родитель. Это самый близкий человек, с которым живешь вместе, который знает все твои больные места. Такое очень сложно прощать, это уже предательство.
Думаю с детьми в детдоме часто точно так же. Да, они любят и скучают по родителям, но в то же время эти люди для них чужие, там нет близких отношений, поэтому и прощается относительно легко.
С ним боюсь на эту тему говорить. Имеет свое жилье, видимо от государства, но живет сейчас в квартире «матери». По крайней мере он так сказал, что это его мать и она пьет.
В голове не укладывается сам факт, что он живет на территории человека, по вине которого все детство провел в детских домах. Может это не родная мать? Ваши предположения? Не совсем понятно, то есть всю жизнь ей ребенок был не нужен и она пила, а сейчас вдруг пустила в свое жилье и мило общается? Я слышала в разговоре, как он сначала называл ее мамой, а потом случайно назвал по имени...