Пельмешки пожалела
Автор
2 429 ответов
Последний —
Перейти
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
1) или научицо готовить или 2) начать больше зарабатывать.
Гость
Тихая
Сообщение было удалено
Не ответ. А по форме так и вообще является вопросом))... о справедливом распределении обязанностей между супругами. Но это другая тема.
А я вот о чём: здесь был капсом вопль души: "НЕ ДОЛЖНА!"...и вообще лейтмотивом проходит во многих ответах.
Вот и хотелось бы конкретизировать). Конкретность никому ещё в жизни не помешала)).
Кстати, вопрос и не к автору. Она - готовит мужу.
А я вот о чём: здесь был капсом вопль души: "НЕ ДОЛЖНА!"...и вообще лейтмотивом проходит во многих ответах.
Вот и хотелось бы конкретизировать). Конкретность никому ещё в жизни не помешала)).
Кстати, вопрос и не к автору. Она - готовит мужу.
Гость
Тихая
Сообщение было удалено
Можно еще готовить и есть по чуть-чуть, вроде и поел, и не перенапрягся это готовить, и фигура в порядке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужтам походу считает, что ничего не должен, раз ей работать приходится. А раз мужик не добытчик, она имеет полное право не быть хранительницей очага.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
+1
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала что я к примеру родилась чтобы свои дела делать, а не у плиты жить. Я готовлю, но не в тех объемах которые нужны мужу, поэтому он докупает, так как сам готовить отказывается. Работаем оба,
Тихая
Работаю потому что мне интереснее работа а не готовка. Готовить тоже люблю но иногда и без того чтобы вот ты обязана.
Мила
Тихая
Сообщение было удалено
Или мамку и няньку попросить))) некоторые так живут))) им до 40 мамы готовят и кастрюльки почтой переправояют)
Гость
Тихая
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Он, дурак, первый начал...
Он, дурак, первый начал...
Гость
Тихая
Сообщение было удалено
И прекрасно:
Но опять двадцать пять... о распределении обязанностей. Но это когда уже обязанности есть.
А я ведь о том: имеются ли они у кого-то вообще?
...хотя я сама виновата, задала вопрос безадресно. Поленилась искать ту капсовитую особу.
Всё, снимаю свой вопрос 1208 с повестки дня ))).
Но опять двадцать пять... о распределении обязанностей. Но это когда уже обязанности есть.
А я ведь о том: имеются ли они у кого-то вообще?
...хотя я сама виновата, задала вопрос безадресно. Поленилась искать ту капсовитую особу.
Всё, снимаю свой вопрос 1208 с повестки дня ))).
Мила
Гость
Сообщение было удалено
А что работать- это плохо? А как же социальная принадлежность, как же труд , который облагоражиаает ))) зачем женщине не работать?))) почему нельзя работать и получать радость от труда и от приготовления еды? Что сложного
Гость
А кстати, хотелось бы статистики:
Дамы, кормящие мужей и семью, сколько времени вы проводите у плиты?
Действительно ли живёте на кухне?
Дамы, кормящие мужей и семью, сколько времени вы проводите у плиты?
Действительно ли живёте на кухне?
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Я обычно полчаса в день. Обжорством не страдаем))) готовлю быстро)) если гости , то часа польлтора. У на свое бистро , там цыплята табака, роллы, пицца. Иногда ц себя берем домой . Когда времени нет. В ресторан ходим раз в неделю на выходные. Все сыты и рады.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Мама моя не работает. Любит пироги печь. Недавно очень вкусный голландский пирог пекла. Нам передавала 2 больших пирога. У нее два мужчины в семье . Брат и отчим. На готовку у нее уходит 1 час в день .
Мила
У неумех и уходит много времени.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Работать это хорошо, да и готовить прекрасно, но тогда пусть муж тоже к этой радости приобщается и наравне с женой к плите встает, чего его лишать такого замечательного радостного занятия))))
Мила
Гость
Сообщение было удалено
На то мы и женщины, чтоб уметь, где надо мужа воспитать, где надо указать, где надо направить. Но все это делается без конфликта, лаской, нежностью и тактом. Если переть на мужчину как тупой бульдозер, он тоже встанет в позу) что собственно и сделал муж автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Истину глаголете.
Только ведь какой парадокс: жёны не довольны своими ленивыми супругами, но в то же время мытьё кастрюльки мужчиной считают неэротичным.
Ну и как тут извернуться бедному мужику? Может мыть кастрюлю в костюме Адама?)))
Только ведь какой парадокс: жёны не довольны своими ленивыми супругами, но в то же время мытьё кастрюльки мужчиной считают неэротичным.
Ну и как тут извернуться бедному мужику? Может мыть кастрюлю в костюме Адама?)))
Гость
1226 ну встал и что?) толку с него как с козла молока, одни претензии, а пользы 0
Автор без него не пропадет, ей нет необходимости выслуживаться
Автор без него не пропадет, ей нет необходимости выслуживаться
Гость
Мила, у тебя словесный понос? ) Вся такая занятая и успешная бизнес-вумен и золотая хозяюшка тусишь на ветке безотрывно. Кто же деньги делает и разносолы готовит пока ты понтуешься здесь? ) Завралась уже по самое не могу. Назойливая, желчная, неумная бабенка - ты уже конкретно подзадолбала всех.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Вы не так поняли. Про неэротичность я писала. Я довольна своим мужем полностью. А на кухне ему делать нечего. У нас свое дело и время есть. И полчаса в день я нахожу , чтобы свежий стейк мужу сделать и крем суп)
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мила, у тебя словесный понос? ) Вся такая занятая и успешная бизнес-вумен и золотая хозяюшка тусишь на ветке безотрывно. Кто же деньги делает и разносолы готовит пока ты понтуешься здесь? ) Завралась уже по самое не могу. Назойливая, желчная, неумная бабенка - ты уже конкретно подзадолбала всех.
Такие как ты на нас и работают . Я сейчас на острове отдыха загораю. Потом заеду проверю по камерам работников . И поеду в спортзал)) завидно, завидуй в кулачек
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
Гость
Сообщение было удалено
мне не 60 чтобы разносолы готовить))) и мы каку не едим типо разносолов) отдыхай, мартышка)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Наш пострел везде поспел...)
Мила, я одобряю ваше умение быстро, вкусно готовить, радостно питать работой своих рук вашу дружную семью...я и сама хозяйка не плохая в своей большой весёлой семье.
И полностью поддерживаю вашу позицию в воспитании мужа женой. Лаской, шуткой.
Но, согласитесь, нам учить других не стоит. Только своих дочерей. А у других молодых женщин свои мамы были.
Мила, я одобряю ваше умение быстро, вкусно готовить, радостно питать работой своих рук вашу дружную семью...я и сама хозяйка не плохая в своей большой весёлой семье.
И полностью поддерживаю вашу позицию в воспитании мужа женой. Лаской, шуткой.
Но, согласитесь, нам учить других не стоит. Только своих дочерей. А у других молодых женщин свои мамы были.
Мила
413 никак не уймет свой пыл в мою сторону))) ахаха
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем тема? Зачем слова, прошу совет или типо того))) я и работников учу, как надо работать)) а сама вот загораю) что поделать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...были, есть и будут многие-многие годы. Всем здравия!)
Мила
Хочу и учу) потому что я с 12 лет уже умела готовить . А с 18 уже подрабатывала. А с 21 до 24 активно работала и бабло зарабатывала. И к 26 моим годам уже скопила бабло на бизнес. И муж тоже также )
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Ну если у мамы нет других дел и маме в кайф пусть готовит. Ее право.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
А вот это правда. А нам теперь все завидуют, друзей почти не осталось. У нас своя 3 комнатная и две однушки, так как купили 3 комнатную последние друзья и посыпалась. Такие наверное друзья были. :)
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
У меня работа такая, что не всегда могу совмещать.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Напишите что готовите? Я на дому работаю, мне надо себе обеспечить завтрак обед и ужин, а если питаться по спортивному то еще 2-3 перекуса. Так как надо есть 6 раз вдень помаленьку но чтобы был и белок и клетчатка с углеводами и витаминами и положенные жиры.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Мы пироги не очень жалуем, они идут в разрез со спортивной диетой. Куриные грудки и семга это да.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Мужья бывают разные. Если мой сказал нет его ничем не возьмешь ни лаской ни бульдозером.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Фу, вы такая гадкая.
Юзерпик
не Мери
Сообщение было удалено
А это уже не ваше дело - чем автор предпочитает питаться в течение недели. Готовила она не для вас, а для себя. Вы ешьте что хотите, и автор тоже хотела есть то, что хочет. Ее вполне устраивало всю неделю есть на ужин домашние пельмени. Еще раз: если вы не муж автора, вас вообще не должно волновать их меню, ферштейн? Или еще одна фантазеока с неудавшейся жизнью, которой хотя бы в виртуале необходимо всех построить и научить?
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
У нас в городе нет нормальных тонких стейков, то что продают толсто и неправильно порублены. В США И Германии была, вот там да тема. Вы с РФ? Крем суп тоже проблематично сделать, пока найдешь все что надо. Там где я живу с продуктами европейскими не очень.
Юзерпик
Мила
Сообщение было удалено
Чудо-печка, ты настолько тупа, что не умеешь открывать новые темы? А то октрыла бы отдельную, свою собственную, и сочиняла там подробности о твоей счастливой жизни. Хватит уже чужие темы загаживать...
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
А я с 10 вариала супы и борщи и работала тоже, продавала газеты, обувь. Во время учебы работала, 1 комн кв появилась в 23 года. Сейчас мне 32 и у меня трешка появилась помимо однушки. Ее заработала уже не торговлей а умом.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Меня больше всего бесит что эти лентяи теперь мне завидуют и поучают и я их еще должна пожалеть.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
По хорошему вам завидую. В нашей стране мало кто может купить квартиру не воруя а зарабатывая своим умом. Я думаю мы будем искать новых друзей своего круга.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Я рыбу вобще не люблю, но понимаю что надо и в меня лезет только семга.
Юзерпик
Мила
Сообщение было удалено
Чудо-печка, ты, главное, сама-то не напрягайся, а то блок питания сгорит. И так вони от тебя с избытком, тут еще аромат горелой изоляции поплывет... Отключись, расслабься и предоставь людям решать логические задачи. У бытовой техники совсем другие задачи...
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Мало провожу у плиты. На кухне живу почти, так как там вай-фай роутер, телек большой, диван, и можно курить.
Катя
А в других комнатах курить нельзя( там я только сплю и переодеваюсь.
Катя
И автор, как ни крути, пельмешки именно что зажала!
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Она вообще-то их для себя и готовила, а не на ораву мужиков, которые все сожрали, а ей не оставили. Вам бы понравилось такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм...ситуация...
Надо было к холодильнику стикер прилепить: "Для ядов!"...да кто ж знал, что такая орава набежит...
Надо было к холодильнику стикер прилепить: "Для ядов!"...да кто ж знал, что такая орава набежит...
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Да мне плевать) Я из-за жратвы не буду ссориться, даже из-за самой любимой. Наверное, не в голодные годы живем.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Дело не в этом, а в отношении мужа к автору.
Предыдущая тема
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.