Пельмешки пожалела
Автор
2 429 ответов
Последний —
Перейти
не Мери
Автор, почитайте "Невидимые миру слёзы" Чехова, почти Ваша история)))рассказ короткий
Автор
1881
Сообщение было удалено
*пожала плечами* А пылесос-то чем вам плох? Живете понтами - живите дальше. А я буду жить с проверенной техникой, а не современным глюканатом)
Автор
1881
Сообщение было удалено
А мне-то че, у меня муж посуду моет *покерфейс*
не Мери
Автор
Сообщение было удалено
Неужели Вы 7 часов делали фарш, тесто и лепили 200 пельменей? Или мужики каждый по 100шт съел?
1881
Автор
Сообщение было удалено
а я и говорю..дегенераты , спосоные жене объедки предложить и неспособные на бытовую технику заработать))))
Гость
1881
Сообщение было удалено
походу, так и есть. Шутки шутками, но вообще-то это распространенное явление, особенно в провинциальных городах. Особенно, если он привык изначально некоторое время жить один, а они привыкли к нему забегать в свободную хату, как к себе домой.
Автор
не Мери
Сообщение было удалено
1881
а я и говорю..дегенераты , спосоные жене объедки предложить и неспособные на бытовую технику заработать))))
Именно. 6 часов. С перерывами на мат и минутки ненависти. Я ж не автомат. По 500 штук за раз, как кто-то в этой теме, не приготовлю.
Вы необходимость-то техники объясните... А то напоминает стенания яблокодрочеров про крайнюю необходимость любому человеку яблофона.
Вы необходимость-то техники объясните... А то напоминает стенания яблокодрочеров про крайнюю необходимость любому человеку яблофона.
Гость
В принципе, ничего страшного, Автор, он еще просто не отвык полностью от свободной жизни и не научился согласовывать с вами свой жизненный расклад. Вы, наверное, недавно поженились. Приучайте, а то взвоете при такой дальнейшей практике.
1881
Автор
Сообщение было удалено
Ха- ха))) Ну как я Вам могу объяснить, что посудомойка- это не то же самое,что драить кастрюльки руками? Что новый робот- пылесос- это не то же самое, что возить самой старый пылесос по квартире? Особенно приятно, я так понимаю, вам с мужем тренироваться в этих милых мелочах после рабочего дня?)))))
Гость
и не насилуйте себя этими пельменями. Нафиг так усложнять себе жизнь? Есть другие блюда с меньшими трудозатратами. Времени меньше, и полезнее. Рацион должен быть разнообразный, а неделю просидеть на одних пельменях ... ну, не знаю. Мультиварку купите, на худой конец. Ладно, спокойной всем ночи.
Юрий
Автор, сколько людей, столько и мнений. Зачем вам их оценка? Чем она может вам помочь? Оцените себя сами. Если ситуация уже сложилась, то ищите из неё выход и думайте о том, что если это повторится в будущем, то как вы можете опереться на этот опыт. Это ваша семья, решайте этот вопрос с мужем, это ваша общая ситуация. Попробуйте понять друг друга, почему каждый из вас так поступил в этой ситуации, выслушайте друг друга, сделайте выводы и идите вместе дальше. Все ругаются, это нормально. Важно то, как люди из этого выходят и здорово, если выходят без осадка на душе.
не Мери
Автор
Сообщение было удалено
Очень большие перерывы на мат и ненависть, за шесть часов реально налепить 1000шт.С такой координацией движений и нервозностью зачем вообще Вам пельмени?Ресторан или полуфабрикаты в помощь)
не Мери
Либо автору 90 лет, и от болезни паркинсона руки трясутся(200 пельменей за 6 часов), либо еще что-то в этом роде. При такой ситуации сиделку нанимать нужно. а не друзей на пельмешки приглашать))))
И
Автор
Сообщение было удалено
успокойтесь уже, и я и мой любящий хорошо зарабатываем, он руководитель отдела информатизации в крупной организации, я главбух - посудомойку не покупаем и не будем никогда покупать, потому что она нам вообще не нужна, необходимость изредка помыть кастрюльку руками трудолюбивого и заботливого мужчину не напрягает.
и что за манера додумывать и гадости про людей придумывать? лично я права не качаю, у меня равные права с мужчинами есть по факту рождения. Никогда не считала и не считаю, что женщина должна вести домашнее хозяйство. Все только вместе. Нам такой вариант подходит, у Вас по другому - ваше право, меня это даже не интересует.
и что за манера додумывать и гадости про людей придумывать? лично я права не качаю, у меня равные права с мужчинами есть по факту рождения. Никогда не считала и не считаю, что женщина должна вести домашнее хозяйство. Все только вместе. Нам такой вариант подходит, у Вас по другому - ваше право, меня это даже не интересует.
Чизкейк
так пусть он возьмет и налепит столько же пельменей, сколько было сожрано. не умеет? пусть учится. а автор пусть помогает. но только советами.
Мила
1881
Сообщение было удалено
У нас лет 5 посудомоечная машина. Не думала, что это предмет роскоши))))) недавно новую покупали.да они по себе судят))) я мультиваркой бы не стала пользоваться. К настоящей кулинарии она имеет мало общего.
Мила
Автор
Сообщение было удалено
А в чем понты? У каждого свои возможности. Я давно для уборки домработницу нанимаю. Приходит раз в два дня. Меня устраивает. Кому как удобно. Главное, чтоб муж не дулся))))
Мила
не Мери
Сообщение было удалено
Вроде 27 ей)))))))
Мила
не Мери
Сообщение было удалено
Бывает и такие чудики... Опыта нет у автора в 27 лет)))) потому так долго и лепила. Хз. Я вообще тесто не люблю, оно не полезное )) едим либо красную рыбу либо мясо с овощами))) а всю эту допотопию типо пельмешей не люблю .
Мила
Автор
Сообщение было удалено
Удобнее и проще. И с айфоном последним тоже удобнее, чем остальные телефоны. Попробуйте, поймете. В удобствах нет ничего плохого. Тем более раз вы устаете после работы.
Мила
Вуман - смешной такой)))) на одних ветках люди чехлы из норки для мазератти заказывают и устриц учат как готовить ) на других не знают, что такое посудомоечная банально.))
Мила
не Мери
Сообщение было удалено
Суть приготовления пищи в позитиве при приготовлении. Автору лучше не готовить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
Автор
Сообщение было удалено
А как же маникюр? 0_∙
Мила
Юрий
Сообщение было удалено
Да она давно уже помирилась , а ветка просто для поржать))) что плохого))) популярная веточка))))
Мила
6 часов лепить пельмени. Я б умерла) это мне напомнило, как мне в салоне смывку волос делали с брюнетки в светлые . 6 часов))) это мощно $))) вот что значит не уметь готовить. Автор, у вас мама есть? Почему она вам не поможет? Раз в неделю мама не может дочери налепить пельмешек????)))
Мила
Автор мне одну мою знакомую напоминает .та тоже готовить не умеет))) муж ее раз поел ею изготовленную солянку, с которой она по неумению возилась весь день. И говорит: моя, чуть что, говорит, как не готовлю? А помнишь, солянку ты ел ))) гы)
Тихая
Автор
Сообщение было удалено
У меня ситуация как у вас. Работаем оба, муж готовить отказывается. Пельмени не леплю никогда, если едим то только покупные. В выходные он требует 3-4 разных блюда в день заявляя что одно и тоже подряд он не ест. У меня есть своя жизнь, свои потребности, я люблю читать, мне надо плавать, посещать спортзал, гулять, я не могу жить у плиты. Это помимо работы. Поэтому часто он приносит еду со столовой или кафе, так как я сказала, что не могу обеспечивать ему такой уровень разнообразия раз он и не помогает готовить. Я вас не понимаю. Вы посадили его сами на шею, а теперь удивляетесь. Изначально раз работаете оба готовить должны оба или пусть половину еды докупает готовой и несет в дом. А то смотрю хорошо устроился.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
А у мамы своих дел нет, кроме как ленивого зятька обслуживать?
Тихая
Автор
Сообщение было удалено
Настоже двое и посудомойка давно есть. И дело не в лени. Я лучше пофрилансю то время пока посудомоечная моет, больше денег будет. Стоит она копейки всего 400 дол, а я могу за час 10-20 заработать, поэтому для меня посудомойка выгодная.
Мила
Таня
Сообщение было удалено
Сходи на курсы хорошие. Чтоб не кто попало учил, а хороший шеф повар преподавал. И все твои проблемы за несколько дней исчезнут. Или ко мне приезжай))
Тихая
Автор
Сообщение было удалено
Вы отстаете от жизни. Наша свекровь тоже думает что посудомойка у нас от лени, что нам лень мыть, а то что в это время мы лучше поработаем или укрепим здоровье спортом ей в голову как и вам не приходит. Всего то какие то жалкие 400 баксов а после столько свободы и посуду она моет чище, при 60 градусах и выше, ваши руки такого не выдержат и воду экономит, для тех у кого счетчики выгодно.
Тихая
1881
Сообщение было удалено
Пока она сама не увидит посуду которая выходит из посудомойки она не поймет. Ябылаза границей, там видела, приехала на родину и купила. А так скорее всего как и она считала бы что посудомойка не нужна и ее покупают лентяи. Плюс у меня муж умеет хорошо считать и время и деньги и он мне донес что выгоднее когда неквалефицированный низкооплачиваемый или неоплач труд делают за тебя приборы или малообразованные люди, пока ты своим умом зарабатываешь по высокой ставке. Еще по одной ставке у меня в день может выйти от 70 до 150 долларов, нафига мне посуду мыть и у плиты стоять в такой день? Выгоднее поесть в столовой или кафе.
Мила
Ясно, какая ниша востребована))) надо будет кулинарные курсы открыть)) с привлечением хорошего повара)))
Тихая
Автор
Сообщение было удалено
ну видать его рабочее время стоит копейки и спортом не занимается вот и не жаль тратить время на быт неоплачиваемый.
Тихая
1881
Сообщение было удалено
+1
Мила
Тихая
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Мы также поступаем. Открыли бизнес, мы его проверяем. Чтоб воровства не было и бухгалтерию. А всем, даже закупками у нас работники занимаются. А по дому тем более.21 век же)) разделение труда еще пару веков назад произошло))))
стиральный порошок
Тихая
Сообщение было удалено
старые люди вообще ни очем. привыкли жить как жили, все новое для них.. это не нужно)), комп многие не знают, отсталое поколение((, к сожалению
Мила
стиральный порошок
Сообщение было удалено
Движенье- жизнь)) кто остановился в развитии, тот уже умер)))
Тихая
И
Сообщение было удалено
Вы и ваш муж слабы в вопросах быта и менеджмента своей жизни.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
+1
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Мультиварку тоже не беру, еда не вкусная для меня в ее исполнении.
Мила
Тихая
Сообщение было удалено
Да при чем тут зять))) она ж ради себя любимой лепила) автор то)) она ж пишет, что 6 часов убила, так как любит домашние пельмеши)) вот я и спросила, почему бы ей в следующий раз не позвать маму уже не так все будет грустно)))
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Так что с голоду им умирать? :)
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
А я про то что зятек эти пельмени сожрет сам или снова дружкам скормит. :)))) Я вот другого не пойму-какого фига он 5 рыл припер к себе домой? Почему не пошли в кафе? Халявщики что ли? Для меня нонсенс 5 друзей если бы муж припер и надобы было их накормить. Автор пишет что их 2 и поэтому посудомойка не нужна. Так ее муж когда 5 рыл тащил и себя шестого не понимал что еды в доме на двоих?
Мила
Тихая
Сообщение было удалено
Хороший вопрос))) скорее философский))) больше работать и нанять видимо повара им надо..
Мила
Тихая
Сообщение было удалено
Пусть у мамы их хранит))) она ж из за себя и делала. Ну хотел человек пельменей, ради этого аж 6 часов убила. Все к маме под замок))))
Мила
Тут же суть то в чем)))) неразрешимый ептыть конфликт, как ни крути)))) и муж, и автор любят поесть вкусно, причем магаз пельмени оба не любят, и одновременно они не любят оба готовить))) а бабла на повара нет. Как решить сию неразрешимую логическую задачу????;))))))))))
Мила
Тут же суть то в чем)))) неразрешимый ептыть конфликт, как ни крути)))) и муж, и автор любят поесть вкусно, причем магаз пельмени оба не любят, и одновременно они не любят оба готовить))) а бабла на повара нет. Как решить сию неразрешимую логическую задачу????;))))))))))
Гость
Уточнить бы:
Раз жена мужу не должна готовить, то чего муж не должен жене?
Раз жена мужу не должна готовить, то чего муж не должен жене?
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Если оба работают то после работы почему один лежит а второй у плиты? Или в выходные?
Предыдущая тема
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.