Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию
Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Короче говоря, мужиков в вашей семейке нет, одни бабы:))) Неудивительно))
Путешественницатипа
[41810926]
Рози
Сообщение было удалено
Ага, может и хреновый если ее не устраивает пусть 1) разводится 2) уменьшает хотелки 3)идет работать сама. Скоро ей предстоит переезд в однушку, а денег уже недают, скоро и кв заберут. Так что ей пора начинать шевелиться. :))
Путешественницатипа
[41810926]
Судя по реакции девушек я бью не в бровь а в глаз все угадала и страшно им что с ними так же поступят, да любители халявы так и будет. Вас выпнут :))
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
)))
Зачем ждать весны, если УЖЕ обострение осенне началось? ))
Гость
[1108661629]
Комплекс неполноценности не вылечить взяв ребенка из детского дома.
На самом деле это страшный комплекс, он буквально морально уничтожает. Человек себя ощущает недочеловеком. И уже ничего не радует и ненавидишь весь мир.
ЧФ - другие. Это нормальные, полноценные женщины, способные иметь детей, но сознательно не желающие этого. Они не злобные, а безразличные к детям.
Злобные - бесплодные, для кого ЧФ - пластырь что бы скрыть рану
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Копайте-копайте:) авось невестка сбежит быстрее из вашей бабьей ямы и встретит нормального мужика:))
Гость
[2440014116]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Дина, уймись! Тебя уже и от сюда гонят и видят, что ты ненормальная! )
Читаю и думаю - угораздило же кого то так "удачно" замуж выйти. А ведь это заболевание еще и детям передаться может:(
Гость
[1508417425]
Не путайте ваши личные отношения со свекровями с их отношением к внукам. Это могут быть две полярные вещи. Моя мама с бабушкой воевала, но при этом бабушка за нас с братом прибила бы любого, любила нас очень.
Гость
[2440014116]
Гость
Сообщение было удалено
Об чем и речь! "Бог не тимошка, видит немножко!" - именно поэтому и нет там детей.
Путешественницатипа
[41810926]
Сообщение было удалено
Денег не дают, скоро и кв заберут. Я оказывается удачно сделала когда попросила поток себе. Благодаря этому родители поняли что этот продолжатель рода им не важен так как недоступен. :)) Выходит хорошо что я в поездку не поехала, показала маме и папе всю ее наглость. Мама тоже была в шоке что она платила за поездку а сноха была против чтобы я поехала за свой счет. Мама тоже не понимает чем мы ей мешаем. :))
Путешественницатипа
[41810926]
Рози
Сообщение было удалено
А я и не говорю что брат молодец. ;) Но раз ребенка настрогали придеться теперь самим тянуть. да справятся дети это же счастье, главное не лениться. Вы же как то успеваете и работать и детей растить и она сможет. :)) Главное не лениться. :))
гость, гость
[2750874273]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Женятся тоже голопопые. Причем большая часть приходит в брак без квартиры, это я посмотрю российская практика, детям квартиры покупать. А потом забирать:))
Надоело мне что то. Деньги, квартиры, попы:))
Все таки ненормально это так долго месить и не решить проблему и не сделать выводы. В жизни просто так ничего не бывает, можно конечно всю жизнь по кругу бегать, только это ничего не изменит. Многое дается для осознания. Видно осознание у всех людей происходит по разному, кому то больше надо времени, кому то меньше.
Путешественницатипа
[41810926]
Рози
Сообщение было удалено
У вас понятие что мужик все тянет у нас нет у нас все работают муж и жена. Пусть идет работать. Моей матери 60 и то работает. Трутням у нас не место.
Путешественницатипа
[41810926]
Рози
Сообщение было удалено
Ребенок же только ее она для себя рожала вот пусть сама и содержит. ;))
Гость
[3846968877]
гость, гость
Сообщение было удалено
А многим его просто не хватает...
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Если человек люто меня ненавидит, я никогда не доверю ему ребенка. Это просто неразумно. Это инстинкт сохранения потомства.
Гость
[2440014116]
Все, конец ветке! ПришлО динО и снова все испоганилО!
Путешественницатипа
[41810926]
Людмила
Сообщение было удалено
Пусть идет работать. Моей матери 60 и то работает. Трутням у нас не место. Пусть ваша мать содержит жену вашего брата раз вы такая умная и я посмотрю понравится ли это вам.
Гость
[2440014116]
Гость
Сообщение было удалено
+мильон!
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно. Ни разу не видела, чтобы беззаветно любили внуков от нелюбимой и нежеланной невестки. Их любят разумно.
Путешественницатипа
[41810926]
Рози
Сообщение было удалено
И мужики есть и бабы и так как работают и те и другие имеем много и мужики рано не мрут. А если ваш муж пашет а вы дома жепу греете не удивляйтесь когда он умрет на лет 20 раньше вас. Нам мужики дороги а не бабки и вещи как вам и нашей снохе поэтому и помогаем им.
Удачи ей :)) Вперед и с песней. Мой брат всегда говорил что ему нужна работящая жена которая в случае его смерти без него детей поднимет и они не будут голодать.
гость
[3483898320]
Гость
Сообщение было удалено
Дедушки всегда найдут чем заняться.Чекушку раздавят))) в домино со старичками поиграют,в гараже поковыряютс,на рыбалку пойдут,в танчики сыграют)))) Одни бабы со скуки мрут.Всю молодость простирали,проготовили,помои провыносили.И теперь,когда у детей своя семья,вот оно,время свободное,займись тем,на что раньше времени не было.Ан нет.Они опять,по новому кругу желают впрячься в тоже самое.
Гость
[2519498309]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну.. у меня тоже бабушка с мамой в контрах была,но это я поняла потом,маме хватитло ума нас в это не втравлять,у бабушки мы были регулярно
Мой в бизнесе солидном завязан, но при виде внука тает как мороженое, он ему готов скупить полмагазина игрушек и кучу шмотья, на заставках в айфонах и айпадах фотки внука везде
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
И что?
У моей бабушки тоже было пятеро внуков, и она всех любила и всех к себе брала. Однако теперь я понимаю, что двоих она любила беззаветно и они всегда были в шоколаде, им позволялось все, а троих остальных она любила и воспитывала, были некоторые ограничения. Скажем так, что прощалось одному внуку, за аналогичное другого она журила. Но это понимаешь потом, когда вырастешь.
гость, гость
[2750874273]
Сообщение было удалено
Ничего, когда нибудь мы все осознаем наши промахи и ошибки. Я в этом не сомневаюсь:) И у свекровей, и у невесток один создатель. И у всех есть хорошие черты, просто взаимопонимания нет. Главное, чтобы в маразм не войти, когда у людей крыша едет, они могут натворить вещи, которые несут за собой тяжелые последствия. И сделать еще хуже. Вон у людей какой надрыв. Себя же губят.
Гость
[1108661629]
Счастлива за вашу маму. Но у всех по разному. В том числе и вражда разная. Я себя не на помойке нашла и не считаю нужным унижаться перед другой женщиной. Которая к тому же готова была сделать все, что бы разрушить мой брак. даже не думая в тот момент о внуках.
Да, она - мать мужа и что? Она от этого стала святой? Нет. Обычная женщина, не лучше и не хуже других. Так почему именно я, которая вообще была настроена только на мир, должна перед ней бегать и пытаться дружить? Нафиг оно мне ненадо.
Самая распространенная ошибка, она встречается почти у всех. До рождения детей, свекрови пытаются и выить невестку и просто подавить, конфликтуют, а потом, узнавчто будет ребенок - искренне считают что вот теперь все начнется с чистого листа. И основание этому "я так хочу!" - хоти:) а у меня хорошая память
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Рано мрут от алкоголизма и прочих дурных привычек. Нормальный полноценный труд мужику никогда не вредил:)) А вы и дальше подтирайте сопли вашему размазне и жалуйтесь:)))
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
У вас в семье культ бабы-коня:))) а мужик так, для фона, не отсвечивает)))
Гость
[1108661629]
Сообщение было удалено
аналогично.
Моя мать всегда помогала свекрови деньгами и физически тоже. Причем денег дается и давалось, ежемесячно и не по 2-3 тыс., а куда больше.
У свекрови есть дочь, которая всю жизнь тянула из своей матери деньги, и тянет до сих пор, хотя сама уже на пенсии. И все равно - дети дочери - любимые внуки. Хотя бабке конфет ни разу не передали, какой там денег.
От меня и сестры, бабушка всегда уезжает на оплаченном такси + сумки подарков и в карманах деньги и при этом, мы так... Внучки, но горячо не любимые.
Гость
[2519498309]
Сообщение было удалено
А нас всего двое было у бабушки,папа был единственным сыном.
Ну вот из-за этого с мамой терки и были,она его ревновала видимо к маме,но мы-то тут причем?
Мы-то как раз с братом были на привелегированном положении у бабушки,любимые внуки от любимого сына. Это нас она ревновала ко всем,встречному и поперечному.
Poli
[2568897927]
Смиритесь ! мы все впервые в своей роли : они семьи , мы в роли свекрови и пр....у нас та же история ...я заметила большинству девочкам дремучие мамаши внушают ненавидеть свекровь....там где были 2 детей и мальчик и девочка такие снохи гораздо уживчивее чем где росла одна дочь....видимо вам такая и досталась...
Читала - психологи советуют жить нам теперь в свое удовольствие и не надоедать своей старостью им ...а больше быть наблюдателем со стороны....обратятся , вспомнят , и на том спасибо..все они должны познать сами...продался сын попал под власть ее что ж это наша ошибка ...не дали мы воспитания силы воли собственного достоинства...и чувство гордости и святости за нас родителей...как мы к старшим так теперь и к нам ...а депрессия свойственна нам всем отсслужившим свой человеческий долг...поэтому не унывайте весело живите путешествуйте добирайте все прекрасное чем жертвовали ради воспитания детей ...вы и мы сейчас показываем им как себя надо будет вести когда и они вырастят своих деток и их постигнет такая же участь быть лишними....а ведь вспомните себя молодыми все помнят что никто не нужен больше молодым начинающим жизнь...так что оставим их в покое онипросто должны пройти самостоятельно весь путь сами....а мы достойно оторваться без забот и хлопот о них....найдите прелесть и в этом возрасте гоните депрессию и помните пока мы им точно не нужны....приболеют или что то понадобится вспомнят...а пока молчание и неизвестность их больше насторожит....сохраняйте тайну своей теперь счастливой жизни....успеха (я пришла к такому выводу)
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и хорошо, что Вам не выдалось узнать еще в детстве, что есть табели о рангах.
Хотя.... то, что лично я выросла в такой ситуации, мне помогло рано начать понимать истинные причины тех или иных поступков и у меня никогда не было розовых очков.
Нормальный полноценный да а нынче времена тяжелые и не надо мне тут врать и передергивать. Гробьте идальше своего мужика и ездитей на нем и пусть ваши пожилые родители содержат вашу ленивух сноху
Гостья
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как будто описываете меня.
Путешественницатипа
[41810926]
Рози
Сообщение было удалено
Нет у нас в семьежена поддержка мужу а неленивая халявщица трутень :)) Поэтому ипотеа и не нужна и без нее можемхаты покупать А вы дальше кормите банки и сидите на шее мужа
Путешественницатипа
[41810926]
Рози
Сообщение было удалено
Баба конь там где мужик сидит дома на шее жены. Так что не надо тут перекручивать. Не дураки видим как вас задело что уже врать начали.
Гость
[1108661629]
Гостья
Сообщение было удалено
Как говорит моя подруга - "такое ощущение что свекровей всех на одном заводе клепают";)
Конечно она утрирует, но очень много похожих.
Несогласная
[2519498309]
Сообщение было удалено
У нас были другие траблы. Борьба бабушек за нас,вот где самая драка шла.
Мама одна в семье и папа один,мы единственные внуки с двух сторон.
Причем я была старшая и весь удар первый на себя приняла.
Гость
[2519498309]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости,часто в семье есть дочери и сыновья. Вы послушаете дочку,она скажет,что мама самая лучшая,слушаете невестку и вдруг тот же человек у нее злобная свекровь
Путешественницатипа
[41810926]
Ни один человек не привел аргумента в пользу снохи Так что скажу так сношки вредные и ленивые земля круглая вам все вернется Как вы сейчас относитесь к своей свекрови и золовкам, тоже получите потом от жен своих сыновей.
Гостья
[547936925]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите а как ваш муж всё это воспринимает и видется ли свекровь с вашими детьми очень хочу с вами поговорить на эту тему ,много схожего.
Путешественницатипа
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
У меня свекровь золотая, а вот зять ее не очень любит. ;)))
Гость
[1108661629]
Причем я наблюдала потом за свояченицей свекрови, она делала тоже самое. Невестку ненавидела уже по факту ее существования. Она за три первых года так испоганила с ней отношения, что глупо было надеяться что когда появятся внуки, невестка побежит к ней.
Моя тетя - такая же. Мне сперва ее так жалко было. Она же моя любимая тетя, милая, добрая, замечательная. Потом я их всех пригласила и они у меня пожили на даче несколько дней. У меня сразу пелена спала и все встало на свои места. Это со мной она милая, а невестке она готова в задницу без мыла влезть. Причем без разницы, спрашивают ее или нет, касается разговор ее или муж жене что то говорит - из другого конца дома летит давать указания.
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Вы сначала родите, и воспитайте хотя бы до 3 лет ребенка без помощи бабушек, потом расскажете про халяву и трутней:)))
Гость
[1108661629]
Гостья
Сообщение было удалено
Сперва пыталась видеться ежедневно. Потом у меня нервы сдали. Она много что нехорошего сделала, фактически отравила мне первые 5-6 лет брака. А я ведь очень хотела увидеть в ней хотя бы друга, если нельзя ближе.., В итоге нервы мои сдали и я спокойно поговорила с мужем, что или он, в первую очередь, муж и отец или сын. Я бы рада не ставить выбор, но для этого мне надо сломаться, потерять свое Я и стать безмолвной служанкой его матери - а этого Любящий мужчина от жены никогда не потребует. В итоге мы продали квартиру и купили далеко-далеко... Я мужа спросила, что будем делать, если она и сюда будет ездить каждый день с инспекциями, муж сказал - поменяем город.
Рози
[1122276768]
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Ваш брат сидит на шее своих родителей, потому что как раз не хочет поднять пятую точку и пошевелиться ради своей жены и ребенка.