Гость
Статьи
Сын и сноха установили …

Сын и сноха установили такую дистанцию с родителями, что впадаю в депрессию

Сын знаком со своей женой еще со школы. Отношения с ней всегда мы поддерживали. Более того, у нас прекрасные отношения с родителями невестки. Практически полностью обеспечиваем молодую семью, хотя оба работают. Ни единым словом, ни единым намеком ни разу не упрекнули в этом. Мы с мужем всегда относились хорошо к невестке. За три года их жизни после свадьбы мы были у них в гостях раз десять максимум, поскольку не единожды давали нам понять, что мы нежеланные гости в их доме. Ради того, чтобы не испортить отношения с сыном, молча глотали обиду. Один раз все-таки не смогла скрыть чувства, объяснила сыну, что это не совсем нормально, что такое отношение обижает. Пока сноха была беременна по ее просьбе чего только не привозили из-за границы для нее и будущего ребенка. Подарки с удовольствием принимались, но на этом все. Никакой теплоты или просто общения. Разговаривали только по телефону с сыном. Недавно родился внук. Переживали за молодую мамочку и внука очень. Причем, рядом со сватами, вместе. В роддом невестка выписала пропуск мужу и маме, а мне - нет. Я, конечно, понимаю, мама - родной человек, здесь никаких обид. Но вот они дома, прошу дать увидеться с внуком. Получаю отказ со словами "потом", "позже" и т.д. Сын вторит. Сразу хочу сказать, что я не из тех, кто будет лезть с назойливыми советами или критикой. Все мы люди образованные, аккуратные. Я врач по профессии. Чувствую, что стена вырастает все сильнее и сильнее. Плачу. Не знаю, как подступиться, в какую "попу поцеловать" сноху. Я готова на любые условия, лишь бы иметь возможность видеть внука. Я даже и не помышляю о том, что это будет каждый день. Есть один маленький нюанс: в семье невестки свекровь - изгой. Отлучена от сына и внучки навсегда. Кто там и в чем виноват- не важно. Важен факт, что девочка выросла с установкой, что свекровь - это вред. Что мне делать? Сердце разрывается. Ведь это мой сын, мой внук. Любовь к ним ведь не убьешь
Вероника
3 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гостья
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Вам просто повезло со свекровью и это радует ,что довольные люди ,а у меня вот всё иначе ,я уже с психологами общалась чтобы както свой гнев забить.
Гость
Ну я вот лично считаю,что моя мама как свекровь замечательная,а может жена брата со мной несогласна)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому, что у нас понятия личного пространства в обществе нет. Понятия личного пространства и личного выбора ребенка, чем ему заниматься, нет. Уважения к совему ребенку, как к личности , нет. Есть любовь, но это такая звериная любовь самки к своему детенышу. Она должна уступать разумной любви и уважению личности ребенка не позже лет пяти. А у нас эта животная любовь задерживается до совершеннолетия ребенка. А раз нет уважения к своему ребенку, то откуда будет уважение к его супругу? Откуда ему взяться?

Просто это чужой ребенок, такого же возраста, как и мой, но еще и претендует на какое-то время, ресурсы и т.д. моего ребенка,так что его даже нужно строить.

И пока наши мамы не научастя отделять себя от ребенка и уважать его, у нас не будет нормальных свекровей.
Гость
1169- у меня не было шансов ей понравиться. До меня была женщина, которую она любо ненавидела и 5 лет выживала. Она тоже была недостойна и все такое. В итоге у нее получилось. Девочке просто не хватило опыта с ней справиться. Моя свекровь уже в мыслях видела совсем другую невестку, там была на примете безропотная и бесхребетная дочка подруги.

Вот вы представьте, пять лет человек шел к своей цели и когда уже вот она, рукой потрогать можно, сын говорит "мама, знакомься, это моя будущая жена" ... Аут

Она меня увидела ее затрясло бедную
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь Вы рассказываете, как про меня:)
Poli
НИКОГДА не надейтесь на детей !!!!это не те дети растут о каких помним мы в послевоенное время....сменились стереотипы святости....нынешние дети продажны и ради спасения своей тушки ....продадут и мать и отца и не надо ((((((((((((
Гость
Poli
Сообщение было удалено
Точно.

Вы рожали сына что бы он всю жизнь был при вас и умер в один день?
Гость
1178, к посту 1179, моя свекровь , считая себя самой умной и самой хитрой, пыталась поговорить со мной "по-хорошему", объяснить мне, почему мне не нужно выходить замуж за её сына, потому что есть другая девочка и она такая хорошая, ну, такая хорошая, что её сын будет с ней безоблачно счастлив.

Я будущему мужу сказала про это телефонный разговор. Он тогда просто взбесился, так как потом оказалось, что мамО такие манипуляции и финты проделывала не раз, и с его друзьями, и с его девушками. Но, не все ему рассказывали про это, а он просто бывал в недоумении, почему и что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь рожала именно для этого.
Гость
Poli
Сообщение было удалено
Если вы помните послевоенное время, то вам уже лет около ста? так это, матушка, уже маразм рулит! )
Путешественницатипа
Рози
Сообщение было удалено
Зачем мне? Вон другие Ж все успевают и детей и работать. А вы однозадачная. Как мужу с вами не скучно не знаю. О чем говорить с Ж которая только и знает что памперсы менять, вот от таких и гуляют. :))
Гость
Девочки, есть неплохая статья, называется "Травмы поколений". Там можно кое-что интересное понять о людях, и о свекровях в частности (как раз как представительниц такого-вот травмированного поколения).
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я утрирую,конечно)))) но все равно, дедушки ТАК не страдают.
Гость
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Динка, так ты-то и не работаешь и пустоцветиха (сама много писала на других ветках). Зарабатываешь иногда копейки переводами. Ты-то какое отношение имеешь хоть к карьеристкам, хоть к мамам? ) Даже таланта тонко троллить на форуме нет, так - сплошной понос ))
Путешественницатипа
Рози
Сообщение было удалено
Не навязывайте мне своих детей сами хотите сами и рожайте я ЧФ. Ничем кроме ребенка мужика удержать не можете вот и рожайте. С вами из за детей живут а со мной по любви. :))
Гостья
Для поста 1173 вам повезло что ваш муж так ореагировал,мы живём в одном городе но тоже делеко от неё ,но всёравно лазеет,сын у ней один она его любит и он её,звонит каждый день,ездиет к ней часто,плюёт мне в душу с 1го дня,я терпела потомучто к нам она не ходила ,но как родился ребёнок вот она,причём ведёт себя так какбудто это её ребёнок,при этом продолжаются какието подколы в мою сторону,видеть не могу совсем,уже здоровье пошатнулось,если обрублю концы муж обидется,а у меня как вы говорите память тоже есть и что делать не знаю.
гость
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
А вы бы и рады памперсы менять, да вот досада.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь уже в пору свекровей вступает поколение "с нас причитается", судя по этой (без тени сомнения гениальной работы) свекрови этого поколения должны быть значительно лучше, чем предыдущего. Поживем-увидим...
Путешественницатипа
Гостья
Сообщение было удалено
не совсем повезло. Я искала умного мужика. не бабки искала а ум, а ум у мужика от мамы мама тоже умная. Ум главное в человеке ум мудрость, воспитание, образование. Вам я очень сочувствую. Моей маме повезло тоже, у нас отец с детдома и у мамы не было свекрови. Наверное у нас везучий род без свекровей или с хорошими свекровями. Я свою честно как мамочку люблю. Заболеет квартиру продадим на ее лечение в случае чего. Не жалко мне.
Гость
splendida
Сообщение было удалено
такие cazzo "правильные" как ты потом в ночных клубах ошиваются с дряблым от злости лицом в поисках мужичка.при успешном раскладе, даже если кто на вас и позарился, не задерживаетесь вы замужем, не любят таких нормальные парни, на которых вы претендуете.
Путешественницатипа
Рози
Сообщение было удалено
Он шевелится но ему нужна помощь. А ее нет. А вы дальше катайтесь на шее мужа раньше сдохнет и растите детей трутней. Останетесь одна вспомните меня. Да поздно будет.
.
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю. И не завидуй мне что у меня нет детей Я тебя не заставляла рожать Могла бы как я не рожать и жить для себя. Будь добрее.

Вот пристала с этой Динкой ко мне отвянь уже.
.
Сообщение было удалено
Так воспитать можно родителей. Мой муж свою маму воспитал и я своих родителей воспитала они к нам не лезут. ;)
Гостья
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Вот именно ум ,мудрость ,воспитание чего у моей по нолям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
?????

Т.е. о безопасности ребенка и о соблюдении ПДД думают только ТП, не имеющие мужей? ) Че курите? ))
.
гость
Сообщение было удалено
Была бы рада взяла бы с детдома. Чай не дефицит. :))
Гость
.
Сообщение было удалено
Динка, а я ничего не писала о себе ) Может я многодетная мать+карьеристка? А может истинная ЧФ? А может я мужчина, забредший на женский форум? А может я твоя невестка? ) Ты, как всегда пукаешь в лужу! ))
Путешественницатипа
Гостья
Сообщение было удалено
Ник слетал. Ну знаете какой муж такая и мама. Я сто раз это видела. Мой муж копия мама и все что имеет благодаря ей. Я это понимаю, она мне крутого мужика родила и воспитала. Поэтому и не понять мне Ж которые выберут мужика а потом его мать ненавидят, а в голову не придет что сын и мать вобще то копии почти друг друга. У нас одна ненавидела мать мужа а потом родила дочку копия свекровь. И так бывает. Так что девочки какие у вас мужья такие у них и мамы, просто вы в муже не замечаете. Внимательнее посмотрите, может лучше развестись и не врать себе.
Путешественницатипа
У меня брат тоже вылитая мать внешне и по характеру. :)) да и я ему не чужая но его она терпит ради бабок и нас терпела а как бабки перестали давать так все. наша уходила к своим через 2 дня вернулась видать не сладко там. Она со своими родителями тоже не ладит, ругается как собака. Она другой нации и по ее нации позор как она вышла замуж, она послала отца и мать, ушла жить с моим братом, и с пузом вышла замуж. Она никого не уважает. Даже своих родителей и традиции своего народа. Чмошница кароче.
Гость
.
Сообщение было удалено
У людей по разному складываются отношения. Некоторых невозможно воспитать, им невозможно объяснить, их невозможно уговорить, мой муж просто поставил матери ультиматум. Она подчинилась, но при каждом удобном случае пыталась прощупать почву, а не сможет ли она переиграть ситуацию. Т.е. редкое общение с ней не было просто общением, а я контролировала красные флажки, она пыталась за них прорваться.
гость
.
Сообщение было удалено
Да ладно уж,нечего флагом ЧФ то махать))))) Родить вы не можете,что ж еще остается,кроме как работать? Иначе тогда какой смысл от вас вообще?Звено вы тупиковое,на вас лично род оборвется.Радовались бы племяннику
Путешественницатипа
гость
Сообщение было удалено
:))) Мне вас жаль.
Гость
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Киргизка? )
Гостья
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Муж хороший я же про свекровь сказала ,что не ума ,ни мудрости,ни воспитания ,в конце концов я себе не свекровь выбираю ,а мужа,а то что она у него дура такая он то здесь причём,чего вы так агрессивно,я за вас вон порадовалась ,что хоть у кого то хорошо.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что ей остается? Если ли бы я хотела увидеть внука, то подождала бы первый месяц (для приличия), а потом бы просто приехала. Кто хочет, тот ищет выход.
Путешественницатипа
Гость
Сообщение было удалено
Азербайджанка
Путешественницатипа
Гостья
Сообщение было удалено
Я не агрессивно. Но вашего мужа воспитала свекровь и на 50 процентов он и есть она по генам, и рано или поздно это вылезет. Я вам об этом пытаюсь сказать. Просто пока вы не видите, наверное сильно влюблены и любовь застит глаза. Можете обижаться, но я не ставлю цели вас обидеть. Я лишь говорю может вам не тратить на него время. А искать другого, с нормальной мамой и самого нормального. Хотя ладно зря я это затеяла если вы влюблены вы меня не услышите. Живите как хотите.
Ева
[quote] Мой муж копия мама и все что имеет благодаря ей. Я это понимаю, она мне крутого мужика родила и воспитала. Поэтому и не понять мне Ж которые выберут мужика а потом его мать ненавидят.[/quote]

А я не считаю, что должна по клонятся своей свекрови. Да, она мать моего мужа, я ее уважаю, но не более того. У нас очень разные взгляды и ценности в жизни: она живет напоказ, всегда думает, что скажут люди и тд. А мне все это без разницы. Поэтому когда она приезжает, общаюсь с ней нормально, но особой любви между нами нет и не будет.
Ева
Сори, по клонятся=поклоняться
Гостья
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Да 8 лет я уже с ним куда мне хоть,ребёнок общий ,и изучила я его как свои 5 пальцев,ну и проявит если в чём то ,он мне несвекровь,с ним поговорить можно по другому,а любовь уже бытом обросла.
Рози
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Так это вы однозадачная, а может и нулезадачная, ребенка нет, пищите про работу:)))
Рози
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Какой прок от ума, если он не дает материального благополучия? Насчет образования именно вашего все ясно из ваших постов - вы безграмотная как ПТУшница, не окончившая ПТУ:)))
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
Внук вообще не ваш ребенок, при чем тут вы?
Гость
Ева
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что все свекрови поклонения ждут?

Мне тоже вот этих лобызаний не нужно и целований в десны,никаких называний мамой и тому подобное. У нее своя мама есть.

Меня устроят вежливые и ровные отношения.

Прыгать передо мной зайцем не нужно,но и хамства не потерплю.
гость, гость
Путешественницатипа, азербайджанка и вышла не за своего:) С характером дамочка должно быть.
Путешественницатипа
Вот что пишут счастливые мамочки :))

как же достала бытовуха!!!посадил меня дома с ребенком,сам валит на ик на конференцию(отдых предусмотрителен).меня тошнит от этих кострюль и уборки!хочу работать,красиво одеваться,чувствовать женщиной да еще любимой!он против моей карьеры,видимо развода не избежать
гость
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
а мне вас)))) ваша ущербность в каждом вашем посте
гость
Путешественницатипа
Сообщение было удалено

О! Так может неприязнь имеет совсем иные корни? Вы расистка?
гость
Путешественницатипа
Сообщение было удалено
Давай,давай,пиши исЧо))) Детей вы иметь не можете,а если бы еще и не работали,нафиг вы тогда сдались мужику.В кач-ве предмета интерьера? Вот и приходиться доказывать свою полезность для родителей и общества.
Путешественницатипа
Гостья
Сообщение было удалено
Блин ну надо как то к свекрови подход найти Ну нельзя же быть ей такой вредной.