А вы будете внушать дочери, чтобы она начинала рожать с 18 лет?
Что институт подождет. Главное - генофонд, Который надо передать будущему поколению. Пока она молода и здорова. Пока ее яйцеклетки молоды. Что процесс старения яйцеклеток начинается с 23 лет. Будете внушать, чтобы рожала 3-4 подряд, с разумным интервалом года в 2-3? Пока она еще не затравлена гормонами и ГМО, пока организм молодой? Чтобы родить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровое молодое поколение.А институт можно будет закончить отстрелявшись...
Автор
840 ответов
Последний —
Перейти
ГостьХ
Гость
Сообщение было удалено
Я не иронизирую, я хочу сказать что родители бывают такие, шо... Вобщем ваш случай еще не самое плохое что бывает..
Гость
Сообщение было удалено
Дети, деньги, работа, внуки... Для меня всё это одинаково неважно. Ну разве что деньги имеют значение, но только постольку-поскольку.
Гость
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Опять же, основная масса доживает) хочешь-не хочешь, не суицидом же жизнь заканчивать, приходится жить))
Гость
Сообщение было удалено
А я вот совсем не уверена в том, что доживу до тех же лет 60.
ГостьХ
Гость
Сообщение было удалено
Золото! Платина! Учитесь дурынды.
Гость
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Почему? Со здоровьем проблемы или стимула нет?
ГостьХ
Сообщение было удалено
Угу, чтобы полжизни возиться с детьми, а к пенсии только-только выдохнуть. Нет уж.
Гость
Что у вас у всех там за гены офигенные, что если их непременно надо передать?
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, со здоровьем с ранней юности беда. Во-вторых, нафига мне вообще такая долгая жизнь? Жить ради детей-внуков - не мой вариант. Не хочу.
I'm the happiest in the world
Как печально, когда весь смысл существования сводится не к получению удовольствия от жизни и личного счастья, а к улучшению какого-то мифического генофонда о_О
Гость
Сообщение было удалено
+1. Одни Эйнштейны и Ломоносовы, как поглядишь.
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
А сколько у каждый детей? Это не те, бабуси, которые раньше как мамаши попы рвали чтобы дать детям все, вместо нужного?
Гость
Гость
А нам вчера в отделение привезли женщину с ножевым ,проникающим которое ей сынуля нанес. Она задается другим вопросом - нафиг его в 19 лет родила, лучше бы аборт сделала. Так что знаете жизнь то она у всех разная, что ж всех под одну гребенку
Так мамаша, небось, сынулю рожала не в полной счастливой семье, а под закат и "для себя", а потом на работах упахивалась, вместо того, чтобы уделять внимание ребенку. Как правило, в нормальных семьях, окруженные заботой и вниманием (не путать с попустительством и вседозволенностью) при правильном воспитании дети уродами не вырастают.
А нам вчера в отделение привезли женщину с ножевым ,проникающим которое ей сынуля нанес. Она задается другим вопросом - нафиг его в 19 лет родила, лучше бы аборт сделала. Так что знаете жизнь то она у всех разная, что ж всех под одну гребенку
Так мамаша, небось, сынулю рожала не в полной счастливой семье, а под закат и "для себя", а потом на работах упахивалась, вместо того, чтобы уделять внимание ребенку. Как правило, в нормальных семьях, окруженные заботой и вниманием (не путать с попустительством и вседозволенностью) при правильном воспитании дети уродами не вырастают.
Гость
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Ну все равно не нам решать, сколько жить. Каждый проживет, сколько суждено.
ГостьХ
Сообщение было удалено
Да не сказала бы. У тех, кого знаю, в основном по двое-трое детей. Попы, судя по их грошовому состоянию, никто не рвал. А детям всё равно на маманю пофиг, у них уже свои дети, не до старухи, они ж, наверно, тоже улучшением генофонда заняты...
8_8
Гость
Сообщение было удалено
Внимательнее читайте, родила в 19 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, я только надеюсь, что не буду жить чересчур уж долго.
Апрель
8_8
Сообщение было удалено
Ну она в 19 не знала еще, какие генетические заболевания передала ему)
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Я вам тоже отвечу цитатой:
"Гинекологи определили оптимальный возраст для вынашивания первого ребенка - это от 20 до 25 лет."
"Гинекологи определили оптимальный возраст для вынашивания первого ребенка - это от 20 до 25 лет."
I'm the happiest in the world
Так часто пишут, что в 40\50 пора начинать "жить для себя".
А вся предыдущая жизнь была для Дроздопермы Иванны из 1го подъезда, что ли? :)
А вся предыдущая жизнь была для Дроздопермы Иванны из 1го подъезда, что ли? :)
Жду ответа
Оля
Сообщение было удалено
Эх, Оля, если вы думаете, что в 50 взрослые дети приносят много счастья, то вы очень сильно заблуждаетесь.
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Простите пожалуйста - тогда вы как бабки на лавочке подбираете туфту, вы свечку держите над каждой все 24 часа в сутки? Пофик или нет - вы не знаете, это только они знают, я охотно могу представить что дети бы и помогали, но бабуси храбрятся и наотрез отказываются от помощи. Это вам кстати урок: когда дыхание смерти уже ощущается, любое движение и даже маленькое доказательство что ты еще можешь что-то сам становится важнее любых удовольствий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГостьХ
Жду ответа
Сообщение было удалено
А вот внуки - запросто. Вот только одно без другого не бывает.
Гость
360. Мурсельеза | 05.11.2013, 13:10:05 [754676227]
Угу, чтобы полжизни возиться с детьми, а к пенсии только-только выдохнуть. Нет уж.
К пенсии выдыхать поздновато. Выдохнуть надо лет на 10 раньше. Когда дети уже встали на крыло, а мама ещё здорова, моложава и энергична. А доращивать детей уже будучи на пенсии - вообще идиотизм.
К пенсии выдыхать поздновато. Выдохнуть надо лет на 10 раньше. Когда дети уже встали на крыло, а мама ещё здорова, моложава и энергична. А доращивать детей уже будучи на пенсии - вообще идиотизм.
ГостьХ
Сообщение было удалено
Зачем мне подбирать туфту, когда эти бабки сами рады друг другу поплакаться, да и не только друг другу, но и всем подряд? Мне не особо нравится их излияния слушать, но они ж соседки, да и неудобно как-то пожилым людям в такой-то малости отказывать. Вот и слушаю их рассказы о том, как сын уехал и даже не звонит, как пенсии еле-еле хватает на еду и лекарства, а у детей якобы нет денег, как дочь вышла замуж и уже 3 года от неё ничего, кроме дежурного звонка раз в месяц... Можно продолжать до бесконечности.
Гость
374. Жду ответа | 05.11.2013, 13:20:01 [4061753461]
Эх, Оля, если вы думаете, что в 50 взрослые дети приносят много счастья, то вы очень сильно заблуждаетесь.
В 50 уже внуков надо иметь. Вот они приносят много радости. По себе знаю.
В 50 уже внуков надо иметь. Вот они приносят много радости. По себе знаю.
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, все в 40 лет здоровы, моложавы и энергичны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе как вы все додумывайте! Подробности не знаю. Знаю только , что родила в 19 лет и институт бросила. И сейчас ей хреново. С виду очень приятная женщина.
Ну так автор и предлагает рожать в молодом возрасте несмотря на наличие( или отсутствие мужа) , мол воспитывать дедки с бабками должны.
Ну так автор и предлагает рожать в молодом возрасте несмотря на наличие( или отсутствие мужа) , мол воспитывать дедки с бабками должны.
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Ага, а вы уши развесили и прям верите. Ну-ну. И нам вешаете. Моя мать точно тоже самое рассказывает, но это не мешает ей помогать нам, когда требуется.
Гость
378. Мурсельеза | 05.11.2013, 13:24:41 [754676227]
Вот и слушаю их рассказы о том, как сын уехал и даже не звонит, как пенсии еле-еле хватает на еду и лекарства, а у детей якобы нет денег, как дочь вышла замуж и уже 3 года от неё ничего, кроме дежурного звонка раз в месяц... Можно продолжать до бесконечности.
Как-то после просмотра телепередачи о жизни стариков в умирающей деревне. я под впечатлением возмущалась на работе вслух. Пока коллега велела помолчать и не судить. Она, казалось бы из нормальной непьющей семьи, вдоволь настрадалась в детстве. Родители интересовались лишь работой и хозяйством, заставляя еще малолетних детей трудиться. Мамаша ранним утром, затемно, выгоняла детей кормить и доить животину, а сама сладко дрыхла. 6-летнего заболевшего сына, оставляла дома, выходя на пахоту и зарабатывая вожделенные трудодни. В результате ребенок оглох после осложнения. И был сдан родителями в интернат, как обуза. После 8 классов дочери было велено начинать работать, на ее желание продолжить учебу в городском техникуме последовало изгнание из дома. Коллега рассказывала, как её, 14-летнюю девочку, мамаша проводила до автобуса... и приехала перый раз к дочери лишь через 10 лет на свадьбу. Ее не волновало, как дочь жила 10 лет и вообще, жива ли. Зато много лет спустя требовала от дочери и сына-инвалида помощи и кляла что те не помогают. А коллега не могла простить, что родительской ласки и заботы не видела, ее как котёнка вышвырнули из дома, брату жизнь сломали в погоне за наживой и карьерой. И не считала себя обязанной родителям.
В нормальных семьях любовь и внимание, правильно вложенные в детей, всегда окупаются сторицей.
Вот и слушаю их рассказы о том, как сын уехал и даже не звонит, как пенсии еле-еле хватает на еду и лекарства, а у детей якобы нет денег, как дочь вышла замуж и уже 3 года от неё ничего, кроме дежурного звонка раз в месяц... Можно продолжать до бесконечности.
Как-то после просмотра телепередачи о жизни стариков в умирающей деревне. я под впечатлением возмущалась на работе вслух. Пока коллега велела помолчать и не судить. Она, казалось бы из нормальной непьющей семьи, вдоволь настрадалась в детстве. Родители интересовались лишь работой и хозяйством, заставляя еще малолетних детей трудиться. Мамаша ранним утром, затемно, выгоняла детей кормить и доить животину, а сама сладко дрыхла. 6-летнего заболевшего сына, оставляла дома, выходя на пахоту и зарабатывая вожделенные трудодни. В результате ребенок оглох после осложнения. И был сдан родителями в интернат, как обуза. После 8 классов дочери было велено начинать работать, на ее желание продолжить учебу в городском техникуме последовало изгнание из дома. Коллега рассказывала, как её, 14-летнюю девочку, мамаша проводила до автобуса... и приехала перый раз к дочери лишь через 10 лет на свадьбу. Ее не волновало, как дочь жила 10 лет и вообще, жива ли. Зато много лет спустя требовала от дочери и сына-инвалида помощи и кляла что те не помогают. А коллега не могла простить, что родительской ласки и заботы не видела, ее как котёнка вышвырнули из дома, брату жизнь сломали в погоне за наживой и карьерой. И не считала себя обязанной родителям.
В нормальных семьях любовь и внимание, правильно вложенные в детей, всегда окупаются сторицей.
Гость
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Оспидя, одна ЧФ сдохла, на другой начали качать свои права на бездетность. Да живите вы пустоцветами, кому какое дело, сколько вы будете небо коптить?
Гость
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Нормальные - да, здоровы. Я родила второго в 39, сестра первого в 36, да полно народу - спортом занимаются, здоровы, прекрасно выглядят.
А вы больная, бесплодная и злая такая поэтому? Бедная...
А вы больная, бесплодная и злая такая поэтому? Бедная...
Гость
Сообщение было удалено
+1
Планета перенаселена, большинство ее населяющих - кретины, которые продолжают еще больше засирать экологию и вести животный образ жизни: плодиться с 18 лет, пропердывать диван и мотаться по магазинам, а автор просит катализировать этот процесс. Лучше всего качество жизни именно в странах с равноправием, женской самореализацией (Швеция, Норвегия и др страны скандинавской Европы), к качеству надо стремиться, к качеству, а не к приумножению быдлодебилов.
Планета перенаселена, большинство ее населяющих - кретины, которые продолжают еще больше засирать экологию и вести животный образ жизни: плодиться с 18 лет, пропердывать диван и мотаться по магазинам, а автор просит катализировать этот процесс. Лучше всего качество жизни именно в странах с равноправием, женской самореализацией (Швеция, Норвегия и др страны скандинавской Европы), к качеству надо стремиться, к качеству, а не к приумножению быдлодебилов.
Наталья
К вопросу о счастье и жизненных интересах - у меня относительно себя такое ощущение, что рано родив я так и не научилась жить интересами взрослых людей. Только-только закончилось собственное детство - и сразу все пошло по 2-му кругу: игры в куклы и шитье нарядов для них, детские книжки, цирк-зоопарк-парк аттракционов, катание с горок зимой... И вот сейчас мне 41, дочка выросла и вылетела из гнезда, но детей рожать пока не собирается, да и толку мне будет от внуков в другом городе... а я не знаю чем себя занять - то, чем обычно развлекают себя взрослые люди мне не интересно. А детские развлечения без детей - как-то тупо, раз или два затащила мужа в зоопарк - уже не то, а муж так и вовсе плевался, и на пляже как будто чего-то не хватает - ну искупаешься, ну на песочке поваляешься как тюлень... и всё.
Может это я такая ненормальная, конечно.
Может это я такая ненормальная, конечно.
Гость
Да плевать я хотела на генофонд. Человечеству давно пора вымереть, я считаю. Всю планету загадили.
Гость
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Так нефиг лгать.
Ты больная, вот и прикрываешься, что ЧФ. А правда такова, что ты - родить не можешь, и не сможешь. Ты больная, куда тебе рожать. Вот и пиши - я больная, не могу. А то "не хочу, не хочу". Курам на смех.
Ты больная, вот и прикрываешься, что ЧФ. А правда такова, что ты - родить не можешь, и не сможешь. Ты больная, куда тебе рожать. Вот и пиши - я больная, не могу. А то "не хочу, не хочу". Курам на смех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем вы к ним пристаете? Чф самые адекватные здесь.
Мама дочери( 17 лет)
Автор
Сообщение было удалено
Я что уродина моральная????
Пусть живет как хочет! Хочет рожает, хочет не рожает. Это ЕЁ ЖИЗНЬ, ЕЕ ТЕЛО!
Пусть живет как хочет! Хочет рожает, хочет не рожает. Это ЕЁ ЖИЗНЬ, ЕЕ ТЕЛО!
ГостьХ
Гость
Сообщение было удалено
Начни с себя, подай хороший пример.
Автор
Ну не то, чтобы дочери свое мнение навязывать.
Но ЧЕСТНО ей рассказать, что в 23-25 ее яйцеклетки уже будут старые.
Честно. А не кормить ее СКАЗКАМИ, что она родит и в 28 в 30, и в 32, после того, как сделает карьеру - когда захочет.
Потому что это НЕПРАВДА!!! И шансы на здоровый исход событий стремительно падают.
А после этого
Но ЧЕСТНО ей рассказать, что в 23-25 ее яйцеклетки уже будут старые.
Честно. А не кормить ее СКАЗКАМИ, что она родит и в 28 в 30, и в 32, после того, как сделает карьеру - когда захочет.
Потому что это НЕПРАВДА!!! И шансы на здоровый исход событий стремительно падают.
А после этого
8_8
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не тянешь уже, комменты тухлые, одно и то же пишешь, скукота.
Автор
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Моя сестра и мать прекрасно родили в 32, причем у сестры даже аборт был в 25 лет (тогда не планировала ребенка). И большинство моих знакомых прекрасно родили в возрасте 28-34 лет. Так что это вы не утешайте себя сказками.
Автор
... а после этого - пусть она сама выбирает - учиться в унивре, который крадет твои лучшие детородные годы и делать карьеру, усушая, давя и старя свои яичники.
Или дать природе шанс - чтоб все шло как положено Богом.
Да здравствует жизнь, оргазм и секс!!!!!!!
Или дать природе шанс - чтоб все шло как положено Богом.
Да здравствует жизнь, оргазм и секс!!!!!!!
Гость
ГостьХ
Сообщение было удалено
Подколоть пытаешься? не очень получилось.
С себя уже начала. Не размножаюсь.
С себя уже начала. Не размножаюсь.
Автор
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Моя мать и сестра прекрасно родили в 33 и 32 года. Сестра причем еще и аборт делала в 25 лет (тогда не планировала беременность). И все мои знакомые прекрасно родили в возрасте 28-34 лет, сами забеременели. Так что это ты себя не утешай, автор.
Зачем писать чушь?
Автор
Сообщение было удалено
А не пеленки, какахи и прислуживание штанам.
Гость
8_8
Сообщение было удалено
Точно как-то сдулся автор)) Пусть еще рюмочку заглонет и клаву. Ждемс...
Автор, я понимаю, что у вас и всей вашей семьи плохие гены, низкая фертильность, что у вас в семье полно случаев патологического климакса в 26 лет и патологического раннего созревания в 11 лет, но вы просто поймите, что вам не повезло с генами и то, что вы не можете забеременеть в молодом возрасте, в 32 года - это не норма. Даже пару веков назад, когда жили до 50 лет, бабы с истощенным организмом и с маленьким овариальным запасом яйцеклеток 7-8 рожали в возрасте 40 лет, а уж первенца так вообще легко. Мы вам искренне сочувствуем, что всему вашему роду так не повезло женским здоровьем, но зачем же свои и вашей дочери проблемы со здоровьем экстраполировать на других?
У меня в окружении вообще нет таких проблем ни у кого. Кто был здоровый в 20 лет, тот и в 30, и в 35 легко рожает (потому что это не возраст вообще). А вот у кого в 20 лет проблемы, те и в 20 рожают со стимуляциями, на дюфастоне и т. д. Так что, я думаю, автор исходя из своего состояния здоровья советует. Но по мне так с таким состоянием здоровья (истощение оваривального запаса уже в 23 года) вообще не надо размножаться и плодить такие хилые гены.
Гость
Будьте же реалистами
Сообщение было удалено
И правильно, произойдет естественный отбор- кто не сможет рожать , тому значит природа запретила)
Следующая тема