А вы будете внушать дочери, чтобы она начинала рожать с 18 лет?
Что институт подождет. Главное - генофонд, Который надо передать будущему поколению. Пока она молода и здорова. Пока ее яйцеклетки молоды. Что процесс старения яйцеклеток начинается с 23 лет. Будете внушать, чтобы рожала 3-4 подряд, с разумным интервалом года в 2-3? Пока она еще не затравлена гормонами и ГМО, пока организм молодой? Чтобы родить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровое молодое поколение.А институт можно будет закончить отстрелявшись...
Во-первых, со здоровьем с ранней юности беда. Во-вторых, нафига мне вообще такая долгая жизнь? Жить ради детей-внуков - не мой вариант. Не хочу.
I'm the happiest in the world
[1695460483]
Как печально, когда весь смысл существования сводится не к получению удовольствия от жизни и личного счастья, а к улучшению какого-то мифического генофонда о_О
А сколько у каждый детей? Это не те, бабуси, которые раньше как мамаши попы рвали чтобы дать детям все, вместо нужного?
Гость
[1773968675]
Гость
А нам вчера в отделение привезли женщину с ножевым ,проникающим которое ей сынуля нанес. Она задается другим вопросом - нафиг его в 19 лет родила, лучше бы аборт сделала. Так что знаете жизнь то она у всех разная, что ж всех под одну гребенку
Так мамаша, небось, сынулю рожала не в полной счастливой семье, а под закат и "для себя", а потом на работах упахивалась, вместо того, чтобы уделять внимание ребенку. Как правило, в нормальных семьях, окруженные заботой и вниманием (не путать с попустительством и вседозволенностью) при правильном воспитании дети уродами не вырастают.
Гость
[940228236]
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Ну все равно не нам решать, сколько жить. Каждый проживет, сколько суждено.
Да не сказала бы. У тех, кого знаю, в основном по двое-трое детей. Попы, судя по их грошовому состоянию, никто не рвал. А детям всё равно на маманю пофиг, у них уже свои дети, не до старухи, они ж, наверно, тоже улучшением генофонда заняты...
Ну да, я только надеюсь, что не буду жить чересчур уж долго.
Апрель
[753226528]
8_8
Сообщение было удалено
Ну она в 19 не знала еще, какие генетические заболевания передала ему)
Ира
[3198652955]
Автор
Сообщение было удалено
Я вам тоже отвечу цитатой:
"Гинекологи определили оптимальный возраст для вынашивания первого ребенка - это от 20 до 25 лет."
I'm the happiest in the world
[1695460483]
Так часто пишут, что в 40\50 пора начинать "жить для себя".
А вся предыдущая жизнь была для Дроздопермы Иванны из 1го подъезда, что ли? :)
Жду ответа
[3996183877]
Оля
Сообщение было удалено
Эх, Оля, если вы думаете, что в 50 взрослые дети приносят много счастья, то вы очень сильно заблуждаетесь.
ГостьХ
[134677828]
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Простите пожалуйста - тогда вы как бабки на лавочке подбираете туфту, вы свечку держите над каждой все 24 часа в сутки? Пофик или нет - вы не знаете, это только они знают, я охотно могу представить что дети бы и помогали, но бабуси храбрятся и наотрез отказываются от помощи. Это вам кстати урок: когда дыхание смерти уже ощущается, любое движение и даже маленькое доказательство что ты еще можешь что-то сам становится важнее любых удовольствий.
Угу, чтобы полжизни возиться с детьми, а к пенсии только-только выдохнуть. Нет уж.
К пенсии выдыхать поздновато. Выдохнуть надо лет на 10 раньше. Когда дети уже встали на крыло, а мама ещё здорова, моложава и энергична. А доращивать детей уже будучи на пенсии - вообще идиотизм.
Зачем мне подбирать туфту, когда эти бабки сами рады друг другу поплакаться, да и не только друг другу, но и всем подряд? Мне не особо нравится их излияния слушать, но они ж соседки, да и неудобно как-то пожилым людям в такой-то малости отказывать. Вот и слушаю их рассказы о том, как сын уехал и даже не звонит, как пенсии еле-еле хватает на еду и лекарства, а у детей якобы нет денег, как дочь вышла замуж и уже 3 года от неё ничего, кроме дежурного звонка раз в месяц... Можно продолжать до бесконечности.
Можно подумать, все в 40 лет здоровы, моложавы и энергичны.
Гость
[1248818387]
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе как вы все додумывайте! Подробности не знаю. Знаю только , что родила в 19 лет и институт бросила. И сейчас ей хреново. С виду очень приятная женщина.
Ну так автор и предлагает рожать в молодом возрасте несмотря на наличие( или отсутствие мужа) , мол воспитывать дедки с бабками должны.
ГостьХ
[134677828]
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Ага, а вы уши развесили и прям верите. Ну-ну. И нам вешаете. Моя мать точно тоже самое рассказывает, но это не мешает ей помогать нам, когда требуется.
Вот и слушаю их рассказы о том, как сын уехал и даже не звонит, как пенсии еле-еле хватает на еду и лекарства, а у детей якобы нет денег, как дочь вышла замуж и уже 3 года от неё ничего, кроме дежурного звонка раз в месяц... Можно продолжать до бесконечности.
Как-то после просмотра телепередачи о жизни стариков в умирающей деревне. я под впечатлением возмущалась на работе вслух. Пока коллега велела помолчать и не судить. Она, казалось бы из нормальной непьющей семьи, вдоволь настрадалась в детстве. Родители интересовались лишь работой и хозяйством, заставляя еще малолетних детей трудиться. Мамаша ранним утром, затемно, выгоняла детей кормить и доить животину, а сама сладко дрыхла. 6-летнего заболевшего сына, оставляла дома, выходя на пахоту и зарабатывая вожделенные трудодни. В результате ребенок оглох после осложнения. И был сдан родителями в интернат, как обуза. После 8 классов дочери было велено начинать работать, на ее желание продолжить учебу в городском техникуме последовало изгнание из дома. Коллега рассказывала, как её, 14-летнюю девочку, мамаша проводила до автобуса... и приехала перый раз к дочери лишь через 10 лет на свадьбу. Ее не волновало, как дочь жила 10 лет и вообще, жива ли. Зато много лет спустя требовала от дочери и сына-инвалида помощи и кляла что те не помогают. А коллега не могла простить, что родительской ласки и заботы не видела, ее как котёнка вышвырнули из дома, брату жизнь сломали в погоне за наживой и карьерой. И не считала себя обязанной родителям.
В нормальных семьях любовь и внимание, правильно вложенные в детей, всегда окупаются сторицей.
Гость
[51128766]
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Оспидя, одна ЧФ сдохла, на другой начали качать свои права на бездетность. Да живите вы пустоцветами, кому какое дело, сколько вы будете небо коптить?
Гость
[51128766]
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Нормальные - да, здоровы. Я родила второго в 39, сестра первого в 36, да полно народу - спортом занимаются, здоровы, прекрасно выглядят.
А вы больная, бесплодная и злая такая поэтому? Бедная...
Планета перенаселена, большинство ее населяющих - кретины, которые продолжают еще больше засирать экологию и вести животный образ жизни: плодиться с 18 лет, пропердывать диван и мотаться по магазинам, а автор просит катализировать этот процесс. Лучше всего качество жизни именно в странах с равноправием, женской самореализацией (Швеция, Норвегия и др страны скандинавской Европы), к качеству надо стремиться, к качеству, а не к приумножению быдлодебилов.
Наталья
[3835428299]
К вопросу о счастье и жизненных интересах - у меня относительно себя такое ощущение, что рано родив я так и не научилась жить интересами взрослых людей. Только-только закончилось собственное детство - и сразу все пошло по 2-му кругу: игры в куклы и шитье нарядов для них, детские книжки, цирк-зоопарк-парк аттракционов, катание с горок зимой... И вот сейчас мне 41, дочка выросла и вылетела из гнезда, но детей рожать пока не собирается, да и толку мне будет от внуков в другом городе... а я не знаю чем себя занять - то, чем обычно развлекают себя взрослые люди мне не интересно. А детские развлечения без детей - как-то тупо, раз или два затащила мужа в зоопарк - уже не то, а муж так и вовсе плевался, и на пляже как будто чего-то не хватает - ну искупаешься, ну на песочке поваляешься как тюлень... и всё.
Может это я такая ненормальная, конечно.
Гость
[3870535596]
Да плевать я хотела на генофонд. Человечеству давно пора вымереть, я считаю. Всю планету загадили.
Гость
[51128766]
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Так нефиг лгать.
Ты больная, вот и прикрываешься, что ЧФ. А правда такова, что ты - родить не можешь, и не сможешь. Ты больная, куда тебе рожать. Вот и пиши - я больная, не могу. А то "не хочу, не хочу". Курам на смех.
Чушь собачья. Моя сестра и мать прекрасно родили в 32, причем у сестры даже аборт был в 25 лет (тогда не планировала ребенка). И большинство моих знакомых прекрасно родили в возрасте 28-34 лет. Так что это вы не утешайте себя сказками.
Автор
[3054140080]
... а после этого - пусть она сама выбирает - учиться в унивре, который крадет твои лучшие детородные годы и делать карьеру, усушая, давя и старя свои яичники.
Или дать природе шанс - чтоб все шло как положено Богом.
Чушь собачья. Моя мать и сестра прекрасно родили в 33 и 32 года. Сестра причем еще и аборт делала в 25 лет (тогда не планировала беременность). И все мои знакомые прекрасно родили в возрасте 28-34 лет, сами забеременели. Так что это ты себя не утешай, автор.
Зачем писать чушь?
[66220365]
Автор
Сообщение было удалено
А не пеленки, какахи и прислуживание штанам.
Гость
[1248818387]
8_8
Сообщение было удалено
Точно как-то сдулся автор)) Пусть еще рюмочку заглонет и клаву. Ждемс...
Автор, я понимаю, что у вас и всей вашей семьи плохие гены, низкая фертильность, что у вас в семье полно случаев патологического климакса в 26 лет и патологического раннего созревания в 11 лет, но вы просто поймите, что вам не повезло с генами и то, что вы не можете забеременеть в молодом возрасте, в 32 года - это не норма. Даже пару веков назад, когда жили до 50 лет, бабы с истощенным организмом и с маленьким овариальным запасом яйцеклеток 7-8 рожали в возрасте 40 лет, а уж первенца так вообще легко. Мы вам искренне сочувствуем, что всему вашему роду так не повезло женским здоровьем, но зачем же свои и вашей дочери проблемы со здоровьем экстраполировать на других?
У меня в окружении вообще нет таких проблем ни у кого. Кто был здоровый в 20 лет, тот и в 30, и в 35 легко рожает (потому что это не возраст вообще). А вот у кого в 20 лет проблемы, те и в 20 рожают со стимуляциями, на дюфастоне и т. д. Так что, я думаю, автор исходя из своего состояния здоровья советует. Но по мне так с таким состоянием здоровья (истощение оваривального запаса уже в 23 года) вообще не надо размножаться и плодить такие хилые гены.
Гость
[1248818387]
Будьте же реалистами
Сообщение было удалено
И правильно, произойдет естественный отбор- кто не сможет рожать , тому значит природа запретила)