Гость
Статьи
А вы будете внушать …

А вы будете внушать дочери, чтобы она начинала рожать с 18 лет?

Что институт подождет. Главное - генофонд, Который надо передать будущему поколению. Пока она молода и здорова. Пока ее яйцеклетки молоды. Что процесс старения яйцеклеток начинается с 23 лет. Будете внушать, чтобы рожала 3-4 подряд, с разумным интервалом года в 2-3? Пока она еще не затравлена гормонами и ГМО, пока организм молодой? Чтобы родить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровое молодое поколение.А институт можно будет закончить отстрелявшись...
Автор
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Оля
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Ответьте себе также и лет в 50 и в 70.
Оля
Сообщение было удалено
А если отвечу, то что? Моей бездетной крёстной, например, сейчас 72. Я бы очень хотела походить на неё в старости. А вот на бабулек-соседок, у которых и дети, и внуки, и правнуки иногда - не хотела бы.
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
А всех пох, ты главное подушки меняй почаще.
Автор
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Ну и чуднень, раз все по своему счастливы. Только если уж делать - то все делать качественно - учебу, работу, детей.

И если учеба и работа ну всяко могут подождать, то родить надо всяко ну максимум до 23 лет, пока яйцеклетки не состарились.

А чтоб успеть 3-4 х - лучше начинать с 16-18ти.
ГостьХ
Сообщение было удалено
Да нет, не пох, иначе б тут не исходили желчью.
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
А будешь походить на бабулек соседок, только еще и без детей. Вот попандос!
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Причины возникновения эндоментриоза - неизвестны.Оно может возникнуть и при генетических мутациях и тогда все равно,когда рожаешь!

Рожать конечно нужно в молодости,так лет к 23,24 ,но не у всех это получаеться.И не потому,что не хотят,а потому что мужчину подходящего не нашли .Не всем везет сразу.
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
А это тут, а в жизни - пох. Подыхать будешь - сктана воды не подадут.
Автор
Сообщение было удалено
Пффф :) У меня в роду начиная с прабабушек никто не рожал раньше 26. Ничего, не померли, а некоторые ещё и по 2-3 раза родить умудрились, бесстыжие :)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Очередная порция бреда))
ГостьХ
Сообщение было удалено
Да и хрен с ним. Быстрей подохну.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Оля несчатных среди детных гораздо больше чем среди бездетных! А некоторым женщинам дети противопоказаны, не только по медицинским показаниям. Непонятно коговы тут уговариваете. И главное зачем?
ГостьХ
Сообщение было удалено
Неа, не буду. Потому что у них как раз всё вертится вокруг детей уж лет так 30-40.
ГостьХ
Гость
Сообщение было удалено
Брехня. Доказывай.
Я, например, к своим детям хорошо отношусь. Но если б можно было отмотать время назад - не рожала бы. Только теперь всё, обратно, как грится, не запихаешь. А вы тут всё о счастье неземном да о счастье...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Сама не знаю, просто на эмоциях, подруга прислала утром смс, что сделала лапару, трубы не проходимы, эндометриоз, плакала, ей почти 30. С мужем уже не лады из-за этого, жалко её. Так раньше нигде и не писала практически.
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Ну у тебя будет все вертеться вокруг чего-нибудь другого, только чуши. Путешествия, творчество. Еще что-нибудь, пофик. При том что ни в творчестве никаких успехов не достигнешь, ни в чем ином. Это судьба обычной серой массы, и отсутствие детей не сделает тебя менее серой чем ты есть.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Да вы просто издевайтесь! Не могу поверить,что современная девушка может такую чушь писать!
ГостьХ
Сообщение было удалено
Да мне пофиг. Зато я буду жить в своё удовольствие.
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
А вот ежели тебя ща не утопить даже, а так - притопить слегка, чтобы пару минут без воздуха побыла - я бы посмотрел что бы ты говорила.
8_8
Ира
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, это сумасшедший дядька, обкурившийся чего-то запрещенного))
Гость
Если вас так беспокоит старение яйцеклеток, заморозьте их. Делов-то
ГостьХ
Сообщение было удалено
Ничего бы не говорила. Я лет в 15 чуть не утонула. Ощущения не фонтан, но сознание отключается быстро.
Апрель
ГостьХ
Сообщение было удалено
Ну тут соглашусь))
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Неа, оно очень быстро приестся. Это ж не счастье. Будешь жить по инерции, ищя все новые и новые удовольствия, а они все меньше и меньше будут радовать, но говорить об этом будет табу. А как стрельнет первый раз поясница, али сердечко так и мыслишки подлые начнут закрадываться -а на какой хpен я жизнь-то стравила?
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Вот-вот: и именно этот промежуток перед "быстро" нам и интересен. И сразу после него.
ГостьХ
Сообщение было удалено
Брехня и чушь. Счастье - оно внутри. Если счастье зависит от кучи внешних обстоятельств, фигня это, а не счастье. И если уж на то пошло, то у меня с юности здоровье паршивое - и ничего, ни о каких детях и думать не хочу. Так что свои поясницы и сердечки оставьте для наивных чукотских школьниц.
Автор
Оля
Сообщение было удалено
И самое обидное, что раньше такая картина была бы у тетки 40-45 лет, а сейчас эндометриоз на 10-15 лет помолодел.((((

Ну не должно быть у 30 летней женщины этой дряни, но к сожалению, она есть - и это реальность! Болячки сильно помолодели.

Это от противозачаточных таблеток вся женская система рушится.(((( Поэтому, если хочешь здоровый генофонд НЕльзя ими предохраняться!!!

Надо рожать с первого полового акта, и вслед 3-4 ребенка.

А, отрожавшись, можно и спираль ставить, и КОКи жрать - в общем, губить свой организм. На ваших детях это уже не отразится.))
ГостьХ
Сообщение было удалено
Было ощущение нереальности происходящего. И всё.
8_8
Автор
Сообщение было удалено
Стало интересно, чем губила организм Ваша мама, что так на мозгах отразилось...
ГостьХ
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Аха, так же благоглупо как и наивно. Если так - людям вобще бы делать ничего не надо было бы: родились и сиди себе всю жизнь пузыри от умиления пускай. Счастье-то внутри, но само по себе не заводится, это не глисты. И зависит оно как раз от внешних факторов: людей, самореализации, успеха, признания, оценки своей жизни и себя. У всех допустим свои приоритеты, но они есть. А чел без детей неполноценен, он никогда не был в огромной и принципиально важной роли, он не состоялся как человек. И счастье его такое же неполноценное и убогонькое. Дохленькое прямо скажем счастье.
Гость
ГостьХ
Сообщение было удалено
А нам вчера в отделение привезли женщину с ножевым ,проникающим которое ей сынуля нанес. Она задается другим вопросом - нафиг его в 19 лет родила, лучше бы аборт сделала. Так что знаете жизнь то она у всех разная, что ж всех под одну гребенку
Апрель
А выражения: отрожавшись и отстрелявшись))) это вообще капец!)
ГостьХ
Сообщение было удалено
Вот знаете, мне как-то пофиг, кто что думает о моём счастье. Мне хорошо, и это главное. Если б дети для меня были ценностью, а я их не могла бы иметь - наверно, была бы несчастлива. А так... Для меня дети ни разу не ценность. Равнодушна я к ним, что ж поделаешь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
От такой новый аргумент в пользу деторождения. Оргазм беременных:-)
Апрель
Сообщение было удалено
Расстрелявшись.
ГостьХ
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, просто так взял и нанес. С утра наверное яичница не дожарила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети разные бывают, как и родители. Но основная масса все-таки нормальные люди и заботятся в старости о родителях.
Гость
ГостьХ
Сообщение было удалено
Не вижу повода для иронии.
Наталья
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Котэ, Ваша личность меня сильно интригует. Если я не ошибаюсь, у Вас еще не так давно был только 1 ребенок и Вы уже тогда писали, что дети - это не Ваше. потом Вы, несмотря на колебания(озвученные здесь же на Вумане), оставили беременность аж двойней, но она как я поняла сорвалась... и совсем через немного времени Вы упомянули где-то что опять беременны а теперь, видимо уже родили.

А сейчас пишете, что если бы можно было отмотать назад, то вообще не рожали бы. Вот как так? Получается 2 и 3 раз Вы же уже знали, на что шли...

Сорри, если мои вопросы покажутся Вам бестактными, если не хотите - не отвечайте.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда тогда столько брошенных своими детьми бабусей, которым даже за лекарствами лишний раз никто не сходит? Даже чисто навскидку человек 10 таких вспоминается.
Наталья
ГостьХ
Сообщение было удалено
Ну есть же пессимисты(как я, например) - им, как жизнь не складывайся - все плохо, все чего-то не хватает. Думаю, такие люди просто не умеют быть счастливыми.
Гость
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Их гораздо меньше, чем нормальных, не брошенных детьми. Но с такими стереотипами, как у вас, лучше не рожать, конечно. Главное - не пожалеть в старости.
Гость
Женщина должна рожать, а не менструировать и не мастурбировать.
Наталья
Сообщение было удалено
Элементарно. Во-первых, в моём случае в силу определённых причин аборт был не просто нежелателен, а крайне нежелателен ( с медицинской точки зрения), Во-вторых, я знала, что, как бы я там к детям ни относилась, я более чем в состоянии их обеспечить и о них всегда будет кому позаботиться. Так что... Так что получилась в итоге совокупность этих двух факторов. Сейчас меня дети не особо напрягают - точнее, вообще почти не напрягают. Наверно, поэтому отношусь к ним нормально. Просто без сверхлюбви.
Автор
Ира
Сообщение было удалено
Отвечу цитатой:

"Увы, яичники √ это первые органы, начинающие процесс старения в весьма раннем хронологическом возрасте √ в 25-26 лет. Как бы мы не старались перехитрить нашу природу отсрочкой воспроизведения потомства, но она дала нам весьма узкое окно получения здорового потомства с наименьшим количеством осложнений."

http://www.baby.ru/blogs/post/28991180-13156881
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, о старости. Я вот завидую самоуверенности некоторых. Откуда нам знать, кто вообще до этой старости доживёт?
Гость
292. Мурсельеза | 05.11.2013, 12:26:11 [754676227]

Если Ваша жизнь без детей неполноценная и однобокая, мне Вас искренне жаль.

Моя жизнь без мужа и детей была бы не только неполноценной, но и бессмысленной. С ужасом смотрю на одиноких бессемейных одноклассниц, способных забыться лишь на работе или дома в окружении кошек. Работа? Карьера? да нахрена? Сейчас с позиции возраста (мне за 50) понимаю, что это - мышиная возня. И даже самых одержимых скоро выкинут на грошовую пенсию. Я в своё время рвалась по карьерной лестнице. Была начальником смены аэропорта. Нервы, бешеная ответственность, внутренние интриги, недовольство подчиненных жесткими требованиями... Никакие деньги того не стоят. Да ну! Зато сейчас живём с мужем в разных странах, много путушествуем. Дети давно семейные, внуки есть. И хорошо жить хочется не меньше, чем в 20 лет. Но гораздо приятнее - с чувством выполненного долга в окружении любимых и близких. На своих ровесниц, у кого ещё дети - школьники, я смотрю с содроганием. 40+ - это возраст, когда надо начинать жить ради себя, вкушая плоды, а не запоздало сея семена, а в полтинник - и подавно!
Гость
автор, тебе бы голову полечить
Ира
8_8
Сообщение было удалено
Вот и я об этом подумала.Автор видимо пишет о наболевшем...

Я вот приведу пример моей соседки,что в этой жизни мы не от чего не застрахованны.Она вышла ранно замуж,профессии у нее нет.Все дети чем-то больные.Вроде молодая,здоровая женщина.Но оказалось,что у мужа отягащенная наследственность,в его семье есть случаи шизофрении,кроме того от страдает дефицитом внимания и гиперакктивностью,из-за чего в свое время очень пил и даже принимал наркотики.Видимо все это на бедных детках и отразилось.И вот она сидит с кучей детей.Ей уже 31 год.Какая тут учеба? Уже и голова так как раньше не варит,да и школьная программа подзабыта.И вот так,в свое время не получила профессию,выбора у нее нет.Только сидеть дома.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова