А вы будете внушать дочери, чтобы она начинала рожать с 18 лет?
Что институт подождет. Главное - генофонд, Который надо передать будущему поколению. Пока она молода и здорова. Пока ее яйцеклетки молоды. Что процесс старения яйцеклеток начинается с 23 лет. Будете внушать, чтобы рожала 3-4 подряд, с разумным интервалом года в 2-3? Пока она еще не затравлена гормонами и ГМО, пока организм молодой? Чтобы родить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровое молодое поколение.А институт можно будет закончить отстрелявшись...
А родителей не жалко? Повесить на на них своих 4-х детей? Раньше времени их в могилу загнать?
Гость
[1107464526]
Нашла, 157 пост. Вы молодцы с мужем, Оля. Мы тоже с детьми везде ездим. Но пока только заграницей, а по России побаивались.
Ира
[3198652955]
Автор
Сообщение было удалено
А если кирпич на голову упадет в 18 лет! Эти "а если" ...Какой ранний климакс в 26-28 лет!? Это явление очень редкое,как и с кирпичом на голову...
Гость
[1648732261]
Нет, не буду. Потому что, когда муженек дочери сдуется от нее с таким выводком, то она останется без образования, без работы, с копеечными алиментами на 4-х детей, на которые кошку не прокормить. Поэтому пусть идет получать сначала профессию, которая позволит ей самой прокормить своих детей, в случае чего. Кстати, Автор, сколько вам лет, и сколько у вас детей уже есть?
Автор, мну не поняло - Вы таки М или Ж? Шота у Вас и поллюции, и оргазмы беременные, и всё вместе... *с опасением*
Гость
[1107464526]
Скорее ему еще лет мало, и все выдумывает.
Мармотка
[3566164030]
пока умный думает у дурака дети в школу идут
дети не мешают ни карьере ни личной жизни.
наоборот тяжело в 30 уходить в декрет при сложившейся карьере выпадать из обоймы года на три и потом на линию старта.
в 20-23 все легче дается и морально и физически
Оля
[602606673]
По Золотому кольцу на машине, составление плана поездки самостоятельно, бронирование гостиниц через интернет. Сколько там иностранцев по Золотому кольцу путешествует, все гостиницы иностранцами заняты в основном. Если не хотите собственную родину знать, то да, каких же детей можно воспитать.
Мармотка
[3566164030]
и дети это очень хороший стимул для улучшения своей жизни. а так детей нет и сидишь на попе ровно в болотце
ГостьХ
[134677828]
Мармотка
Сообщение было удалено
Правильно! Золотый слова! И восстановиться после родов проще в 25, чем в 25, и нервы крепче, и бессонные ночи еще не трагедия. И не надо стараться усидеть на двух стульях с понятным хреновым результатом: отстрелялась и работай себе до пенсии, подсиживай тех, кто как балбески в 30 уходят в декрет, а ты на их место - вжжик! И готово!
Да кому ты нужна на их место с детским садом, родительскими собраниями, поликлиниками и больничными. То отпусти тебя пораньше в садик, то из школы дитё забрать, то к врачу его сводить...
Гость
[4020696075]
Можно подумать, что все так легко
Мужа можно не встретить к возрасту 20-25, с работой может быть не все гладко
Жизнь у всех по-разному складывается
Ира
[3198652955]
Апрель
Сообщение было удалено
Я не знаю как насчет сахарного диабета- это не мой коммент.Я о том,что какой может быть климакс в 26- 28 лет!? Ранним климаксом называеться климакс от 35 до 40 лет.Да и то он бывает не так часто.А все эти глупые "а если" ! А если завтра конец света наступит?!
Оля
[602606673]
И кстати моя старшая болела в детском саду за всё время 5 дней, так что можно будет нормально работать.
Наталья
[3835428299]
Нет конечно, не внушала дочери ничего подобного. Сама родила в 19 лет и, хотя это было не по залету - сейчас считаю что рановато.
Вообще глупая тема, как будто детей очень интересует наше мнение когда и за кого выходить замуж, когда и сколько детей рожать...
А у кого-то дети весь детсадовский период из соплей не вылезают. И это нормальные дети, без аутоиммунных заболеваний.
Апрель
[753226528]
Оля
Сообщение было удалено
Многие считают, если температуры нет, то не болеет. И вперед в сад: с соплями и кашлем)
Гость
[1107464526]
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Вообще-то, в этом есть доля истины. Просто так трудно заставить себя, а ради детей - пожалуйста. Конечно, если по природе человек ленив, то его и дети не подвигнут.
Апрель
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня, например)
Я раньше думала, что мать - это что-то такое, ну, волчица)
А теперь думаю: вот я мать, и что?)
Наталья
[3835428299]
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Вы правы на все сто! Я как была безынициативной лентяйкой без детей, так и с рождением дочери ничего не изменилось, 20 лет сидели вдвоем с ней на шее мужа/папы, сейчас дочь слезла, а я нет)))
Я, например, на момент наступления совершеннолетия ещё вообще в школе училась. И чтоб я согласилась в 18 родить?! Да ни за какие коврижки! Это же беременность, роды, памперсы, крики, бессонные ночи, куча трат, пожизненная ответственность. Нафига мне это было в 18? Да даже и не в 18. Даже в 25. Я хочу спокойно пожить, без этой круговерти и беготни.
Оля
[602606673]
Беготня и круговерть тонизирует, даёт радость жизни.
Гость
[1107464526]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот где собака порылась! Оттягивают рождение детей те, кто ленив сильно. И не надо прикрывать свою лень необходимостью учебы, построением карьеры и пр.
Кто то создан для работы, а кто-то - для сумасшедшего беременного оргазма и деторождения.
И чтобы весь Мир прогнулся под твоими потомками!!!
Ира
[3198652955]
ГостьХ
Сообщение было удалено
Странная вы! В 30 лет можно уйти в декрет,чтобы второго- третьего ребенка родить.А работа...Я живу за границей,если женщина выходит после 2 лет декрета,ее восстанавливают на работу (это по закону),а та,что ее заменяла,быстренько освобождает место.
Автор
[3054140080]
Вообще, могу понять и раннедетных и чайлдфри - их позиция ясна и это их право.
Не могу понять тех, кто рожает детей в старости. Зачем это делать, когда можно родить в юности - и не передать дочери, например, кучу гинекологических боячек по наследству?
Гинекологические болячки передаются по наследству? Это что-то новенькое.
ГостьХ
[134677828]
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Правильно, это трудно, точнее даже невозможно, по крайней мере пока они маленькие, соответственно надо сначала родить, а потом работать. А не мешать все в кучу.
Можно подумать, потом ребёнку не нужно будет уделять внимание. А ещё и работа... Нафик-нафик.
Оля
[602606673]
Как то отдыхали на теплоходе. Там была пара лет 45. Спортивные, весёлые, дочка у них взрослая родила маленького ребёнка, все счастливы, потомучто всё в своё время. У них и бессонные ночи были, и работа, а теперь они молодые бабушка и дедушка живут для себя. Всё успели. А те кто не рожают, путешествуют, карьеру строят, а дальше что, ничего нет. з а всю жизнь это надоест, нельзя жить удовольствиями только сегодняшнего дня.
Гость
[1773968675]
Я замуж вышла в 20, родила в 21 под окончание ВУЗа. Через два года - второго. В 25 вышла на работу. Карьеру сделала. Благосостояние нажили, недвижимости накупили, детей вырастили. Сейчас с мужем живём ради друг друга в своё удовольствие в любви и согласии.
Считаю, что сделала всё очень вовремя и правильно.
И дочь свою настраивала не сидеть в девках до 30, а присмаьривать женихов под окончание учебы. Дочери повезло, вышла замуж в 23 за отличного парня по большой любви. Годик ещё думала, потом решилась на ребенка. Бац! Первая же беременность оказывается внематочной с тяжелыми последствиями. И началось бегание по врачам, лечение. Были мысли об ЭКО, суррогатке и тд. Но повезло. Родила в 29. Хорошо, что изначально не стала планировать детей к 40, как нынче принято в европах.
А у моей подруги климакс случился в 37. Хорошо, что уже ребенок был. А то бы куковала бездетной.
Родить в наше время можно и в 13, и в 55, весь вопрос, какой ценой?
нда
[3218729501]
Автор
Сообщение было удалено
Это новое течение жизни? Возраст равно гинекологические болячки? Вы понимаете, что все индивидуально. И на самом деле большинство людей беременеют без проблем и не все несут болезни. У вас проблемы в семье? Я не хочу вас обидеть или задеть, но вы подумайте может оттуда ваши личные тараканы. Если человек болен, зачем его насиловать и как он потом будет детей растить, если ему надо 10 эко, как вы писали.
Не, ну можно конечно, только самим же потом всё осточеретеет, одно и тоже, да с возрастом другого захочется, да нету.
Оля
[602606673]
Не в 45 лет, а всю жизнь, только для каждого возраста свои радости, чтобы жизнь полноценная была, не однобокая.
Наталья
[3835428299]
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ... я же писала чуть выше, что родила в 19 - это называется оттянула??? А, ну да - аж на целый год, автор же в 18 предлагает начинать)))
8_8
[3706343211]
Оля
Сообщение было удалено
С чего Вы это взяли? Люди некоторые всю жизнь путешествуют и счастливы от этого. А некоторые нарожают детей, а потом на них и срывают всю свою неудовлетворенность жизнью. Действительно, всему должно быть свое время. Но для каждого это время разное.
Не факт. Знаю одну очень жизнерадостную 80-летнюю бабульку. Детей нет и не было, а энергии и интересов больше, чем у многих 20-30-летних. Благо здоровье позволяет. Мотается со своим дедулькой по Европам (кстати, замуж за него вышла в 56 лет), сияет жизнелюбием и оптимизмом :)
Апрель
[753226528]
Оля
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что другим захочется?
Вот вам золотое кольцо нравится, а мне не нужно оно.
Оля
[602606673]
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Не верю, что она ни разу за всю жизнь в подушку не плакала.
Автор
[3054140080]
Гость
Сообщение было удалено
- Яйцеклетки начинают стареть с 23 лет.
- Эндометриоз, например. Алкоголизм тоже.
Допустим, в 18 у женщины нет эндометриоза и родив дочь, она ей его не передаст.
А в 23 от контрацептивов эндометриоз у нее уже развился.
Родив в 25 дочь - она обречет дочь стать эндометриотиком.
Мухаха! Начальная стадия эндометриоза и в 14-15 лет может быть без всяких контрацептивов и даже без секса. Во сколько ж тогда рожать? В 11? В 10? Посоветуйте.
А её, думается, Ваша вера или неверие не волнует. Все хоть раз в жизни в подушку рыдают, и детные, и бездетные, только это не значит, что всё на самом деле плохо.
Апрель
[753226528]
Автор
Сообщение было удалено
А неграмотность тоже передается? Надеюсь, у вас нет детей?)
Подтверждаю. Сама с таким столкнулась. И знакомая-гинеколог всё сетует, что сейчас у невинных девочек-подростков гиперплазия эндометрия стала обычным делом.
Гость
[1248818387]
Автор
Сообщение было удалено
Да??? Это ваши собственные сведения? Данные у ВОЗ совершенно иные.