Дело в том, что мы встречаемся с молодым человеком и дело идет к свадьбе. Живем мы в разных городах, но учимся и работаем еще в третьем городе. Поскольку город мч далеко, мои родители предложили ему пожить у нас. Еще мои родители думают, как бы нам переехать в город где мы работаем и учимся, и собираются покупать квартиру для нас двоих. Но с моей стороны могут собрать неполную сумму (две трети). Мои родители конечно рассчитывают, что родители мч помогут с нашей ОБЩЕЙ квартирой, но они как-то не шевелятся, говорят, что денег у них нет (хотя есть некоторая не совсем нужная недвижимость). В результате моему мч придется залезать в долги. Ну в общем, хочу взгляда со стороны. Еще его родители говорят, что лучше бы мы квартиру снимали.
Берите то, что подают вам родители и айда в ипотеку.
Очередная клавдия подсчитывает чужую "ненужную" недвижимость. Дорогая, это тебя родители рады и счастливы взамуж сбагрить, у родителей парня такой проблемы нет, а кому надо - тот и платит
Мармотка
[3566164030]
"Еще его родители говорят, что лучше бы мы квартиру снимали" - а вы спросите КОМУ лучше ! может что то интересное услышите..
Люся
[771862284]
Катя
Сообщение было удалено
+100% К сожалению, родители женщины последнее отдают, чтоб дочка была замужем, а родители мужчины считают, что радуйся, что на тебе женился,
Гость
[2685603394]
Вам на первый взнос вполне хватит.
Берите ипотеку, только берите ее ДО СВАДЬБЫ, и на СВОЕ ИМЯ.
Мармотка
[3566164030]
странная у них позиция: пусть сын на ипотеку горбатится,если авторов вклад 2/3 то уж родители автора позаботятся что б официально это не являлось совместно нажитым имуществом. И в случае развода мч уйдет в чем был... повыплачивав кредит при этом.))))
Даша
[166238696]
Берите эти 2/3, оформляйте на остаток ипотеку на себя. Замуж только после того, как все выплатите. Как бы не сложилось, у вас своя квартира будет.
Катя
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Муж будет щщастлив выплачивать ипотеку за чужую квартиру, ага
Можете мне поверить, она действительно им не нужна. Мой мч не поймет даже, почему они не продадут это недвижимость. И как бы, почему мои родители нам помогают, хотя имеют достаток гораздо ниже, я считаю, что это несправедливо.
Кася
[1800630310]
Можете мне поверить, она действительно им не нужна. Мой мч не поймет даже, почему они не продадут это недвижимость. И как бы, почему мои родители нам помогают, хотя имеют достаток гораздо ниже, я считаю, что это несправедливо.[/quote]
ну напишите, что это за недвижимость.
ВАМ она не нужна, а ИМ нужна. Мне нравится когда люди решают за других, что нужно а что нет))
И то, что ваши родители помогают это сугубо личное ИХ дело. ВЫ женитесь, ВЫ и сами стройте свою семью.
Гость
[2685603394]
Катя
Сообщение было удалено
Я сказала НА СОЕ имя ипотеку. И самой выплачитвать.
Гость
[2685603394]
Анна
Сообщение было удалено
Маму слушайте. Мама мудрее, плохого не посоветует.
Гость
[3975830874]
Родители вам приданное дают и правильно делают.
Требовать и обижаться на его родителей не имеют права.
Гость
[4237366128]
Анна
Сообщение было удалено
Это ясно:-)
Гость
[2685603394]
Гость
Сообщение было удалено
Так и парниша не имеет права обижаться, что ДО СВАДЬБЫ будет куплено жилье, и оформлено на жену. А еще лучше, на родителей жены.
Suslik_1
[4208123407]
Анна
Сообщение было удалено
правильно говорят, вы полгода поживете и разбежитесь, и что им на каждую девку сына по квартире покупать.
Анна
[3990930152]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну и почему же?:) И не надо про меня писать, что я меркантильна! Я его родителям на последние деньги подарки покупаю, просто от души. Конечно, нам было бы легче и приятней, если бы они нам помогли.
Анна
[3990930152]
Suslik_1
Сообщение было удалено
Во-первых я не каждая девка, во-вторых, не разбежимся:)
Ржи:) Если у Вас так произошло, не факт, что у других то же самое будет
Гость
[1264845831]
Random
Сообщение было удалено
Правильно!
Suslik_1
[4208123407]
Анна
Сообщение было удалено
ну это каждая о себе так думает.
Гость
[1264845831]
Анна
Сообщение было удалено
У меня не произошло и я бы все равно не зарекалась, жизнь сложная штука и чем дольше живешь, тем больше это понимаешь
Гость
[51128766]
Автор, а вот например, сидит в кафе тетенька, у нее кошелек купюрами набит, а тебе вдруг покажется, что ей этот кошелек лишний - она должна его тебе отдать? Ровно такая же ситуация. Имущество других людей не имеет к тебе отношения.
А парень, по ходу, жениться на тебе не рвется)
Гость
[1648732261]
Ничего удивительного, что родители парня вкладываться не желают. Во-первых, раз женилка выросла, то пусть свою семью обеспечивает сам и жильем, и финансами. Почему будущие свекры должны урезать свои активы, что-то там продавать ненужное, по мнению сыначки и невестки? Во-вторых, брак, я так понимаю, юношеско-студенческий. Большая вероятность, что брак развалится. Зачем родителям гемор с 1/3 собственности сына в квартире за тридевять земель? Поэтому они и считают, что молодым не мешает сначала пожить семьей на съеме, не рискуя вложениями в них семей, а потом уже самим устраивать жизнь, впрягаясь в ипотеку.
Ваших родителей не понимаю. Так не терпится им вас спихнуть, что аж мальчишку к себе пожить пустили и квартиры покупают.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
А помогли бы, сказала всего 1/3, а вот мои 2/3!!! У меня подруга такая, им помогли вначале купить комнату, причем дали поровну обе стороны, но ей вот не понравилось, что у жениха было больше денег, просто часть дали на комнату, а меньшую часть оставили на свадьбу дочери. А вот если бы им дали всю сумму, они бы квартиру купили! и то что ее родители дали столько же - это ничего, ведь если бы у них было больше, они бы точно дали больше))
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
[51128766]
36, конечно. И авторице надо фоточки в *** запостить. А как же)
Suslik_1
[4208123407]
Гость
Сообщение было удалено
да-да, это такой отдельный тип вечно недовольных и жалующихся.
Ваших родителей не понимаю. Так не терпится им вас спихнуть, что аж мальчишку к себе пожить пустили и квартиры покупают.
++++
36, конечно. И авторице надо фоточки в *** запостить. А как же
Тошнит от таких комментов.
Анна
[3990930152]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители меня не спихнуть хотят, а просто желают мне счастья. А квартиру все равно придется покупать, так как в своем городе я оставаться не собираюсь. Вот реально, что же все считают, что брак развалиться?:) Странные какие-то, не развалиться. Мы венчаемся, для меня венчанный брак священен.
Гость
[2246098988]
Родители парня уже знакомы с новой его подругой, которая в четвёртом городе и купят ему квартиру именно там.
Sandra
[727967724]
Анна
Сообщение было удалено
да никто не захочет жить в съемной когда есть своя! ваще ненавижу съемные, эти сра*ные чужие углы бррррр
Анна
[3990930152]
Сообщение было удалено
О чем Вы?:)
Гость
[4237366128]
Гость
Сообщение было удалено
Ну иди стошни, чё
Гость
[4237366128]
Анна
Сообщение было удалено
А для него?
Sandra
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
самый верный совет.
Гость
[4237366128]
Анна
Сообщение было удалено
Ойс:-)
Suslik_1
[4208123407]
Гость
Сообщение было удалено
ответ последует :"Конечно!!!"
Suslik_1
[4208123407]
Sandra
Сообщение было удалено
ну и платит пускай тогда со своих денег.
Кася
[1800630310]
вот у людей какая уверенность сразу венчаться!
Гость
[1648732261]
Анна
Сообщение было удалено
Вот и покупайте квартиру сами, не залезая в чужие карманы. Что там для вас священно сейчас, мы про это поговорим лет через 15-20. Кроме вас, в браке есть вторая сторона - муж, что для него священно окажется в течение длинной жизни, вы знать не можете. Бежать венчаться в 20 (плюс-минус) лет для меня верх безответственности. И не надо мне про веру. Вера запрещает жить до свадьбы.
Гость
[2685603394]
Suslik_1
Сообщение было удалено
И будет.
А муж будет кормить, одевать, отпуск оплачивать, мебель, ремонт в квартиру......