Родителям,которые могут помочь детям.
Гость
217 ответов
Последний —
Перейти
дюка нюкена
а ушлым детишкам лишь бы скорее захапать родительское наследство
гость
Раннее утро,а тётка уже в драбодан..
Бывает
Автор, Вы правы. Тоже иногда, если сталкиваюсь с таким подходом к жизни, очень удивляюсь. К счастью, встречаю в жизни крайне редко. В основном, все стараются распределять блага равномерно: чтобы и себя не обидеть, и детям помочь. Никто не призывает отказывать себе во всем - лишь бы детям хорошо было. Но помогать обязательно надо.
гость
Странная вы,чужие дела вас интересуют,это их дело.а вообще я таких родителей не знаю.
Сой
Тоже не понимаю Автора какое кому дело??
Меня родители только выучили и все...дальше после универа все сама! Познакомились с мужем...так ему мама вообще ноль в жизни помогла, ей некогда было,устраивала жизнь свою, он сам поступал и сам всего добивался...свадьбу мы играли на свои деньги никто копейкой не помог, в то время как подруге мапа с папой 600 т.р дала на свадьбу и они очень круто сыграли...мои родители ничем помогать мне не должны и я считаю это нормально, они итак ростили и кормили меня и если уж мне нужна свадьба , квартира или машина - надо впахивать, родители пусть на себя деньги тратят, ремонты, хороший отдых и тд...я считаю они заслужили
Меня родители только выучили и все...дальше после универа все сама! Познакомились с мужем...так ему мама вообще ноль в жизни помогла, ей некогда было,устраивала жизнь свою, он сам поступал и сам всего добивался...свадьбу мы играли на свои деньги никто копейкой не помог, в то время как подруге мапа с папой 600 т.р дала на свадьбу и они очень круто сыграли...мои родители ничем помогать мне не должны и я считаю это нормально, они итак ростили и кормили меня и если уж мне нужна свадьба , квартира или машина - надо впахивать, родители пусть на себя деньги тратят, ремонты, хороший отдых и тд...я считаю они заслужили
Гость
Это у вас чувство зависти такие лицемерное??)))))
Гость
Автор, и раньше не все получали квартиры от государства. Мои родители кооператив покупали и 15 лет выплачивали. И от бабушек ничего нам не осталось. Слишком много родственников.
Зоя
Родителям лучше вообще поскорее отползти на кладбище! А то ,ишь, жить хорошо хотят!
Гость
А я вмтречала обратные случаи, когда сын маму из квартиры гонит. Вот это позор!
Гость
Чего разнылась... Иди зарабатывай, а то всю жизнь так проноешь! На западе и пенсии что надо, а у нас сдача квартир - способ существования. Так что не вопи и отстань от родителей.
Гость
автор, как бы тут вас не критиковали но я вас понимаю, и сама придерживаюсь вашей позиции - буду в силах обязательно буду помогать своему ребенку, мои родители нам с сестрой помогают и даже если отказываться от помощи - у них великая обида и любимая фраза "для кого ж еще жить если не для вас и пока в силах будем помогать!"
Мы сейчас живем с моими родителями и копим на ипотеку, а родители мужа вдвоем в 3- комн (1 комната мамина, 1 папина, 1 - ЗАЛ!!!) а нам сказали - идите снимайте, вы молодые! Хотя 15 лет назад эту трешку они получили потому что у них ребенок был (т.е. мой муж)! Мы конечно не претендуем ни на что, спокойно восприняли эту информацию, мужу я ни слова не сказала, но он тоже не дурак и делает выводы!
Мы сейчас живем с моими родителями и копим на ипотеку, а родители мужа вдвоем в 3- комн (1 комната мамина, 1 папина, 1 - ЗАЛ!!!) а нам сказали - идите снимайте, вы молодые! Хотя 15 лет назад эту трешку они получили потому что у них ребенок был (т.е. мой муж)! Мы конечно не претендуем ни на что, спокойно восприняли эту информацию, мужу я ни слова не сказала, но он тоже не дурак и делает выводы!
Гость
Сой
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, голожопая зарится на комнату в квартире мужа. Как вы надоели, нищенки
гостюша
Автор понимаете не все тогда получали жильё. Это сейчас рассуждают и думают что было легко, нет не было легко. Я с Вами согласна в том что - раньше была хотя бы надежда на жильё , сейчас и её не нет.
Ссвекрови моей дали кв 4х ком, родителям дали землю под стройку, ещё одним знакомым удалось взять кв в кооперативе( но там родители с обоих сторон хорошо вложились). Сейчас очень сложно купить накопить на жильё, особенно если живёте в провинции с низким уровнем зп. Мне 35 л, недавно была на встречи выпускников, так вот из 14 чел ( кого видела, пришли не все) своё жильё имеет 5 человек, я ( сами строились с мужем) одноклассница- им родители подарили, у одного- ипотека, ещё у двоих - от бабушек. Остальные живут на съеме.
Так что да, очень тяжело.
Ссвекрови моей дали кв 4х ком, родителям дали землю под стройку, ещё одним знакомым удалось взять кв в кооперативе( но там родители с обоих сторон хорошо вложились). Сейчас очень сложно купить накопить на жильё, особенно если живёте в провинции с низким уровнем зп. Мне 35 л, недавно была на встречи выпускников, так вот из 14 чел ( кого видела, пришли не все) своё жильё имеет 5 человек, я ( сами строились с мужем) одноклассница- им родители подарили, у одного- ипотека, ещё у двоих - от бабушек. Остальные живут на съеме.
Так что да, очень тяжело.
Гость
Я, кстати, таких примеров не знаю. Всем в окружении дали отдельное жилье родители, если не тянули - помогали с первым взносом. А вот на форуме почему то каждый второй "я бы могла хоть 10 квартир купить ребенку, но не буду потому что у меня очень много принципов". Слава богу, в жизни таких нет
Гость
Ну, во-первых, на западе молодежь не покупает квартиры, даже в ипотеку, им это в голову не приходит, когда можно спокойно арендовать и жить в ней хоть всю жизнь.. Это у нас неподъемные деньги съем жилья для молодежи..
А по теме: когда же вы уймётесь, ничего вам родители не должны, запомните, сами крутитесь в жизни...да, возможно, они сдают лишнюю квартиру, так на ту пенсию, которая у них, как прожить-то можно?! Значит, на вас не могут понадеяться, вот и сдают...ничего, все равно всё вам достанется потом, не вам, так детям вашим..
А по теме: когда же вы уймётесь, ничего вам родители не должны, запомните, сами крутитесь в жизни...да, возможно, они сдают лишнюю квартиру, так на ту пенсию, которая у них, как прожить-то можно?! Значит, на вас не могут понадеяться, вот и сдают...ничего, все равно всё вам достанется потом, не вам, так детям вашим..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для родителей мужа вы, барышня, никто. Закатайте губу и живите смирно.
Гость
Ничего, автор, потерпите, вот наш президент решил строить дешевое жильё, минимальный метраж квартиры 18 метров, кухня 4 метра.. Будет стоить эта собачья конура где-то 30 тыщ за кв м, т е около 600 тыщ.. Зато уж не скажете, что купить квартиру невозможно..))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого ужасного в строительстве такого жилья? Все лучше, чем жить с родителями мужа и т.п. Дешевое плохое жилье есть во всех мире, дорогая, и для бедных это выход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня вообще возмущает, когда девушки начинают говорить, что родители мужа, почему-то, не хотят переехать в коробку из-под телевизора жить, а молодым оставить трёхкомнатную квартиру..
А почему родители девушки не хотят оставить молодым свою квартиру?
А почему родители девушки не хотят оставить молодым свою квартиру?
Хлопушка Любятово
Сообщение было удалено
Третья комната была дана на вашего мужа, а не на вас. Обижаться на то что вас туда не пустили-признак не большого ума. Вот ваши родители спокойно относятся к чужому человеку в своей квартире, а его не хотят вас там видеть. Вы считаете что они не правы? Я считаю что их не в чем упрекнуть. Аы же создавали семью как взрослые люди. Вот и ведите себя соответствующе
Алена Владимировна
Те родители, которых знаю я, все помогают своим детям, в том числе недвижимостью. Я также из их числа. Считаю это правильным.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему то тоже только на форуме такое встречаю, в жизни редко, но благодаря форуму создается ощущение, что родители просто рожают детей и выплевывают в общество, выползет или нет. Многие не выползают и спиваются, начинают колоться, а родители причитают, как же так...мы тебе все,а ты...(знаю такую,семью). Одному брату и квартиру и дачу,второму шиш с маслом. Зато квартира есть вторая,сдается. Для кого сдается непонятно, потому что родители только и причитают, что старший эгоист их не уважает, а младший спивается,потому что приходится на двух работах пахать.
Это я
Гость
Сообщение было удалено
А у меня у родителей мужа вообще коттедж 2 этажа, а они там вдвоем живут - дети выросли и разъехались. Хорошо, что мы не делаем "выводы", а просто любим их и благодарны за отличное воспитание и образование, что они дали всем детям. Муж сам поднялся, хорошо зарабатывает, в карьере растет. Сейчас у нас сын - все будет по такой же схеме: с нас воспитание и образование, остальное сам. Надеюсь, ему не попадется женушка "с выводами", которая побежит метры считать))) Я не осуждаю, как говорится, каждый смотрит на мир через свои очки, но для меня и для мужа такой подход кажется диким.
НИ
Автор, я не понимаю, какие проблемы? Есть дешовое жилье в провинции, в сельской местности. Покупайте там, если в Резиновой купить не можете
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам не дорогая..)) я себе могу представить из чего будет подобное жилье построено, из гипсокартона, наверное..но суть не в этом, такое жилье будет и вот, пожалуйста, покупайте..
Гость
Сообщение было удалено
про то и речь, что если возможность у родителей есть,а они не помогают. Сдают,а потом обижаются и спрашивают,когда же внуки будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извините... дешевая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дурное дело - не хитрое, взять и начать колоться или спиваться, потому что тебе родители квартиру не оставили, а если оставили и он начал колоться, на кого тогда свалить? Ах, боже мой, ему на двух работах приходится работать!! Пусть работает, меньше в башке дури останется..
Гость
Сообщение было удалено
Ну, понятно, когда бог раздавал мозги, Вы, видимо, опоздали..
Курица без Цезаря
Мои родители мне, к сожалению, помочь ничем не могут. Я сама наоборот им помогаю. Сама поступила в ВУЗ, сама с 16-ти лет работаю, сейчас снимаем с мужем квартиру,получаем одинаково.
И с одной стороны, я понимаю,что ничем они мне не обязаны, а с другой-ну нахрена было меня рожать, если даже не было денег меня с классом отправить на экскурсию в школе? Они думают,что мне приятно всего добиваться, скрипя зубами и сидя ночами сначала над учебниками,потом за компьютером, за чертежами? Я умом-то не блещу,сама это понимаю, но так же осознаю,что если бы не упорство,то я бы ща жила не пойми где и не пойми как....
Вдвойне неприятно, когда вокруг всем твоим друзьям родители на свадьбу дарят большие суммы денег,которые они могут вложить в первоначальный взнос а то и в полквартиры, квартиры, что-то крупное и важное. А ты все сама, все сама...
Я их не виню, просто иногда жутко обидно.
И с одной стороны, я понимаю,что ничем они мне не обязаны, а с другой-ну нахрена было меня рожать, если даже не было денег меня с классом отправить на экскурсию в школе? Они думают,что мне приятно всего добиваться, скрипя зубами и сидя ночами сначала над учебниками,потом за компьютером, за чертежами? Я умом-то не блещу,сама это понимаю, но так же осознаю,что если бы не упорство,то я бы ща жила не пойми где и не пойми как....
Вдвойне неприятно, когда вокруг всем твоим друзьям родители на свадьбу дарят большие суммы денег,которые они могут вложить в первоначальный взнос а то и в полквартиры, квартиры, что-то крупное и важное. А ты все сама, все сама...
Я их не виню, просто иногда жутко обидно.
Гость
Вот тут заикнулись про сьемное жилье- в Европе пенсия позволяет снимать жилье. А у нас что? До старости доживёшь,доснимаешь,а потом на кладбище?
А еще интереснее с детьми, их тогда вообще рожать нельзя. А то вдруг родители раньше времени того, а ребенок в 18 лет останется на улице,
классные тут советы раздают.
А про ипотеку - это во сколько же лет ее брать? Сначала на первый взнос накопить,но проблема то не во возносе,а в том,что не дадут тебе ипотеку. Какая должна быть зп в Москве,чтобы в ипотеку однушку купить?..
Ага. Моей подруге с белой зп 80 тысяч и первым взносом 30% не одобрили 3,5 млн.
А еще интереснее с детьми, их тогда вообще рожать нельзя. А то вдруг родители раньше времени того, а ребенок в 18 лет останется на улице,
классные тут советы раздают.
А про ипотеку - это во сколько же лет ее брать? Сначала на первый взнос накопить,но проблема то не во возносе,а в том,что не дадут тебе ипотеку. Какая должна быть зп в Москве,чтобы в ипотеку однушку купить?..
Ага. Моей подруге с белой зп 80 тысяч и первым взносом 30% не одобрили 3,5 млн.
Это я
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете историю своего появления)) Может случайно получились, даже през. и таблетки иногда сбой дают - это я так, к слову. Не каждый в таком случае пойдет ребенка абортировать, это очень тяжело морально. А тем более раньше, когда не было таких возможностей как сейчас
Курица без Цезаря
Это я
Сообщение было удалено
Ну спасибо)) теперь-то мне намного легче))
Гость
Это я
Сообщение было удалено
фу,что а слово то такое. Абортировать, как собаку усыплять
Гость
Мой совет - рожайте одного-двух детей. Дайте им образование, высшее.
Жизнь сама расставит по местам.
Жизнь сама расставит по местам.
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Ну что поделаешь - жизнь вообще штука несправедливая.. Вот у вас есть родители, а мой муж остался без родителей в 17 лет, да еще с десяти летним братом на руках.. Да, квартира у них была, но столько хлебнули они - мама не горюй.. Мужу пришлось перевестись с дневного на вечерний, работать и учиться, ничего - выжили, брат вырос, как-то не предъявляют претензий к жизни..
Гостть
Автор, это прост дело совести каждого-или она есть, или её нет. И ничего тут странного. У меня тоже-съём, у матери полдома и квартира-однушка. Чтобы продать имеющуюся у нас комнату в общаге, которая пополам на мне и старшем ребёнке, надо сделать ему долю. А там мы сами продали бы эту комнату плюс маткапитал- и своими силами бы обошлись. Ипотеку по серьёзным причинам взять не можем.Так суть в чём -у матери был весь дом, а отписала она половину своему очень состоятельному бездетному брату под давлением бабки. Под её диктовку всю жизнь живёт. Ну , тут уж ничего не поделаешь, не хочет она нам с долей помогать- вот и пример, что многие просто не хотят, хотя и могут.
Курица без Цезаря
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, про что я пишу? Когда родители живы-здоровы и осознанно не помогают детям, разводя руками и говоря,что денег нет. Я про это, а не про обстоятельства.
Нахлебавшись немало всего я пришла к выводу,что своим детям буду помогать, чем дальше ситуация в стране,тем больше понимаю: денег надо очень много зарабатывать молодежи,чтобы купить угол. Это не в СССР, где квартиры раздавались.
Нахлебавшись немало всего я пришла к выводу,что своим детям буду помогать, чем дальше ситуация в стране,тем больше понимаю: денег надо очень много зарабатывать молодежи,чтобы купить угол. Это не в СССР, где квартиры раздавались.
Гостть
Алена Владимировна
Сообщение было удалено
Долгих вам лет и здоровья, побольше бы таких понимающих родителей.
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
А Вы понимаете, что я Вам пишу? Я пишу, что квартира была, но и с квартирой нахлебались будь здоров...дело не в наличии квартиры, понимаете? Можно и с квартирой вырасти абсолютно никчемным человеком, даже если все на свете родственники помогать будут..
Гостть
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Я тоже буду своим детям помогать. Просто иной раз поражает, что рассуждают о самостоятельном приобретении жилья как правило те, которым помогали. Свекровь, которая ещё при Союзе получила прописку на семью и стройматериалы бесплатно для дома через своего отца- фронтовика, а сыну твердит что им никто не помогал, сами добивайтесь.
Гость
Гостть
Сообщение было удалено
Да зачем Вы смотрите в чужой карман - кто кому помогал?! Свекровь вырастила Вашего мужа, с которым Вы теперь и стройте жизнь так, как вам нравится...или она сидит на сундуках с деньгами, как скупой рыцарь, и отказывается помочь? Не верю, скорее всего нет такой возможности..
Курица без Цезаря
Гость
Сообщение было удалено
Суть темы была: родители живы/здоровы, но не помогают.
Я писала: родители живы/здоровы (слава Богу), но не помогают по причине обстоятельств.
Вы пишите про отсутствие родителей. суть темы теряется.
Я писала: родители живы/здоровы (слава Богу), но не помогают по причине обстоятельств.
Вы пишите про отсутствие родителей. суть темы теряется.
Гостть
Посту 45:
Ну вот , началось. Прежде чем обвинять прочтите самый первый мой комментарий- вам кто сказал, что я её деньги считаю? По какому праву вы смешиваете содержание и помощь имеющейся у МОЕЙ МАТЕРИ НЕ ЖЕЛАЮЩЕЙ, в приобретении жилья? Мы с мужем изначально, со дня свадьбы живём отдельно и всю жизнь крутились сами и ничьих денег никогда и ни в чей карман не лезли. Я вообще работать пошла с 14 лет, и мне с неба ничего не падало- я вообще без отца росла и пахала всю жизнь как лошадь, не надо мне тут насчёт заработков говорить! А вы здесь уже нас записали в охотники за чужим карманом, на каком основании? Речь идёт на форуме о жилье, с которым родители могут и не хотят помочь. Вернитесь в тему и прежде чем кого-то обвинять, приведите конкретные факты. Где именно я смотрю в чужой карман и якобы потребовала содержание? Может, ещё мне припишите, что я от вас чего-то требую? Я ничего и никому не собираюсь доказывать, равно как и мне не в чем оправдываться перед вами лично. Читать надо комментарии с самого начала, а не выхватывать отрывки и переиначивать на свой лад.
Ну вот , началось. Прежде чем обвинять прочтите самый первый мой комментарий- вам кто сказал, что я её деньги считаю? По какому праву вы смешиваете содержание и помощь имеющейся у МОЕЙ МАТЕРИ НЕ ЖЕЛАЮЩЕЙ, в приобретении жилья? Мы с мужем изначально, со дня свадьбы живём отдельно и всю жизнь крутились сами и ничьих денег никогда и ни в чей карман не лезли. Я вообще работать пошла с 14 лет, и мне с неба ничего не падало- я вообще без отца росла и пахала всю жизнь как лошадь, не надо мне тут насчёт заработков говорить! А вы здесь уже нас записали в охотники за чужим карманом, на каком основании? Речь идёт на форуме о жилье, с которым родители могут и не хотят помочь. Вернитесь в тему и прежде чем кого-то обвинять, приведите конкретные факты. Где именно я смотрю в чужой карман и якобы потребовала содержание? Может, ещё мне припишите, что я от вас чего-то требую? Я ничего и никому не собираюсь доказывать, равно как и мне не в чем оправдываться перед вами лично. Читать надо комментарии с самого начала, а не выхватывать отрывки и переиначивать на свой лад.
Гостть
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Вот видите, здесь у большинства одно мнение- не помогать- это норма, поэтому у нас такие темы на форуме создаются. Никому ничего не докажешь, раз у людей совести нет.
Курица без Цезаря
Гостть
Сообщение было удалено
Моя свекровь живет одна в двушке-сталинке (Москва). Можно себе представить сколько стоит эта квартира,да? Но у меня даже язык не повернется попросить разменять ее или продать,чтобы нам с мужем помочь. Хотя сама она об этом не раз заикалась (мне со свекровью повезло))). Но как я могу лишить ее любимой квартиры,в которую она вкладывала столько сил и денег, пусть даже если эта квартира досталась ей бесплатно?...
Но она молодец: никогда ни разу мне не сказала,чтобы мы добивались всего сами. Она все понимает. Так же как и моя мама. Вот и пашем всю жизнь сами...хотя я повторюсь-зная нашу страну, без своего угла и рожать-то страшно! Цены взлетают до небес!
Но она молодец: никогда ни разу мне не сказала,чтобы мы добивались всего сами. Она все понимает. Так же как и моя мама. Вот и пашем всю жизнь сами...хотя я повторюсь-зная нашу страну, без своего угла и рожать-то страшно! Цены взлетают до небес!
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
да вы все пособрали. Речь в теме была о квартирах, которые сдаются, а не про то, чтобы родители что то свое разменивали. Читайте внимательнее.
Это относится ко многим отписавшимся.
Это относится ко многим отписавшимся.
Курица без Цезаря
Гостть
Сообщение было удалено
Я,кстати,Вас понимаю прекрасно.
Мне кажется,что если уж и нет желания помогать детям, то хотя бы не говори: "мы всего в свое время добились сами,теперь и вы давайте" или "да вы просто ленивы, чтобы на жилье заработать". Всем же понятно,что раньше квартиры доставались легче намного.
Если же нет возможности и никогда (!) ее не было,то зачем рожать детей?Чтобы потом видеть, как они впахивают, страдать и от этого еще больше гробить свое здоровье? Моя мама недавно выдала: "Вот помрем с отцом,тогда и квартирка будет...поделите с братом! А то что ты все по съемным"....я ее чуть не убила тогда:)) не нужна мне квартира такой ценой, я вообще с ней такие темы не завожу никогда,привыкла всю жизнь сама, просто она уже сама начала понимать,что все плохо...а раньше ,когда рожали, о чем думали?Что гос-во так же скинет с неба пару-тройку квартир?....непонятно.
Мне кажется,что если уж и нет желания помогать детям, то хотя бы не говори: "мы всего в свое время добились сами,теперь и вы давайте" или "да вы просто ленивы, чтобы на жилье заработать". Всем же понятно,что раньше квартиры доставались легче намного.
Если же нет возможности и никогда (!) ее не было,то зачем рожать детей?Чтобы потом видеть, как они впахивают, страдать и от этого еще больше гробить свое здоровье? Моя мама недавно выдала: "Вот помрем с отцом,тогда и квартирка будет...поделите с братом! А то что ты все по съемным"....я ее чуть не убила тогда:)) не нужна мне квартира такой ценой, я вообще с ней такие темы не завожу никогда,привыкла всю жизнь сама, просто она уже сама начала понимать,что все плохо...а раньше ,когда рожали, о чем думали?Что гос-во так же скинет с неба пару-тройку квартир?....непонятно.
гость
Девушки не хотят пожить с родителями мужа, хотя есть удачные примеры такого сожительства, бабушка могла бы сидеть с внуком, не нужно его водить в детсад, он реже болеет, реже болеют родители, не нужно брать больничные по уходу и т.д. Но девушки усложняют. Вместо того чтобы купить то, что по карману - однушку, но без ипотеки. Браки некрепкие, я против ипотеки.
Предыдущая тема
Такое ощущение складывается, что это не молодежь обнаглела, а родители этой молодежи, которые попрекают то ипотекой ( покупайте квартиру в ипотеку, все так живут), то западом (там вся молодежь покупает квартиры в ипотеку).
А квартиры, которые у таких родителей стоят и могли быть отданы детям, они сдают, мол на старость.
Но это все так нелогично! Мы живем в России, как можно сравнивать это с западом? Давайте сравним с Африкой, там вообще можно построить себе жилье.
Вам квартиры от государства доставались и тогда хотя бы была возможность через 20 лет получить квартиру, а сейчас у некоторых нет возможности и на взнос накопить.
Как то раньше все жили на пенсию и без сдач квартир и жили нормально,
А некоторые хотят все и сразу-деньги от сдачи, детей на улицу, квартиру от государства, наследство от бабушек...и совсем не понимают,что у их детей вообще ничего этого не будет!
Ни квартир, ни денег от сдачи, ни детей (не в сьемном же жилье,и не,с ипотекой (семья просто умрет с голоду,если мать перестанет работать,муж один не вытянет ипотеку).
Я не прошу мне отвечать, мне просто стало обидно, что люди у которых дети и возможность им помочь этого всего не понимают, а хотят получить сразу все блага -и советского союза (квартира)и нового времени (деньги от сдачи и ипотека).