А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?
Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
я ответила так Доброму Фею, как он отзывался о женщинах. Что они клячи старые, что это ***...какой вопрос-такой ответ__)))
Релакс
[3073207801]
Елена В.
Сообщение было удалено
То, что муж нажил без тебя как правило все оставляется БЖ и детям, причем и добрачное имущество мужа тоже бывает оставляют им же.
А во втором браке создавая семью, создают и общее жилье. Кому нравится сидеть по собственным норам не зачем "играть" в семью, можно жить гостевым браком.
А те, кто создают семью и общими усилиями создают общий дом для своих детей, имеют полное право желать, чтобы на их территорию никто не мог претендовать. Это справедливо.
И жадные в таких случаях БЖ и их дети, если желают претендовать на чужое, а не мужчина, который им уже пол царства отдал, и другие пол царства создал для других детей.
Релакс
[3073207801]
codename Nina
Сообщение было удалено
Если суммы сверх алиментов такие убогие, то зачем БЖ за них так бьются? И уж тем более зачем пытаются делить убогие штаны чужого мужа?
Пусть живут своей семьей, и не лезут в чужую жизнь, и уж тем более не решают за других сколько кому рожать детей и рожать ли вообще. Тогда и темы этой не будет про убогие копейки.
Релакс
[3073207801]
Гость
Сообщение было удалено
Именно в принципах.
Если свое уже получили в виде алиментов, добровольной, а главное возможной помощи дополнительно, то нечего после этого ходить с протянутой рукой и детей этому учить.
Для примера:
Мы дополнительно даем деньги на одежду помимо алиментов. Был случай, когда в очередной раз отдали, не прошло и месяца, как БЖ подсылает ребенка, чтобы папа купил очередную куртку - а с какой радости..., когда на эти цели уже дополнительно деньги были выделены? Причем сумма, которой и взрослому за глаза хватит одеться с ног до головы в сезон, учитывая, что каждый год уже нет потребности покупать новые вещи, тк ребенок уже настолько быстро не растет, а деньги БЖ получает каждый год на эти цели и с нее отчета никто не требует.
А потому что наглость - второе счастье, и БЖ понимает, что 18 лет не за горами, и учит уже сейчас ребенка относится к отцу потребительски - дай и купи. От своей жадности даже не понимает, что оказывает своему же ребенку медвежью услугу и делает хуже не нам, а своему ребенку, своим же воспитанием.
Pogoda1
[631937691]
codename Nina
Сообщение было удалено
Какими бы "убогими" не были эти гроши, они не принадлежат БЖ. И, поэтому, нечего считать денежки в чужих карманах. Надо уметь строить взаимоотношения в семье, а не праститутствовать посредством размножения. Мужчины любят детей от любимой женщины. Все остальное- только отягощающие обстоятельства.
Релакс
[3073207801]
Касандра
Сообщение было удалено
Я вот тоже БЖ счастья и здоровья желаю, и всего самого благополучного, и ребенку тоже самое желаю, хотя знаю, что к нашей семьи они не питают доброго расположения, скорее наоборот (для справки я НЕ БЛ:)))
Но это не означает, что надо позволять садиться нам на шею.
Релакс
[3073207801]
Pogoda1
Сообщение было удалено
Согласна про чужой карман.
Но БЖ тоже когда-то была любимой женщиной:) Не все же БЖ прижимали своих мужей исключительно пузом:)
Гость
[2922612256]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже не в принципах, наверное. Природа женщины такова, что она сохраняет и приумножает блага именно для своей семьи, в первую очередь для своих детей. Ну некоторые умудряются посредством здравого смысла, вылечить себя, что дележка это правильно. Но это противоестественно. То есть некая борьба самой с собой все равно присутствует, даже в случае полного одобрения НЖ помощи детям от первого брака.
Гость
[2508868622]
Золотая
Сообщение было удалено
да, но опять же, даже если есть хороший отчим, если что с мамой, ему чужие дети не понадобятся и он их постарается к отцу сбыть. у многих просто нет каких то родственников, кто мог бы взять детей. Вот мне интересно, те, кто пишут, то отец не возьмет в новую семью в случае смерти НЖ - неужели отец вот просто так возьмет ребенка за руку и отведет в детдом?
Гость
[3492639585]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что почитав то что понаписала Золотая, относится по прежнему к ней он уже не сможет - просто на подсознательном уровне будет отвращение, разочарование и как следствие охлаждение отношений и либо формальная семья, где недоверие и ненависить либо, что скорее всего, развод, но то что отношения и крепкая семья сохраниться после узнанного - такого быть просто не может.
Кто то отведет, не удивляйтесь. Сдают же и родителей в дома престарелых и детей в дет.дома, всяких хватает.
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы отвела, честно скажу. Мне не нужны третьи лишние в моем доме.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
тут 2 варианта:
1) выходить замуж за мужчину без БЖ и детей (это вопрос востребованности/некондита "невест"
2) работать самой, так как ОБЯЗАННОСТЬ содержать только детей, а взрослая нормальная женщина может сама себя содержать, тут ей муж ничего не обязан, только если просто захочет приятное сделать ))
Гость
[3641873323]
Маргарита
Сообщение было удалено
Я себя и содержу. Его зарплата уходит на съемное жилье (общее оставил бж), алименты и кредит, который он брал на ремонт в той квартире. Так что ему не остается денег даже на еду. Так что да, я удавлюсь хоть копейку из СВОЕЙ зарплаты отдать туда. Сверх алиментов мы не платим ничего и не собираемся. Они итак более чем достаточно поимели.
Маргарита
[515803727]
Гость
Сообщение было удалено
молодец, если сами работаете, вопрос кормить его и ли нет - Вам решать, кормить его + его ребенка Вы точно не обязаны. Тут больше удивляют женщины, которые пытаются бюджет новой семьи строить исходя из того, что детям мужа папа не должен, а должен новой жене.
Я подошла к вопросу проще: будучи с ребенком от первого брака вышла замуж за абсолютно холостого МЧ, у которого не было детей от прошлых браков. Так что вопрос бюджета нашей семьи решился сам по-себе. Я ревнивая, поэтому кандидаты с БЖ вообще не рассматривались, благодаря чем у меня спокойная нервная система, чего все НЖ и желаю ))
Релакс
[3073207801]
Маргарита
Сообщение было удалено
Так это опять же муж с женой решит, а не БЖ за них:)))
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
НЖ же решает, что ей бюджет нужнее, чем ребенку?.. )) На самом деле ребенок - обязанность, все остальное мужчина решает сам, без бап )
Гость я
[3126214421]
Гость
Сообщение было удалено
если ребенок маленький (лет до 3-х) и еще не испорчен воспитанием БЖ, я бы еще подумала... а вот если подросток, как у нас, который нюхает газ и ворует вещи и периодически сматывается из дома, чтобы пожить на улице, то мне тоже такие посторонние дома не нужны...
Релакс
[3073207801]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что таких - единицы. Большинство, при смерти БЖ, заберет детей себе, если не окажется бабок/дедок способных помочь в данной ситуации. И НЖ должны понимать, что такой вариант развития событий возможен, и надо быть к
тому готовыми - либо уйти из семьи, либо строить ее с детьми мужа от БЖ.
Вот взять детей при наличии БЖ в уме и здравии, только потому, что БЖ и/или муж вдруг этого хотят - другой вопрос. Можно смело слать всех лесом, если таких договоренностей не было изначально.
Гость я
[3126214421]
Гость я
Сообщение было удалено
а смысле как у БЖ моего мужа
Релакс
[3073207801]
Маргарита
Сообщение было удалено
А что кого-то удивлю (видимо - да), что после алиментов зар.плата мужа - это бюджет семьи, на который НЖ имеет полное право?
Если у мужчины нет баб, то конечно, он решит все без них - логично:) А если все-таки имеется жена, то решать они будут вместе.
У меня, например, нет никакой борьбы, когда дело касается положенного для ребенка и естественно в рамках наших возможностей, потому что это справедливо.
А если вопрос ставится так, что надо в ущерб нашей семьи - то это уже просто вопрос справедливости, опять же нет речи о борьбе, просто отказ.
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
Жена-не баба - это уже ***))
Жена имеет право ровно на ту сумму,которую муж ей просто подарит, а вот алименты - это обязанность, хочешь-не хочешь - надо. Так что семейный бюджет ровно на прожитье, остальные "излишества" - это просто подарки расположенного мужчины, а хочет он одаривать ребенка сверх алиментов, нынешнюю жену или бывшую - решает только он, и больше никто. А все эти дележки женщинами - со стороны выглядят не очень.
Гость я
[3126214421]
Маргарита
Сообщение было удалено
ну а представьте, что в новой семье НЖ зарабатывает больше мужа, его денег хватает на алименты, покушать и еще какие-то незначительные нужды...
по-Вашему, НЖ должна из СВОИХ денег отваливать БЖ на ее хотелки? несмотря на то, что алименты она получает?
Гостья
[2285771507]
Маргарита
Сообщение было удалено
Мадам, вот читаю и удивляюсь. Вы разве не в курсе что средства супругов являются общей совместнлй собственностью. Алименты это обязательные отчисления от зарплаты, то че закон глаголит. Так что как бы вам не хотелось но фактическая реальность такова - обзие совместные деньги супруги решают вместе как потратить. И ясное дело ни бж ни ребнка спрашивать не будут)
нет , НЖ не обязана обеспечивать БЖ и ребенка мужа. Она может его мотивировать, если хочет, чтобы ее нынешний муж зарабатывал столько, чтобы ему хватало не только ребенка содержать , но и как-то баловать НЖ, если есть у него такое желание. Обязать его себя баловать НЖ тоже не может...
Маргарита
[515803727]
Гостья
Сообщение было удалено
Средства супругов совместная собственность ровно в части общих затрат на жилье/питание. Сверх того - по усмотрению, я люблю покупать себе вещи сама - но я на них и зарабатываю, люблю подарки, люблю дарить тоже, но не позволю никому требовать с меня отчета, куда я дела излишки свой з/п-ты, равно как не выношу мозг мужу, когда он тратит деньги на свой спорт. Может потому, что я самостоятельная - ему и нравится делать мне и моему ребенку приятные сюрпризы?
Релакс
[3073207801]
Маргарита
Сообщение было удалено
БЖ - тоже баба, но никак не жена:))) Поэтому у меня там все правильно написано:)
Есть действительно мужчины, которые выделяют, вашими словами одаривают своих жен долями из своих доходов. А есть и такие, для которых семья и жена - это не предметы для интерьера, а часть жизни, где все априори делиться на двоих. Каждый выбирает для себя...
Гостья
[2285771507]
Маргарита
Сообщение было удалено
Не нада скользить))))) все что у вас в семье. Происходит это ваше личное дело)
А кто то может предпочитает требовать отчет от мужа где зарплата))) и это тоже личное дело семьи) так шо на вашем примере вам еще раз :в каждой избушке свои погремушки) и это нормально. Никто не обязан жить по вашему сценарию, равно как и вы по иному.
Гостья
[2285771507]
И кстати, Маргарита, средства супругов общие в силу юридического факта между ними - брака. Причем общие во всем и не тока в части затрат. При этом подразуевается что лююые расходы делают по общему согласию супругов) ну за исключеием алиментов и других присужденгых по закону выплат
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
конечно БЖ - тоже баба! )) Или вы думаете, я себя мужиком назову?.. ))
Субъективно: я думаю все женщины ревнивые собственницы, только одни честно это говорят, другие скрывают даже от себя. Если я не хочу ни с кем делиться вниманием мужа - вышла замуж за человека без прошлых отношений в виде жен/детей. Его хобби и затраты на это - для него святое, я это понимаю, так как у самой тоже есть хобби, требующие затрат. А если бы (в теории) даже в 3 раза меньше он бы хотел просто"дарить", даже одолжить бывшей - я лично против и отношусь к этому резко отрицательно.
Гость
[2508868622]
Маргарита
Сообщение было удалено
конечно, ему решать. если он хочет одаривать бывшую семью, но тогда он быстро станет дважды разведенным
Релакс
[3073207801]
Маргарита
Сообщение было удалено
Вы уже сами ответили на свой вопрос - потому что у вас раздельный бюджет, и других совместных забот, кроме жилья и питания у вас тоже нет.
Многим самостоятельным и самодостаточным женщинам эти качества не мешают иметь общий с мужем бюджет, и общие с мужем заботы о своей семье, и не разделять материальные блага на твое и мое. Вот и все.
Гость
[3126214421]
Аморалка
Сообщение было удалено
весь этот колхоз - бывшие жены, дети, прочие довески - послать можно... но только вместе с мужем...
Маргарита
[515803727]
Гостья
Сообщение было удалено
)))) уверены? Запретите мужу покупку билетов на игру любимой команды или его другое развлечение, и скажите , что вам 15-я пара туфель необходимее - мне просто интересно было бы услышать его ответ вам )
тут зависит от его дохода или просто из принципа? Если доход очень хороший и хватет и на бывшую семью , и на нынешнюю, все-равно будет 2-ды разведен? Сомневаюсь )
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
у нас совместный бюджет, с правом иметь "карманные" внесемейные деньги. Самостоятельные и самодостаточные женщины потому и "само", что куда тратит муж "карманные" их не беспокоит, своих хватает )
Релакс
[3073207801]
Маргарита
Сообщение было удалено
Интересно почему? Может это у него хобби такое - одаривать гипотетическую БЖ, вы же принимаете в расчет его хобби, так чем это хобби хуже чем спорт.
Наверное, все-таки потому, что все равно считает, что доход мужчины - это все таки доход его семьи. Просто на данном этапе вам не нужен общий дом, например, или другие совместные затратные проекты. А вот когда они вам понадобятся, то полетит в черту весь ваш раздельный бюджет, потому что вам это будет не интересно.
Гостья
[2285771507]
Маргарита
Сообщение было удалено
А для чего мне что то ему запрещать??))) я просто попросить могу) любимой супруге он низачто не откажет)
Гость
[2508868622]
Маргарита
Сообщение было удалено
речь о другом. Пример: вот выплатил мужик алименты. остаток ушел, чтобы оплатить половину жизни семьи - продукты, квартплата. У НЖ после выплаты той суммы, что выплатил муж, остается большая часть зарплаты, тк алиментов у нее нет, а зарплата больше, чем у мужа. А муж получает мало, т.е и алиметны копеечные. Но в совместном бюджете деньги остаются- заработок НЖ.
Вопрос - сможет ли НЖ подобрать цензурные слова, если БЖ что то попросит сверх алиметнов?))
Может быть на ребенка и не хватает реально. но муж уже выплатил алименты и необходимый минимум в совместный бюджет - у него больше нет! Нж не должна ни содержать ребенка БЖ ни убеждать мужа работать больше - ей денег и так хватает. может быть она предпочитает, чтобы муж больше был дома. помогал по быту и тд, ее право, а не пашет на двух работах, чтобы туда больше дать
codename Nina
[943991507]
Гость я
Сообщение было удалено
Последствия безотцовщины. И гены, небось, паршивые. Не страшно рожать от такого папаши?
Маргарита
[515803727]
Релакс
Сообщение было удалено
я уже ответила на этот вопрос: я ревнивая, но я это знаю. И я не терплю не только денежных отношений с бывшими, но даже дружеских - зная это я не стала выходить замуж за разведенного мужчину. Все просто. А суммы раздельные у нас, которые не тратятся на совместный бюджет - у каждого свои. И да, одно дело спорт - другое баба, в первом случае мне все-равно, во втором я против. Почему ? - ответ читать выше )
Маргарита
[515803727]
Гостья
Сообщение было удалено
я не люблю просить : сами придут и сами дадут ))
Гость
[2508868622]
Маргарита
Сообщение было удалено
я была бы против выплаты сверх алиментов. не считаю это справедливым.
Релакс
[3073207801]
Маргарита
Сообщение было удалено
Странные словосочетания - семья и внесемейные деньги...не находите?
Аналогичное - семья и личная свобода. Если вам необходима личная свобода, зачем тогда женитесь/выходите замуж?
Гость
[3641873323]
Маргарита
Сообщение было удалено
Есть еще варианты) Можно поспособствовать уменьшению алиментов с помощью серой зп. Можно вообще ИП оформить и мужа туда в штат на копейки посадить. Можно вести бизнес, получая доходы на себя, а работать по сути будете вдвоем. И т.д. У нас например вложения (финансовые) в наш дом шли с моей стороны, зато строил практически все муж сам, своими руками. В итоге дом мой, пользуемся оба, а ребенку ничего не достанется. И т.д.
Конечно, это не вариант для женщины, которая хочет сидеть на шее у мужа. А я люблю свою работу, так что готова пахать ради собственного комфорта и будущего. Но чтобы не было так, что я пашу, во всем себе отказываю, а потом в наш дом припирается его бж с ребенком и оттяпывает часть.
Гость
[2508868622]
Релакс
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. я не против трат мужа не себя, наоборот. но против трат на ребенка БЖ