Вопрос к замужним - это у всех так складывается семейная жизнь?
Вышла замуж три месяца назад. В гб не жили. Мы и так видимся с мужем только по вечерам (понимаю, звучит, возможно, глупо, но в течение дня мне его очень не хватает), так и вечера эти проходят всегда одинаково. Он помогает мне приготовить ужин и садится играть за компьютер (подсел на какую-то игрушку в интернете). И играет весь вечер, а бывает и до часу-двух ночи. И упрекнуть его не за что, ведь он помогал мне на кухне, но мне не хватает его внимания. Неужели у молодых семейных пар не бывает, например, совместных вечерних прогулок, походов в кино или просмотров фильмов, лежа в обнимку на диване, или занятий какими-то общими увлечениями. У меня этого нет. Хочется внимания, нежности, романтики, каких-то совместных впечатлений. На мои попытки устроить "романтику" не реагирует или говорит, что ему это не нужно. Пыталась как-то отвлечь, а недавно попробовала поговорить с ним на эту тему, ответил, что так устает в течение дня, что вечером хочет только отдыхать за компьютером. И я понимаю, что он действительно устает, но я ведь не вагоны его прошу разгружать, а всего-то уделять мне внимание. Кому-то это покажется надуманным, но я уже, кажется, ревную его к этой дурацкой игре! Он отвлекается на эту игру даже во время секса (секс, кстати, бывает все реже), если там что-то происходит, требующее его присутствия за компьютером. Чувствую себя какой-то ненужной, что ли... А с другой стороны - ведь помогает же он мне по дому, деньги приносит... Вроде все нормально, но меня это не устраивает. Скажите со стороны, хочу понять, может, это действительно нормально, а я сгущаю краски? Особенно интересно прочитать мнение замужних. У вас тоже так проходит семейная жизнь?
автор
122 ответа
Последний —
Перейти
bubu
автор, а вы работаете?
автор
bubu
Сообщение было удалено
да, две работы. Одна, собственно, ради заработка, а вторая - по выходным - для души. Я и работой ее не считаю, нравится очень
Гость
это ещё цветочки. Потом появятся дети, потом он перестанет помогать вам-не царское это дело, привыкнет, потом будет исчезать хороший секс, потом отношение, как к женщине, вы станете другом и тылом, исчезнут комплименты, зато увеличатся придирки, потом ещё много чего, как в нормальной Российской семье.
Гость
Да нет, это ненормально. Не торопитесь заводить детей, в развод лучше идти без хвостов
Гость
я тоже недавно замужем, гб не жили, муж любит одну комп. игру. я понимаю, что ему надо расслабляться, но когда мне это начало надоедать и просьбы игнорировались, просто вырубала комп из сети.были и крики, зато сейчас играет только пока я на работе ну или когда я дома чем то занята . чего вы молчите?это ненормально.
Рина
зима сейчас-мрак и холод. весна придет- он про игрушку забудет и про вас вспомнит))
КсЮ
Ну многие мужики не любят эти телячьи нежности, мой тоже, считает что мужики не должны показывать своих чувств, эмоций и т.д. Мне он на кухне не помогает, но вечерами лежит в обнимку со мной перед теликом, меня тоже это немного не устраивает...
Гость
Мой муж слава Богу не геймер, вообще не играет в комп.игры, поэтому по вечерам мы тусим где-нибудь или гуляем или просто валяемся
Мег
Хоть во время секса-то выключайте комп, или не начинайте тогда сексом заниматься! Это жестко, бежать к игре во время секса))
Гость
Мы оба играем в игры, но при этом у нас присутствуют и другие развлечения, и спортивные тренировки, и прогулки. Автор, это просто Ваш муж ничем больше не интересуется. Такой человек.
Ирина-краса
Это не нормально. Это зависимость.
автор
Гость
Сообщение было удалено
безрадостно так... а вы замужем/женаты? (извините, не знаю вашего пола)
автор
Гость
Сообщение было удалено
мыслей о разводе не возникает, все же люблю его, да и он меня любит как мне кажется
Гость
Обычное дело, необычно толкьо что через 3 мес. Так то года 3-5 в романтике можно провести.
Алина
Автор, не у всех так. Мой родители в браке уже 35лет, до сих пор вечера проводят вместе - ужинают вместе, фильмы смотрят вместе, на концерты ходят вместе, в гости ходят вместе или просто гуляют (с заходом в нужные магазины) тоже вместе. А ещё у них многолетняя традиция: отец научил маму играть в карты в какую-то супердолгую игру, и они устраивают карточные турниры НА ЖЕЛАНИЕ. Такие азартные "бои" у них, как дети ей-богу))) Когда приезжаю к ним, рассказывают мне о своих победах :)
автор
Гость
Сообщение было удалено
да я не молчу, просто не знаю как быть. Я там в теме не написала, и так длинный пост вышел. Комп из сети я не вырубала, но пригрозила, что сделаю это, если не оторвется. Ха, выключил комп, взял телефон и включил эту игру на телефоне. И в туалет ушел.
Гость
автор, это не нормально, зависимость налицо! Если вы его отвлекаете, он бесится? Если да, то дети вам строго противопоказаны, помощи не ждите, тут полно таких тем!
Дмитрий
Добро пожаловать в быт. А Вы думали что в семье рай земной? Привыкайте, именно так и живут абсолютное большинство семей. Называется "эволюционный моторчик", когда люди привыкают друг к другу а потом и надоедают друг другу.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Куда я рвусь! Какой нафиг замуж!
Гость
А у вас есть эти общие увлечения-то?
Гость
Что вы Автора в заблуждение вводите, есть нормальные семьи и отношения, она же не 10 лет с мужем уже живет, а всего ничего, хоть вчитались бы.
Гость
Вы, автор, просто поспешили немного замуж - не узнали человека как следует. Чем он живет, как представляет себе семейную жизнь. В следующий раз будьте внимательнее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Мег
Сообщение было удалено
да... я тут где-то на одной из веток уже читала подобное и еще усомнилась, неужели действительно такое бывает. Бывает, к сожалению. Со словами: "милая, надо прерваться, у меня начинается бой!", - уселся за компьютер.
Гость
Ну, у нас компьютерные игрушки в числе общих увлечений. в онлайновые вместе играем. Гулять в такую погоду- нет, спасибо. Бывает в кафешки ходим. в гости, на концерты. валяемся в обнимку что-то смотрим. Опять же у нас деть школьник у него режим- так-что вечера не только от нас зависят. Дома муж так же помогает.
А что вам не нравится автор? Ну предложите мужу сами пойти погулять-в кино еще куда-нибудь.
А что вам не нравится автор? Ну предложите мужу сами пойти погулять-в кино еще куда-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же скучная у вас семейная жизнь...
Гость
Ключевой момент в вашем рассказе - "мы 3 месяца женаты". Конечно, так быть не должно, вы молодые и свободные, вам надо много ездить, ходить, бывать где-то. Полежать на диване и посидеть за компом успеется всегда. Говорите с мужем и объясните ему свои желания. У вас слишком рано начались проблемы. ((
Lanka
Нет, не нормально. У меня было так с первым мужем. Компьютеров не было, но он всегда находил причину, то друзья, то работа. Я его любила, терпела. В результате, когда я родила,он нашел ту, которую полюбил. И с ней стал совершенно по-другому себя вести. Когда встретила второго мужа,поняла как должно быть, когда действительно любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
без комп.игр в смысле?)
Гость
По поводу все свободное время уделять второй половине- ну не знаю. На себя время-то тоже должно быть- маски поделать, в ванне поваляться, в инете посидеть, книжку почитать. Честно- если б муж требовал все мое свободное время- я бы повесилась.
автор
Алина
Сообщение было удалено
какие молодцы!))
Lanka
Правда мы с ним 7 лет прожили
Настя
У нас по-разному бывает. Может прийти с работы уставший и зависнуть в компе, не играет, читает сайты свои, новости.... Он так отдыхает. Я его не трогаю. Хотя тоже не хватает его. Но я не работаю, скучаю по нему днем и не устаю.
А бывает и кино смотрим вместе, гуляем в хорошую погоду (но это редко, честно говоря), ходим куда-то, сегодня вот на концерт идем, например.
Автор, придумывайте сами какой-то досуг. Думаю, это больше женское дело что-то развлекательное организовывать для семьи. Ну или домашние какие-то ритуалы, традиции.
А бывает и кино смотрим вместе, гуляем в хорошую погоду (но это редко, честно говоря), ходим куда-то, сегодня вот на концерт идем, например.
Автор, придумывайте сами какой-то досуг. Думаю, это больше женское дело что-то развлекательное организовывать для семьи. Ну или домашние какие-то ритуалы, традиции.
автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть. И у него есть. А общих нет. Я не вижу проблемы в том, чтобы разделять увлечения своей второй половины, но компьютерные игры меня не интересуют, лет в 16-18 наигралась.
Пайпер Боул
Я полгода замужем, до этого полгода ГБ. У нас не так, мы любим все делать вместе, пусть холодными вечерами мы лежим в кровати в пижамах, поедаем мандарины и играем в компьютерные игры игры, но вместе. Мы стали, конечно, более родными, но романтику это не убило.
Гость
нет, ето не нормально, особенно если учесть то, что вы женаты совсем недавно!! попробуйте поговорить с мужем ешё раз, лучше - когда он будет не такой уставший, в выходные например. А вы кстати, как выходные проводите? мой муж например не очень любит куда-то ходить (кино, тусовки) среди недели. А вот в пятницу вечером и в выходные - с удовольствием.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
ну не через 3 месяца же??!!
Гость
Моя подруга вышла замуж 5 лет назад.Когда она позвонила мне через2 месяца после свадьбы и попросилась переночевать у меня-я не поняла сначала.Оказывается,ее новоиспеченный муж любил стрелялки на компе.И когда она 60-ый раз увидела,придя с работы,его спину и войнушку на мониторе-она развернулась и пришла ко мне.Он опомнился только в 2 часа ночи.Когда ложился спать.И ее не оказалось в постели.Когда моя подруженция пришла на следующий вечер после работы,он клятвенно пообещал не играть в компьютерные игры.Совсем.И кстати тьфу тьфу-не играл.
Lanka
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
Вот так должно быть минимум 3 года.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А почему вы так категоричны? Может вам бы тоже понравилось играть) Кстати, как называется игра?
золотая рыбка
У меня было 3 гб, один официальный брак. Автор, а теперь я решила ,что больше никогда не стану жить с мужчиной, только встречаться. Мне надоели эти ситуации, со всеми так же, как вы описали, только у одно-комп игрушки ,у другого пиво и телек, у третьего просто интернет и форумы. Нет, спасибо, больше не надо. Зато когда встречаешься, то время для тебя лично выделяют, да и секс чаще.
Гость
Муж стал играть в игры на ноуте и меньше стали куда то ходить только на 10-м! году брака, какие 3 мес, вы что? я в шоке
Гость
Ситуация очень странная.
Мы жили до брака год, сейчас в браке еще год, и мы всегда стараемся выйти куда нибудь - сейчас вот вообще прекрасно, куча ярмарок, каток, подарки купить. Хотя бы один вечер на неделе ходим в кино и тд... В комп он не играет, только в плей стэйшн, и в него можно вдвоем... Очень как то у вас непонятно
Мы жили до брака год, сейчас в браке еще год, и мы всегда стараемся выйти куда нибудь - сейчас вот вообще прекрасно, куча ярмарок, каток, подарки купить. Хотя бы один вечер на неделе ходим в кино и тд... В комп он не играет, только в плей стэйшн, и в него можно вдвоем... Очень как то у вас непонятно
Буратино
Ваш муж обыкновенный игроман.
Будьте внимательны, многие сетевые игры отнимают не только свободное время, но и пробивают дыру в бюджете, ибо требуют постоянного вкладывания в нее денег ("прокачка" героев, продление аккаунта).
Бывало много случаев, когда муж подсел на компьютерную игрушку и надолго выпал из реальности. Ему было пофигу на жену, про ребенка вообще забыл. В итоге развод.
Будьте внимательны, многие сетевые игры отнимают не только свободное время, но и пробивают дыру в бюджете, ибо требуют постоянного вкладывания в нее денег ("прокачка" героев, продление аккаунта).
Бывало много случаев, когда муж подсел на компьютерную игрушку и надолго выпал из реальности. Ему было пофигу на жену, про ребенка вообще забыл. В итоге развод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жесть( ох уж эти зомби-геймеры
автор
Гость
Сообщение было удалено
у нас выходные не совпадают. Он работает в субботу, когда я полдня дома и отдыхает в понедельник, когда я на работе. Остается только воскресенье. Я прихожу домой около 12 (я там выше писала, я немного работаю по выходным), обедаем, потом произвольное свободное время (у каждого свои занятия, а вернее, я ищу себе занятие, пока он за компьютером), а вечером обычно в гости ходим. Но бывает и так, что он и в воскресенье работает.
Буратино
У меня знакомый играет в игру The World of Warcraft. Вчера вот себе питомца приобрел за 500 руб. (без скидки 900 руб. ) Похвастался)) А то что у него зарплата чуть больше прожиточного минимума, его не волнует.
Lanka
[quote="золотая рыбка"]У меня было 3 гб, один официальный брак. Автор, а теперь я решила ,что больше никогда не стану жить с мужчиной, только встречаться. Мне надоели эти ситуации, со всеми так же, как вы описали, только у одно-комп игрушки ,у другого пиво и телек, у третьего просто интернет и форумы. Нет, спасибо, больше не надо. Зато когда встречаешься, то время для тебя лично выделяют, да и секс чаще.[/
Я тоже так говорила, но когда пришла любовь, все изменилось.
Я тоже так говорила, но когда пришла любовь, все изменилось.
Гость
Мне кажется, вам надо договориться с ним, что какую-то часть времени он будет заниматься своими игрушками, а какое-то время вы проводите вместе. Ему тоже необходимо оставить личное пространство. Вы себя на его место поставьте: вот вам дали на работе прочитать супер-интересную книгу, вы о ней 3 года мечтали. Вот вы домой приехали, садитесь читать, а муж вокруг ходит и канючит, что ему одному скучно и чтобы вы его развлекали.
....
Попросите ограничить время за компом до 2-х раз в неделю например. У моей подруги именно так, по пятницам муж может проводить за компом столько времени, сколько хочет, хоть всю ночь, она его не трогает вообще, но в другие дни - они вместе проводят время
золотая рыбка
Lanka
Сообщение было удалено
Не одна любовь уже приходила, итог всегда один. Все знакомые так же живут. Долго длится ваша идиллия? Я, к моему великому сожалению, такого вокруг не видела.
Следующая тема