Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
ghost
Сообщение было удалено
и ты туда же? совсем что ли, как она может, кто на другой ветке распалялся, что 30тыс - это только на жратву на одного и по другому ну никак? и что такие цены в Москве и Питере и по другому не потратишь? ну вот хватит им на еду на троих и то скромно и все на этом и это хорошая жизнь? небось свою жену с ребенком за 200тыс на курорты отправляешь, чего ратовать то за нищету, если сам так не живешь? типа у самого опа в тепле, а другие пусть морозятся? )) подловила я тебя)
Гость
Марусенька
Сообщение было удалено
А у меня родственница была, померла правда в 90 лет, сестра бабки, без детей всю жизнь прожила, хотя замужем, счастлива всегда была и весела, здоровье классное, ко врачам никогда не ходила, всегда радостная и довольная.
Пациентка
Правильно, автор, да и старая вы для первенца, в ваши годы нормально третьего рожать, без обид.
Гость
Пациентка
Сообщение было удалено
возраст на лице как мне врач говорила, если в 35 выглядишь на 25 значит и здоровье такое, ну да не важно это
мышь одноглазая
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Утерялось при печатании где-то и прочем перемещении. Тезис - в щастии от дитятей.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну Автор себя в обтиду не даст, она в выражениях тоже не очень стесняется, поэтому и провоцирует аналогичные ответы Ну это же еще не значит. что кому-то принципиально важно, чтоб онародила ребенка .
Марусенька
Гость
Сообщение было удалено
Так моя тётка тоже вся счастливая и довольная, муж у неё добрый и заботливый, только вот о детках она сильно жалеет. Мы с ней по душам разговариваем, так я знаю, что под её счастьем кроется.
Гость
Марусенька
Сообщение было удалено
если чтоб иметь детей вам наступят на хвост и будут прижимать лет этак 10, то ничего хорошего не будет) а автора только это ждет, если родит, то нищета и бои без правил в однухе) Жалеть о детках..........мда, эта деточка в 20 приведет парня в эту однуху и скажет, что будут житть и ахаться все вместе, подвинтесь, старичье, а так и будет, или если парень, то девку приведет
Lana
вообще рождение детей наоборот дает стимул делать свою жизнь лучше, деньги зарабатывать, что-то новое искатьи пробовать и пр. Но детей для начала надо хотеть. Тут Автор не хочет и не собирается пока. В принципе после установления этого факта говорить -то и не о чем больше, что тут скажешь?
Гость
а зачем рожать? Скоро конец всем. Перечитайте Апокалипсис, православные пророчества и вот это:

ru.wikipedia.org/wiki/Пророчество_о_папах_римских
Гость
Сейчас правят последний папа и последний 44-й президент США
Львиный Мостик
Милая Автор-землячка, занимайтесь и дальше своей творческой профессией и живите в Любви и Гармонии с Вашим мужем. Мне уже 50, ребенок родился, когда я училась в университете, сын умер в 3 месяца от анафилактического шока (реакция на прививку). Больше я так и не собралась родить и, поверьте, абсолютно не жалею, в жизни очень много интересного, помимо рождения и воспитания потомства. Я очень люблю свою работу и успешна в ней, люблю животных, вкладываю силы и энергию в себя и в семью... У многих друзей дети уже выросли, у всех по разному, причем, не предугадаешь, приличными родителями были все, а сейчас, у кого-то с детьми хорошие отношения и есть моральная отдача в виде тепла, проявления интереса к жизни родителей и прочее, у кого-то - полный ноль (и это еще не так плохо), ибо, немало примером с кучей взаимных проблем, раздражениями, ссорами, созданием препятствий при общении с внуками и прочие ужасы... вообще, я глубоко уверена, что детей стоит иметь только тем парам, кто испытывает жгучее, непреодолимое желание стать родителями, сознательно готов терпеть неудобства и ограничения, если же есть хоть малейшие сомнения, толкуйте их в свою пользу, не перегружайте себя тем, что Вам, на самом деле, не нужно.С Новым Вас Годом и Удачи во всем!
Гость
112 Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
да никакого стимула не дает, будет голова как чугуннная и у нее и у мужа в 1-ке от недосыпа, ребенок вечно орать будет и никуда от него не спрятаться, не скрыться, зачем правду то скрывать?
Гость
На соседней ветке девушка юбку в трусы заправила на работе, вот уже как уработалась милая
мышь одноглазая
Lana
Сообщение было удалено
Не-а. Если стимул дали именно дети - значит, деваться больше некуда, нужно пахать ради детей. Когда надо именно так для себя - запросто пашется и без детей.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не все же дети постояннот орут и не дают высыпаться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ничего у нее нет. даже интересов
Lana
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Ну для себя меньше нужно чем для себя и детей Для себя мы боимся что-то делать, считаем что не получится да вообще не надо ничего, итак неплохо. но рождается ребенок и появляется желание сделать его жизнь лучше, добиться чего-то. И появляются силы для этого, уверенность.
Гость
Такие темы - явно план Далласа по уничтожению России. Ведётся тайная информационная война. чтобы изничтожить Россию. Чтобы внушить, что дети - зло. Такие темы и призывы не рожать пишут засланные казачки за зарплату. наши враги.

Не может менталитет людей меняться за пару лет. Ещё в 2011 году не было тем о том, что дети - зло, что беременные - непременно тупые. И аббревиатуры *** не было.

Не может многомиллионный менталитет поменяться так резкою

Вам промывают мозг, а вы верите.

Очнитесь, люди и не будьте зомби.
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
Вы не поверите, я ездила к своей парикмахерше на дом когда она сидела в декрете. Искать другую парикмахершу я не собиралась,меня эта устраивала, потому что это мои волосы и ставить экперименты на своей голове с другими как то не хотелось. Я уже писала, что я 10 лет уже за ней по всем салонам бегаю. И у нее таких как я море. Почему вы уверены, что вас ждать не будут, почему вы базу своих клиентов то так быстро растеряете? Я не понимаю....

А вообще было бы желание, остальное все возможно. Если вы переживаете, что принимать клиентов в однушке стремно, снимите двушку, а свою однушку можно сдать. Разница в деньгах- минимальная ( в питере я думаю тыщ 5). Одну комнату используйте как рабочий кабинет, в другую никого не пускайте. Клиентов, которые согласятся ходить к вам на дом будет конечно меньше, но и отдавать хозяйке не придется. Если захотеть, решение любой проблемы можно найти.
Пациентка
Гость
Сообщение было удалено
возраст на лице как мне врач говорила, если в 35 выглядишь на 25 значит и здоровье такое, ну да не важно это
Яйцеклеткам автора 35 лет. Сколько всего её тело испытало. Что за доктор мог такую глупость сказал, помимо старения кожи есть ещё старение внутренних органов. Ну да ладно.
Меня удивил заголовок темы, какая такая свобода у среднестатистического обывателя?!
А также резкое ухудшение мат.положения а случае перерыва в работе у автора. Водитель получает 30 тысяч что ли?
Успешный парикмахер не может заработать и отложить себе на декрет?!
мышь одноглазая
Lana
Сообщение было удалено
За определенное количество лет можно себя убедить, будто бы вставать в 6 и готовить завтрак - это ну пусть не очень выспаться, зато семейное счастье. За то же количество лет (куда ж с подводной лодки?) можно приучиться ложиться под утро в готовке на завтрашний праздник и быть уверенной, что ты так же счастлива семейно. Но что от этого изменится фактически? Проскальзывает ведь вся правда в прочих, нетематических диалогах.
Lana
А мне интересно еще знаете что? А что будет, если не дай Бог что у Автора случится что она не сможет работать на какое-то время? ведь официально она не трудоустроена, больничный не оплачивается, страховки нет, клиенты тоже ждать не будут. Муж я как понимаю там семью не обеспечивает и вообще не забивает себе этим голову, лишь бы выспаться получилось. Вот что тогда?Автор опасается рожать ребенка, но как-то странно она не опасается таких жизненных ситуаций сложных,которые происходят иногда с людьми...
Lana
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
А можно ни в чем себя не убеждать, просто ложиться в 9-0часов вечера и прекрасно высыпаться вставая в 5-6 готовя завтрак и получая от всего этого удовольствие. А если уж не выспишься , можно еще днем иногда прилечь вместе с детьми.
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
Кошмар, да как вы не понимаете, что главное результат. Если меня устраивает моя мастер, я не пойду к другой, я пойду к своей даже на дом, потому что в ней я уверена, а эксперементировать я не хочу с другой, и так думают большинство.
мышь одноглазая
Lana
Сообщение было удалено
Нет, можно не всегда. Кто-то сова. А кому-то еще и интересна своя работа.
Lana
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Дыкони строят свою жизнь в соответствии со своим режимом и не парятся,вот и все:)
мышь одноглазая
Lana
Сообщение было удалено
И Вы опять же нас всех обманываете. Если для Вас сон с людьми в квартире равен сну в одиночку - Вы просто никогда не спали одна.
Lana
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
как так не спала? Я одна с 16 до 19 лет жила. В целой квартире одна. С собакой правда, но она мне спать не мешала:))
мышь одноглазая
Lana
Сообщение было удалено
Значит, не нужно объяснять. Даже от собаки - хотя бы храпы, пуки и периодические просыпания от посторонних шумов. От людей в помещении звуков несравнимо больше.
Лира
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
а как тогда с мужем водной квартире жить? Он то же и звуки издает, и храпит иногда.
мышь одноглазая
Лира
Сообщение было удалено
Ответ прост - спать в разных комнатах при закрытых дверях. Если ситуация совсем критична - то сожительство лучше не доводить до брака.
Лира
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Ну с ребенком то же спят в разных комнатах, так какая разница? (Это не в случае автора)

С таким категорическим отношением можно договориться до того что жить надо исключительно одной, но таких категоричных людей не так много.
мышь одноглазая
Лира
Сообщение было удалено
Разница Вы сами знаете, в чем, если муж и дети действительно есть.
Марго
Автор
Сообщение было удалено
. Да что вы разоряетесь так))) порой очень многие вещи только КАЖУТСЯ трудными и невозможными. Но оч часто так только кажется. На деле происходит все гораздо проще. Как говорится- лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. А вдруг... А что будет, если... Человек предполагает, а Бог располагает. Прислушайесь к себе и отключить логику- хотите действительно ребенка, без всяких там 'но'- дерзайте. Кривая вывезет.
Lana
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Тогда надо еще чтоб квартира звукоизолирована была. А то мало ли, шум на улице, а уж соседи...))
Лира
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Нет, не знаю в чем. У меня есть ребенок, спит в другой комнате, абсолютно не мешает высыпаться.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
да ну вас, мужу можно сказать не шуми, он и не будет, а ребенок что? воет и орет и пофиг ему или ваш муж на уровне грудничка по развитию?
ghost
Лира
Сообщение было удалено
не вопрос, можно спать в разных комнатах )
мышь одноглазая
Лира
Сообщение было удалено
Lana
Тогда надо еще чтоб квартира звукоизолирована была. А то мало ли, шум на улице, а уж соседи...))
Незадолго до нового года в соседней комнате спали две взрослых. Все перемещения по квартире были слышны.

Смотря какая квартира. Кирпич даже без звукоизоляции - понятно дело, что не панель.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
если они есть и если муж согласен) мужья хотят в обнимку спать обычно
ghost
Лира
Сообщение было удалено
у меня ребенок храпит, я сплю в другой комнате )
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Ночью спят все, даже дети после года
Гость
ghost
Сообщение было удалено
ребенок храпит??
ghost
Гость
Сообщение было удалено
конечно, хочу, но см 1404
ghost
Гость
Сообщение было удалено
да, храпит. Не всегда, но бывает )
Лира
ghost
Сообщение было удалено
Угу, и в разных квартирах, чего там
Гость
Лира
Сообщение было удалено
а днем? прямо беспокойства от ребенка нет, не врите, от столько шума и беспокойства, что ужас, все мои родившие подруги или родственницы спустя какое то время звали меня посидеть или ребенка к себе забрать хоть на денек, так устали и все надоело им
Лира
ghost
Сообщение было удалено
У нас вопрос в то , где спит жена: с храпящим мужем, или с храпящим ребенком.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0