Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ghost
Сообщение было удалено
а жене храп слушать норм значит?
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ей лишь бы не разбудить
Лира
Гость
Сообщение было удалено
а вы и днем спите?
ghost
Лира
Сообщение было удалено
если муж храпит, его можно разбудить и попросить не храпеть )
Гость
Мне вообще сон прерывистый вреден, если посреди ночи будить, то потом заснуть не могу, и давление 140 на 90 днем, мне спать надо по 9 часов в среднем и без перерывов
Лира
ghost
Сообщение было удалено
Мы о другом, но фиг с ним
Гость
Лира
Сообщение было удалено
да я знаете и так устаю порой, при том что не работаю и детей нет, забот хватает
Гость
Конечно, детей заводить не нужно, даже одного, потому что это затратно, фактически ты делишь свои доходы с ненужным тебе отдельным человеком два десятилетия. С этой же точки зрения и жену не стоит заводить, свадьбу ей, подарки, тыжемужчиназарабатывай больше. То ли дело стать педиком, пока молод. Тебя и кормят и поят и подарки, и путешествия. По такому пути уже пошел западный прогрессивный мир. А если понадобится кто-то помоложе для утех, можно стать отцом или матерью и в 100 лет. Есть же чужие матки, чужие дети, их можно купить.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ребенок - это капец всему, родишь и все, поставишь крест на многом и многом, лучше как можно дольше для себя жить, вон как жена госта, до 38, молодец тетка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну от жены сколько толку: даст ласку, накормит, массаж сделает, маски на лицо нанесет, все помоет и пр, а от ребенка первые лет 5-10 вообще никакого толка, одни растраты, ну конечно когда уж совсем заняться нечем, все надоело, все купили и везде съездили, рестораны обрыдли, на стену лезешь уже и денег в избытке, то можно и родить, ну так годам к 35-38
ghost
Гость
Сообщение было удалено
вы пришли поделиться своим опытом ? )
Гость
В 5-10 какой может быть толк от ребенка? Зарабатывать начнет?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Просто иду дальше местных клуш)
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Так у большинства никакого избытка денег в 35-38 нет и не будет, вы из реальности не уходите.
В общем-то единственное, что они могут своим детям предложить, это свою молодость.
В общем-то единственное, что они могут своим детям предложить, это свою молодость.
ghost
Дети это хорошо. Но в этом можно убедиться только если они у вас есть и им не менее 3-4
Анна
Дети это хорошо, но трудно. Сначала нужно максимально пожить для себя и своей второй половинки, потом будет многое уже сложно осуществить. Мы в браке сначала прожили пять лет, попутешествовали, баловали себя любимых, много работали и только к 30 годам завели ребенка. Скажу честно, только потому что запилили вопросами: " когда собираетесь рожать?" . Все мои подруги, помоложе как только выскочили замуж сразу обзавелись детьми, ничего до этого толком не заработав и не пожив. Но это их выбор. Ребенок сейчас это очень большие материальные и моральные траты, если не уверены, то и не надо рожать детей, только мучить их и себя, не нужно никому ничего доказывать, нужно созреть для этого важного решения, которое перевернет с ног на голову весь устоявшийся мир!
Гость
Лира
Сообщение было удалено
да, я про тех, у кого деньги есть, жить в свое удовольствие и все, а вообще с годами человек растет в должности так то, если уж не совсем идиот и амбиции хоть какие то есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посуду мыть, вещи свои убирать, за хлебом ходить и пр
Апрель
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Я не могу в 9 ложиться. Когда дети спят, мы с мужем еще не спим: есть чем заняться. Вот и выбираю: или всю жизнь проспать или не выспаться. С детьми не выспишься, конечно. Хоть у меня дети и спокойные, ночью спят. И помощники есть, все равно. Только жаворонки могут высыпаться при детях.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
я не ухожу, но вообще есть разница между выпускником вуза в 22 года и специалистом в 38-40 лет(жене то обычно меньше), таким образом в 40 лет мужа жене будет лет 35, можно и родить
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
у меня подруга ребенка приучила спать в 1-2 ночи ложиться и встают вместе они в 10-11 утра
Лира
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, 85% в стране ни в какой должности не вырастет и зарплата в 50 тыс. будет их потолком всю жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лира
Гость
Сообщение было удалено
можно, никто не против, тут каждый сам выбирает свой путь
Лира
Апрель
Сообщение было удалено
ну, это смотря во сколько ребенок встает
мышь одноглазая
Апрель
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
да неправда, пробки сейчас даже в областных центрах, видимо все на 50тыс живут)) не так это, у кого зарплата 50 те часто устраиваются еще в одно место параллельно, брат мужа без ВО при чем сначала за 35тыс работал, потом в должности повысили, стал 50 получать, потом 60, потом кредит взял и открыл свое дело, сейчас у них доход больше 150 и это в райцентре(они там живут)
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
У меня раньше поздно тоже ложились. Но потом поняла, что это плохо для детей. У них нервная система не сформирована. Мозг должен отдыхать полноценно. 23 часа - это край.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Лира, про тех, кто может дать только молодость и согласен всю жизнь на нищету мы не говорим, автор не из их числа, было бы так, она бы давно родила уже
Лира
Гость
Сообщение было удалено
вы как думаете, какой процент таких в райцентре? вы среднюю зарплату по стране видели?
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
а им сколько лет?
Lana
Апрель
Сообщение было удалено
Ну если на работу вставать в 5 утра, то хоть с детьми хоть нет один пень ложиться приходится рано,чтоб хоть часов 6 сна было,хоть через день. :) Иначе труба - за рулем заснуть можно, чего доброго. Или на работе дрыхнуть весь день. И еще неизвестно что хуже, между прочим:))
Гость
Лира
Сообщение было удалено
ну кто не такие - те рано рожают, ни о чем не думают и вообще не переживают сильно, что дальше то говорить? автор НЕ такая, она стремится к лучшей жизни и хочет рожать не теряя своего комфорта
Лира
Гость
Сообщение было удалено
а че про нее теперь говорить? тут и так понятно, что ей в принципе может и надо, но не очень сильно
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Тема то про нее, надо ей и сильно, просто только сейчас спохватилась, немного тормозная конечно
Автор
Про детей и сон. У двоюродной сестры (они тоже в однушке на момент рождения ребенка жили) ребенок был очень тревожный. Спал плохо, часто просыпался, если не плакал, то громко "разговаривал", пыхтел там что-то свое, сопел. Плакал очень часто. Ну вообще беспокойный мальчик был, и сейчас по характеру как юла. Так мужу пришлось даже съезжать к своей матери жить, т.к. работал он много, и банально просто высыпаться не получалось. А съехал после того, как грохнулся в обморок на работе от недосыпа, на семейном совете было решено мужа "отселить")))
Сейчас подруга моих лет с ребенком. Там двухкомнатная квартира, старая мама в одной комнате, они с мужем и ребенком - в другой. Ну мама ладно, она глухая. Муж делает частные ремонты, у них целая бригада там. Так вот ругаются они там постоянно, т.к. все раздраженные, не выспавшиеся. Ребенку 2 года, часто ночами не спит. Что только не делали, возили по врачам, но ребенок здоров. Муж бесится, что не выспаться, ежедневные скандалы. От недосыпа муж уже за руль не садится, боится в кого-нибудь врезаться (в прошедшем году уже был прецедент).
У меня муж водитель. Недосып - это аварии. Я не хочу, чтоб с мужем что-то приключилось. Потерпеть тут вряд ли пару годиков получится)))
Сейчас подруга моих лет с ребенком. Там двухкомнатная квартира, старая мама в одной комнате, они с мужем и ребенком - в другой. Ну мама ладно, она глухая. Муж делает частные ремонты, у них целая бригада там. Так вот ругаются они там постоянно, т.к. все раздраженные, не выспавшиеся. Ребенку 2 года, часто ночами не спит. Что только не делали, возили по врачам, но ребенок здоров. Муж бесится, что не выспаться, ежедневные скандалы. От недосыпа муж уже за руль не садится, боится в кого-нибудь врезаться (в прошедшем году уже был прецедент).
У меня муж водитель. Недосып - это аварии. Я не хочу, чтоб с мужем что-то приключилось. Потерпеть тут вряд ли пару годиков получится)))
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
7 и 3 года.
Гость
Ну...тьфу на вас. Тоже мне счастье, сидеть в однухе вдвоем и стареть, сожалея что не завели детей потому что зарплатат не была на пару десятков деревянных выше. Что за жизнь это? Даже престарелые гомики себе срочно детишек понаделали.
Anny
Я не знаю в каком мире живут некоторые дамы, но 90 % работающих людей встают в 6-6.30 утра. И спрашивается, какая разница- что на работу вставать, что к ребенку.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
ну, так у неё выбора уже нет, либо ребенок без комфорта, либо комфорт, без ребенка, имхо
Апрель
Lana
Сообщение было удалено
Это да. Но я про себя пишу только. Мне в 6 не надо вставать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можно узнать, кем работает брат мужа без ВО в областном центре на 60 тысяч? Вот мне просто интересно. Мож я тоже устроюсь в обласной центр на 60 тыр и плюс к этому у меня появится свободное время на свой бизнес.
Читаю ваши сказки, аж завидно становится.
Читаю ваши сказки, аж завидно становится.
Гость
Автор, ну в конце концов, вас никто не призывает рожать, у вас что ни пост то оправдание тому почему вы не рожаете, да всем по фиг родите вы или нет.
Лира
Сообщение было удалено
+1
Гость
Темы как под копирку. Типа это в норме, когда тетя с предклимаксом начинает думать о детях, потом вдруг понимает, что живет в однушке и ее немолодому мужу вреден недосып. Помню была такая тема про тетю с Севера, тоже боялась родить от мужа лет 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уж получше чем у тех. кто в той же однушке будет с ребенком собачиться, да жизни не видеть
мышь одноглазая
Anny
Сообщение было удалено
На работу - причесаться за полчаса и вперед. С ребенком - помимо получаса причесывания его переть до места назначения.
Автор
Сообщение было удалено
Да я тут уже никому ничего не доказываю. Я только сижу и читаю здешних карьеристок и жен миллионеров. Мне только и остается гадать, где же все живут, что для них зарплата в 30-40 тыр и в 60-70 тыря является копейками)) Или это Москвичи, тогда вопросов нет, или это с периферии, тогда я читаю это как сказку.
Вообще тема моя. Не нравится - не сидите, тут вас силком никто не держит. Я пишу тут, что хочу и как хочу))
Вообще тема моя. Не нравится - не сидите, тут вас силком никто не держит. Я пишу тут, что хочу и как хочу))
Гость
Anny
Сообщение было удалено
не встаем, не работаем, конечно кто всю жизнь так привык, тем не привыкать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно получше. Даже кошкам дают размножаться. А тут люди, без детей и без радости материнства-отцовства. То ли дело гомики и ***. Не жизнь. а сплошной фейерверк.
Апрель
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
И он же не робот, его же надо собрать и тд.
Причем автору, к 12-ти на работу)
Причем автору, к 12-ти на работу)
Следующая тема