Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А у вас единственная радость в жизни - это размножение? Убогая же однако у вас жизнь))
Гость
Лира
Сообщение было удалено
у нее есть выбор найти другого мужа и будет и комфорт и ребенок, че ж вы тетки злые то такие? не желаете счастья своим товаркам)
Гость
Автор, интересно, а ваши родители что говорят? Рожай? Или деньги давай на ремонт?
Lana
Автор
Сообщение было удалено
Дык а для Вас разве не является такая зарплата копейками, если Вы не можете позволить себе ребенка?
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
К 10-ти. Плюс час езды)))
мышь одноглазая
Апрель
Сообщение было удалено
Дай помечтать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это не сказки и вас туда не возьмут, машинист на жд
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Ну если не встают и не работают, то тогда просто трутни общества. Бесполезные какие-то.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже достаточно лет, чтоб не слушать родителей, а решать все своей головой.
А родителям мы помогаем и так, безо всяких "давай" и "купи".
А родителям мы помогаем и так, безо всяких "давай" и "купи".
12
Гость
Сообщение было удалено
такие как вы,к 40 годам обычно с гулькиным носом остаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может автор во всех темах - один и тот же? вот смех будет)
Автор
Lana
Сообщение было удалено
Деньги в 100 тысяч на двоих - это одно. В 60 на троих - это другое. Жаль, что у вас туговато с математикой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы или троль или чф, или на зарплате известно кого. Не вы ли писала в начале, что дети для вас не пустой звук? Как вы, бездетная засушенная вобла можете судить о материнстве? Вы вообще как можете понимать любое искусство, если понятие материнства для вас унизительное?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
о как. вы думаете. тетка, которая работает парикмахером, имеет 30-40тыс зарплаты, и 35 лет в активе, так прям запросто за год другой найдет мужа с доходом в 150-200 тыс? ну вы сказочница)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему бы и нет-это я о карьеристках. Вы реально слишком ленивы, чтобы подвигать попой и подзаработать денег, вопрос о ребенке , думаю встал не вчера, и вы должны были думать об этом ранее (так на всякий случай), что вам мешало? Что ранее мешало устроиться на работу официально? (И не надо бла-бла, что все мастера работают не официально, я сама работаю в салоне и знаю, что МНОГИЕ оформляют официально, по желанию работника).
Опять же даже в экономе где стрижка мужская стоит 400 руб можно поднять 70 тысяч легко, у меня подруга так работает. Вам просто нравится тепленькое местечко где попу рвать не надо, вот и сидите конючите.
Опять же даже в экономе где стрижка мужская стоит 400 руб можно поднять 70 тысяч легко, у меня подруга так работает. Вам просто нравится тепленькое местечко где попу рвать не надо, вот и сидите конючите.
Lana
Автор
Сообщение было удалено
Так один фиг - копейки для семьи эти самые 60 тыр:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если размножаться будет себе во вред и урежешь себя во всем - то понятно почему автор не хочет, не все такие, тетки готовы как ч мо ходить лишь бы родить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор не забывайте вы от государства получите пособие и на ребенка ежемесячно тоже государство платит, опять же ваш муж может уйти в декрет (по закону кстати) и получить декретные, при условии что вы будете работать, в чем проблема?
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы, как моя свекровь прям)
Та тоже считает, что мои родители должны были мне запретить рожать третьего ребенка, потому что ее сыну( мужу моему) будет тяжело)
Та тоже считает, что мои родители должны были мне запретить рожать третьего ребенка, потому что ее сыну( мужу моему) будет тяжело)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ааааа.... А чего зарплата повысилась? Выбился из помощников в старшие машинисты? И даже время появилось на свой бизнес в свободное от работы время? Так много свободного времени у машинистов?))) Или он только в области катается, по кругу? Машинисты вроде как по разным направлениям ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто тактика такая. Сначала темы про залетевших юных девок, потом про незамужних с пузом, потом про вторых детей. Теперь новые пошли, мне 35, жилплощадь есть, доход неплохой, но дети убьют жизнь на корню. Это финал. Потому что потом будет глупо писать, что мне 40, раздумываю о детях. Мало идиотов в это поверят и всерьез будут обсуждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы че так упираетесь? жизнь не мила? не фиг автора заставлять в плохих условиях рожать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага , лет то может вам и достаточно, а вот чего ж не слушая родителей сюда пришли слушать?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
150-200 это обычная зарплата у мужика, в Москве и Питере - у каждого второго. Потому что у каждого первого 250 и выше.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да ребят, ну вы чего?:) Человек внимание к себе привлечь хочет.Автору необходимо, чтоб хоть кому-то где-то было не все равно на ее материнство и на то, родит она или нет. А то в семье-о - мама смирилась, мужу индифферентно вообще, лишь бы высыпаться не мешали.Хоть на форуме кого-то заинтересовать. Для этого такие темы и создаются.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы еще вас не видели, может вы еще более засушенная)))
Да... понеслись речи о высоком... Продолжайте, очень интересно. Праведный гнев, таксказать)))))
Да... понеслись речи о высоком... Продолжайте, очень интересно. Праведный гнев, таксказать)))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
повысилась, потому что сначала помощником машиниста был - это 35-40тыс, потом машинистом стал - это 50-70 по разному, потом взял кредит, машинист может уже под себя график составлять когда ездить, там разные классы их есть. учебу проходят, потом бизнес открыл, а свободное время есть между поездками+жена у него есть, она ему помогала(она то работает, то нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заставляю, и буду заставлять, вот член в нее сейчас засовываю.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
А ваша Москва точно в России находится?
Лена
Lana
Сообщение было удалено
Вы с чего взяли, что у Автора нет страховки? Она вроде бы об этом ничего не писала! Или Вы тут одна такая умная-преумная? Если я не ошибаюсь это Вы на шее у мужа? Если нет, заранее извиняюсь. Так вот тётки, которые без профессии, без работы как раз находятся под ударом, муж крякнется и где Вы все окажетесь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да я вообще без зубов и без сна давно. Только на вуман меня хватает. Вам дети нужны? Нет? Тема зачем тогда? Арифметику сверяем?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
может ты сказочница? при чем тут 35лет? и 150тыс не так много для крупного города, это не олигарх и мужики не смотрят парикмахер баба или кто, они смотрят красивая ли и пи@ка тугая или нет и любит ли и паться, я про тебя тоже могу написать, что вы врушка, до 27 в старых девах сидела, потом мужа нашла посолидней, чем у автора? как так? че до 27 то никто не брал? странно
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Моя Москва на вумане. Тут каждая парикмахерша в 35 только начинает о детях задумываться, а ей со всех сторон кричат, лучше нового мужа ищи, 60 тыс. это мало. Ну не сюр?
Автор
Сообщение было удалено
Я вам сейчас легко докажу, что ваша подруга по3дит про эконом и 70 тысяч там.
70 тыр делим на 20 дней (ну в среднем в экономе), получает 3500 в день.
стрижка 400 рублей, 50% ее, значит, 200 рублей в час. За день она стрижет 10 стрижек, получаем 2000 тысячи в день. Это потолок.
Максимум, что настрижет ваша подруга - это 60 тысяч, если не пить, не есть, а стоять 10 часов на ногах и тупо стричь-стричь-стричь. Вы когда нибудь стояли 10 часов подряд на одном месте?
Так что слушайте вашу подругу поменьше. Я стояла в экономе когда-то.
Стрижка длится около часа (выяснить, что клиент хочет, подстричь, вымыть голову два раза - до и после, уложить).
Арифметика тут очень простая, так что не надо меня уверять в том, чего нет на самом деле.
70 тыр делим на 20 дней (ну в среднем в экономе), получает 3500 в день.
стрижка 400 рублей, 50% ее, значит, 200 рублей в час. За день она стрижет 10 стрижек, получаем 2000 тысячи в день. Это потолок.
Максимум, что настрижет ваша подруга - это 60 тысяч, если не пить, не есть, а стоять 10 часов на ногах и тупо стричь-стричь-стричь. Вы когда нибудь стояли 10 часов подряд на одном месте?
Так что слушайте вашу подругу поменьше. Я стояла в экономе когда-то.
Стрижка длится около часа (выяснить, что клиент хочет, подстричь, вымыть голову два раза - до и после, уложить).
Арифметика тут очень простая, так что не надо меня уверять в том, чего нет на самом деле.
Автор
Lana
Сообщение было удалено
Однако вы тут торчите вторые сутки)) Вам тоже почему-то не хочется отсюда уходить. Вы-то что тут делаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут парикмахерша, может автор красивая и жизнь свою губит со своим мужем, мы ж не знаем, не все пробивные и умные с юности
Апрель
А меня вот что реально напрягает в детях, что о них БЕСПОКОИШЬСя.
За себя-то что беспокоиться, в себе уверен. А дети - это слабое место конечно...
За себя-то что беспокоиться, в себе уверен. А дети - это слабое место конечно...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
всем интересно, что автор решит
Lana
Лена
Сообщение было удалено
Лично я скорее всего окажусь на попечении свекра. Есть у них с мужем договоренность такая. Плюс буду сдавать недвижимость, плюс сбережения и вложения В общем с голоду тиснуться не дадут, на паперти оказаться тоже. Я просто говорила о том, что Автор не защищена совсем в такой ситуации.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
это понятно, ну если еще и детей повесить, то совсем капут
Лира
[quote]может ты сказочница? при чем тут 35лет? и 150тыс не так много для крупного города, это не олигарх и мужики не смотрят парикмахер баба или кто, они смотрят красивая ли и пи@ка тугая или нет и любит ли и паться, я про тебя тоже могу написать, что вы врушка, до 27 в старых девах сидела, потом мужа нашла посолидней, чем у автора? как так? че до 27 то никто не брал? странно[/quote]
Я смотрю вы сильно следите за моей жизнью)))
Вы по-моему в принципе не понимаете в чем прикол в поиске пары между М и Ж.
Угу, мне тоже странно, но 27 не 35 как ни крути.
В 35-ть уже не так много народа, кто свободно составляет конкуренцию тем, кто до 30-ти.
Я смотрю вы сильно следите за моей жизнью)))
Вы по-моему в принципе не понимаете в чем прикол в поиске пары между М и Ж.
Угу, мне тоже странно, но 27 не 35 как ни крути.
В 35-ть уже не так много народа, кто свободно составляет конкуренцию тем, кто до 30-ти.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Может красивая, но я подозреваю, что тогда она и без вумена знала бы как выйти из положения.
Гость
По законодательству России не имеет значение мама или папа уйдет в отпуск по уходу за ребенком. В случае необходимости мужчина может воспользоваться правом на отпуск по уходу за ребенком, предусмотренным Трудовым кодексом. В соответствии со статьей 256 ТК РФ декретный отпуск предоставляется полностью или по частям маме, папе, бабушке или дедушке или другим родственникам или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком. При этом работодатель не должен интересоваться и это не имеет значения, почему в отпуск уходит не мама, а папа. Мама параллельно может учиться, работать по трудовому договору, проходить военную службу.
Для того чтобы взять декретный отпуск папе нужно предоставить следующие документы:
- свидетельство о рождении ребенка;
- справку с места работы (учебы, службы) мамы о том, что ей уже не предоставлен указанный отпуск, а также не выплачивается пособие по уходу за ребенком.
Также декретный отпуск могут разделить мама и папа. Например, работать неполный рабочий день с полным сохранением зарплаты. Или в декрет может сначала выйти мама, а затем ее сменит папа.
Для того чтобы взять декретный отпуск папе нужно предоставить следующие документы:
- свидетельство о рождении ребенка;
- справку с места работы (учебы, службы) мамы о том, что ей уже не предоставлен указанный отпуск, а также не выплачивается пособие по уходу за ребенком.
Также декретный отпуск могут разделить мама и папа. Например, работать неполный рабочий день с полным сохранением зарплаты. Или в декрет может сначала выйти мама, а затем ее сменит папа.
Гость
Две засушеные воблы не могут решить нужны ли им дети. Хорошо хоть есть общий мощный мозг вумана.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дык о детях-то речи не идет в семье Автора, как я понимаю. Просто странно. что Автор находит проблему в рождении детей (которого нет и не предвидится пока), но не замечает проблемы насущной и вполне конкретной, с которой совершенно реально столкнуться в любой момент жизни.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
С какой проблемой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посоветуем автору зашить себе 3.14зду. на всякий случай. Чтоб спокойнее жилось.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор я же вам пишу, что сама работаю в салоне! Так что лучше сами не пиз...те!!!
Подруга моя работает по мимо нашего салона, еще в экономке, у нас салон повыше классом. И вот в экономке, спокойно 70 тыс она делает. Я вам написала что мужская стрижка стоит 400, и на это опираться не стоит, так как она мастер -универсал и стрижет не только мужчин, но и женщин (что случается чаще всего) + укладки, окрашивание и так далее. И в день она обслуживает не 10 человек, а 20. Мужская стрижка выполняется максимум за 30 минут. Вы просто не профессионал и не умеете работать.А люди которые умеют работать и при этом зарабатывать деньги, могут в перерыве между окрашиванием подстричь еще человека.
Не ищите оправдания своей лени.Лучше учитесь мастерству.
Подруга моя работает по мимо нашего салона, еще в экономке, у нас салон повыше классом. И вот в экономке, спокойно 70 тыс она делает. Я вам написала что мужская стрижка стоит 400, и на это опираться не стоит, так как она мастер -универсал и стрижет не только мужчин, но и женщин (что случается чаще всего) + укладки, окрашивание и так далее. И в день она обслуживает не 10 человек, а 20. Мужская стрижка выполняется максимум за 30 минут. Вы просто не профессионал и не умеете работать.А люди которые умеют работать и при этом зарабатывать деньги, могут в перерыве между окрашиванием подстричь еще человека.
Не ищите оправдания своей лени.Лучше учитесь мастерству.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Например создоровьем,когда работать не можешь.
Гость
Предположим, что у авторова мужа зарплата 250, у нее 50. И все эти деньги они спускают на повседневную жизнь. Как они смогут жить втроем на 250, если 50 авторовых не будет, зато будут расходы на ребенка?
Следующая тема