Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Автор
[quote="Лира"

В 35-ть уже не так много народа, кто свободно составляет конкуренцию тем, кто до 30-ти.[/quote]

Конкуренцию в чем?))
Лена
Автор, Вы мне очень симпатичны.

Сомнений не бывает только у тех, кто по залёту рожает.

Всё оцениваете прагматично, просчитываете возможные варианты, видите проблемы, иллюзий не строите, пытаетесь взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ".

Абсолютно согласна с темой оказания услуг на дому - всё очень грамотно, с пониманием дела, профессионально написано, поддерживаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может вам вообще 70 лет, сидят там живые мощи со вставной челюстью, шамкают чего-то... и мозги усохли до размера горошины.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
это какбеее каждый должен в мозгу своем держать. Кто-то детей заводил, кто-то пенсию зарабатывал, кто-то недвигу прикупал. План автора прост. Когда ее здоровье начнет отказывать, уже родителей не будет, станет их недвигу сдавать. А родит ребенка...сами понимаете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зашейте лучше себе мозги. Вам они, судя по комментам, вообще ни к чему. Вы и без них неплохо обходитесь.
Лира
Автор
Сообщение было удалено
Конкуренцию в чем?))

В поиске дядек с высоким доходом
Апрель
Lana
Сообщение было удалено
У нас в РФ у всех есть полис омс( и кто работает, и кто нет).

А если что очень серьезное случиться, то это очень дорогая страховка, у автора нет на нее.

И потом: за себя так не волнуешься, как за детей, когда не можешь им помочь.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Детей по прагматичным расчетам не заводят. Это было только до появления пенсий. Сейчас заводят детей следуя материнским инстинктам и душевным порывам. Если прагматично , то дети это глупость. Много сжирают.
ghost
Сообщение было удалено
если в день 20 человек, а мужская стрижка за 30 минут, то она работает по 10 часов в день минимум ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну я же не парикмахер...модельер. Мне можно, мне 71 и мозга с рисинку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
о.. пустоцвет рот открыл.
Апрель
ghost
Сообщение было удалено
Да это нереально. Длинные волосы часа 2 стричь. Не могут же одни мужчины идти каждые полчаса)
Lana
Апрель
Сообщение было удалено
Не, ну вот человек болеет лежит. больничный не оплачивается, не работает, денег нет. Вообще. Как они будут?на зарплату мужа,которому необходимо во что бы то не стало высыпаться? А если он уйдет не дай Бог при весм при этом? Опасно как-то согласитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему никто не хочет решить эту задачку?
Апрель
Lana
Сообщение было удалено
Опасно, но менее опасно, чем с детьми.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
2 часа? Почему это? Чтобы эти пресловутые мелкие частицы получить? Каждый мм отстригать в три приема?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А ты когда рожать не сможешь, твой солдафон тебя под зад ногой выгонет из дома. Что делать будешь?

Автор хоть стричь умеет. А ты что умеешь?
ghost
Апрель
Сообщение было удалено
а еще и обед есть и пописать-покакать тоже надо )
Гость
правильно. Ему яйца отрезать. а ей зашить. И нет проблем.
Lana
Апрель
Сообщение было удалено
Но опять же. Детей у них даже в ближайшей перспективе не планируется. А эта проблема имеется прямо сейчас. НоАвтора почему-то волнует именно то, что скажет кто-то о ее нежелании рожать. По-хорошему им один пень менять что-то в жизни надо. Тогда и проблема сама собой решится.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
У меня густые длинные волосы, вьются. Вымыть, стрижка, уложить( вытянуть), достригать. Мастер работает быстро, а 1,5-2 часа пролетают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы тут кому то писали что с математикой у человека туго, да у вас самой с ней более чем туго. Мужская стрижка стрижется максимум 30 минут, а значит в час две стрижки, это уже 800 руб в час. умножаем на 12 часов получаем 9600 за весь рабочий день, делим на 2 (50 на 50) в день зп мастера только на мужских стрижках 4800 умножаем на 15 дней(при графике два дня через два) в месяц зарплата мастера только на мужских стрижках 72000!!!

Да тут надо работать, а не как вы чаи гонять в салоне и баклуши бить, вы тупо ленивая.

А если по мимо мужских стрижек есть женская, которая дороже в разы + окрашивание, тонирование, элюминирование, укладки то денег даже в экономе поднять можно очень не плохо. Все дело в вашей лени и нежелании работать и шевелиться.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Есть же мастера только мужские , есть универсалы. Почему нет? В экономке поток достаточный особенно к праздникам и в выходные.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
У меня ниже плеч. За час я уже умираю в кресле. Вытягивание до опупения не люблю. Портит волосы.
Автор
Сообщение было удалено
Стрижка за 30 минут - это как раз стрижка эконом. Руками же она не тушует, как я понимаю? Она всех бреет машинкой, как баранов. Мелирование она тоже за 30 минут делает? Окрашивание тоже 30 минут занимает? Окраска занимает минимум два часа (обсудили цвет с клиенткой - 10 минут, вынула-развела краску, укутала клиентку в пеньюар - 10 минут, нанесение краски на корни - 15 минут, разведение краски для длины - 5 мин, нанесение на длину - 15 минут... Уже получился час. Время выдержки - 35 минут, смыть-посушить-уложить - еще 30 минут). Окраска в экономе менее выгодное мероприятие, чем стрижка.

Вы мне можете доказывать, сколько угодно. В экономе ставка диет не на качество, а на количетво. Там никому мастерство не нужно. За 30 минут можно подстричь мужчину, но это без мытья головы и без корректировки формы стрижки. Просто тупо снять низ машинкой и подстричь на пальцах. Так что про профессионализм мне не надо говорить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что на ЭТО можно ответить......ПРЕКРАСНО.....ЧУДЕСНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.....наша планета и так перенаселена.....я например полностью вас поддерживаю .....Хотя сама ТАК делать не буду.....удачи...
Автор
Возьмите того же самого Казаряна, мастер только по мужским стрижкам, опыт работы десятки лет. Он за полчаса не подстрижет голову, у него на стрижку мужскую уходит полтора часа. Но там и качество на высочайшем уровне. Возьмите Балахнова. Кого угодно - там даже 30-ю минутами и не пахнет. Зато качество такое, что вам в вашем экономе и не снилось. Возьмите хотя бы мастеров из Долорес. Спросите, за сколько они подстригут мужскую стрижку? Неужели вы считаете, что там мастера хуже, чем ваша подруга?))) Так что не надо брать меня на понт - я стояла в экономе и прекрасно знаю, как там стригутся стрижки. И как там красятся головы. Никто (никто!) не заботится о том, что надо на длину класть одну краску, на отросшие корни - другую. Там все ляпают из одной миски, иначе просто невозможно ничего заработать на таких ценах.
Гость
Сообщение было удалено
Я все поняла. А салон не берет денег?)
Апрель
Да не может быть в час 2 мужских стрижки. Они что, конвейером идут? Каждый чуть опаздывает, кто-то визит отменяет. Да много чего. Здесь не тупо математика.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
салоны как правило работают по 12 часов. Многие мастера между окрашиванием могут взять мужскую или детскую стрижку, это нормальная практика.
Автор
Лира
Сообщение было удалено
Ну кто-то и в 30 выглядит как потасканная бабка. А кто-то и в 40 как огурец. Так что не в возрасте дело.

Мои ровесницы с двумя детьми выглядят намного старше меня, без детей. Это как пример.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Я не умираю. У меня все норм с волосами. Иначе не будет хорошей стрижки.

Мне не надо, чтоб мастер прям торопился меня выгнать. Сменю, значит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Уши развесили.......вас разводят как черепашек а вы еще и коменты строчите.....
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
+++

Хоть я не парикмахер.

Или она солдат стрижет каждый день?)
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Я работаю в салоне, до НГ работала в двух салонах, (бизнес класса и эконом)В Бизнесе мы сидели, как и автор, в носу ковыряли частенько, в экономку я перед НГ пришла там в смену 4 мастера ( 2 мужских и 2 универсала) и народу поток, один встает , второй садится и мастера еле успевали обслуживаться, так как цены смешные просто. Кстати народ как то не опаздывает, ну а если визит отменяется, то всегда найдется тот кто пришел без записи.
Автор
Сообщение было удалено
Элюминирование в экономе не делается. Это очень дорого для эконома. Так что вы выдаете себя с головой. Это раз. Два - ни один человек не сможет стоять на одном месте 12 часов. Это просто невозможно, просто не выдержат ноги. Да и после 4-й стрижки ты начинаешь работать как робот. Это уже говорит в пользу того,что после 4-5 человека тебе наплевать, как ты стрижешь, главное - подстричь, а какое там будет качество - это не важно, там уже не задумываешься, как сведены волосы, что на голове получилось. В глазах только тугрики))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за что?
Лира
Автор
Сообщение было удалено
вопрос в том. что тех, кто в 4-к как огурец не особо много.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я ниже написала что работаю в двух салонах в бизнесе и в экономе . В эконом перешла буквально перед НГ, так как в бизнесе мы только курили и чаи перед телеком гоняли.
Апрель
Сообщение было удалено
Перед нг - это раз в году.
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Если говорить про эконом, то если мужская стрижка стоит 400 рублей, то длинные волосы стоят рублей 600. Валандаться с ними часа полтора-два. За два часа настригается 300 рублей)) Это много?
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
В экономах идут конвеером. Но там никто и не заботится о качестве. Это же конвейер.
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
Я стригусь за 2300( минус 10% скидка, которую я мастеру оставляю).
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ничего, у автора детей нет, значит выглядит стандартно на 25, как и все бездетные на вумане. ей самое оно искать мужа побогаче, хотя бы чтобы 150-200 получал.
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
Пару раз я дите в эконом водила. В этот же день. Днем все свободно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы реально туповаты. Я вам пишу КАК ПРИМЕР того что даже на мужских стрижках за 400 руб можно в месяц поднять до 72 тысяч, но придется работать. Да в экономе люди приходят с чистыми головами(мужчины) у них правило такое , все его знают. Естественно при желании могут и в парикмахерской помыть, проблем нет, это плюс доп.стоимость. Поэтому на чистую голову стригут без мытья. Вы дуру то не включайте.

И по себе не судите, если вы фиговый профессионал который начинает на 4 стрижке фиговничать, задумайтесь!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо врать.
Гость
Та, которая в эконом перешла, пусть рассказывает про свои успехи, а не подругины. Руки на весу по 12 часов и ноги...ноги.
Автор
Сообщение было удалено
Значит вы хреновый парикмахер ,раз в бизнесе сидели и чаи гоняли. В эконом и так люди пойдут, независимо от вашей квалификации. Просто потому, что там дешевле. Видимо, в экономе вам как раз место, тем более вы так за него радеете))

Были бы хорошим мастером, к вам в бизнесе бы очередь выстроилась.

Дело в том, что люди в бизнес-классе имеют более изысканный вкус в стрижках-окрасках, чем в экономе. Ну и требований там больше. Так что, видимо, это вам надо повышать свой профессиональный уровень.

Я писала, кстати, что от недостатка клиентов не страдаю))
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Перед этим НГ...сейчас в бизнесе вообще делать нечего, народ по курортам разъехался, работаю в экономе.