Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Апрель
Сообщение было удалено
Так а что врать? Дешевыми ножницами, затупившимися после стрижки 20 овец в день. Какое уж тут качество? Пожелания даже не успеет мастер выслушать, если за 30 мин от и до. Или пожелание только: мне покороче?)
Автор
Сообщение было удалено
Я как профессионал могу вам сказать, что голову моют перед стрижкой даже тем, у кого она чистая. Цель - распарить волосы, подготовить их к стрижке, чтоб потом после высыхания стрижка сохраняла свою форму.
Я уже все поняла с вашим профессионализмом))) Не утруждайтесь, не стоит распинаться.
Меня не так давно приглашала такая же хозяйка салона и парикмахер одновременно вроде вас, в свой салон. Тоже вещала, что у людей волосы чистые и мыть из не надо.
Поэтому не удивительно, что в бизнес-классе вы ничего не зарабатываете)))
Я уже все поняла с вашим профессионализмом))) Не утруждайтесь, не стоит распинаться.
Меня не так давно приглашала такая же хозяйка салона и парикмахер одновременно вроде вас, в свой салон. Тоже вещала, что у людей волосы чистые и мыть из не надо.
Поэтому не удивительно, что в бизнес-классе вы ничего не зарабатываете)))
Апрель
Сообщение было удалено
Так а вы не расчитывайте на эконом: они перед нг постриглись, теперь весной-летом придут)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А вот у Автора, на мой взгляд инстинкт как раз присутствует, поэтому и задается вопросом, хочет со стороны посмотреть на ситуацию. Как сложится её жизнь, жизнь её будущего ребенка в заданных условиях. Очень правильный подход.
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами только что подтвердили своими словами, что на качество в экономе наплевать. Теми же стрижками за 30 минут и необязательным мытьем головы.
Про конвейер - пожалуйста: парикмахерская ╧1 в Перебурге всегда полна народу (это сеть экономов). К тому же про конвейер писали вы сами только что.
Про конвейер - пожалуйста: парикмахерская ╧1 в Перебурге всегда полна народу (это сеть экономов). К тому же про конвейер писали вы сами только что.
Автор
Сообщение было удалено
Может быть просто у вас с руками большие проблемы?)))
Lana
Автор, я не знаю, Вы может писали уже об этом. Но почему Вам свое дело не открыть? Официально. Со временем расшириться, взять людей на работу. Я мало что понимаю в вашем деле,но ведь вы же не будете всю жизнь сама стричь. Это тяжело, затратно по времени. А что потом будет? Вы не пенсию не заработаете так,ничего. Без детей еще останетесь. Вас привлекает такая перспектива?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы очень глупы!!!! Во первых я нигде не написала каким мастером я работаю, с чего вы взяли что я парикмахер? Это раз.
Во вторых, судя по всему это вам нужно повышать профессиональный уровень, раз вы зарабатываете всего на всего 30 тысяч.
В бизнес-салон расположен у нас на закрытой территории в престижном районе Москвы и нет толпы проходящей , только свои! Но у вас ума то не хватит до этого додуматься. Естественно девочки парикмахеры зарабатывают хорошо, не чета вашей лени. Да бывают простои, так как нет текучки из вне! Часто чаи гоняем и не скрываем этого, все кто работают в салонах делают тоже самое и вы тоже. А в экономе некогда чаи гонять там народ деньги делает. И стригут точно так же как и в бизнесе, только в бизнесе понтов побольше да и все.
Если бы у вас было достаточно клиентов, вы бы не получали бы 30 тысяч всего.
Во вторых, судя по всему это вам нужно повышать профессиональный уровень, раз вы зарабатываете всего на всего 30 тысяч.
В бизнес-салон расположен у нас на закрытой территории в престижном районе Москвы и нет толпы проходящей , только свои! Но у вас ума то не хватит до этого додуматься. Естественно девочки парикмахеры зарабатывают хорошо, не чета вашей лени. Да бывают простои, так как нет текучки из вне! Часто чаи гоняем и не скрываем этого, все кто работают в салонах делают тоже самое и вы тоже. А в экономе некогда чаи гонять там народ деньги делает. И стригут точно так же как и в бизнесе, только в бизнесе понтов побольше да и все.
Если бы у вас было достаточно клиентов, вы бы не получали бы 30 тысяч всего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может быть у вас, автор, с головой большие проблемы?:))))))
Апрель
Да и потом работа - это же и есть жизнь. Лучше с хорошими волосами работать, спокойно, чем в экономе на конвейере половина мужчин от которых луком прет, наверное)) это уже совсем другая работа.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Достаточно пожить на мужнину зарплату, а свою откладывать примерно год-два. И сами научатся не транжирить, и деньги на ребенка скопятся. Скооперироваться с родителями. А что дала ей эта тема? Подтверждение того, что 100 на двоих это больше, чем 60 на троих?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы тупая? Стригут на чистую голову, какая разница где мужчине голову помоют ?Если голова грязная то естественно моют, вы в дуру совсем то не превращайтесь.
Автор
Lana
Сообщение было удалено
А вы считаете, что сидя на чужой шее вы заработаете большую пенсию?
Вообще пенсия вряд ли нам всем через 20 лет светит. Это уже наша нынешняя власть доказала.
А стричь не так сложно, как кажется, когда этого делать не любишь. К тому же я не в экономе работаю. Час моей работы стоит 400 рублей с короткой стрижки, со средних волос - 550 рублей. У меня есть время передохнуть между клиентами, я не упахиваюсь по 15 человек в день, как гость на этой ветке, у которого даже нет ника.
Я пробовала работать на себя. У меня есть причины не арендовать место. Это профессиональные причины, мне это просто не удобно. Пока что мне удобнее работать в салоне. Головной боли меньше.
Вообще пенсия вряд ли нам всем через 20 лет светит. Это уже наша нынешняя власть доказала.
А стричь не так сложно, как кажется, когда этого делать не любишь. К тому же я не в экономе работаю. Час моей работы стоит 400 рублей с короткой стрижки, со средних волос - 550 рублей. У меня есть время передохнуть между клиентами, я не упахиваюсь по 15 человек в день, как гость на этой ветке, у которого даже нет ника.
Я пробовала работать на себя. У меня есть причины не арендовать место. Это профессиональные причины, мне это просто не удобно. Пока что мне удобнее работать в салоне. Головной боли меньше.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
В экономе всегда есть народ, но я не стригу, я нигде не писала , что я парикмахер.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Такая как автор не откроет. На свое дело нужно еще больше денег и сил, еще большие затраты времени и больше ограничений, чем с детьми. А автор очень тяжела на подъем и комфорта хочет.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы написали -наверное. Нет ни от кого луком не несет, вы своим выражением оскорбляете большую массу народа. Стыдно должно быть. Одни понты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000.
Lana
Автор
Сообщение было удалено
А почему не трудоустроиться официально?
Апрель
Сообщение было удалено
Ну почитайте форум: как пахнет в общественном транспорте( метро и тд), а потом говорите. Вот они в эконом и ходят. Может не все, но половина точно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы такая тупая я в шоке. Где я пишу тут , что Я стригу и упахиваюсь? Я вам пишу о работе в том же экономе и что там реально поднять до 70 тысяч. вы же как иди отка ничего дальше своего носа не видите, работать ленитесь,да и час вашей работы стоит слишком дешево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ей не нужен ребенок, зачем на него копить?
Автор
Сообщение было удалено
Глупа не я, глупы именно вы. Во-первых, только глупый челвоек начнет рассуждать, как зарабатывает парикмахер, не будучи парикмахером. А вы не парикмахер, но тем не менее суетесь меня учить. И при этом когда я вас вывела на чистую воду и стало уже очевидно, что вы не разбираетесь в этом деле, вам пришлось признаться, что вы не мастер по волосам. Ну впрочем это очевидно.
Во-вторых, у вас престижный район Москвы, у нас окраина Петербурга. Надо быть дурой, причем круглой, чтоб сравнивать Москву и Питер. Даже по ценникам мои 30 тысяч (и я писала, что это не в сезон, прошу заметить! В сезон выходит больше!) так вот мои 30 тысяч - это средняя зарплата по городу.
Так что не надо выставлять себя дурой и затыкать мне рот. У меня отлично работает голова, видимо, в отличие от вас. У вас с логикой большой напряг, как я вижу. .
Во-вторых, у вас престижный район Москвы, у нас окраина Петербурга. Надо быть дурой, причем круглой, чтоб сравнивать Москву и Питер. Даже по ценникам мои 30 тысяч (и я писала, что это не в сезон, прошу заметить! В сезон выходит больше!) так вот мои 30 тысяч - это средняя зарплата по городу.
Так что не надо выставлять себя дурой и затыкать мне рот. У меня отлично работает голова, видимо, в отличие от вас. У вас с логикой большой напряг, как я вижу. .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще свое дело и открывают когда комфорта хотят. Чтоб самому себе хозяином быть и не зависеть от начальства с его прихотями.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Мне не нужно читать, я довольно часто передвигаюсь на общественном транспорте и ни от кого не воняет ничем. Может вам стоит ездить в более приличных местах и районах?!
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
В эконом ходят учителя ( представляете?) врачи, медсестры, обычные люди, а не понторезы.
Автор
Сообщение было удалено
Вы только что сказали нам, что вы не парикмахер. Что вы распинаетесь дальше? Если вы не мастер, то вы не знаете особенностей технологии стрижки. Если вы мастер, то херовый, раз начинаете спорить об очевидных вещах, которым учат на каждых курсах, при чем еще и разжевывают, зачем голову моют непосредственно перед стрижкой.
Гость
Экономы в нашем районе полупустые. К плохим мастерам мало кто хочет. Я несколько лет назад ходила, там реально были 2 креативные девчонки, они ушли, остался колхоз, даже эти копейки они не заслуживают. Ищу и ищу до сих пор. Жалею, что номера телефонов не брала.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вот в экономе в котором я параллельно работаю, именно так и открыла девушка парикмахерскую. Сама мужской мастер, долго работала на тетю, и буквально за считанное время открыла свою парикмахерскую и чудесно себя чувствует.Во всех отношениях причем и в моральном и в финансовом.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А ничего, что большая часть бизнесов накрывается медным тазом в течение года? А остальные чуть позже? И только малая часть раскручивается через пару лет?
Автор
Апрель
Сообщение было удалено
Эконом на то и эконом, что там можно сэкономить. Название говорит само за себя. В экономе мытье не включено в стрижку, там моют голову по согласию клиента, потому что мытье зачастую стоит 50-100 рублей, для людей, кто хочет сэкономить, это дорого. Поэтому люди зачастую просят стричь без мытья головы.
Для Питера даже 400 рублей за стрижку - это крайне дешево, именно эконом. Я не знаю, какие бомжи ходят в такие экономы в Москве.
Для Питера даже 400 рублей за стрижку - это крайне дешево, именно эконом. Я не знаю, какие бомжи ходят в такие экономы в Москве.
Автор
Сообщение было удалено
Ну так чего же вы суетесь со мной спорить, раз не парикмахер, еще что-то там мне доказываете?))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы точно тупая, какие вам дети???если вы не видите как работаю ваши коллеги по салону в других отраслях, то я вижу. Вижу как работают и как стригут, кто уж мастер херовый так это вы 500%
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы с мамой своей будете в подобном тоне разговаривать, чтобы она не совалась куда не надо. Форум общий и я буду писать там где хочу. А то что вы ленивая и много врете это факт.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
...сказала ни дня не работающая домохозяйка.
Этот форум веселит уже одним тем, что любая домохозяйка со стажем домоседства уж точно знает, как открыть бизнес и стать богатой))
Этот форум веселит уже одним тем, что любая домохозяйка со стажем домоседства уж точно знает, как открыть бизнес и стать богатой))
Автор
Сообщение было удалено
Кем работаете, позвольте узнать? Администратором? Или так, подай-принеси? Такая осведомленность в работе парикмахеров вызывает искреннее восхищение))) Еще и спорить со мной полезли)))
Лена
Lana
Сообщение было удалено
Вот про свой салон поддерживаю!
Автор, может стоит попробовать? Ведь это решение вопроса!
Понимаю, что требуются вложения (аренда, оборудование, расходные материалы) - не тратьте деньги на ремонт в родительской квартире, вложите в своё дело!
Преимущества - Вы сами сможете работать (т.е. 100% Ваш заработок остается у Вас, плюс мастера, которых наймёте работают на Вас), наработает салон клиентуру, сможете уйти в декрет (денежка от мастеров будет идти), будете приезжать контролировать работу салона. Потом годика через три поменяете квартиру на двушку-трёшку и т.д.
Подумайте, хороший вариант.
Автор, может стоит попробовать? Ведь это решение вопроса!
Понимаю, что требуются вложения (аренда, оборудование, расходные материалы) - не тратьте деньги на ремонт в родительской квартире, вложите в своё дело!
Преимущества - Вы сами сможете работать (т.е. 100% Ваш заработок остается у Вас, плюс мастера, которых наймёте работают на Вас), наработает салон клиентуру, сможете уйти в декрет (денежка от мастеров будет идти), будете приезжать контролировать работу салона. Потом годика через три поменяете квартиру на двушку-трёшку и т.д.
Подумайте, хороший вариант.
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы тоже в выражениях не стесняетесь. С какого xера мне беречь вашу нервную систему?))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Вы вот ребят странные такие:) Ну чего ж мы, посоветуем Автору сидеть на попе ровно, пока не прижмет как следует, а потом ап стену убиццо или лучше сразу?:) Ничего не надо что ли делать, сидеть в попе и не двигаться, потому что все равно ничегшо не получится? Ну везде есть риск, бизнес - всегда риск. Моя мама тоже когда начинала, только раскрутилась и грохнул дефолт 98го года. Она начинала все с нуля. Шишек набить всегда придется.Но как говориться, если Вы не живете то вам и не умирать.
Автор
Сообщение было удалено
Вас там не перекосило от негодования-то?))) Смотрите, берегите себя)) Нервничать - это опасно, тем более когда доказываете то, в чем не разбираетесь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тссс)) ну дайте же высказаться человеку)
Домохозы смотрят сериалы, где главная героиня пройдя все этапы нищеты вдруг становится успешной бизнесвуман за пару месяцев)
Никаких знаний элементарной экономики у них нет, зато фантазия без границ)
Домохозы смотрят сериалы, где главная героиня пройдя все этапы нищеты вдруг становится успешной бизнесвуман за пару месяцев)
Никаких знаний элементарной экономики у них нет, зато фантазия без границ)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
))) Конечно хороший вариант. В дамских романах прекрасно срабатывает. Только там еще в конце принц с фиалковыми глазами должен на автора запасть. И чтобы сеть салонов по всему миру.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ж не сказала КАК открыть:) Я сказала что открыть можно. И нужно попытаться:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор поубавите обороты, глупы именно вы и врете много. Суется ваша мама к вам со своим ремонтом. Поучитесь вежливости, уж кому кому, а вам точно не в бизнесе работать, хабалка вы еще та.Не удивительно, что вам так мало платят. Тут простая арифметика, а вы считать не умеете. За ПРИМЕР( а до вас значение этого слова ну никак не доходит) взята мужская стрижка, по мимо нее, даже в экономе мастер -универсал делает и женские стрижки и окрашивание и зарабатывает 70 тысяч легко. Другое делоо что вы ленивая и неповоротливая.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Конечно нужно! Все сбережения бухнуть и еще кредитов набрать. Потом понять, в какой процент попала.
Автор
Лена
Сообщение было удалено
А зачем мне головняк о том, как раскрутить свой салон? Тут много сложностей и тонкостей. Кажущаяся легкость в раскрутке салонов заставляют закрываться эти самые салоны ежегодно.
У подруги хозяин в этом бизнесе 7 лет. Салон еле пыхтит, мастера постоянно меняются. Он ен понимает, в чем дело. Потому что он чужой человек в этом бизнесе. Ему тоже казалось, что салон - это как два пальца))) А сейчас не знает, что с этим делать.
В салоне надо или работать самой, но тогда не руководить, или руководить, но не работать. Одновременно не получится.
У подруги хозяин в этом бизнесе 7 лет. Салон еле пыхтит, мастера постоянно меняются. Он ен понимает, в чем дело. Потому что он чужой человек в этом бизнесе. Ему тоже казалось, что салон - это как два пальца))) А сейчас не знает, что с этим делать.
В салоне надо или работать самой, но тогда не руководить, или руководить, но не работать. Одновременно не получится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На какую чистую воду вы меня вывели?:)) Вы совсем что ли ?))) Мне не пришлось ни в чем признаваться, я сразу отметила, что я пишу не про себя, и то что я не парикмахер, вы еще и не внимательная к тому же, как вам вообще работать с людьми доверяют, вы ж полуха острижете, ужас какой.
Автор
Lana
Сообщение было удалено
В 90-е салонов было меньше в разы, если говорить про салоны. Сейчас их на каждом шагу как грязи. Бешеная конкуренция.
Автор
Сообщение было удалено
Эк вас задело и расперло)) Вы не парикмахер, поэтому у меня нет ни малейшего желания доказывать профану, в чем и где он не прав.
Гость
Автор, вам ребенок-то нужен?
Lana
Автор
Сообщение было удалено
В 90е были качественно другие проблемы зато. За долги тогда вполне могли пришибить со всей семьей вместе,например. да вообще когда в России просто было с бизнесом? Да никогда.
Следующая тема