Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Апрель
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Ни в коем случае!
Ты, как мышь, должна одно зернышко в день, а о большем не смей мечтать. Ишь, захотела она комфорта!)
Ты, как мышь, должна одно зернышко в день, а о большем не смей мечтать. Ишь, захотела она комфорта!)
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
И по мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да народ и макароны с картошкой жрет без мяса и больше ни на что денег нет и норм, быдла много, что теперь по ним равняться?
мышь одноглазая
Гость
Сообщение было удалено
В контексте апрелькиной темы правильным ответом на загадку был "глаз".
В рамках вашей же... Что конкретно мне даст нобель или прочее ноу-хау? Ну, так, чтобы я от них плясала в своих действиях.
В рамках вашей же... Что конкретно мне даст нобель или прочее ноу-хау? Ну, так, чтобы я от них плясала в своих действиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы вспомнили рожать что ли? ))))
мышь одноглазая
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, не делаю. Попробуйте, ради интересу, поваляться после полостной и общего наркоза. После обсудим.
Гость
Я думала на этой ветке будет ответов 30-40, а уже на 27стр написали, жесть, что обсуждать вообще? зацепило людей, что парикмахерша не рожает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а что могут дать детям те, кто рожает с доходом еще меньше, чем у автора? научить жрать, с рать и все? чему еще научат то? с их "доходами"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я то как раз смогу, а кого смогут нищие воспитать? только такое же серое ***
Гость
Дети, выросшие в изобилии и дети, выросшие на копейки и ничего не видавшие в жизни - как существа с разных планет, вот и все. На 60тыс на троих об изобилии говорить не приходится, и даже не спорьте
Апрель
[quote="Гость"]Ой-ой.. валялась и после полостной и наркоз был, не одна операция, мне может еще вас пожалеть надо?
Даже обсуждать с вами не буду, тоже мне мученица нашлась, у нас полстраны операции делали разные и под наркозом лежали[/quote
Я не делала. Роды показались страшной мукой. Так жалко себя.
Кто как.
Даже обсуждать с вами не буду, тоже мне мученица нашлась, у нас полстраны операции делали разные и под наркозом лежали[/quote
Я не делала. Роды показались страшной мукой. Так жалко себя.
Кто как.
мышь одноглазая
Гость
Сообщение было удалено
Кому понравилось - тот пусть и продолжает в том же духе. Мышь-то и не против, оказывается-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ваши то мужья имели мнения? родилось и ладно, прокормим, сомневаюсь, что просили при доходах меньше 60тыс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Няней же, а не мамой. Он работает, значит трудоспособный. И теток в таком возрасте в няньках полно. А тут свой внук, драйв.
Гость
vika
Сообщение было удалено
ага, родила и к станку))) а ребенок сам по себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно имели. Хотели.
Гость
Почитала автора. Все правильно пишет. Я бы на ее месте рожать не стала. Да и на своем (у меня ситуация похожая, только у мужа не 60, а 90, но при этом съемная квартира -30, так что по сути тоже самое) тоже не стала.
Понятное дело, если женщина безумно хочет ребенка, она все сложности преодолеет и в нищете перетерпит 2-3 года. А когда не хочешь безумно, то смысл портить себе жизнь?
Понятное дело, если женщина безумно хочет ребенка, она все сложности преодолеет и в нищете перетерпит 2-3 года. А когда не хочешь безумно, то смысл портить себе жизнь?
Че
Гость
Сообщение было удалено
глупости, деньги еще никого личностью не сделали, а вот их отсутствие стимулирует развиваться вопреки всему
посмотрите на серое *** богатеньких родителей - им по 20 лет, а они уже ничего не хотят, у них все есть
посмотрите на серое *** богатеньких родителей - им по 20 лет, а они уже ничего не хотят, у них все есть
мышь одноглазая
Гость
Сообщение было удалено
Ну в целом да, сами желали, если не было контрацепции - раз, аборта - два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да никакой мужик в 60 лет не захочет быть нянькой, бред это, да и не уследит, ладно тетки в 60 лет еще. но мужики! жесть
Апрель
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Гость, наверное, про операции.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
По сравнению с другими профессиями без ВО неплохо оплачиваемая и не такая уж вредная, не на химкомбинате все же.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь одноглазая
Апрель
Сообщение было удалено
А я, наверное, про жизненные неудобства..
Гость
Че
Сообщение было удалено
Развиваться, но как? Ну я вот росла в нищете, но вырвалась, пахала с 16 лет, хороший вуз сама оплачивала, сделала карьеру неплохую. По жизни жуткая эгоистка. Зато "развилась вопреки всему".)
Апрель
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Ну, в смысле: не сами себе желали операций)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред - с внуком посидеть?? Бред чужую бесчувственную ду ру нанимать, которая целыми днями телик смотрит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не захочет он, как вы не поймете?? наивные такие, ну посидит день-два, да и надоест ему на 100% говорю, скажет, решайте свои проблемы сами
Гость
автор, то что у вас однушка не здорово, если собираетесь рожать, все остальные ваши проблемы решаемы, все зависит от ваших требований к пресловутому качеству жизни. Я вот не представляю свою жизнь без отдыха летом на море, походов в кино, кафешки, иногда в театр. Можно конечно в телевизор пялиться и по улице гулять, но сами понимаете. А потом, сейчас столько проблемных детей рождается - аутисты, всевозможные задержки развития, а это уже совсем другая песня.
мышь одноглазая
Апрель
Сообщение было удалено
Нет, боженьке безусловно спасибо за жизненный опыт, принято без обид в качестве испытания. Но дальнейшее мазо в качестве сознательного курса - зачем?
Апрель
мышь одноглазая
Сообщение было удалено
Я считаю, что незачем. Но, есть и другие мнения...
мышь одноглазая
Апрель
Сообщение было удалено
Былины сложуть. Там и оценят в полной мере.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Смешно слушать твой бред про то, какую жизнь ты там себе построила. Случайный залет в 19 лет от солдафона ради грин кард - это был твой грандиозный план?
А дальше? Плодишь одного за другим в страхе что наемник твой тебя не выкинет из дома? Терпеть измены и побои, это конечно успех. У автора-то жизнь авно по сравнению с твоей "счастливой" жизнью.
А дальше? Плодишь одного за другим в страхе что наемник твой тебя не выкинет из дома? Терпеть измены и побои, это конечно успех. У автора-то жизнь авно по сравнению с твоей "счастливой" жизнью.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
почему молоденьких сразу, я могу вам примеры привести, когда девушки нашли состоятельного мужа в возрасте, когда им самим за 30 было, просто они были не упаханы на "любимой" работе и выглядели свежо и молодо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, вам отвечали женщины 30-35 лет в среднем, 20-25летки здесь не сидят, им дети не нужны еще и рассуждения на эту тему не интересны ни разу
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Та сейчас вегетарианство в моде в высшем обществе наоборот:))
А вообще кто определяет,на кого равняться? И зачем вообще на кого-то равняться?
А вообще кто определяет,на кого равняться? И зачем вообще на кого-то равняться?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
автор не хочет нищету
маруся
Вы знаете,мне бы очень хотелось чтобы мне кто-нибудь родил ребенка вместо меня ! А я бы его воспитывала.
Может Киркорова нанять? чтоб яйца отложил
Может Киркорова нанять? чтоб яйца отложил
Гость
Автору не рожать и все, потом спасибо скажет, хоть жизнь хорошо проживет
Гость
А ратуют за роды тетки, которые родили с доходом еще меньше, чем у автора, они напрягаются, устают, денег не хватают и хотят, чтоб и автор так жила и мучалась, вот и прям заставляют родить
ghost
Зяба во всем права
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Та ну, Господь с Вами, никто ничего не хочет, на чужую жизнь всем наплевать Тему создали, вот люди и высказываются от избытка свободного времени:) А доходы? Тут же справки с банковских счетов никто не показывал вроде6))
Lana
Мне даже думается почему-то, что появись завтра у Автора большой и стабильный доход и возможность безбоязненно уйти в декрет, она нашла бы другие причины не заводить детей. Ей это просто не надо сейчас по крайней мере, не хочет.дальше можнодолго говорить но это будет уже другая тема.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
я не про вас, а про бедных теток, с чего бы это опу рвать, чтоб автор родила?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
в чем?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну они просто высказываются, темы-то тут для этого и создаются. Почему сразу опу рвать?:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
дело в муже, она в нем не уверена, доход доходом, но хочется просто закрыть глаза и положиться на мужа и ни в чем себе не отказывать и это хотят ВСЕ тетки
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ее и дурой называли и по всякому, видно, что задела темка то
мышь одноглазая
Гость
Сообщение было удалено
Это известная русская народная забава. Вляпалась сама - подсоби другой. Как тезис. А в диссертации в полном объеме всплывает совсем другое. "Это ты себе можешь позволить, а у меня кредит", "Ну это ты можешь дома не готовить", "Ты-то выспалась, а у нас секция с утра". Но тезис сохраняется при всем при этом. Вот где истинное чудо.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ну в том, что автор может, но не хочет, если в 2 словах
Марусенька
Вроде бы вы правильно рассуждаете, не хотите чтоб ваш ребёнок рос в нищете. Но всё же, вот придёт возраст и будет вам не 35 лет, а лет 65, у вас уже и клиентов не будет и потока денег не будет и ребёнка, который бы мог скрасить вашу старость. У меня тётка ей 53 детей у неё нет и она об этом очень сейчас жалеет, что в своё время выбрала свою работу.
Следующая тема