Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше откладывать надо было, автор не вчера о ребенке задумалась!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребенок нужен без проблем, а если при этом страдать и себя урезать - то ЗАЧЕМ он? баба и так страдает когда носит 9 мес, рожает и пр, куда больше то?
ghost
Сообщение было удалено
ей не нужны дети, но она делает вид, что нужны
Гость
Сообщение было удалено
ага, в 25 лет)))))))))тупость полная
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Да это всем понятно.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
а тебе нужны? все ждешь когда жена только с тобой время проведет, ребенок тебе мешает постоянно, а тебе 42 и то дети не нужны особо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где тупость?
Гость
Сообщение было удалено
мне не понятно, если не нужны, зачем создавать тему и тратить столько времени на обсуждение того, что не надо? и при этом она работает, не домохозка с вагоном времени
Гость
Сообщение было удалено
вам виднее, как вуз закончили вы видимо сразу были уверены, что мужа нормального не достанется и копили на ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И потери сбережений за несколько лет и навес кредитов.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
не, сейчас уже нужен. Я это понял. Реально прикольно с ней
Гость
Сообщение было удалено
да никто старые родители не хотят слезать с насиженного места под старый зад, тем более переезжать в меньшую площадь, вы что? где вы такое видали? а то что денег мало, так скорее всего автор с мужем еще помогают им, тыс по 10 минимум каждый мес
Гость
ghost
Сообщение было удалено
))))))
хитрован
хитрован
ghost
с ребенком весело, он добавляет многое в семью
ghost
Гость
Сообщение было удалено
у меня просто офигенная дочка, я очень рад )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прям потери сразу? как мужа другого найти, как бизнес открыть - сразу все орут - бесполезно, сюр это, не получится. не выйдет, а как родить - да пожалуйста, рожай, разбогатеешь, муж начнет зарабатывать, ты начнешь и пр))) что то у вас оптимизм только в одну сторону работает
Оля
Лилиан Каупервуд
Сообщение было удалено
План Даллеса в действии. У автора вся молодость и здоровье про****а, а она не хочет детей, из-за того, что будет мало денег. Россия , ее костяк вымирает. Если бы сейчас люди немного поднатужились, родили бы по 4 ребенка, то ДА, будет бы тяжело, но через 100 лет тут не будут одни китайцы и таджики. И все евреи облажаются со своими мечтами сломить нашу Родину.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
а если б вы жили на 60тыс на троих и тебе при этом надо питаться на 30тыс в мес, так как качаешься - тоже рад бы был?? честно говори и в однухе и дочь храпела бы под ухом?
Гость
Пока автор будет думать ей 40 стукнет, потом что делать уж не знаю, велика вероятность еще и дауна родить в итоге, вот где мрак
Гость
Ребенок , когда НЕ ДОСТАТОЧНО денег на нянь - это ДО КОНЦА жизни каторга без надежды...Т.К. дети х о т я т быстрого успеха и будут вас ВИНИТЬ и НЕНАВИДЕТЬ , за то , что вы НЕ СПОСОБНЫ дать им ВСЁ и СРАЗУ. Куда денутся воспоминания о первых словах - * агу агу * ??? Только ДАЙ.... Вас затаптывают , от усталости и пахоты стареешь и жизни - * издец. Вот и ВСЯ правда - все остальное завывания тёток!!! НИКОГДА бы , - если бы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Лира, я за тобой не слежу, много чести, просто читала про тебя, и что 27 что 35 разница не велика, уж поверь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
Этот выброс гормонов только первый год жизни младенца, дальше у здорового человека просыпается разум. Жить ради гормонов могут только глупые женщины. Воспитание ребенка в современных реалиях это 80% напряглв и самоотверженности, а не розовые сопли усипуси.
После младенчества пойдет школа, подростковый трудный возраст и так далее.
Ничего интересного, сплошные трудности и лишения.
Вы живете ради этого, а другие не готовы.
После младенчества пойдет школа, подростковый трудный возраст и так далее.
Ничего интересного, сплошные трудности и лишения.
Вы живете ради этого, а другие не готовы.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, она храпит не всегда, а во-вторых, я бы постарался как-то разрешить эту ситуацию еще задолго до 40 или скока там лет мужу автора. Жить в 1-шке это ж-па
Гость
Мне автора реально жалко, могла бы, помогла бы ей, только не знаю как, тетка старается, работает, мужа любит, умная, во всем прекрасна, а тут наехали на нее как собаки злые все и оскорбляют еще. Не понятно почему вы такие злые, если у вас все хорошо и есть это счастье - дети
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Совсем не велика) за это время могут родиться дети и пойти в первый класс)
Гость
Оля
Сообщение было удалено
У вас , миледи есть хотя бы начальное образование ???? На * кой * ты нужна евреям , со своими отпрысками.- вот насмешила!!!!
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Особенно когда жена с ней мудохается 90% времени, а ты весь такой папаша вечером козу перед сном показал
Гость
ghost
Сообщение было удалено
ой да ладно, ты детей то не хотел, сам писал еще год-два назад где то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К соим родителям так не отношусь, к детям тоже. Что же вы за чудовища?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Тужьтесь сами ради "Родины". Сказочки о том, что сначала будет сложно. а вот потом хорошо, еще нашим прабабушкам и прадедушкам рассказывали. и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Lanka
Оля
Сообщение было удалено
Сейчас начнется демографический кризис. Подросли дети 90-х. В 2016 отменят материнский капитал.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
ну конечно, дальше что? одна девица, другая старая старуха что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так помоги, чф литературу одкинь, она совсем станет и образованной и умной и счастливой)
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но разница 8 лет.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, когда мы с братом жили с родителями в очень спартанских условиях, мы понимали, как им тяжело и помогали как могли. Никаких там "дай" и т.п. Это от воспитания зависит
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
и что? это нисколько не мешает автору сделать также как Лире, тем более учитывая, что Лира вообще ни с кем не встречалась до 27, значит либо страшная либо не видная девка и то нашла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за ЧФ литература? я то не ЧФ
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Нашла уже? Ну хорошо.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
не, во мне сейчас просыпаются некие отцовские инстинкты ) Дальше будет лучше )
Гость
ghost
Сообщение было удалено
ты стараешься, молодец
Гость
ghost
Сообщение было удалено
А в ваше время было столько возможностей для детей или только деревянные игрушки как у всех? И только не надо щас петь о том, что как ребенка воспитаешь и бла бла бла. Дети прекрасно видят, какие гаджеты, шмотки, поездки есть у соседских детей и друзей по садику и школе, и не заставишь ты их не замечать эти материальные блага и не придавать им значения.
Когда все равны это одно, а когда у всех все есть, а ты одет как побирушка, то хоть убей - комплексов будет выше крыши
Когда все равны это одно, а когда у всех все есть, а ты одет как побирушка, то хоть убей - комплексов будет выше крыши
Well done
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прям тоже самое хотела сказать.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
странно почему не раньше, ты же не рожал и не носил, никак не напрягся походу
ghost
Гость
Сообщение было удалено
тогда не хотел, сейчас захотел. Обычное дело )
Апрель
ghost
Сообщение было удалено
Я тоже детей не хотела. Но дети родились и я их люблю)
Гость
Сейчас 1 малейшая игрушка стоит 1500, а их кучи надо, сейчас такой выбор, не то что в ссср, тогда ничего не было и все и рожали спокойно, все равно ни игрушек, ни одежды
ghost
Гость
Сообщение было удалено
хз, просто с ней прикольно, вносит новые положительные эмоции. Так что, девки, я был неправ )
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
А выйти погулять с дитенком( не на площадку) везде плати: кино, зоопарк И так далее. И не так уж и мало.
Следующая тема