Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ghost
Сообщение было удалено
музыкальные игрушки она любит? или что? а то мне племяннице надо подарить что нибудь, а не знаю что, ей годик
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Ну да, как раз к 18-летию они окончательно проснутся.
В россии папашей быть это сказка. Была бы мужиком, троих бы хотела. А че - жена родила, ночей не спала, сама по всем поликлиникам, садикам и прочим адским местам таскается, а ты весь такой из себя пришел с работы, часок повозился с дитями перед сном, сожрал ужин приготовленный женой, развалился на диване и все. С тебя взятки гладки. Зато носишь гордое название отец!
В россии папашей быть это сказка. Была бы мужиком, троих бы хотела. А че - жена родила, ночей не спала, сама по всем поликлиникам, садикам и прочим адским местам таскается, а ты весь такой из себя пришел с работы, часок повозился с дитями перед сном, сожрал ужин приготовленный женой, развалился на диване и все. С тебя взятки гладки. Зато носишь гордое название отец!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А старыми называют родителей эти РЕЗВЫЕ детишки и УЖЕ р а з м е н и в а ю т их жильё, ненавидят их в *однушку* - АТУ- АТУ. А не пощли б вы половозрелые гармональные самки и самцы на ... далеко. Заработайте себе дайте от вас паразитов - отдохнуть 49 лет мне а я ВДРУГ старцха - п о д в и н ь ся отвали дай место * гармонам* - хермонам. Пошли В О Н !!!
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
а я про что
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Как мой муж. Он троих и хотел)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
не знаю кому и легче на самом деле, мужу то работать всю жизнь без продыху, а жена родила и все, можно не работать ни до ребенка ни после
не знаю кому и легче на самом деле, мужу то работать всю жизнь без продыху, а жена родила и все, можно не работать ни до ребенка ни после
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
ну и нормально, вот когда вася с зарплатой 30тыс троих просит - это жесть, да, а если муж достойный, то чтоб не родить троих то?
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ну что делать, теткам - дети, мужикам - пахота. Я ж не валяюсь на диване ежедневно и домой прихожу уже убитый. Каждому свое
Гость
ghost
Сообщение было удалено
За те полчаса положительных эмоций что ты видишь от дочери вечером, приходя с оаботы, твоя жена ежедневно стареет на полгода, выслушивая все истерики и капризы и подтирая тонны дерь ма, которое производит твоя доченька.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
если б убитый, то здесь бы не сидел, а спал)))))
ghost
Гость
Сообщение было удалено
вы преувеличиваете, какие там тонны ? ) У вас дети есть вообще ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
няньку наняла и все дела
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Жестко)
ghost
Гость
Сообщение было удалено
это я немного расслабился, остыньте )
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Много чего интересного, но спорить не буду. Просто прочитав комменты,я не увидела у автора каких-то глобальных целей и задач в жизни. Она не ЧФ. Просто естественный страх перед переменами в жизни. Поэтому нашлось так много желающих склонить ее к материнству. А комменты из серии, что ее зарплата=2 сумки вообще убивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надоест работать, свалит из своей многодетной семейки куда подальше. Устроится неофициально и фиг ты с него алименты взыщешь. Надоест мужику быть отцом - он свалит и начнет жить заново. А многодетная мамаша пойдет полы мыть. Таковы российские реалии.
Уж кто кто, а мужик в россии живет вольготно. Захочет, будет пахать, надоест - свалит в неизвестном направлении.
Уж кто кто, а мужик в россии живет вольготно. Захочет, будет пахать, надоест - свалит в неизвестном направлении.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Давайте плюнем, сдадимся) Скажем, ну чо, мы проиграли войну, и вымрем. Клинтон или кто-то там, или Райс, сказала: в России целесообразно проживание до 20 млн человек. Будем шахты обслуживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередное бла бла
Даже в этой теме мало тех, кто может позволить себе няньку.
Российская тетка все сама по дому делает, и мужа кормит и ребенка и еще работать умудряется.
Даже в этой теме мало тех, кто может позволить себе няньку.
Российская тетка все сама по дому делает, и мужа кормит и ребенка и еще работать умудряется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, устройтесь еще неофициально и чтоб при этом хорошо получать, во-вторых, НЕ НАДО рожать от таких, кто может свалить от своего родного ребенка, кто вообще такое допускает, даже такую мысль, нормальный мужик будет тащить семью даже если разлюбит
Апрель
Оля
Сообщение было удалено
Ах, как здорово, что есть такие патриоты!) у вас сколько детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну воооот, а чего тогда советуют тут автору рожать, раз все так тяжко? *** такая жизнь?
Гость
Апрель, а вы сами рожали или КС?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ghost
Сообщение было удалено
А вы со своей кровиночкой больше часа в день сидели? Или как среднестатистический расейский папаша-теоретик рассуждаете про легкость бытия в декрете? Сколько раз в день гадит дитятко вы в курсе? Много памперсов сменили? Али не мужицкое дело в амне возиться?
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Сама. Очень боюсь просто операций. А так бы кс выбрала.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Солнышко. а вы кто? ну вот кто вы , что ваши "давайте". "скажем" и "буджем" должен кто-то слушать и претворять в жизнь?
Вы Ленин? Сталин? Алла Пугачева?
нет. очередная тупая баба, которая очень хочет что-то из себя представлять, поэтому уцепилась за лозунги, уверенная в их правильности, и пытается за счет этого ЧСВ свое поднять.
Да пошла ты, Оля, куда подальше
Вы Ленин? Сталин? Алла Пугачева?
нет. очередная тупая баба, которая очень хочет что-то из себя представлять, поэтому уцепилась за лозунги, уверенная в их правильности, и пытается за счет этого ЧСВ свое поднять.
Да пошла ты, Оля, куда подальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в провинции нянькам платят 6-8тыс в мес, пусть автор сваливает тогда из Питера, раз жизнь там ей не по зубам
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
вы герой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых посмотрите статистику разводов в раше, тогда во-вторых и не возникнет.
Понимаю, что реальность никто не любит, но от нее никуда не деться.
Нету в рашке равноправия и равных обязанностей обоих родителей. Все на тетских плечах. А мужик развелся и снова жених, хоть за плечами 5-ро сопливых
Понимаю, что реальность никто не любит, но от нее никуда не деться.
Нету в рашке равноправия и равных обязанностей обоих родителей. Все на тетских плечах. А мужик развелся и снова жених, хоть за плечами 5-ро сопливых
Lanka
Апрель
Сообщение было удалено
Третьего легче рожать, не бойтесь. Все пройдет как по маслу))) какой у вас срок?
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут надо отдать должное моему мужу. Он инициатор детей, я могла выбирать любые условия для родов, какие захочу. По скорой уехать я бы не смогла, вот где героини)
ghost
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю ваш праведный гнев, но моя отцовская роль еще не вступила в полную силу ) Все пока впереди
Апрель
Lanka
Сообщение было удалено
33. Боюсь еще больше. Вторые были не лучше первых. Этого никто не знает же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
статистика разводов в основном потому, что тетки спешат, слишком спешат и рожают от кого попало, а 90% вообще когда им приспичило, а муж ни сном ни духом и не хотел ни разу еще, наслушалась я таких рассказов по уши уже: женщина захотела и забеременела и поставила перед фактом несчастного мужа, потом дети народились, муж рад и всех любит, только спустя пару лет развод почему то, на месте российского мужика, которого пузом препирают я бы тоже наверное развелась с такой подлюкой
А реальность такова, что надо рожать ТОЛЬКО когда муж просит, умоляет и не один год и может финансово всех обеспечить и муж проверен временем и не бабник и не алкаш, а если рожаете только по своему желанию и муж не просил - не удивляйтесь разводу потом.
А реальность такова, что надо рожать ТОЛЬКО когда муж просит, умоляет и не один год и может финансово всех обеспечить и муж проверен временем и не бабник и не алкаш, а если рожаете только по своему желанию и муж не просил - не удивляйтесь разводу потом.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
странно почему КС не выбрали
Lanka
Апрель
Сообщение было удалено
А какая разница между детьми? Я вас на другой ветке спрашивала, а вы не отвечаете)))
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Я же пишу: операций еще больше боюсь. Даже не представляю, кому доверила бы меня разрезать... Это же полостная операция.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Так я и думала. Расейский папаша теоретик.
У меня братец такой же. Аж светится от гордости что он папаша. А жена его как зомби выглядит от недосыпов и истерик наследничка. Лет на 10 старше своего возраста выглядит. А ведь всего 26. Зато братец как огурец. Онжеработает, а она так, дома сидит
У меня братец такой же. Аж светится от гордости что он папаша. А жена его как зомби выглядит от недосыпов и истерик наследничка. Лет на 10 старше своего возраста выглядит. А ведь всего 26. Зато братец как огурец. Онжеработает, а она так, дома сидит
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
ну потом другое место ушивать надо как мне кажется, просто неприятно что ребенок там пролезет и все растянет
Апрель
Lanka
Сообщение было удалено
Я на этой отвечала выше:7 лет, 3 года, и вот в феврале.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
а что у вас за заскок был разводиться? нервы беременной?
Гость
Апрель, а фигура не расползлась после 2-х родов? До этой беременности вы успели себя в форму то привести?
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если не секрет сколько вам лет? Какое кесарево без показаний? Почитайте мед.литературу или вы на форуме черпаете информацию?
ghost
Гость
Сообщение было удалено
у меня не так. Нет никаких истерик и недосыпов. Но вообще я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
какое какое, деньги заплатишь и не то сделают, вы что
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
показания всегда найти можно, если захочешь, вы такая наивная))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже когда муж просит и умоляет, это не гарантия того, что реальность с вонючим орущим младенцем ему понравится. Никто не бывает готов к детям, пока свое не выродится. И когда выродится не факт, что оно понравится. Гарантий никаких. Но законодательно можно сделать так, что при разводе папаша берет на себя ровно половину обязательств что и мать. Но в рашк такое не приживется никогда. В раше тетка это ломовая лошадь. А мужик дефицит и вымирающий вид. Причем этот миф культивируется самими же тетками. Стоит почитать любую тему про взаимоотношения полов.
Оля
Апрель
Сообщение было удалено
1, ему 5 месяцев.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Многих очень корежит, что я живу без забот особых, хотя жду третьего, что помощники у меня и тд. И вот начали активно прям лезть. Сбивать с толку мужа моего, стали ссориться по этому поводу. Всех подробностей не расскажешь здесь. Они же не знают наших договоренностей с ним. Мама его вообще не вынесла этого известия) хотя до этого у нас с ней были хорошие нейтральные отношения. Ну там такое пошлО! Я решила развестись, раз так. Коногребиться( как многим хочется), я и без мужа смогу) хотя, мне это все равно не придется. Я развода не боюсь, за " штаны " не держусь. Как-то так.
Lanka
Апрель
Сообщение было удалено
ЗдОрово! Молодец!
Гость
Даже когда муж просит и умоляет, это не гарантия того, что реальность с вонючим орущим младенцем ему понравится. Никто не бывает готов к детям, пока свое не выродится. И когда выродится не факт, что оно понравится. Гарантий никаких. Но законодательно можно сделать так, что при разводе папаша берет на себя ровно половину обязательств что и мать. Но в рашк такое не приживется никогда. В раше тетка это ломовая лошадь. А мужик дефицит и вымирающий вид. Причем этот миф культивируется самими же тетками. Стоит почитать любую тему про взаимоотношения полов.[/quote]
ну значит надо ДО младенца мужа не расслаблять, а капризничать, требовать заботы и пр, чтобы привык уж о жене заботится, а вообще в разговоре с мужем все ясно, может он детей бросить или скорее сам их заберет и уйдет, тетки просто видеть не хотят очевидное и рожают все равно
Тетка никакая не ломовая лошадь, как себя поставите так и будет.
ну значит надо ДО младенца мужа не расслаблять, а капризничать, требовать заботы и пр, чтобы привык уж о жене заботится, а вообще в разговоре с мужем все ясно, может он детей бросить или скорее сам их заберет и уйдет, тетки просто видеть не хотят очевидное и рожают все равно
Тетка никакая не ломовая лошадь, как себя поставите так и будет.
Следующая тема