Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Ну началось.. Сейчас опять про зубы, запоры и другие проблемы пищеварительного тракта
Гость
Как интересно, о раке спорят необразованные домохозяйки. Чудеса вумана.
Лена
Лиля
Сообщение было удалено
Зря приготовились. Ручками поработайте, я свои рекомендации дала -дцать страниц выше. Можете ознакомиться.
Гость
Жданов - Путь к трезвости

http://www.youtube.com/watch?v=2CD8L4Sd9v4
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Ну, короче, чего за глаза эту ситуацию обсуждать, придет он, его и спросите, про подробности, для прояснения вам картины.
ваша Наташа
Автор, я не понимаю вы что беременна? Что вы тут развели на 50 страниц, забеременейте сначала. А по теме, вы будете очень жалеть обо всем этом лет так через 10. Удачи.
Lanka
Лиля
Сообщение было удалено
Недавно смотрела передачу про сердечно-сосудистые заболевания, в наше время увеличилось кол-во инфарктов именно у женщин. Связано это с тем, что женщины стали работать наравне с мужчинами.Когда они сидели и воспитывали детей, то были гораздо здоровее.
Лена
Лиля
Сообщение было удалено
Да, у Вас у татар всегда так. Вы думали я для Вас одной распинаться стану? Нет. Ошиблись.
Гость
Гость
В данной ситуации и от данного мужа рожать не стоит, потом жалеть будете 100%, муж автору не помощник, я бы посоветовала направить все силы на поиск другого мужа, если Богу будет угодно, то найдете другого, а рожать от нынешнего, в таких условиях и когда вы пашете парикмахером днями НЕ НАДО.
Гость
ваша Наташа
Сообщение было удалено
если родит от нынешнего мужа и в данных условиях, то вот на самом деле жалеть будет через 10 лет
Гость
Чего горячку пороть? У моей подруги мама развелась с первым мужем и второго нашла когда ей уже почти 41 было, родила от него в 45, все нормально, а автору всего 35, ее в старухи записали и как будто ее муж -последний мужик на Земле, вот где жесть
Гость
Вопросы материальные, на что рожать, где жить - решает МУЖ, поймите вы это, а не жена, не женщина!!! Когда вы это поймете у вас все наладится сразу! Если муж такой, что при нем приходится работать ради денег, жить в 1-ке, и думать где найти денег на роды - то нафик такой муж и рожать с ним не стоит. Вот и все, все просто как дважды два.
Гость
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6311866/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/21952771/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/22272616/

Автор, почитайте, вам пойдет на пользу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разводка с полвзгляда)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не проходите мимо)))) с рождественскими праздниками! )))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
и о чем спорят? спор века не иначе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что с полувзора видно невооруженным взглядом)
я
лучше родить и перетерпеть пи***ц 3-х летний. зато потом, когда посыпется песочек, будет не так тоскливо и обидно за бесцельно прожитые годы. п.с. у меня такая соседка. всю жизнь ради работы жила. а теперь, когда ей за полтинник, плачется всем подряд, что смысла в жизни нет (к слову сказать, муж наклепал аж 2их детей на стороне. правда, так и не развелся. все еще с ней живет).
Если не хотите - не стоит рожать. Конфликтов в семье по этому поводу нет - и хорошо.

Нет в этом ничего страшного. Все эти рассказы про старых и никому не нужных... поверьте, старые и никому не нужные бывают чьими-то родителями. Даже, я бы сказала. как правило они чьи-то родители. Свою старость Вы сами себе в состоянии обеспечить. Ждать, что дети захотят сидеть с Вами длинными вечерами всю старость и носить стакан воды за стаканом- не стоит.

Если Вам не позволяют финансы и Вы сами понимаете, что в сегодняшней ситуации, где школьник обходится родителям всё дороже и дороже, - не надо создавать проблемы себе и трудное детство ребенку. Ребенок - это Ваше финансовое бремя до 20+ годиков, и государство и советчики родить, пока не поздно и бла-бла-бла, с Вами его носить не будут.
Гость
Всю старость сидеть рядом, стакан носить - это сказано сильно. Но глупо.Видимо родители таких детей либо не состарились, либо давно почили. Моя мама живет со мной, я ее привезла из другого города, ей 75 лет. Она на ногах. Но миллион болезней. С ужасом думаю, что бы она делала, если бы не было меня. Одни бы охотники за квартирами бы как забодали. Особенно если учесть, что старики становятся более доверчивыми. Кто бы мою маму возил на операцию, кто бы возил на обследования, кто бы возил на обследования после, кто бы водил вообще ее по врачам по другим ее заболеваниям, кто бы ей дома делал уколы, кто бы ходил в магазин, если у нас зима в Москве полгода длится и навернуться на нечищенных местах проще простого, ктобы ей готовил...Кто бы не дал ее в обиду перед теми же соседями, потому что беззащитных любят обижать, кто бы не дал отмахнуться врачам в различных ситуациях.
[quote="Гость"]конкретно рак - это от обид на кого то, на что то, когда человек годами обиды вынашивает в себе и таким образом разрушает сам себя, а у детных обычно инфаркты, гипертония, желчный с камнями, сердце барахлит и пр[/quot

Что-то вас понесло куда-то не по теме. причем здесь рак? Раком может заболеть кто угодно, от кол-ва детей это не зависит.

А как вы общаетесь все здесь без ника, Гость гостю отвечает.и гостем погоняет. Неужели трудно зарегистрироваться? А так обзываются друг на друга, хамят....
гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
вы видимо тут недавно)))))
гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
наивняк еще и фотку свою выставила на фоне ковра...ох наив какой
Гость
Какая то чувствуется непонятная у автора обреченность, что родив ребенка потом у нее все обязательно будет плохо. Глупости это все, ваши сомнения оправданы страхом неопределенности. Ребенок несет в себе такое количество счастья и радости, что тот период (год, а у кого то меньше) когда мама нужна ему 24 часа в сутки проходит вовсе не так печально как вы думаете. У вас не будет времени особо горевать о безденежье, погрузитесь в волшебный мир материнства, а тут есть много прекрасного, даже при условии малого денежного запаса. И потом на ребенка в этот период надо совсем немного тратиться. А потом выйдите снова на работу с новыми силами и за работаете хоть все деньги мира))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший пост. Я тоже ухаживала за родителями, ивсе равно мысль не дает покоя что не достаточно, что недодала, но их не вернешь, чтобы исправить ошибки. А еще часто думаю если бы не было меня, кто бы был с ним рядом до последнего их вздоха. Все таки родные дочь или сын - это не какие-то там заинтересованные лица, а РОДНЫЕ любящие люди рядом всю жизнь И в трудные и в радостные моменты они с тобой на одной волне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей 71 год, но мы ее на ноги поставили с братом пару лет назад, чего нам это стоило, сложнейшая операция, сначала потащили в Германию, потом решили тут оперироваться и все мы рядом, потому что там с ней нельзя было постоянно находиться, она не хотела там быть одна. Но она ходит и бегает, мы сделали все что могли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я иногда смотрю свои детские фотки. До трех лет их особенно много. И везде какой-то ржач и радость у родственников. Даже я реву на нескольких, а они просто со смеху падают. Когда-то мне рассказывали что означает та или иная фотка, и вообще всегда что-то смешное вспоминали. И бабушка тоже всю жизнь мне рассказывала интересные и смешные эпизоды моего детства, да так хохотала... Мне кажется трудности ими переживались и не запоминались, наверное были счастливы настолько, что не замечали невзгоды и всякую бытовую мелочевку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда ничем уже не можешь помочь, кроме своей любви, заботы или просто присутствия. Для нас это больно, а для них это все. Родные люди рядом, а не смерть в холодном одиночестве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но и то что есть внуки маму поддерживало, она говорила мне есть ради кого жить, я хочу их видеть и как они растут
Гость
Ребенок это совсем не то, что видят бездетные люди. Чтобы понять, нужно чтобы этот ребенок был на твоих руках, чтобы был твой, тогда ты будешь бесконечно удивляться, почему этот младенец любой совершенно внешности тебе так дорог и так мил. Такое чувство может придти позже или даже со вторым ребенком. Но это называется счастье. Конечно, все мы видим на улицах матерящихся мамаш с пивком и др. полумаргиналов. Но сколько есть настоящих молодых мам, которые обожают своих детей и делают все, чтобы те жили хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна и никого не агитирую по поводу детей, роды конечно больно и сложно. Но, у меня вообще все напрочь забылось тут же, когда показывают ребенка, вроде вот только было и больно и тяжело, взяла в руки и все остальное отлетело, это такое счастье, что забывается все. Меня сейчас спроси что я помню, а я помню как я взяла ребенка на руки, хотя там и зашивали и рожала долго, ну это все как-то проходит параллельно, но не смертельно
гавняка
Правильно где то сказали здесь - не хочешь не рожай! Нужно уважать свою позицию не зависимо от общественного мнения. Но вместе с этим понимать и принять всю ответственность в случае, если будет мучительно больно от такой убежденности в будущем.
И вообще, если вы финансово стабильны, подкопите полгодика, а потом рожайте и отдавайте няне. Если вы платежеспособны ребенок не стеснит вас во времени. Потом будет школа и ВУЗ. В общем, ему будет чем заняться и без вас. И ваши клиенты не обрастут сверх меры в таком случае. Так сто не боитесь!
Гость
Так много советов автору менять мужа. Можно подумать, что у женщины в 35 лет такой большой выбор мужчин в мужья. Каждый второй олигарх. Надо же реальней смотреть на доходы большинства мужчин. На это ориентироваться. И не от детей отказываться, а от дорогостоящих покупок, дорогих подарков, отпусков и пр.
Гость
На расходы, связанные с ребенком нужно трезво смотреть, это правильно. Только автор с мыслями о ребенке запоздала. Менять в таком возрасте действительно ничего не надо. К тому же куча сомнений. Не очень то ребенка хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те кто реально смотрит на жизнь выходят замуж и с детьми. А кто ждет "алигархов", или думает когда муж заработает, тогда рожу, остаются без мужей и без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д а сколько можно о младенцах!!!!!Сходите на ветку До 16 и старше и почитайте,что там детки выделывают.Дажебеременеют в 12 лет.Так а что делать с таким выросшим ребеночком.Гормоны мозги у баб отшибают,они только о младенчиках говрят везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж ушел,ребенок умер(или наоборот: муж умер,а ребенок ушел).Вы остались также без мужа и детей.Знаю тех,у кого дети по 10 лет родителям не звонят и не приезжают.
youtube.com/watch?v=vU3qJuZ5GoU
Всех Православных со светлым Праздником Рождества Христова!!!
Екатерина
Рождение детей изменяет привычную зону комфорта, безусловно. Нам замещают истинные и вечные ценности, пугают что все слишком дорого и невозможно. Но природа все равно напоминает женщине об истинном предназначении. Я за рождение детей. Никакая работа и прочие материальные блага не способны заменить эмоции от общения и успехов своего ребенка. Многие понимают это рано, кто-то поздно, а кто-то слишком поздно. Я рано родила двоих, лучшая подруга меня не понимала. Прошло время, она попутешествовала, что-то прикупила и тоже в итоге родила. Говорит, что намного лучше всего, что было до этого в ее жизни. У этой жизни появился смысл. Твой реальный смысл. Когда дети чувствуют твою искреннюю заботу и любовь, то платят тебе тем же. До конца. Моей бабушке 85 лет. Она стремилась к модной насыщенной жизни, и она у нее была: поклонники, украшения, путешествия, изысканные сюрпризы. Но самым главным своим сокровищем она считает своих детей, внуков и правнуков. Именно они дают заряд бодрости духа, радуют, помогают. Все остальное развеялось, как дым. Она говорит, что возможность обнять своих правнуков для нее наивысшая награда, подаренная богом, все болезни старости и бренность тела осмыслены и не пугают. Мои соседи отказались от рождения детей, мужчина очень любил себя: самое качественное питание, дорогая одежда, модный отдых, правильный образ жизни, спорт, салон красоты. Жена очень любила мужчину...Объяснял мне, что от качества жизни зависит ее продолжительность и комфорт. Его сбила машина, на смерть, в 36 лет. Жена почернела. Говорила, что очень жалеет, что не оставила хотя бы маленькую частичку любимого человека. Очень тяжело выходила из депрессии, пока не встретила человека от которого родила сына. Она снова улыбается, в ее жизни появился настоящий смысл. Так она сама говорит.
Гость
[quote= Никакая работа и прочие материальные блага не способны заменить эмоции от общения и успехов своего ребенка. Многие понимают это рано, кто-то поздно, а кто-то слишком поздно. Я рано родила двоих, лучшая подруга меня не понимала. Прошло время, она попутешествовала, что-то прикупила и тоже в итоге родила. Говорит, что намного лучше всего, что было до этого в ее жизни. У этой жизни появился смысл. Твой реальный смысл. Когда дети чувствуют твою искреннюю заботу и любовь, то платят тебе тем же. До конца. Моей бабушке 85 лет. Она стремилась к модной насыщенной жизни, и она у нее была: поклонники, украшения, путешествия, изысканные сюрпризы. Но самым главным своим сокровищем она считает своих детей, внуков и правнуков. Именно они дают заряд бодрости духа, радуют, помогают. Все остальное развеялось, как дым. Она говорит, что возможность обнять своих правнуков для нее наивысшая награда, подаренная богом, все болезни старости и бренность тела осмыслены и не пугают. Мои соседи отказались от рождения детей, мужчина очень любил себя: самое качественное питание, дорогая одежда, модный отдых, правильный образ жизни, спорт, салон красоты. Жена очень любила мужчину...Объяснял мне, что от качества жизни зависит ее продолжительность и комфорт. Его сбила машина, на смерть, в 36 лет. Жена почернела. Говорила, что очень жалеет, что не оставила хотя бы маленькую частичку любимого человека. Очень тяжело выходила из депрессии, пока не встретила человека от которого родила сына. Она снова улыбается, в ее жизни появился настоящий смысл. Так она сама говорит.[/quote]

Ваш пост - ни очем.В мире полно людей,кто не жалеет об отсутствии детей и не плачет.Вернее,плачет он только для окружающих,чтобы другие не думали,что он-монстр.Двоих детей еще надо знать,как воспитывать,чтобы они врагами не выросли.

Я гораздо чаще вижу,как дети друг друга ненавидят, не общаются во взрослом возрасте.А значит,родители не имели ни мелейшего понятия,как растить двоих детей.
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
угу

плюсуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало кто там не звонит, вы сами общаетесь с родителями? Я да и все друзья мои также, любят родителей и заботятся о них. Почему обязательно сразу думать, что твой ребенок будет другой, все из семьи идет. У нас хорошая и дружная семья, где все друг за друга горой, своим примером воспитывать нужно ребенка.

Как мои родители к своим родителям относились, так и мы с братом относимся уже к своим, у нас с ним есть дети, они растут в любви, я не понимаю отчего они должны вырасти какими-то монстрами

Проблемы есть именно у недолюбленных в детстве детей, они сами боятся стать родителями или наоборот уж слишком избалованных, этакие центры вселенной выросли и все вокруг них должно крутиться.

Поэтому мы сами виноваты, что такие вырастают, что потом не хотят своих детей, все имеет свою причину
Катя
Значит рядом с Вами не тот мужчина. Ребенка хочется родить от любимого. И потом...есть няни. У Вас, рядом бабушка. Я вообще не бросала работу, родила и сразу из роддома поехала с ребенком раздавать зарплаты людям. Ребенок везде таскался с нами, самостоятельная и умненькая растет. А вот со вторым ребенком мой выбор пал на то, что я нужна дома. Мне в кайф теперь встречать детей из школы, выслушивать новости из школы, знать их мечты, секреты... Муж конечно у меня золотой, благодаря ему я могу быть просто женщиной.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Можно любить,но не хотеть никакого ребенка.Никакой связи не вижу: я люблю этого человека и при чем тут этот третий?

Мне не в кайф из роддома куда-то ехать ,уж извините.Совмещайте,если хотите,но это не всем подходит..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что на свете много адекватных людей? Нет,немного.Вот потому большинство и бывает либо залюбленные,либо недолюбленные.Родители все с комплексами,таких же детей и растят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, кто хочет, тот находит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут возраст 35 лет? либо у женщины всегда есть выбор(ну лет до 40-45 точно), либо нет, есть такие кто и в 20 не привлекает, как сидели одни в 20 лет, так и в 40 сидеть будут, автору надо реально оценить свои возможности из какой она категории женщин и все
Гость
Вон на соседней ветке сидят старые девы, как в 20 они сидели одни, так до сих пор в свои 35-38 сидят одни, так что возраст вообще ни при чем