Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Лира
Сообщение было удалено
одно другому не мешает)) как еще то? не тратить же свою зарплату находясь в браке?
Гость
гость
Сообщение было удалено
у домохозяек тоже не пенсии не будет, никто ж волосы не рвет на себе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пенсии не будет
Лира
Лиля
Сообщение было удалено
Там другое, там не в покупками платьев дело
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Если муж настолько раздражает, то уж лучше жить свободно и на свои, коли их достаточно
близнецы негодяйка
Лиля
Сообщение было удалено
и вчем здесь наглость???
женек
а чего от нас хотите то ?вы приняли решение не рожать.уговаривать родить вас никто не будет.может кроме ваших родителей.вот зачем такие личные темы выносить на форум?????
Лена
Лиля
Сообщение было удалено
Девушка, у Вас пока потуги были мозги через уши-вылезли?
близнецы негодяйка
Лиля
Сообщение было удалено
и что?

нормальное положение для вменяемой женщины.
Гость
я что приметила в последние годы. тенденция к вымиранию, чф, зачастую,связаны в современнном мире вот с чем, - это повторный брак мужчины. мужчина имеет взрослых любимых детей или не очень взрослых, но к разводу пришли обоюдно, т.к. женщины сейчас не из прежних, ходят по развлекательным заведениям, заняты карьерой, бизнесом, и, соответственно, позволяют себе романы и влюбленности, за мужнины портки уже не так держутся как мамы и бвбушки.

в дальнейшем мужчина готов обеспечивать детей и учить их, помочь с отдельным жильем, потому как мама может родить от нового мужа. но не все мужчины решаются заводить еще детей, или не не считают нужным.

они говорят друзьям тет-а-тет примерно следующие :"я своих детей хочу прочно на ноги поставить", а новой жене : "давай жить для себя". где-то это даже достойно уважение, человек реалист, ответственно подходит к родным, уже рожденным детям. только жалко последующих жен, они ведь могут поддаться искушению "свободной жизни". но тут уж сами ввязались, сойдясь с таким обремененным.

я бы не смогла делить мужика с его первыми детьми. но есть чф, которые с радостью за такого ухватятся. каждому свое, как говорится, но потом, бывает, локти кусают.

поэтому часто бездетность - это современное последствие прежних разводов мужчин. женщине остается только смириться и громко заявлять о свободе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие у нее няни, она в своей семье за рабыню. Встает в 5 утра, бежит краситься чтобы своему повелителю на глаза страшной не показываться, готовит, дом прибирает, вечером господину отсасывает. И так каждый день.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю каждому своё. Я не люблю перегородки. Хочется большого пространства и чтобы всё в одном было.

Спать там же где и ешь-что может быть ужасней?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы судите обо всех по своей личной жизни?)))))))))))))) лана же может оказаться красивой "совой". спасибо за позитивчик)))))))))))))
Lana
Ну вот, Автору тот столько советов надавали. тут говорили, что надо рожать имея твердую почву под ногами. По сути если Автор захочет, сможет и роодить (у нее ситуация не патовая с финансами) и улучшить финансовое положение. А так деньги? А что деньги. Как у меня муж говорит 2Нет смысмла зарабатывать, если тебе не на кого тратить". А в остальном тема как часто, уже сошла на уровень спора ЧФ и детных:)
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
+100000000000000000

тоже не поняла, что странного)))))))))))
гость
Лиля
Сообщение было удалено
Если вы не поняли, то не выступайте.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не, я красивый жаворонок:)

Та не обращайте внимания...:)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
ну она родила ЕГО ребенка тоже, не только своего, а своих не важно достаточно или нет, содержание жены и ребенка - дело мужа и так ясно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че тупишь-то? Инфа о жизни Ланы от самой Ланы.

Больше скобочек поставь, может кто-то в них разглядит юмор
гость
Гость
Сообщение было удалено
У подруги моей мамы нет детей, муж умер, последние 13 лет она жила с мужчиной в свое удовольствие, он умер от рака недавно и у нее рак 3 степени. Что скажете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000

я тоже это читала, Лана сама все рассказывает
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А чего игнорируешь вопросы про измены твоего муженька? Совсем больная тема? Уже и стрелочки по утрам не спасают?
Гость
гость
Сообщение было удалено
конкретно рак - это от обид на кого то, на что то, когда человек годами обиды вынашивает в себе и таким образом разрушает сам себя, а у детных обычно инфаркты, гипертония, желчный с камнями, сердце барахлит и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А вот тут я соглашусь, однако какой нераскрытый потенциал был у моего мужа, все он может и зарабатывать также, раньше стимула не было и сидел на заднице ровно. А родился сын, откуда что взялось, у ребенка должна быть квартира, ему нужно хорошее образование, а так бы и сидел, я хочу сказать что мы с ребенком стали жить лучше, чем без него.. в плане финансов, папа наш перестал быть вялотекущим и стал нормально зарабатывать, раньше он банально ленился
гость
Lana
Сообщение было удалено
Да их не замечаешь как то...проблем этих...поэтому можно сказать, что их и нет.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну если бы ученые точно установили, отчего берется рак - его бы давно научились лечить. У меня пока дед раком болел, я на онкофоруме сидела, сейчас частенько бываю по старой памяти. Там много разных историй. Много людей счастливых болеет, самодостаточных, незлобных, которые сами удивляются за что им это. А гипертония и все остальное бездетных тоже косит только так, это нервы да неправильный образ жизни.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ну какие нервы у бездетных? только если лишний вес от беззаботной жизни)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А так часто бывает. Тоже знаю несколько примеров подобных.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
это совсем другое, как вот бывает рождаются с врожденными болячками какими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, послушный песик, теперь попрыгай на задних лапках
Лена
Лиля
Сообщение было удалено
Нет. Как читаю Вас, так сразу хочется настучать по голове. И примеры у Вас все из серии Одна баба сказала, то мужик на работе, то тётка, а из личных примеров тока собак с маститом, ещё с советами лезете.
гость
Гость
Сообщение было удалено
У них мужья нормальные и стремящиеся, да и сами отложить могут, а у автора опа не прикрыта, и мозгов нет и не будет.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Та ну. Госопдь с Вами. какая в наше время жизнь без нервов? Бездетные что, не работают, не имеют проблем разных, на другой планете живут?:)
гость
Лиля
Сообщение было удалено
Ну и молодец тетка)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ну если люди живут в райцентре каком нибудь и где потолок зарплаты тыс 50 и все, и дело свое даже если откроешь, то кто клиенты то? такие же нищие, вернее те, кто еще меньше зарабатывает, ну и толку то? вот родила жена у такого простого мужичка и куда ему расти? в какую сторону? )) ну есть стимул, а дальше что? ну впрочем в крупных городах тоже такое может быть, если профессия своеобразная, например как водила автора, хоть что он сделает а как получал свои 60тыс, так и будет получать, до 42 ничего не придумал и ничего и не решит уж
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну за пределами райцентра жизнь еще есть:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
а чего им работать? или вы думаете муж содержит только за роды? ))) к примеру мужа рааботает, жена домохозяйка, муж приходит домой и отдыхает, дела домашние на жене, все спокойны и счастливы
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы херь не несите беззубая наша,нет и не было у нее никаких обид. Все что вы пишете- полная чушь, признайте это.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
я к тому, что не для всех дети будут стимулом и бОльшая часть живут именно что в маленьких городках
Гость
гость
Сообщение было удалено
это не чушь, я читала про это где то
гость
Гость
Сообщение было удалено
рак уже врожденным стал? Вы сами то себя слышите?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это чушь мадам беззубка.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дык все-все прям бездетные не работают и их содержат мужья?:) По моим данным это далеко не так:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скукотища какая, ушел муж на целый день, а жена одна дома у окошка, безрадостная картинка, вот охота дома куковать одной
Гость
гость
Сообщение было удалено
что вы ко мне с зубами привязались? через монитор узнали уже? ))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так мы о тех случаях, когда именно дети становятся стимулом. А из маленьких городов всегда можно переехать в большие.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
а что они делают? если мужу тяжело даже двоих содержать, то тем более нефиг о ребенке думать, бред полный
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Та это не в ту степь уже. Мы о том, что проблемы со здоровьем у бездетных бывают тоже как и у детных, а то и побольше.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас узнать труда не составляет.