Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, из-за какой-то чертовой рыбы и что он ее не так помыл, нужно скандалы устраивать? Я такой тип женщин знаю, на пустом месте раздуют ссору
Гость
всем было тяжело когда дети маленькие. и все через это проходили. это не смертельно. просто вы не хотите ребенка. это ваше право но не обманывайте себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раздувают ссоры мелкие только тогда, когда что то не устраивает по крупному! его жену что то бесит в госте, и она срывается в мелочах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нравится одно, когда два взрослых человека не могут выяснить отношения между собой наедине и втягивают туда детей, делая их этаким орудием возмездия.
Lanka
гость
Сообщение было удалено
Мне кажется в этой теме должны отписываться именно женщины с детьми, а еще лучше со взрослыми детьми. А высказывания бездетных, тридцатилетних девушек в серьез лучше не принимать.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
а еще лучше взрослые тетеньки без детей, а то кто с детьми и так понятно, что они скажут
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Им не счем сравнить. Жизнь до и после испытали именно детные. Они до 30-35 жили свободной жизнью. Испытали 2 состояния на собственной шкуре!
Гость
Ну я могу написать, замужем давно, взрослый ребенок, вообщем-то жизнь наша не отличается особо от жизни такой же пары нашего возраста, но без детей. У кого есть дети, они уже живут своими жизнями. Встречаемся, созваниваемся, но мы уже привыкли опять к жизни вдвоем с мужем. На праздники собираемся семьей большой, а так в принципе у всех своя жизнь.

Но так и должно быть, дети вырастают и уходят из дома, не у маминой же юбки их держать. Квартирный вопрос у нас решен был давно, вовремя подсуетились на спаде цен на жилье.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
тогда бы она сама себе оплачивала свои траты, и у них несколько другие финансовые отношения были бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда тратить на детей свои молодые годы и в чём то себе отказывать? Какой то однобокий вклад.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Все...капец вам автор..лучше копите деньги на смерть)))
Гость
Или вот подруга моя, двое взрослых детей, погодки, 26 и 27 лет, дочка старшая вышла замуж в сентябре, сын с девушкой живет, жили в трешке все, родители год назад купили себе на двоих двушку небольшую уютную, сделали ремонт под себя, трешку продали и оаздали пополам детям деньги, кто что хочет, пусть с ними и делает, покупают, ипотеку берут, институты все закончили, работают, взрослые уже, также живут вдвоем с мужем теперь.
гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот, не дай бог у вас рак.... денег надо очень много и ...ваши действия? Головной боли ой как прибавится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну наши молодые годы все равно были сложные, с детьми или без, перестройка и все прочее, легко тогда никому не было.
Валя
Автор ,сейчас если родите ,да жизнь ваша станет тяжелее лет так на 20 ,ребенка будете поднимать ,зато лет в 65 ребенку 20 ,нормально дети есть ,внуки появятся ,а не родите до 65 легко поживете ,а потом в старости без детей страшно.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не вы одна так жили, только утех кто так жил нет таких комплексов как у вас, люди памятуя о своем детстве выросли и выбились с люди, поднялись, а вы так и сидите на ж о п е ровно.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
ну ты спроси госта, он сам говорил, что она на работу вышла и хорошо получает
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну для вас не всё, детей вы не хотите(весь форум уже это понял) смысл создания этой темы?
гость
Касандра
Сообщение было удалено
+100.
Наташа
Трудный у Вас выбор,рекомендую ознакомиться http://zhensite.ru/
Гость
Валя
Сообщение было удалено
детным потому и страшно, что они обычно насквозь больные все, пока детей растили, да на двух работах пахали, да жизни не видели, у них поголовно у всех идут к 55 годам инфаркты, инсульты и пр, а бездетные не больные же, они все на себя тратили, нервы не мотали, здоровье сохранили,я уже писала про сестру бабки, она бездетная так и прожила с мужем до 90лет, ну муж чуток пораньше помер, ничего у нее не болело, по поликлиникам не ходила никогда, здоровье не сравнить с другими бабками, у которых дети и внуки
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор такая нервная))))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
так она одна отвечает толпе разъяренных бедных детных, конечно нервы сдают, тут ее мало кто защищает
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну люди хоть так доросли, а вам не дорасти ни до чего...так и будете в чужих головах копаться на 30 тыр в месяц.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего ее защищать то?
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну пожалеть хотя бы можно
гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Жить в однушке и делать свои дела на кухне лишь бы мужа не разбудить-это мрак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред, болезни не выбирают с детьми вы или нет, стареют все одинаково и умирают также. А моя бабка с детьми до 90 лет прожила и даже пережила всех детей, до правнуков дожила
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
да ну невыгодное, с кошкой никаких забот))) ходит сама по себе по квартире и все, корм насыпал ей и норм все, лоток почистил и все дела
гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалеть? С хе ра ли ее жалеть, она что больная, при смерти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну вас, с детьми столько здоровья потратишь, пока их поднимешь, и не важно даже в достатке или нет, что все дети по струнке ходят? да не так, нервы мотают и встречаются с мальчиками-девочками лет с 15, то учиться не хотят, то еще что, соседи воспитывают сына 17 лет, так крики на весь подъезд стоят
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
ну кошку уйдет 1 или 2тыс в мес+что за ней ухаживать то особо? ничего делать не надо, а вот собаку выгуливать надо, это да, мы хотели мопса завести, да почитали сколько с ним забот да и не стали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы-то все выросли и ничего, родители нас выдержали, вы тоже с 15 лет с мальчиками-девочками встречались?
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы же вроде учитель по образованию...откуда такая тупость в вашем мышлении? Вы завидуете что ли? Ну не всем же работать парикмахерами за копейки.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Странно , что о проблемах связанных с воспитанием детей чаще всего мне доводилось слышать от бездетных. У тех у кого дети есть все как-то не так печально в большинстве случаев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
встречалась, родители вызванивали когда на дискотеку ходила, ждали, не спали по пол ночи, сейчас у родителей на самом деле то давление, то еще что
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Лана, ну у вас наверное 4 няни, наши родители нас не так растили
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А я вот домашняя была:) А давление да сердце - это увы бич нашего времени. У многих даже у молодежи эти проблемы и от наличия детей это не зависит.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
у кого дети есть им приходится обращать внимание только на положительные стороны, а иначе психика не выдержит, если они поймут куда вляпались
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ну я тоже домашняя так то, ходила, но меня мало куда и пускали, 1 раз схожу. потом полгода не пускают никуда, да я и скромно себя вела, девственницей до 20 с лишним лет была
гость
В.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, Вы за психику всех-всех детных можете поручиться?:) А если вдруг выяснится, что напротив, бездетные придумывают проблемы с вязанные с детьми, потому что если поймут, что все не так плохо и страшно, то не выдержит психика именно у них?
Гость
Не и даже не говорите, поскольку мне лет побольше, чем многим тут и есть знакомые с детьми или без, никакой разницы не вижу со здоровьем у людей с возрастом, возраст не щадит никого
гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличный вопрос , кстати))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
У нас няня одна с золовкиными детьми на пару. И в ее обязанности входит только отвозить-привозить из школы старших детей+ привозить мне продукты. Но это лишь потому, что я не вожу сама машину, я просто сама все не смогу это делать.
Lana
Рождество наступает. Такой праздник класный, добрый такой , семейный. Дети очень его любят. И когда видишь, как они радуются, как они счастливы, сама как-будто положительной энергией заряжаешься вперед на 10 лет, забываешь о всех проблемах.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я как профессор Преображенский хочу спать в спальне, обедать в столовой и иметь личный кабинет, а не все в одной комнате разом)

Поддерживаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) положительные стороны в детной семье есть всегда. как и юмор и смех. а трагедии, болезни и беды существуют у всенх живых людей.

а если с ужасом и истерикой как бездетная - обращать внимание на каждый плач ребенка, на каждую им разбитую чашку или в дальнейшем на каждое новое увлечение взрослого сына, на каждую выкуренную им (тридцатилетним мч) сигарету, а не как детные отец и мать с юмором и рассудительностью, то вы правы - психика может и не выдержать. так что, уважаемая бездетная дама, относитесь и вы с юмором к чужим мелким проблемам, иначе чокнитесь, если еще не чокнулись, что весьма смахивает на правду))).
гость
Лиля
Сообщение было удалено
Да дело даже не в пенсии.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
И при этом просит его купить ей очередной платье, и на все согласна ради этого
Игра «Кроссворд»
Перейти