Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы труд мужей тратим, не переживайте
Гость
Конфета
Сообщение было удалено
как они живут? да керово, что еще сказать, не зря считается, что бабы после 30 полный шлак, так как большая часть вот так живет на 30тыс на семью, какой там внешний вид, ухоженность, лоск и пр+упаханность на работе
Гость
Я тут как то в общественном транспорте прокатилась, у многих сумки рванье(облезлый кожзам), обувь рванье, шапочки акриловые при -15, вот так живут кто на 30тыс живет
Гость
Конфета
Сообщение было удалено
как будто автор на полляма в месяц жирует, эгоизм, че там)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда успели-то и шапочки пощупать и сумки разглядеть))

Они вам все дружно доходы свои озвучили что ли?

Я езжу в общественном транспорте и машину не вожу, ну нет прав у меня, а зарабатываю достаточно
Гость
ghost
Сообщение было удалено
вы че ругаетесь то все? странные люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я внимательная, зачем щупать, я на вид отличаю мельком взглянув, сумка за 25тыс или за 1,5тыс, шапка из шерсти или акрила, в мороз меховые носят вообще то
Гость
Просто не надо орать как люди живут на копейки и рожают при этом, автор так не хочет, ее право, а как всех то это задело))
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
не в этом дело, многие наглеют с рождением ребенка и учатся говорить ДАЙ всем подряд родственникам(родителям, сестре, брату и пр), активно задействуют бабушек-дедушек, хотят те или не хотят, в наглую привозят им детей и бросают и сваливают на несколько дней, знаю такие случаи
Вот-вот опять одни Гости в пользу автора пишут. Не сама ли и пишет? Только подтверждение. Сейчас напишет: Я не автор.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
ну мы не в Москве знаете ли, у нас и -30 пару дней назад было, при чем тут Москва? в других местах жизни нет?
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
автор сейчас стрижет наверное, а я домохозяйка вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не переживаю), мужей или любовников это неважно. Главное, что не нужно тратить не по средствам, а потом удивляться, что до мадам Вандербильдт еще далеко.
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
вы считаете больше не может быть людей думающих как автор? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Москве такие цены
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
можно ходить в пуховике и меховой шапке, тем более в -15-30, я про эту погоду писала, реально холодно ведь, какая тонкая шапочка то в такую погоду?
Лена
Касандра
Сообщение было удалено
Я смотрю тут теоретики-домохозяйки сидят на ветке? Калькулятор есть, а считать не умеем? 1.5 млн. в кредит с платежом 20тыс.в месяц это 10-12 лет кредита в зависимости от банковского %, или Вам деньги дают на халяву? Скажите где, я очередь займу.
Гость
Кстати, это как раз проблема Эллочек-людоедочек, показали жизнь миллионерш, вот все и пытаются догнать Вандербильдтих. А жить нужно...по средствам).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, в Москве есть и 30 000 цены на окраску волос. Но для вас ли?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
попробовала бы я мужу что нибудь говорить когда он готовит, а тем более истерики устраивать, тупо ведь, он когда готовит всех выгоняет из кухни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему не для меня? )) у нас доход повыше чем у автора
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
у вас там метро, транспорт ходит каждую секунду, у нас можно на остановке долго стоять знаете ли, поэтому я все больше на такси или муж возит
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. Уже написала..
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
что вот вот? ))
Гость
Сообщение было удалено
Так вы еще и догнать не можете?
Гость
Я встречала людей, которые захотели и родили, и условия жилищные улучшили потом, потому что есть стимул, ребенок.

А здесь какой разговор, она сама не хочет рожать и почему тут должны уговоры уговаривать, раз она сама не хочет.

Поэтому можно сворачивать этот разговор ни о чем, кто хотел, тот родил и в даже более худших финансовых условиях
Тема тупо ушла в шапочки, сумки и покраску волос.

Вот чем наша автор живет!! Только уже в качестве гостя в эфир выходит!!
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мы смертны есть у нас дети или их нет. Я понимаю что жизнь не вечна и поэтому жалко растрачивать её на детей и преодолевания трудностей. Лучше потрачу на себя.
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
я не автор, дамочка, как вы не поймете))))
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
вам 43, а такая глупенькая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что здесь сидите? Тоже что ли уговоров ждете по поводу того рожать вам или нет? Поверьте никому нет дела до этого, родите вам там кого или нет, колхоз дело добровольное
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Ну возможно. Нам однушки хватает и нравится. Как то жили в трёшке это кошмар, находились только в одной комнате, а уборки больше. Поэтому купили большую однушку, нам так удобнее. Детей не планируем. С ними точно ни порядка ни тишины не будет, хоть в замке, хоть в комнате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хожу и сижу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы полы мыть удобней можно приобрести робот пылесос моющий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну видите и какие вы непритязательные, вам ничего не надо, а мне все надо и детей и квартиры)

Ну и заработали на все, еще чего в однушке толкаться, у нас четырехкомнатная
Гость
чтобы полы мыть удобней можно приобрести робот пылесос моющий[/quote]

Мы приспособились. Живём два взрослых человека, не мусорим, вещи не разбрасываем, убираем сразу за собой. Уборка 1 раз в неделю, вместе с мужем. Почти не готовим, а если и готовим то в духовке что то или в мультиварке, это быстро и следить особо за процессом ненужно, часто покупаем готовое. Всячески стараемся упростить себе жизнь от быта и сделать её более приятной и комфортной.
Лена
Лиля
Сообщение было удалено
Жалко, что мозги в магазине не продают, лучше б Вы их приобрели!

Тупая татарча.
Гость
Ну видите и какие вы непритязательные, вам ничего не надо, а мне все надо и детей и квартиры)

Ну и заработали на все, еще чего в однушке толкаться, у нас четырехкомнатная[/quote]

Детей нам не надо и замков тоже. Нам надо тишины, покоя, здоровый крепкий сон часов по 10, ленивый отпуск у моря лёжа, хорошие вещи, вкусно покушать, мягкий пушистый любимый кот, максимум выходных, свободу от готовки и быта. И нам так комфортнее. А терпеть присутствие детей рядом с собой не хочется, даже при наличии няни, поварихи, уборщицы и садовника, они просто не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей нам не надо и замков тоже. Нам надо тишины, покоя, здоровый крепкий сон часов по 10, ленивый отпуск у моря лёжа, хорошие вещи, вкусно покушать, мягкий пушистый любимый кот, максимум выходных, свободу от готовки и быта. И нам так комфортнее. А терпеть присутствие детей рядом с собой не хочется, даже при наличии няни, поварихи, уборщицы и садовника, они просто не нужны.

А причем тут дети? Мы вдвоем живем и мне реально мало однушки, ребенок уже взрослый и живет отдельно, учится далеко,нам за сорок и тут уже нужна большая квартира, в 20-25 лет может и достаточно однушки было, сейчас нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут дети? Мы вдвоем живем и мне реально мало однушки, ребенок уже взрослый и живет отдельно, учится далеко,нам за сорок и тут уже нужна большая квартира, в 20-25 лет может и достаточно однушки было, сейчас нет

Ну каждому своё. Нам за 30, и нам большая однушка больше нравится. И зачем нужна лишняя комната мне не понять. Наша квартира изночально была двушка+кладовка(из них комнату делают), мы разломали все стены, оставили только гардеробную, теперь большая однушка, мне очень нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну каждому своё. Нам за 30, и нам большая однушка больше нравится. И зачем нужна лишняя комната мне не понять. Наша квартира изночально была двушка+кладовка(из них комнату делают), мы разломали все стены, оставили только гардеробную, теперь большая однушка, мне очень нравится.

А я как профессор Преображенский хочу спать в спальне, обедать в столовой и иметь личный кабинет, а не все в одной комнате разом)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Касандра у нас финдиректором обозвалась, а считать не умеет. Может быть всему виной 2 декрета и юный возраст 30 лет? Так смешно про ее карьеру с двумя детьми читать.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Ты ж писал, что твой сахарок не истерит!?

А вообще супер, папаша вещает о радости отцовства даже не живя со своим сахарком. Блеск!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прекратите вы, он про ребенка слова плохого не сказал, там жена на всю голову больная, она тянет из него деньги теперь и просто использует, истерит. Между прочим он не раз говорил, что с удовольствием бы забрал ребенка у нее, дура редкостная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть инфа, что жена госта тоже неплохо зарабатывает, как уж она деньги с него тянет, не знаю, работает женщина и ребенок малолетний при этом, на нервах уже вся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я как профессор Преображенский хочу спать в спальне, обедать в столовой и иметь личный кабинет, а не все в одной комнате разом)

Я же говорю каждому своё. Я не люблю перегородки. Хочется большого пространства и чтобы всё в одном было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что же мешает доблестному папашке брать к себе ребенка? Неужто суд запретил? Утипутьки бедный мужчинко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ему отдаст, если она не маргиналка или алкоголичка, закон у нас на стороне матери, а что истеричка и ребенка истериком делает, это суд во внимание не принимает
гость
Я рожала в благополучный период...дети выросли.А сейчас у меня тяжелое время ..и в отношениях с мужем и материальное. Если бы не было поддержки моих детей повзрослевших..я бы переживала это в миллион раз хуже.Как жить без детей? Ну сегодня ты с деньгами и здоровый,а завтра никто не просчитает на сто прцентов....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0