Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня нет никаких проблем,равно как и у моих детей хоть они еще несовершеннолетние,простое человеческое любопытство и еще одно,только вот честно-неужели вам ,взрослым людям ,и впрямь так комфортно жить в одной комнате и вы даже ради себя не хотите почесаться ,не то что ради гипотетических детей?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я жду вашего честного ответа на мой вопрос)))
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
Аууу... 2005 год. Сколько квартиры в питере стоили 8 лет назад? Если сами не покупали, погуглите хоть.
Ллена
Вы абсолютно правы что не заводите детей. Вам категорически нельзя их иметь. Это просто будет преступление и самые несчастные дети.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если б у вас не было проблем, вы бы не совали нос с таким маниакальным любопытством в чужую собственность. Обычно так зудит в попе у тех, у кого с жильем большие проблемы. Кто про что, а вшивый про баню - так всегда было, у кого что болит...

Еще раз спокойной ночи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Снова юлите. Впрочем,вы все ответили.) И это ясно любому.
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
Вы спросили про карьеру, я ответила, это значит понтанулась?
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Ну вы же не цирюльница ,для автора карьеру можно сделать только копаясь в чужих бОшках,ясен пень,все остальные халявщики и понторезы,однозначно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а как я научилась писать? Слабоуиные этого делать не могут.

А вот д-ы очень любят оскорблять.

Ну и пашите себе на здоровье,чтобы хватало на поездки для вас,мужа, поездки не в сентябре.Получайте кайф от необходимости бегать после работы за ними в садик и делать с ними уроки.

А убогие и акаши с удовольствием плодятся,также,как и психбольные,которые в интернатах живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне жаль этих мамш с их коляками.Никуда от этой коляски не отойди,катай ее и оры ребенка выслушывай.Что в этом приятного и развивающего?
гость
Я бы родила хоть одного. дети быстро растут, а работа от Вас никуда не убежит.

Хотя, с другой стороны, кому охота иметь маму, которая деньги любит больше чем детей. Несчастный, недолюбленный человек вырастет.
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
жаль мне вас

серьезно
Ли
А Автор разводчица))

Вон уже хамить начала, материться и все остальное.

И ветка превратилась в очередной срач между детными и бездетными, чего она собственно и добивалась, а народ ей еще советы дает от чистого сердца.

Да шлите ее лесом, сидит тут выкобенивается и народ на ругань провоцирует
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
А мне - вас жаль.Неужели не видели случаев,когда чужие дети роднее и ближе своих.
Марина
Ребенок-это огромное счастье! Видимо твое время еще не пришло, а когда придет будет, увы, уже поздно...

_____________________________________________________-

http://proberry.ru/welcome/from22135 зарегистрируйтесь и получите бесплатные пробники с доставкой на дом! Для красоты, гигиены,присутствуют различные процедуры и также для детей. Обменивайтесь своими ссылками и получайте за это баллы :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и не хоти. В чем проблема-то?
Николай.
даже читать не стал , целых 48 страниц. Не рожайте! Найдётся кому заполнить пространство. Китайцам на пример....
Лейла
Автор
Сообщение было удалено
зажрались вы автор. 60 тр. у нас в провинции не выходит и на 4 при 2 работающих родителях. Только не надо говорить, что у вас там жизнь дороже не ф ига. Разве только что жилье. А так просто соблазны никто вас не заставляет в брендах одеваться и есть в ресторанах.
Гость
Лейла
Сообщение было удалено
А зачем отказываться от брендов и ресторанов. Жить хочется хорошо и баловать себя!
Мона
На тех неск страницах,кот я осилила,автор поясняет почему еи не надо рожать.

Согласна,не рожаите. Ребенка надо очень хотеть,чтобы его появление компенсировало все неудобства ,кот появятся. Ребенок,на которого мама будет покрикивать и будет обвинять его во всех своих проблемах никому не нужен. Если он вам не нужен ,то другим и подавно. И зачем тогда все это?

Вот если у вас появится самое ссильное желание -родить человека родного ,любяшего и любимого,вот тогда вы и вопросы форуму задавать не будете. А сеичас ,автор,вам совершенно точно ребенок не нужен
Гость
Николай.
Сообщение было удалено
Да хоть неграм, пока они всё заполнят наш век уже пройдёт, а после нас хоть потоп.
Гость
Мона
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна. Самое главное это желание, если его нет ребёнок только испортит жизнь будет вечно мешаться под ногами, будет раздрожать. Лишит сна, тишины, покоя, свободы, денег, здоровья и ещё много чего и НИЧЕГО не даст взамен.
В.
Лиля
Сообщение было удалено
+100

Вот такие темы, я считаю, создают те, кому совсем заняться нечем и крыша едет от скуки. Хочется внимания к себе, хоть виртуального. Перднут в лужу: "не хочу рожать", "не хочу работать", "не хочу замуж" и т.д. и сидят радуются, что столько людей набежало ей советы давать. В реальной жизни, видно, совсем поговорить не с кем.
Тыблако
Умные люди вкладываются в недвижимость. Вы к вашим годам могли легко ее преобрести ( хотя бы в ипотеку), сейчас сдавали бы и вам бы всего хыватило: и ипотеку погасить и хотя бы на повседневные расходы хватало бы. Но вы все тратили на бездарные расходы и теперь в случае потери здоровья, мужа и прочих проишествий, у вас даже на хлеб денег нет. ЖЕСТЬ!
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
Да ничего я вам не предлагаю. Живите как хотите, как умеете.

Если вы пишите, что с ипотекой люди на вокзале живут, значит вы этого вопроса не касались ни разу и даже не задумывались, как это: купить квартиру побольше. Рассказывать вам прописные истины я не собираюсь. надо вам будет сами найдете риелтора и выясните. Я ж говорю, вам НЕ НАДО.

Объясняю, что я также как и вы жила раньше без детей и мне тоже не надо было. Жить вдвоем на 100 тыщ и просирать их, не сделав никаких накоплений, не накупив недвижимости, все спускать в унитаз..... даже не задумываясь... много мозгов не нужно.

Только когда у меня появился ребенок, мне захотелось и квартиру побольше, и стимул зарабатывать больше. И после рождения ребенка все началось и квартира одна,вторая, щас уже третья и карьера в гору.... хотя начинала я после института с самого низа карьерной лесницы....
Lanka
Просто автор ничего не делает под влиянием эмоций, любит все просчитывать, рассчитывать на сто лет вперед. И довольно часто такие люди не могут выйти за рамки и добиться бОльшего успеха. Они предпочитают не рисковать, боятся перемен. Вроде все правильно рассуждают, но от всего этого веет какой-то тоской и преснятиной. Иногда таким людям нужен хороший пендаль, что бы изменить свою жизнь. Уверена, что такая женщина сможет быть хорошей матерью. Если бы ее муж не рассуждал так же, то и работу нормальную нашел. А они заладили-это потолок, это максимум! Блоки в мозгу какие-то.
Lanka
Интересно почему родители не предложили поменять 2 квартиры на 2 двухкомнатные? Всем бы места хватило.
Лира
Касандра
Сообщение было удалено
А какую недвижимость можно накупить имея дохода 100 тыс?

Я знаю одну тетечку, которая за 10 лет купила две квартиры в Москве и построила дом за городом. Но у нее и доход под 300, и дети выросли, т е уже сами себя обеспечивают.
Lanka
Лиля
Сообщение было удалено
Может и не устраивает, но в мозгу засело, что это потолок и все. И муж такой же.
правда
Знаете, мне кажется то, что вы говорите достаточно глупо. Особенно предыдущие комментарии, что от мужа водителя рожать не стоит и т.д.. Но большей глупостью мне показались ваши слова, в чем смысл жить только ради себя? Устойчиво, с достатком, но такая жизнь всё равно не принесет полного счастья, эгоистичный человек - не счастливый человек, а то, что вы называете разумом, как раз таки и есть эгоизм. И если бы вы любили мужа по-настоящему, то вам было бы плевать на деньги и т.д., вы бы всё равно родили ребенка: ему, от него, может быть в этом вся проблема?
Lanka
[quote="правда"]Знаете, мне кажется то, что вы говорите достаточно глупо. Особенно предыдущие комментарии, что от мужа водителя рожать не стоит и т.д.. Но большей глупостью мне показались ваши слова, в чем смысл жить только ради себя? Устойчиво, с достатком, но такая жизнь всё равно не принесет полного счастья, эгоистичный человек - не счастливый человек, а то, что вы называете разумом, как раз таки и есть эгоизм. И если бы вы любили мужа по-настоящему, то вам было бы плевать на деньги и т.д., вы бы всё равно родили ребенка: ему, от него, может быть в этом вся проблема?[/

Может она и мужа выбирала по принципу хороший человек, не пьет, не курит и т.д. А сумашедшей любви не было.
Касандра
Лиля
Сообщение было удалено
Вот и я про то же.....

Разница между однушкой и двушкой милион- полтора. С доходом в 100 тыщ, даже если выплачивать по 20 тыщ в месяц это 50-75 месяцев ( 4-8 лет). А они даже не задумались ни разу. Какие им дети????
Тыблако
[quote="Лира"]

А какую недвижимость можно накупить имея дохода 100 тыс?

Ну если вы весите полтонны, то конечно вам не купить недвижимость. Вам еле на питание хватает, наверно. А потом сидят и не знают куда бедным поддатся на пенсию. Умные люди к пенсии уже сколотили себе нихилое состояние. А вы так и будете жить на 8 тысяч, вспоминая былую молодость, как все тратили на ветер...
Гость
а у меня вопрос, на что, автор, вы в старости жить планируете? если вы без оформления работаете соответственно и пенсии же у вас не будет?
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
У нас с мужем тоже однушка, нам вдвоём хватает. И головокружительной карьеры нет, есть стабильный доход которого нам на двоих тоже хватает на всё. И на хорошую еду, и на вещи, и на отдых. Мы ценим то что имеем, нашу квартиру, покой и тишину, большое количество выходных. Нас всё устраивает. А с появлением ребёнка пришлось бы отказаться от спокойной приятной жизни, а зачем если и так всё замечательно? Бережём своё здоровье, не перерабатываемся, высыпаемся.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
А что плохого жить вдвоём в однушке когда всё устраивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так берегите дальше. Это похоже на сбережение тканей в сундуке. Или слежатся и прорвутся по краям или моль съест. Что отдал - твое, что сберег - пропало. Это о человеческих отношениях древняя мудрость.
Гость
Лейла
Сообщение было удалено
зубы лечить дороже, волосы красить дороже, кафе дороже, узи и прием врачей дороже - вы это все не делаете??
Лира
Касандра
Сообщение было удалено
Можно только было накопить, выплачивать не получится. Вы ж финансовый директор, как вы умудрились про банковские проценты забыть? Если взять 1,5 млн при 12% годовых (у сбера ипотека на готовые жилье) то можно выплатить за 4-е года, при выплате 41,7 тыс в месяц примерно.

Они могли бы попытаться, но это всегда риски того, что кто-то потеряет работу, платить нечем будет, вообще без жилья останутся.

У них был бы вариант, накопить первый взнос и попробовать купить жилье на этапе котлована. Но это опять, одни ограничения при 100 тыс. и риски.

Так что у кого чего болит в общем-то.
Гость
В Москве я ходила красила волосы, взяли 6тыс, в провинции покрасили ничуть не хуже за 1тыс! а может даже и лучше, 1 зуб в Москве полечить выйдет больше 10тыс, в провинции 1500-2000, металлокерамика в провинции 5тыс за единицу, в Москве 20тыс, в кафе в провинции поесть вдвоем - 300-400р хватит, в Москве на том же уровне будет стоить от 2500-3000р, узи в провинции 400р, в Москве дороже, электроэпиляция в провинции 600-700р в час, в Питере 3тыс в час и все остальное дороже, в Питере цены примерно как в Москве и есть.

А кто то тут пишет, что 60тыс что для Питера, что для провинции одно и тоже, да не фига.
Гость
Такси в провинции 100-150р, в Москве и Питере от 500р
Лира
Тыблако
Сообщение было удалено
вы как-то забываете, что помимо питания еще и одежда нужна, врачи, просто иногда куда-то сходить, себя хоть иногда по баловать, в отпуск съездить и т д, вы предлагает сначала от этого отказать в пользу расширения квартиры, потом от этого же отказаться в пользу ребенка. Сложно большую часть жизни себя ограничивать, имхо.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
+100000000000000

дело даже не в ограничении, а в том, что кроме еды еще куча всего необходимого есть
Лира
Лиля
Сообщение было удалено
У них другая ситуация, у них явно нужна доплата, это либо накопления, либо кредит с переплатой. Это все еще не считая ремонта в новой квартире.
Гость
Анита
Сообщение было удалено
еще одна, Зяба уже писала, что у вас стрижка 120р стоит, у вас цены НИЖЕ
Вот на этой странице толково все пишут.

Автор в заголовок вынесла: Не хочу ребенка. Видимо, ей знакомые и родственники, достали уже с ребенком. так она решила коментов в свою пользу приобрести больше. Как-кто то пишет о пользе рождения детей, сразу появляется какой-то гость без ника и набрасывается в пользу автора, ясно, что сама авторша.

Я живу в Беларуси. У нас есть и пособие до 12 недель в женской консультации, и декретные, и пособие по рождению ребенка и пособие до 3-х лет. последние два выплачиваются всем и работающим и неработающим.

Цены у нас на продукты, такие же как и в Питере.Радиотовары и одежда в Питере дешевле. Недвижимость, видимо, у нас дешевле.

Так вот на деньги 3000 долларов в семье, как у автора,у нас не одного, а много детей рожают. Покупают квартиры, и хорошие машины. Дают детям хорошее образование.

А то, я смотрю, совсем прибеднились они))) Аж смешно.

И не надо называть других нищебродами,кто детей рожает, как тут некоторые коменты пишут.

А то, может, кто-то из Германии, НОрвегии, Австралии или Эмиратов с зарплатами не в 2000 а в 5000 долларов вас нищебродами считает. ХОтя навряд ли, Там народ покультурнее будет и поцивилизованнее, чем тут некоторые россиянки. ТОже возомнили себя принцессами, что в Москве или Питере живут. Жили бы где в провинции и радовались бы своим 500 долларам, как и делают нормальные люди, а не зацикливаются на деньгах. Жить не за что, рожать не за что....
Лира
Лиля
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что автор живет не на окраине?
Лена
Лиля
Сообщение было удалено
Вы реально тупая или читать не умеете? Ваша девочка-аналитик выйдет из декрета на своё же место, кроме того пособие будет получать до 1.5 лет, а Автор будет сидеть на пособии 200рэ и после декрета к разбитому корыту выйдет. Разницу чувствуете?
Гость
Волосы красить за 6000? Ну-ну. У всех трат должно быть обоснование, оно высчитывается при помощи анализа размера своего дохода. Нельзя мерить свою зарплату двумя сумками или десятью покрасками головы. Потому что в попугаях она гораааздо длиннее. За 6000 голову можно красить, когд доходя на одного не менее 100 000. А у нас таких мало. Думайте, бабы, на что тратите свой труд. Ведь потом нге на что и зубы делать и другое здоровье поправлять.
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
ну я гость без ника, писала в пользу автора, ответственно заявляю, что я не автор, довольны?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0