Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Пускай не лицемерит.
ghost
Лира
Сообщение было удалено
о, это долго рассказывать ) Но окончательный срыв башни был на рыбе. Я неправильно помыл рыбу (в теплой воде вместо холодной), неправильно разрезал (у нее прям истерика была по этому поводу), да еще и раковина якобы засорилась при чистке (по факту она была давно засорена, а чистил я аккуратно). Дальше был п..дец, усиленный истерикой у ребенка и я на *** оттуда свалил. Ну зае бало это все (((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы не юлите,а отвечайте на прямо поставленный вопрос. Что в нем особенного-то?
Лира
ghost
Сообщение было удалено
На рыбе? мда, я как бы думала, что чуть больше света в голове стало у нее, учитывая то, что ребенок растет. Видимо, это я оптимистично думала(
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
Вы предлагаете мне пожить на вокзале, пока будет выплачиваться ипотека?)) Если говорить о первичке, то там квартиру еще отделывать надо. Цены я знаю, так что не пи3дите про то, что за год у вас там все обляпалось. Видимо, много жрали, раз так в унитаз много летело, что за год аж не двушку хватило.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Он и не занимается этим, там другие проблемы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не следователь, чтоб я распиналась вам тут про "поставленный вопрос". Квартира свою. Остальное уже не ваше дело.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Которые начались с рождением ребенка. Который раздражает. Зато сидит тут, жует как он рад. Ога. Так счастлив, что аж бегом убегает от радости.
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
))))) Так в жизни всегда так, что бы что то получить, надо сначала впрячся, вы не знали???? С неба ничего не падает, камаз с печеньем мало кому прилетает.
Я одного с вами возраста, но у меня например трешка и загородный дом, двое детей, и карьера. И я считаю, что все это благодаря детям, это они мой стимул....
Я одного с вами возраста, но у меня например трешка и загородный дом, двое детей, и карьера. И я считаю, что все это благодаря детям, это они мой стимул....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже перестали работать на унитаз и за год на свои кровные тоже на квартиру наскребли? Или не? Кишка тонка оказалась? Лень? Или денег не хватило? Или все же купили? Просто так хорошо подвякиваете, прям в унисон))
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
А человек вот не хочет впрягаться. Ей комфортно в ее реалиях. Имеет полное право
Лира
Гость
Сообщение было удалено
ой, да не в ребенке там дело, а в отношениях с женой, если б она себя вела по-другому, у них уж трое детей было бы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Понятно. В лучшем случае куплена в браке ,в хкдшем-собственность мужа. То есть когда и если автора выпнут пинком под зад , даже и однушки у ней не останется. И где тут какая независимость ,от кого?От чего?
Только и останется что дожидаться родительского наследства ,подрывая свое здоровье ввредной работой парикмахера,и под *** лет нянчить кошечку:)
Только и останется что дожидаться родительского наследства ,подрывая свое здоровье ввредной работой парикмахера,и под *** лет нянчить кошечку:)
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
Ой, а карьера - можно поподробнее? Я тут всех спрашиваю, кто про карьеру что-то там говорит, в итоге оказывается, что карьера - это от младшего менеджера доросли до старшего.
У вас карьера какая? Тоже чей-нибудь помощник в фирме, где 10 человек?
У вас карьера какая? Тоже чей-нибудь помощник в фирме, где 10 человек?
Касандра
Лира
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что мы за год ее выплатили? я писала , что через год квартира была. В ипотеку взяли, выплатили за 3 года. Это была первая наша квартира, тогда цены были просто смешные.
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
Я пока что еще умею считать, чтоб прикинуть, что и как надо заложить или продать в моих условиях, чтоб что-то там купить.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Раздражает его ребенок. Отношения с женой изгадились после рождения ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слушайте ну вот обьясните,как может быть комфортно двоим в одной комнате? Это никакой не комфорт а просто тупое принятие факта,что на большее заработать ты не можешь,не хочешь и т.п. Не верю я этим песням о комфорте в однушке. И никто здравомыслящий не верит.
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
И по сколько выплачивали в месяц? Напишите ради интереса? Ипотека была частичная или полная?
Лира
Касандра
Сообщение было удалено
ну сейчас цены не смешные далеко, чтоб выплатить ипотеку за три года, надо очень прилично зарабатывать, не 100 тыс точно, по крайней мере в Москве, я не знаю, что с ценами на жилье в других городах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну видите, какая у вас хорошая фантазия))) Вы все досочиняли за меня - что в лучшем случае, что в худшем случае))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не злитесь так,пломбы выпадут)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ghost
Лира
Сообщение было удалено
В общем-то, предыдущая часть дня не предвещала ничего подобного, все было нормально. Я был очень удивлен подобным поворотом событий ( Какая-то дикая спонтанная истерика на ровном месте.
И главное, смысла в этом нет никакого. Себе же тока хуже сделала
И главное, смысла в этом нет никакого. Себе же тока хуже сделала
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы вот вспомните меня ,зуб даю . Тем более здесь и особой прозорливости не надо отнюдь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не комфорт. А ей хорошо. И она не обязана ничего доказывать.
Тут вон тетки рассказывали как комфортно можно жить в этой же однушке с дитем и в нищете. Им комфортно... ))))
Тут вон тетки рассказывали как комфортно можно жить в этой же однушке с дитем и в нищете. Им комфортно... ))))
Нервный люмпен
Конфета
Сообщение было удалено
мне кажется голодное перестроечное детство не отпускает. хочется всего и побольше. мне 28, замужем, но детей пока нет, муж хочет, а я нет. как представлю что не съезжу на море в очередной "раз в год" становится тошно
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Да, ребенок всегда является тем, что быстро покажет вам, чего стоят ваши отношения. Его рождение моментально обостряется все проблемы, которые есть в паре. Вот и прикиньте, как там все было, если роды до такого довели.
Но суть не в ребенке, суть в том, что ему самому ничего не осталось, после рождения ребенка. Грубо говоря, ему показали, что он свое миссию выполнил, дальше, он чисто банкомат. Отсюда все и понеслось.
Но суть не в ребенке, суть в том, что ему самому ничего не осталось, после рождения ребенка. Грубо говоря, ему показали, что он свое миссию выполнил, дальше, он чисто банкомат. Отсюда все и понеслось.
Лира
ghost
Сообщение было удалено
я говорила тебе, что тетки не умеют контролировать эмоции, если им что-то не так, они не умеют это долго скрывать и терпеть, ты мне не поверил тогда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По вашим словам получается, что купить жилье сейчас может кто угодно - надо только поднатужиться.
Демагогия про покупку квартиры - это что-то из области демагогии о своем бизнесе, когда предлагают со знанием дела открыть мне свой салон)) Смешно становится от таких рассуждений.
Лана тут тоже рассуждала много о бизнесе и о заработках, а в итоге выяснилось, что сама она не знает, ни что такое бизнес, ни что такое зарабатывать деньги))
Демагогия про покупку квартиры - это что-то из области демагогии о своем бизнесе, когда предлагают со знанием дела открыть мне свой салон)) Смешно становится от таких рассуждений.
Лана тут тоже рассуждала много о бизнесе и о заработках, а в итоге выяснилось, что сама она не знает, ни что такое бизнес, ни что такое зарабатывать деньги))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня с зубами все в порядке, не волнуйтесь за мои внутренности))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И им не комфортно отнюдь. Они врут так же,как и Автор.
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
Не угадали. Я финдиректор.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте ваши зубы при себе, в старости пригодятся, а то кашку пережевывать нечем будет - пробросаетесь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну какая же демагогия,когда вы с напыщенным видом несколько раз написали про свою несчастную однушку "квартира своя" . Вопрос,какая и в какой доле и с кем.
Значит вы тоже демагог.
Значит вы тоже демагог.
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
Это был 2005год. Квартира стоила 750 тыс. Ежемес. взнос был12 тыс. Но платили каждый месяц 20-25. Поэтому выплатили за 2,5 года.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у меня денег в отличие от вас и на детей,и на качественную стоматологию хватает)
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
Ну один хрен. У нас финдиректор тоже был в конторе, где всего коллектива - полтора человека плюс хромой сторож. Тоже гордился высокой карьерой и очень любил себе выписывать всяческие премии.
Лира
Касандра
Сообщение было удалено
это где ж такие цены на двушку были в 2005?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ваши вставные зубы мне тем более ни к чему.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение моя однушка имеет к рождению детей? Если я написала, что квартира своя, значит, к ней я также имею отношение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой, уже вставными зубами понтуются)))
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
Что-то из области фантастики... Вы про избу в деревне пишете ,что ли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все зубы при мне еще пока. Несмотря на 2 беременности .А то здесь одна пугала пугала родишь зубы выпадут,а потом оказалось,что у нее без всяких детей уже в 20 лет рот беззубый ,я пацц сталом была просто)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Родите ребеночка, будете также счастливы как ghost , впряжетесь как Кассандра и с имплантами,как Гость со стоматологией))))) вникните, какое счастье упускаете))))
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
А вы хоть понимаете, что это такое вообще финдиректор и чем он занимается? Фирме в1,5 человека финдиректор не нужен.. Бред не пишите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и так впряглась уже и давно ,как ломовая лошадь,только что-то толку нет , кроме однушки и то еще неизвестно на кого записанной)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас она работает в свое удовольствие.
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
Просветите. Блесните перед нами, неучами. Будем признательны, что разжевали. Снизойдите уж, расскажите....
И все же финдиректор у нас был, так что ваше право не верить. К деньгам сидел близко. Тоже любил понтонуться лишний раз, как и вы.
И все же финдиректор у нас был, так что ваше право не верить. К деньгам сидел близко. Тоже любил понтонуться лишний раз, как и вы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У вас, видимо, проблемы с жильем, раз вам так не дает покоя, на кого же записана моя однушка.
Автор
Ладно, я спать пошла.
Кассандра, жду от вас рассказ в увлекательной форме, как вы приобрели избу за 750 тыр в Ленобласти в 2005 году, ну и про себя пару десятков фраз не забудьте черкануть для нас, серых-неразумных. Почитаю завтра как увлекательную книгу))
Кассандра, жду от вас рассказ в увлекательной форме, как вы приобрели избу за 750 тыр в Ленобласти в 2005 году, ну и про себя пару десятков фраз не забудьте черкануть для нас, серых-неразумных. Почитаю завтра как увлекательную книгу))
Следующая тема