Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Lana
А кстати, еще Гость. Имя доктора Йозефа Менгеле для тебя является авторитетным или нет?:)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да мне вообще до звезды:)) Просто интересно, чем ты руководствуешься так цитируя уже много веток подряд:))
Анита
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в переводе на украинскую валюту зарплата Вашего мужа (60 тыс.) составляет около 15 000 грн. Для большей части населения (и моей семьи в том числе) это просто огромная сумма на семью из трех человек. Можно прекрасно жить. Заметьте, не выживать, а именно ЖИТЬ. И даже откладывать. Не буду брать во внимание киевлян с их доходами и запросами. Говорю про жителей областных и райцентров. Не знаю, конечно, Ваши запросы и цены в Питере, но, по-моему размер одной мужниной зарплаты позволяет продержаться на плаву, пока Вы не выйдете снова на работу.

p.s. по поводу того, что клиенты разбегутся, не согласна. Я сама к мужу переехала в другой город. Здесь достойного парикмахера так и не нашла. Могу, конечно, если припечет, пойти подстричься в какой-то салон, но потом, когда приеду на историческую родину, все равно иду к своей Марине перестричься; или специально жду поездку, чтобы именно у нее навести марафет на волосах. И так уже четвертый год. Своего мастера ни на кого не променяю. Я доверяю только ей. Не бойтесь за клиентов. Если они Вами дорожат, не разбегутся!
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Та иди ты в пень, откуда я знаю, кто для тебя авторитетный, а кто нет?:) Я че, ясновидящая что ли? Мне лично вообще неинтересно, кто проводил исследования на эту тему, что получил и насколько это авторитетно. Для меня все итак ясно.Но если тебе интересно, ты можешь найти и привести,, мне лень глаза напрягать лишний раз:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну раз не хочешь на отвлеченные темы поговорить, то расскажи про свою унылую жизнь. Муженек-то вторую жену в дом еще не привел?
Автор
Только что пришла. Извините, ответить всем не успею. В целом пробежала все комментарии.

Ничего, девочки. С 2014 года еще ввернут лимит на электроэнергию, жить станет еще веселее и вольготнее))) Социальная норма на человека планируется 70 ВТ.

С 2015 года планируется лимит на воду))) Будет вообще весело)))
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Ну я понятие счастья не вкладываю в такие узкие рамки. Я вполне могу быть счастливой и когда я одна. Я вообще-то самодостаточна.

А вообще для меня счастье - это когда мои близкие и родные здоровы, и не важно, рядом они или не рядом. А еще счастье - это когда у тебя не болит голова, где взять денег, чтоб завтра заплатить за квартиру, или где взят средства на дантиста, на чем сэкономить, где достать. В общем, для меня счастье - это когда я могу жить без головной боли.

А когда близкие рядом, но нет денег - это весьма сомнительное счастье.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Молодец, автор. Все правильно, логично и последовательно. Даже удивительно слышать такое от парикмахера, извините
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ты скажи, ты ЧФ? Какие у тебя мотивы, как к этому пришла? Мне просто интересно всегда было, чем вы руководствуетесь.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ооооооооооо! Теперь уж точно не рожайте и вообще никому не рожать!
Лира
Автор
Сообщение было удалено
у нас %80 населения живут в таком сомнительном счастье
Касандра
Рита
Сообщение было удалено
Господи какой бред. Так может написать только женщина, которая про детей знает только в теории.

У меня двое детей. Ни с первым, ни со вторым я вообще не испытывала никаких трудностей. Хотя когда ходила беременной первым, я готовилась просто к кошмару. Но... приехала из роддома, а ужасы так и не наступили. Я прекрасно высыпалась, прекрасно справлялась, материнство приносило мне только удовольствие. Вообще лично мое мнение: если бог дает ребенка- он дает и на ребенка. Через год после рождения первого мы купили квартиру (до этого 6 лет мы жили в квартире свекрови). Просто после рождения детей мозги начинают работать по другому.

Второму сейчас 1,8. после рождения второго мы уже три раза отдыхали за границей . Причем отдых активный (винсерфинг, горные лыжи). Дети не мешают. Дети доставляют только радость. Рита мне вас просто жаль.....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто приятно думать, что я такая, какой вы меня представили. Ну а если, скажем, вы убедитесь, что я и не сухая, и не ограниченная, и имею достаточно развлечений и интересов - вот облом-то будет, правда? Ведь только детные должны быть счастливы, а если я "неродиха", как тут меня назвали, то я обязательно должна быть неудовлетворенной жизнью, сухой, ограниченной, ничем не интересующейся брюзжащей особой))))
Автор
Лира
Сообщение было удалено
Ну так и что хорошего?

Я писала, что я испытала на себе, что такое нехватка денег. И туфли одни были на все случаи жизни, и одежда перешитая. И вечный недостаток маминого внимания. И это ужасно, когда ты тянешься к маме, а мама тебя отстраняет, потому что устала, потому что на работе вкалывала в две смены и пришла без рук и без ног, лишь бы только до кровати добраться.
Лира
Автор
Сообщение было удалено
Ну че вы оправдываете? не хотите, не рожайте, это исключительно ваше дело
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
Можно полюбопытствовать, откуда вдруг свалились деньги вдруг на квартиру?
Автор
Лира
Сообщение было удалено
А я тут ни перед кем не оправдываюсь. Я ничего не украла, чтоб оправдываться. Тут идет дискуссия, каждый приводит свои доводы. Вы - свои, я - свои.

Просто смешно читать про счастье в шалаше. И про внезапно купленные квартиры, когда до этого 6 лет жили у кого-то там в гостях.
Конфета
гость
Сообщение было удалено
Он вообще-то и декрете посидеть может, если что....

Блин, а как живет вся остальная Россия, где средняя з/п 30 000 руб.? Как-то же живут втроем на эти деньги! И далеко не всем бабушки-дедушки помогают.

Честно говоря, просто дико это все читать!!! Исписать 46!!! страниц форума каким-то бредом!!! Женщины, Вы с ума посходили??? Как можно сравнивать счастье быть мамой с путешествиями, туфлями, шмотками и прочей хренью???

Одни хотели бы родить, да не могут по состоянию здоровья, много лет лечатся, денег немерено палят на это, а другие меняют детей на шмотки.

Я понимаю, что не все хотят иметь детей, каждому свое. Но столько цинизма и эгоизма, простите, это черезчур!
Автор
Конфета
Сообщение было удалено
А в чем эгоизм? Я что-то не очень понимаю, в чем он заключается?
LOLA
блин автор, не хотите не рожайте. что вы думаете тут вам кто то волшебный совет даст? как и рыбку сьесть и сесть?
Автор
LOLA
Сообщение было удалено
Я это уже поняла))
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Я разве писала что дети это зло?!!!!
Гость
Работать и на дому можно
Гость
Бред.... Дети - это все!
Гость
Муж наследника захочет после 40, а вы локте кусать будете, так как не сможете уже родить. У близкой подруги так же.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И что же именно это "все"? Ну про счастье материнства мне уже тут писали. Жду продолжения вот, что же там следует после этого...
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Может и не захочет, не все хотят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы про наследника говорите, будто про телевизор купить)) Муж не мальчик, он тоже прекрасно все понимает. В том числе и про неудобства проживания троих в однушке, и про уменьшение дохода в семье.
ghost
Лира
Сообщение было удалено
я не хотел, но сейчас не жалею, что есть. Даже рад
ghost
Автор
Сообщение было удалено
пока деть не появится, вы не поймете
Лира
ghost
Сообщение было удалено
Не, у тебя вообще другая фигня
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Так рад, так рад, что она тебя так раздражает, что аж не живешь с любимой деткой))))
ghost
Лира
Сообщение было удалено
кстати, ты победила. Седня мы опять разос рались и я отвалил к себе. Но это было нечто. Количество ТГМ сегодня превысило все мыслимые пределы, причем мне не в чем себя упрекнуть. Магнитные бури штоле там, хз...
ghost
Гость
Сообщение было удалено
гость, походу вы тоже этому рады, угадал ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Двоим взрослым людям по 40 лет тоже как-то стремно в однушке жить ,ужас ,я бы застрелилась.
Автор
ghost
Сообщение было удалено
Ну да, не вы же с ребенком целыми днями сидите.

Типичные рассуждения типичного мужика.

У подруги вон ребенок маленький, она весь день с ним возится, нянчится, а вечером папаша приходит с работы, пару раз к ребенку подойдет, козу ему сделает и счастлив. Тоже мне тут рассусоливал про счастье отцовства и материнства, пока замотанная подруга с ребенком в соседней комнате возилась, не знала как его утихомирить.
Лира
ghost
Сообщение было удалено
Я вообще думала, что ее сорвет либо после ДР, либо после 8 марта

Ну, плохо, что я права оказалась(((, я сожалею. Что переполнило чащу?
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
Да ниоткуда, деньги были те же что и раньше. просто раньше мы с мужем "спускали их в унитаз", а после рождения ребенка мы просто решили пустить их на квартиру.

Так же как и у вас. Вы пишите, что общий доход вашей семьи 100тыс. руб. И вы эти деньги спускаете в унитаз как и мы раньше. И при том у вас есть однушка. Если бы у вас уже были дети, вы б с мужем давным давно уже купили двушку. Продали бы свою, взяли бы ипотеку, и давным давно купили бы двушку. и не надо мне говорить про цены на недвижимость в Питере, я уже третью квартиру купила в ипотеку. Просто вам НЕ НАДО, вам на двоих хватает, а с ребенком не хватило бы. И вы бы пошли и купили бы большую. Т к. появился бы стимул. А дети это огромный стимул, вы даже не представляете какой. Поэтому я и говорю: Если бог дает ребенка, он дает и на ребенка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А мне не стремно. Хоть и однушка, зато своя. Тут куча народу сидит на съемных хатах и жутко гордится, что хоть и съемная, зато в Москве, а не на периферии. Так что каждому свое.
ghost
Автор
Сообщение было удалено
я не собираюсь вас ни в чем убеждать ) Нет так нет, дело ваше. Просто высказал свою тз
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Да мне плевать. Просто лицемерие смешит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну а что вы хотите, и так удивляетесь прям как с Луны-не мужское это дело нянькать младенцев, и никогда не было мужским ,интерес к уже подрощенным детям появляется.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Своя? Или мужнина? Или вы примака к себе поселили?
Касандра
Автор
Сообщение было удалено
Ну раз вам смешно, вот и живите в своей однушке, без детей..))))
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Ты эту точку зрения сначала на свою жизнь натяни. А потом авторитетно высказывайся. А то скулил- скулил как ребенок не интересен и с женой все погано после рождения ребенка, а тут нате вам, он рад)))))
Лира
Касандра
Сообщение было удалено
Вы доход представляете какой нужен, чтобы за год купить квартиру, как по вашим словам это сделали вы?
Автор
Касандра
Сообщение было удалено
Ну жаль, что вы все в унитаз спускали)) Глупо.

А впрягаться сначала в ипотеку, экономя на всем, а потом сразу заводить ребенка, снова экономя на всем, и самим носить одни штаны на пят лет - глупо втройне.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Хорош, у него и так все не особо, и проблема там вообще не в нем
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
ей бесполезно обьяснять ,одно то что двое взрослых причем работающих посменно вынуждены невольно мешать друг другу отдыхать нормально в одной комнате-уже многое говорит о похуизме и лени этих двоих людей):
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А какое это имеет принципиальное значение, на кого записана квартира - на обоих или на кого-то одного из нас? Главное, что однушка своя.
Игра «Кроссворд»
Перейти