Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Интересно, сколько можно на экскурсии кататься?
Гость
Любовь к тебе еще хотя бы одного человека это ли не самое большое богатство и счастье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кого то и так многие любят, хватает любви
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Та не объяснишь и не докажешь. Воспринимать и ценить любовь тоже нужно уметь, и это умеют не все.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
не, я вчера писала, чтоб автор находила другого мужа и рожала, ну раз так не хочет, то пусть не рожает, в жизни без детей полно плюсов на самом деле
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Так у тебя подруг нет, ты сама писала что не жалуешь женский пол. Да и тебя врядли ктото жалует, подстилку наемника.
А другие люди, даже чф, более дружелюбные, чем оголтелые овул яшки.
Мне приходилось выслушивать и жалобы и восторженные визги моих подруг относительно их материнства. Потом их мозги встали на место и общение вернулось в свое русло, с некоторыми изменениями конечно.
А другие люди, даже чф, более дружелюбные, чем оголтелые овул яшки.
Мне приходилось выслушивать и жалобы и восторженные визги моих подруг относительно их материнства. Потом их мозги встали на место и общение вернулось в свое русло, с некоторыми изменениями конечно.
Анита
Автор, прекрасно Вас понимаю. Я сама все чаще задумываюсь о рождении наследника (мне в этом году 30 как никак). Да еще в этом году весной станут мамами мои две подруги еще из университета (мы втроем дружим). Я всегда старалась не поддаваться стадному чувству, но именно в последние месяцы правда задумалась: жить нам есть где, кушать тоже, у мужа стабильная работа, на государство особо не рассчитываем, но тоже что-то заплатят как за первого. По Вашему рассказу, определенная стабильность и Вас есть. Если Вас пугает только материальная сторона, то, я думаю, один ребенок - это не три и не пять. Да, расходы будут, но не миллионные. Возможно, у Вас есть какие-то сбережения. Физически, думаю, Ваши родители не откажутся помочь. И к тому же, никто не заставляет Вас находиться дома три года. Я знаю парикмахеров, которые уже после шести и десяти месяцев после родов вышли на работу. Если клиенты Вами дорожат, если Вы профессионал своего дела, то они с радостью вернутся в Ваше кресло. Ведь иметь ребенка - это не только во всем себе отказывать из-за него. Это еще, я так понимаю по окружающим меня примерам, и большое счастье для женщины. Это реализация себя в роли родителя, осознание, что ты дала вместе с любимым мужчиной жизнь маленькому человечку. Это ежедневная радость. Это передача своего жизненного опыта. Это открытие мира для маленького жителя нашей планеты. И еще много-много чего хорошего. Но при условии, что этого хочет сама женщина, а не ее родители, муж и прочие родственники. Так что не бойтесь. Просто чаще прислушивайтесь к себе. Да, это изменение жизни, но почему оно должно быть в негативную сторону? Все будет хорошо. Удачи нам в принятии важных решений!:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой только про Ольху не надо, у нее лично самой ничего нет, она вся забитая, затурканная, сама говорила, что себя не балует, на себя не остается ничего, максимум 10тыс в мес, это мрак в ее возрасте столько на себя тратить и ходить как ч мо, на ребенка и его хотелки еще более менее хватает, а на нее уже нет, не говоря о том, что ее мужу зарплату подняли и он сейчас получает 110тыс и она 15тыс, доход все таки выше+бОльшую часть приносит муж, от нее мало что зависит и при средствах бОльших чем у автора она ходит как оборванка сама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто вас может полюбить? Родители умирают, мужчины редко прямо так любят тебя до гроба. Потому и ненавидите весь мир, что никто вас не любит просто так, не за сиськи или комфорт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что?
гость
Только с его рождением я поняла что такое настоящее счастье.
Блин еще одна овуляшка гормональная. Твоей спиногрызке всего 1,5 года, это еще даже не подобие человека. А ей уже других жаль. Себя пожалей. Скоро твоя личинка подрастет и начнет клянчить все что попадет в ее поле зрения, начнет истерить и проявлять свой характер, потом школа с ее поборами, подростковый возраст, когда любимую мамочку на з уй посылают, влюбленности, залеты, а потом притащит в твою двушку прыщавого женишка.
Ну че как тебе перспективка?[/quote]
Вас гиены воспитывали? Откуда столько злобы на нормальную человеческую жизнь,на проявление материнской любви? жуть ?
Блин еще одна овуляшка гормональная. Твоей спиногрызке всего 1,5 года, это еще даже не подобие человека. А ей уже других жаль. Себя пожалей. Скоро твоя личинка подрастет и начнет клянчить все что попадет в ее поле зрения, начнет истерить и проявлять свой характер, потом школа с ее поборами, подростковый возраст, когда любимую мамочку на з уй посылают, влюбленности, залеты, а потом притащит в твою двушку прыщавого женишка.
Ну че как тебе перспективка?[/quote]
Вас гиены воспитывали? Откуда столько злобы на нормальную человеческую жизнь,на проявление материнской любви? жуть ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще всех люблю, вы что))))меня на самом деле все просто так любят и даже подруги
Lana
А насчет экскурсий - да кататься много можно. И много куда можно ездить и мест много есть на планете в которые возвращаться хочется снова и снова. Но с доходом 100 тыщ фантиков на двоих эти возможности весьма ограничиваются, к сожалению.
гость
Зябка
Сообщение было удалено
Да врет она...если мастер профи его даже из декрета будут ждать. А автор так...тут порабаотал ...там поработала...она ж писала, что училкой вроде была , потом еще кем то... скачет как стрекоза.... какой она мастер? она мастер-ломастер. 5 лет стажа у нее вроде ж. Туфта все это.
гость
Lana
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет потребности, чтобы нас любили щенячьей зависимой любовью, которой обычно любят мелкие дети. Пишу про мелких потому, что безусловная их любовь только до поры до времени, пока они от вас зависимы и пока их мозг не созрел на формирование собственных взглядов на жизнь. Взрослые дети не всегда любят своих родителей той любовью, которой они их любили когда были несмышленышами. Они любят родителей примерно также, как любят своих мужей, друзей, дальних родственников. Так что не обольщайтесь на счет безмерной любви ваших детей к вам.
Бывает чужие люди по духу и по взглядам на жизнь оказываются роднее собственных родителей.
Бывает чужие люди по духу и по взглядам на жизнь оказываются роднее собственных родителей.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А Вы сами-то в это верите? Умножьте достаток Ольхи на 12, какие зубы по пол-мильона? Не иначе как спонсор есть, а может и не один. Обидеть лично Ольху ничем не хочу, но очень часто такие мамочки одинокие занимаются бытовой проституцией, два-три женатика ходят в тихушку к ним, вот и выживают как получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы поймити, далеко не все дети это гиены, как вы. Я своих родителей любила.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ольха замужем). И расчеты свои миллион раз приводила.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Если честно я еще ни одного бездетного человека не встречала, который бы отказался от деторождения от хорошей жизни. это или страхи какие-то или в семьях проблемы были с родителями или здоровье. Конечно это мой личный опыт, он не охватывает всю вселенную и всех ЧФ. Но ведь о том же самом и психологи профессиональные говорят нмогие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупая? Читай внимательно о чем пишу, потом комментируй.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Никем не доказано, что не хотеть детей это отклонение и что за этим следуют проблемы в прошлом. Фантазируй дальше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы злая больно тоже для счастливой беззаботной ЧФ.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А обратное кем доказано? Я мнение психологов высказываю и все, чо кипишить-то?:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ну вот она свой бред написала. Откуда ей знать, что такое любовь? К родителям? К детям? По ним психиатры плачут.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Мнения британских ученых никого не интересуют.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А чей-то британцы -то в опалу попали?:) Там вроде с наукой все норм:)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут понятно, что все не так гладко. Нужно где-то негатив слить.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Да вечно в полужелтой прессу м уй ню на пишут и ссылаются на мифических британских ученых. Публика-то деградирует.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
На тебя грех не слить. Тебе не привыкать быть подушкой для битья.
Как там твой кобелек-изменщик поживает? Младшую жену еще в дом не привел? Ты-то поизносилась уже порядком. Пора менять
Как там твой кобелек-изменщик поживает? Младшую жену еще в дом не привел? Ты-то поизносилась уже порядком. Пора менять
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Та ну, в желтой прессе и Ломоносова поминают иной раз. Че ж его тоже теперь в топку?:) Британских ученых много. А кто для тебя авторитет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя по вашим комментариям- проблем было выше крыши....нереально злобно и грязно пишите
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ученые с конкретными именами).
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну например? Кто вопросами бездетности занимался?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Пример ты должна приводить, ты же тут ссылаешься на мнения психологов. Называй имена, че
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же ты сказала про конкретные имена:)
Ясно:)
Ясно:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Да на фиг мне они!). Но эти чф тут явно с головой не дружат.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу...ну к в конце концов шизофрения у вас тоже не исключается,поэтому вероятно отвечать на вашу грязь нет смысла...
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Та мне тоже нафиг, т.е. интересно конечно,но гуглить даже лень:) Вот надеялась что расскажут, а они не хочут:))
Lanka
Здесь кто-то писал, что за хорошими парикмахерами клиенты пойдут хоть на край света и будет ждать столько, сколько придется. Абсолютно согласна. Мне уже много лет не найти своего идеального мастера. Все салоны в округи обошла, за любые деньги готова стричься, но все не то. Случайно попала к одной девушке, но у нее удалось подстричся всего пару раз, а потом она уволилась. Так я к администраторам подходила, к косметологу специально записалась,что бы ее мобильник разузнать, все тщетно! Вот к ней бы и домой пошла и к себе бы пригласила с доплатой.
ghost
где автор ? создала разводку и убежала ?
Гость
несмышленышами. Они любят родителей примерно также, как любят своих мужей, друзей, дальних родственников. Так что не обольщайтесь на счет безмерной любви ваших детей к вам.
Бывает чужие люди по духу и по взглядам на жизнь оказываются роднее собственных родителей.Вы поймити, далеко не все дети это гиены, как вы. Я своих родителей любила.Если честно я еще ни одного бездетного человека не встречала, который бы отказался от деторождения от хорошей жизни. это или страхи какие-то или в семьях проблемы были с родителями или здоровье. Конечно это мой личный опыт, он не охватывает всю вселенную и всех ЧФ. Но ведь о том же самом и психологи профессиональные говорят нмогие.
Никем не доказано, что не хотеть детей это отклонение и что за этим следуют проблемы в прошлом. Фантазируй дальше.А обратное кем доказано? Я мнение психологов высказываю и все, чо кипишить-то?:)
Мнения британских ученых никого не интересуют.А чей-то британцы -то в опалу попали?:) Там вроде с наукой все норм:)Да вечно в полужелтой прессу м уй ню на пишут и ссылаются на мифических британских ученых. Публика-то деградирует.Та ну, в желтой прессе и Ломоносова поминают иной раз. Че ж его тоже теперь в топку?:) Британских ученых много. А кто для тебя авторитет?Ученые с конкретными именами).Ну например? Кто вопросами бездетности занимался?
Пример ты должна приводить, ты же тут ссылаешься на мнения психологов. Называй имена, чеНу это же ты сказала про конкретные имена:)
Ясно:)[/quote]
Ты че так по-детски съехала-то? Сама высказала тут "мнения психологов", а как речь пошла о конкретике, так сразу глазки в пол. Имена будут или признаешься, что чтиво носило развлекательный характер?
Бывает чужие люди по духу и по взглядам на жизнь оказываются роднее собственных родителей.Вы поймити, далеко не все дети это гиены, как вы. Я своих родителей любила.Если честно я еще ни одного бездетного человека не встречала, который бы отказался от деторождения от хорошей жизни. это или страхи какие-то или в семьях проблемы были с родителями или здоровье. Конечно это мой личный опыт, он не охватывает всю вселенную и всех ЧФ. Но ведь о том же самом и психологи профессиональные говорят нмогие.
Никем не доказано, что не хотеть детей это отклонение и что за этим следуют проблемы в прошлом. Фантазируй дальше.А обратное кем доказано? Я мнение психологов высказываю и все, чо кипишить-то?:)
Мнения британских ученых никого не интересуют.А чей-то британцы -то в опалу попали?:) Там вроде с наукой все норм:)Да вечно в полужелтой прессу м уй ню на пишут и ссылаются на мифических британских ученых. Публика-то деградирует.Та ну, в желтой прессе и Ломоносова поминают иной раз. Че ж его тоже теперь в топку?:) Британских ученых много. А кто для тебя авторитет?Ученые с конкретными именами).Ну например? Кто вопросами бездетности занимался?
Пример ты должна приводить, ты же тут ссылаешься на мнения психологов. Называй имена, чеНу это же ты сказала про конкретные имена:)
Ясно:)[/quote]
Ты че так по-детски съехала-то? Сама высказала тут "мнения психологов", а как речь пошла о конкретике, так сразу глазки в пол. Имена будут или признаешься, что чтиво носило развлекательный характер?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Заботливый папаша нарисовался
Ну рассказывай,сколько раз любимой деточке жопку вытер за день
Ну рассказывай,сколько раз любимой деточке жопку вытер за день
ghost
Гость
Сообщение было удалено
о, а вы меня, чувствуется, ждали )
ghost
дежурите тут ?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не мне оч интересно, какие конкретные имена для тебя авторитетом являются, вот в чем вопрос-то :) Или они секретные, имена эти?:)Тогда и вправду не надо, не будем людей подставлять:)
Не мне оч интересно, какие конкретные имена для тебя авторитетом являются, вот в чем вопрос-то :) Или они секретные, имена эти?:)Тогда и вправду не надо, не будем людей подставлять:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
В медицине имена либо авторитетные, либо нет, хватит изворачиваться и тупить.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Вас понял, агент под оперативным псевдонимом "всегда не против")))
Скажи тогда лучше, что за ф...ня такая у тебя с циированием уже не первую ветку кстати?:) Не эстетично как-то и читать неудобно:))
Скажи тогда лучше, что за ф...ня такая у тебя с циированием уже не первую ветку кстати?:) Не эстетично как-то и читать неудобно:))
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Слилась, какая скукота
Чихать мне на твои удобства, сама чтоль не понимаешь элементарного
Слилась, какая скукота
Чихать мне на твои удобства, сама чтоль не понимаешь элементарного
Следующая тема