Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
да ерунда это все, фразу не хочу детей твердят все - мало развитые личности, я имею в виду именно духовную развитость, рост души! каждая личность в этот мир приходит для саморазвития и как итог - приходит желания , что то создать! когда в теле твоем живет человек и ты понимаешь, что ты практически , как Бог, это твой образ, твоя клеточка! ты только ты можешь создать такое! если вы не хотите этого - вы трава, вы пришли в этот мир по портить воздух может ещё что то кроме воздуха и вы уйдете, и Слава Богу, трава тоже нужна более развитым личностям
Гость
Героиня - московская богемная писательница Зоя, феминистка, считающая что если женщина хочет сделать карьеру, детей иметь не надо и вообще, творчество и дети несовместимы. Когда соседка героини убивает свою дочь, автор еще больше убеждается, что не всем людям надо заводить потомство. Но, узнав про омолаживающий эффект родов, Зоя решает родить ребёнка для своей счастливой в браке, но бездетной и поэтому несчастной сестры. Этот план осуществляется, писательница рожает, отказывается от ребёнка и его забирает сестра. Я ожидала, что родив, она раскается, будет воевать с сестрой за ребёнка, украдёт его, все поубивают друг-друга из-за этого и т.д., в общем, как бывает в фильмах и сериалах. Но у автора оказалась своя версия событий.
Сначала, книга мне показалась скучной и затянутой, и я её отложила. Но потом сюжет оживился. Хотя, мне кажется, что в этом романе слишком много "воды" и всяких богемных рассуждений. На первом плане - не сам сюжет и его развитие, а личный мир, убеждения, мысли, воспоминания и "самокопание" главной героини.
Сначала, книга мне показалась скучной и затянутой, и я её отложила. Но потом сюжет оживился. Хотя, мне кажется, что в этом романе слишком много "воды" и всяких богемных рассуждений. На первом плане - не сам сюжет и его развитие, а личный мир, убеждения, мысли, воспоминания и "самокопание" главной героини.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Высокоразвитые личности это тибетские монахи, которые отвергают все мирское. А ты туп ая самка с молоком вместо мозгов. Терпеть несколько месяцев в своем теле паразита это не ощущение себя богом, это насилие над собственным организмом.
Хотя овуля шки довольно безм озглые, у них прямая извилина от матки до головы.
Хотя овуля шки довольно безм озглые, у них прямая извилина от матки до головы.
Гость
Мне иногда кажется такой заманчивой идея прожить всю жизнь без детей, это ж сколько разом проблем с плеч, забот и напрягов, сколько высвобождается времени, просто тетки привыкли жить по накатанной, им надо о ком то думать, переживать, чем то заполнить свою жизнь, особенно когда нет денег, нет желаний и мыслей, да просто особо не разгуляешься на зарплату, то как правильно рожают, а то и право можно помереть со скуки, а на самом деле можно же и не быть стадом, жить в свое удовольствие(ну я пишу про обеспеченных людей больше, с доходом от 200тыс в мес и выше)Про автора не знаю что ей делать, у нее самом деле не так много денег, чтобы жить в свое удовольствие и чтоб рожать тоже маловато, но не родив и похоронив даже мысли об этом она может полностью сосредоточиться на карьере и может чего то бОльшего достигнет и будет жить поживать припеваючи, без проблем, без этих думок, родить не родить, без переживаний о детях, тем более ее мужу пофиг, вообще здорово, насильно никто оплодотворять не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как правило рожают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это отзыв с сайта, на который была ссылка. По мне - чистейшая пакость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая у нее карьера? И как вообще у всех может быть карьера?
Инна
Рита
Сообщение было удалено
Нет, это не эгоизм. Эгоизм - это при таком раскладе ребенка рожать. Я понимаю и тех кто хочет хочет иметь детей и кто совсем не хочет. У меня (в научной) среди много бездетных пар. Есть те кто жалеет, но большинство вполне довольны своей жизнью. Очень самодостаточные люди. Меня саму рождение ребенка очень сильно карьерно откинуло (хотя получаю я нормально и работа интересная), но я никогда не пожалела (сейчас ждем второго). Ни от одной научной публикации, ни от одного полученного гранта я не получала такого удовольствия, как от времени, проведенного с дочкой. Хотя, как я писала выше дикого желания иметь ребенка у меня в свое время не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я отзыв и скопировала, в чем пакость то? мне кажется интересная книга, я успела ее заказать, вот жду, сейчас уже пишут, что нет в продаже больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не карьера, просто жизнь без забот и тревог
близнецы негодяйка
господи, неужели же так все фигово совсем???
я видела полгода назад- жуткая н ищета в москве.
народ на достатке и потреблении свернут просто.
странно вме это. и как то ... зловеще.
ребенок это действительно радость. я прожила абс беззаботно 37 лет. многое видела и пробовала. мало что может сравниться с радостью приносимою ребенком. думаю только радость познания. а ребенок это примерно то же.
я видела полгода назад- жуткая н ищета в москве.
народ на достатке и потреблении свернут просто.
странно вме это. и как то ... зловеще.
ребенок это действительно радость. я прожила абс беззаботно 37 лет. многое видела и пробовала. мало что может сравниться с радостью приносимою ребенком. думаю только радость познания. а ребенок это примерно то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ты ли это?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как это без забот и тревог? Через 5-10 лет будет завистливо взирать на детных своего возраста, у которых жизнь кипит и дети в помощь. А у нее стареющий муж и больные старые родители. И апофеоз ее жизни это старая трешка в наследство, которую кому-то оставит, чтобы без забот и тревог помереть.
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Свежеразродившаяся кормящая мамаша?я права?
Все мои подружки как расплодились, так тоже на гормонах пели про неземное щастье и что мне тоже срочно надо такое же щастье вывалить.
Сейчас их чадушки подросли и энтузиазму у подруг поубавилось, гормоны пришли в норму, и чаще в разговоре с ними стали проскальзывать истеричные нотки вселенской усталости и злости на тех, кто живет спокойно без сопливого щастья.
Все мои подружки как расплодились, так тоже на гормонах пели про неземное щастье и что мне тоже срочно надо такое же щастье вывалить.
Сейчас их чадушки подросли и энтузиазму у подруг поубавилось, гормоны пришли в норму, и чаще в разговоре с ними стали проскальзывать истеричные нотки вселенской усталости и злости на тех, кто живет спокойно без сопливого щастья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, я не автор
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Нипонил, а любовь отдавать можно только спиногрызам? А?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему завистливо взирать? ))))))) у чф еще больше жизнь то кипеть будет, здоровье не сношено от дитяток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это детные завидуют, не раз в разговоре с ними проскальзывает, типа живете без проблем, хоть бы собаку завели, хоть о ком нибудь бы заботились
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
радость только первое время, грудничковый период быстро пролетает и начинается кризис 3-х лет, потом школа, потом вуз, подростковые проблемы, отношения с мальчиками, постоянные просьбы денег, вечное решение проблем ребенка, своей жизни уже нет
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Не съезжай с темы и ответь: по-твоему дарить любовь можно только спиногрызам? Больше человек никого любить не может и его никто не может?
Вас овулях что, никто не любил пока вы своих сопливых не выродили?
Вас овулях что, никто не любил пока вы своих сопливых не выродили?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
а можно себе, себя постоянно баловать, холить, лелеять, себе угождать, чего не могут сказать о себе детные, одни роды какой напряг, а мужчина пусть сам свою любовь мне отдает, а не я ему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да никто их не любил, как одна женщина говорила, рожу, хоть ребенок меня любить будет
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А чего завидывать? Детей осознанно заводят. Многие годами борются за эту возможность, тратя огромные усилия. Я наоборот заметила, что просто некоторым бездетным жизненно важно чтоб им завидывали. Только не понимаю, зачем.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не забывайте что декретные может получить ваш муж и пособие на ребенка тоже. Странно что вы игнорите это.
Гостья
У всех свое понятие о счастье. У автора это не тратить бабки на собственного ребенка. Имеет право,только не нужно писать о самостоятельности, самостоятельность и эгоизм не одно и то же, самостоятельный человек-это человек взрослый, который может нести ответственность не только ха себя, но и за других, детей в данном случае. вообще умение взять ответственность за других-признак взрослого человека. Для меня лично счастье--когда рядом мои самые родные люди, т.е. семья. Для автора-когда рядом клиенты.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
мне не важно, детные сами звонят и высказывают, жалуются, ворчат и стонут, я им и не звоню, у меня и так жизнь насыщеннная
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Мда, сильный бэтхерт-то у Вас видимо. Сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, кризис аж трех лет! Что-то я его не заметила).
Гость
гость
Сообщение было удалено
40% от 60-70 тыс? скоко скоко будет? 24-28тыс в мес? шикарно))) + 30тыс автора и толку?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Странно, мне никто не звонит и в моем окружении тоже никому по такому поводу никто не звонит. А если б позвонили, я бы слушать не стала вот и все.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Еще бы, клиенты деньги несут, а дети отбирают. Ужастик. Но еще ужаснее, когда сама автор отберет у родителей квартиру посмертно, настоящий взрослый личинка-спиногрыз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вредные они до жути в 3 года, я няней работала в 20 лет примерно, сидела и с 1,5 годовалым ребенком и с 3-летним, 3летки вреднючие, ужас
гость
Автор
Сообщение было удалено
Авто, ну вот чего вы хамите то? Это же вы создали тему, что вам делать, а не Оля.
Вас никто не уговаривает рожать, сидите дальше со своими 30-ю тыщами и не морочьте голову.
Вас никто не уговаривает рожать, сидите дальше со своими 30-ю тыщами и не морочьте голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они очаровательные, любят узнавать новое, учиться, веселые и смешные.
Новые темы
Гость
Lana
Сообщение было удалено
родственницы звонят, что я сделаю, разговаривать не буду? сестра, золовка и пр, ну приятельницы некоторые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не фига, когда родители уходят еще как шелковые, мама пришла, начались вои, крики на пустом месте, капризы, плачи, показывают характер свой
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так вы себя не совершенствуете, булками пошевелить вы не желаете, сидите на 30-ку в месяц и нет никакого прогресса у вас ни в чем.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у меня б терпения не хватило о чужих проблемах слушать, я б мильен причин придумала, чтоб такой разговор закончить максимально быстро:)
Гость
гость
Сообщение было удалено
она парикма херша-модельер, такой типаж Купченко из Одинокой женщины, желающей познакомиться. Вроде и неглупая на первый взгляд, и работящая такая, но такая сухая и заплесневелая, оторопь берет.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
потом мама мне выскажет как я разговариваю с ними, типа невежливо и не прилично и пр(золовка передаст брату, а тот маме)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Мне никто не звонил, я не звонила. Наверное все ненормальные ненормальны по-своему. А нормальные одинаковы).
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
да почему разводка собственно говоря? дело то не в профессии, а в том, что по рукам и ногам связана будешь и денег у автора кот нацрал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тихо терпели, никого не беспокоили))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же самостоятельный человек, сами принимаете решения как и с кем разговаривать. Да мало ли что бываает? Уйти срочно надо, важный звонок на параллельной линии, выкрпутиться всегда можно:)
Lana
Вообще тут вот писали вчера, что некоторые не очень хорошо живущие тети прямо кровно заинтересованы в том, чтоб Автор родила, ну дабы ей также плохо стало как и им:) А мне вот все больше кажется, что тут наоборот некоторые бездетные кровно заинтересованы в том,чтоб Автор не рожала:) А им-то спрашивается, оно зачем?:)_
гость
Автор
Сообщение было удалено
Совершенствуйтесь как профессионал в своем деле, чтобы час вашей работы так дешево как сейчас не стоил.
Гость
Ольха форумская имеет такой же доход, имеет ребенка. У ребенка репетиторы, зубы вставляют чуть не по пол-лимона, в Европе отдыхают. Но у них нет своей однушки и наследства в виде трехи нет, и никто им с ребенком не помогал, а у автора даже родители есть на ногах.
Lana
Да и тоже начет денег. Когда это можно быть уверенным, что у тебя твердая почва под ногами? В какую конкретно сумму можно оценить возможность родить ребенка? Да никогда не было и нет и быть не может стабильности и стопроцентной уверенности в завтрашнем дне. Любого богатства можно в моменть лишиться и стать никем. И придется начинать все с нуля. Если только под материальный достаток жизнь подстраивать, дык это получится что лучше ап стенку убиццо заранее:)
Следующая тема