Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Lanka
Рита, можно узнать сколько нужно откладывать на пенсию, старость, здоровье? У автора скромная зарплата, они и так мало что могут себе позволить. Думаете у нее получится инвестировать в недвижимость( как вы тут написали)?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Не надо сказок. Когда ребенок начинает ползать или ходить, все прячут в недосягаемое место, айпеды и иголки, за окнами и дверями следят и т.д. Неважно, активный ребенок или тихий.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
у нее получится начать больше зарабатывать при желании, раз уж муж не шевелится и сама она ребенком не повязана по рукам и ногам
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
Зачем ей? Она дождется смерти родителей, и будет у нее недвижимость.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, кстати, и животных у меня тоже нет. До чего ж хорошо, когда в доме чистота и тишина, или собралась с мужем, запаковала чемоданы и сорвалась куда-нибудь, закрыла дверь и всё. Не надо дёргаться на кого зверя оставить, как накормить или выгулять. Мне так нравится моя спокойная комфортная жизнь, что я с ужасом смотрю на людей, создающих себе проблемы на ровном месте. Господи, до чего ж мне нравится моя жизнь сейчас. И чем дальше, тем больше...
Инна
Гость
да что вы говорите, а когда в 90-ые кандидаты наук на улицу шли продавцами или уборщиками устраивались, знаете ничего, не помер никто, тогда пол страны на рынке стояло наплевав на дипломы
Гость, вы абсолютно правы. У меня родители до перестройки были инженерами. В 90е, когда зарплату постоянно задерживали, папа (кандидат наук) по утрам подрабатывал дворником в соседнем парке (так, кстати, практически все в то время с дипломами были). Мама вечерами ходила на курсы бухгалтеров, а по выходным печатала дипломы, кандидатские и т.д. В итоге в 38 лет сменила профессию на бухгалтера. Недавно вышла на пенсию с должности главного бухгалтера достаточно известной компании. Бухгалтерию не очень любила, любила свою работу инженера, ну а что делать.
Автор, у вас же есть диплом учителя. В Питере сейчас зарплаты у учителей 30-40 тысяч, но времени свободного будет намного больше, и декретные начисляться будут. А парикмахером можно продолжать подрабатывать, например, вам на дом к клиентам выезжать. Я вот мечтаю чтобы нас с мужем на дому стригли бы. Ну а когда ребенок подрастет, то могли бы вернуться к работе парикмахером.
да что вы говорите, а когда в 90-ые кандидаты наук на улицу шли продавцами или уборщиками устраивались, знаете ничего, не помер никто, тогда пол страны на рынке стояло наплевав на дипломы
Гость, вы абсолютно правы. У меня родители до перестройки были инженерами. В 90е, когда зарплату постоянно задерживали, папа (кандидат наук) по утрам подрабатывал дворником в соседнем парке (так, кстати, практически все в то время с дипломами были). Мама вечерами ходила на курсы бухгалтеров, а по выходным печатала дипломы, кандидатские и т.д. В итоге в 38 лет сменила профессию на бухгалтера. Недавно вышла на пенсию с должности главного бухгалтера достаточно известной компании. Бухгалтерию не очень любила, любила свою работу инженера, ну а что делать.
Автор, у вас же есть диплом учителя. В Питере сейчас зарплаты у учителей 30-40 тысяч, но времени свободного будет намного больше, и декретные начисляться будут. А парикмахером можно продолжать подрабатывать, например, вам на дом к клиентам выезжать. Я вот мечтаю чтобы нас с мужем на дому стригли бы. Ну а когда ребенок подрастет, то могли бы вернуться к работе парикмахером.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
да потому что от родов повиснет 100%, а естественное - ну вряд ли честно говоря, от чего ей виснуть, если строение такое,бывают груди яблоки, бывают груши, вот груши всегда как бы висят, яблоки стоятвы к любому медику, к любому косметологу можете с этим вопросом обратиться, не бывает так, чтобы с возрастом грудь не деформировалась. Это примерно как овал лица, с возрастом начинается его деформация, тут ничего сделать нельзя, старение пока останавливать не научились(
Ольга
Жалко мне вас, автор. Честно. По-человечески. Вы не представляете какое это счастье-дети. У меня самой дочка 1,5 года и я бы все на свете отдала бы за неё, это просто... космос, не знаю как выразится. Материнство-это то, чего невозможно понять, не испытав этого. Пусть у человека будет 100500 племянников , но СВОЙ ребёнок-это свой. Мой брат с женой не могли 15 лет забеременеть, я помню как они страдали. Но самый главный пример-это моя тётя, ей 50 и у них с мужем нет детей. Не сложилось. Не хотели. Жили для себя. А сейчас они приезжают к нам, берут в руки мою дочку и так их жалко, у них просто глаза несчастные, как они гуляют с ней, как разговаривают.. У меня слёзы наворачиваются в такие моменты. И говорят-а толку, деньги есть, квартира есть, а главного-счастья-нет. И ни за какие деньги его уже не купишь.
Мне самой 29, не сказала бы что я всегда хотела безумно детей, просто в один момент щёлкнуло что-то. И правда, дети растут! И быстро! Кажется, я только родила, а ей уже 1,5 года. Ни смотря ни на что, я всегда лежу в ванне сколько захочу, хожу и на дискотеку, и в кино могу с подружками сходить. Всегда крашусь перед прогулкой, бегаю на стадионе, занимаюсь дома под двд. Конечно, мой муж мне помогает, и посмотрит, и покормит. Я сама (честно признаюсь) леноватая, люблю поспать, побездельничать, но даже при этом я не могу скпзать, что жалею о ребёнке. Только с его рождением я поняла что такое настоящее счастье.
Мне самой 29, не сказала бы что я всегда хотела безумно детей, просто в один момент щёлкнуло что-то. И правда, дети растут! И быстро! Кажется, я только родила, а ей уже 1,5 года. Ни смотря ни на что, я всегда лежу в ванне сколько захочу, хожу и на дискотеку, и в кино могу с подружками сходить. Всегда крашусь перед прогулкой, бегаю на стадионе, занимаюсь дома под двд. Конечно, мой муж мне помогает, и посмотрит, и покормит. Я сама (честно признаюсь) леноватая, люблю поспать, побездельничать, но даже при этом я не могу скпзать, что жалею о ребёнке. Только с его рождением я поняла что такое настоящее счастье.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
вы к любому медику, к любому косметологу можете с этим вопросом обратиться, не бывает так, чтобы с возрастом грудь не деформировалась. Это примерно как овал лица, с возрастом начинается его деформация, тут ничего сделать нельзя, старение пока останавливать не научились(
Ну хорошо, я ушла пока, сразу говорю.
Ну хорошо, я ушла пока, сразу говорю.
Рита
Lanka
Сообщение было удалено
У меня тоже очень скромный доход, думаю, практически такой же как у автора. Деньги можно банально откладывать, а потом что-то где-то купить (я например думаю купить что-то в пригороде, потом переехать туда ближе к пенсии, а городскую квартиру сдавать). На ребёнка по любому уйдёт очень много денег, одна беременность и роды выльются в копеечку. И дальше расходы на ребёнка будут всё больше и больше.
Гость
Асмус родила девочку)))
Гость
Меня еще настораживает реакция родителей автора. Они вроде не чф). Но наверняка знают свою дочку и ее мужа, потому и не хотят от них внуков.
Рита
Ольга
Сообщение было удалено
Наши с мужем общие друзья тоже решили нас как-то убедить, что нам нужны дети. Тоже всучают мне своего парня 1.5 года, типа подержите. Ожидали от меня, наверное дрожи и слёз на глазах. ))) Но я к детям спокойно отношусь, они вообще меня не умиляют, наоборот, я их боюсь держать на руках, из них постоянно что-то где-то капает, то слюни, то ещё что. Так что подержала его на руках и поскорее родителям в руки))) они даже обиделись. В общем, наверное, нет материнского инстинкта у меня...
Инна
Правда, автор, мне кажется, что материнство это не для вас. Материнство - это любом случае жертвы. В любом случае будет меньше денег, меньше времени. А вы к этому не готовы. Сегодня нет такого социального давления, что обязательно необходимо иметь ребенка. Зачем он вам? У меня сестра двоюродная в свое время родила "потому что так надо", а ребенок ни ее ни ее мужа никогда особо не волновал. Когда дочери было 17 и она поступила в институт родили переехали на пмж в Египет "чтобы каждый день купаться в море". Вот лет 10 там живут наверное, даже на свадьбу к дочери не приехали ("билеты на тот период были дорогие"). Зато муж сестры постоянно фотки сестры в соц. сетях выставляет, какая она красавица и умница, а про дочь и внука ничего. У них вдвоем уже много лет 100% гармония. И спрашивается, зачем надо было ребенка рожать? Лучше бы жили бы для себя.
Гость
. Материнство-это то, чего невозможно понять, не испытав этого. Пусть у человека будет 100500 племянников , но СВОЙ ребёнок-это свой. Мой брат с женой не могли 15 лет забеременеть, я помню как они страдали. Но самый главный пример-это моя тётя, ей 50 и у них с мужем нет детей. Не сложилось. Не хотели. Жили для себя. А сейчас они приезжают к нам, берут в руки мою дочку и так их жалко, у них просто глаза несчастные, как они гуляют с ней, как разговаривают.. У меня слёзы наворачиваются в такие моменты. И говорят-а толку, деньги есть, квартира есть, а главного-счастья-нет. И ни за какие деньги его уже не купишь.
Мне самой 29, не сказала бы что я всегда хотела безумно детей, просто в один момент щёлкнуло что-то. И правда, дети растут! И быстро! Кажется, я только родила, а ей уже 1,5 года. Ни смотря ни на что, я всегда лежу в ванне сколько захочу, хожу и на дискотеку, и в кино могу с подружками сходить. Всегда крашусь перед прогулкой, бегаю на стадионе, занимаюсь дома под двд. Конечно, мой муж мне помогает, и посмотрит, и покормит. Я сама (честно признаюсь) леноватая, люблю поспать, побездельничать, но даже при этом я не могу скпзать, что жалею о ребёнке. Только с его рождением я поняла что такое настоящее счастье.Наши с мужем общие друзья тоже решили нас как-то убедить, что нам нужны дети. Тоже всучают мне своего парня 1.5 года, типа подержите. Ожидали от меня, наверное дрожи и слёз на глазах. ))) Но я к детям спокойно отношусь, они вообще меня не умиляют, наоборот, я их боюсь держать на руках, из них постоянно что-то где-то капает, то слюни, то ещё что. Так что подержала его на руках и поскорее родителям в руки))) они даже обиделись. В общем, наверное, нет материнского инстинкта у меня...[/quote]
Если бы инстинкт просыпался при виде чцжих детей, то обстановка была бы вокруг крайне криминогенной).
Мне самой 29, не сказала бы что я всегда хотела безумно детей, просто в один момент щёлкнуло что-то. И правда, дети растут! И быстро! Кажется, я только родила, а ей уже 1,5 года. Ни смотря ни на что, я всегда лежу в ванне сколько захочу, хожу и на дискотеку, и в кино могу с подружками сходить. Всегда крашусь перед прогулкой, бегаю на стадионе, занимаюсь дома под двд. Конечно, мой муж мне помогает, и посмотрит, и покормит. Я сама (честно признаюсь) леноватая, люблю поспать, побездельничать, но даже при этом я не могу скпзать, что жалею о ребёнке. Только с его рождением я поняла что такое настоящее счастье.Наши с мужем общие друзья тоже решили нас как-то убедить, что нам нужны дети. Тоже всучают мне своего парня 1.5 года, типа подержите. Ожидали от меня, наверное дрожи и слёз на глазах. ))) Но я к детям спокойно отношусь, они вообще меня не умиляют, наоборот, я их боюсь держать на руках, из них постоянно что-то где-то капает, то слюни, то ещё что. Так что подержала его на руках и поскорее родителям в руки))) они даже обиделись. В общем, наверное, нет материнского инстинкта у меня...[/quote]
Если бы инстинкт просыпался при виде чцжих детей, то обстановка была бы вокруг крайне криминогенной).
Lanka
Рита
Сообщение было удалено
Если вы счастливы и вас все устраивает, то это прекрасно. Вряд ли вы задаетесь вопросом рожать или нет. В отличие от автора.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, следят, я и говорю, шум, гам, дурдом, всё вокруг разбито, забрызгано, разорвано и т.д. И мама - чаще всего, придаток к этому ползунку. Возможно, дети и радость, но это огромный преогромный труд. На это можно решиться или когда очень много денег (я бы пошла на это при условии того, что можно нанять квалифицированных нянек), или по молодости, когда всё видится в розовом цвете. Для обычных женщин - дети - это рабский труд и отказ от многих радостей жизни.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Вы тут за зарплату сидите? Засланный казачок по промыванию мозга нашей молодежи, чтобы не рожали. Делаете вброся, зарабатываете... Надеюсь, умные люди умеют видеть таких людей...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Блин еще одна овуляшка гормональная. Твоей спиногрызке всего 1,5 года, это еще даже не подобие человека. А ей уже других жаль. Себя пожалей. Скоро твоя личинка подрастет и начнет клянчить все что попадет в ее поле зрения, начнет истерить и проявлять свой характер, потом школа с ее поборами, подростковый возраст, когда любимую мамочку на з уй посылают, влюбленности, залеты, а потом притащит в твою двушку прыщавого женишка.
Ну че как тебе перспективка?
Ну че как тебе перспективка?
Инна
Рита
Сообщение было удалено
Рита, меня чужие дети тоже никогда не умиляли. И держать из на руках, кормить и играть с ними мне совсем не хотелось. И до сих пор умиляет (а сейчас уже восхищает ;) только моя дочка. Кстати, у моей мамы было тоже самое. Порой на работе неприятности (у нас очень конкурентная среда), приду домой, а там мое солнышко, сразу настроение меняется. Или вечером, перед сном, обнимет и скажет на ухо: "мамочка, я ТАК тебя люблю". Это как в рекламе про Mastercard, priceless.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Почему все-таки рабский? У меня уже вырос ребенок, да, ответственность огромная, но почему рабство-то? Почему все грязно и зачухано? От чего отказ? От гулянок? И так особо не гуляла, всему свое время, есть вещи и поважнее и поинтереснее развлечений такого толка.
Рита
Инна
Сообщение было удалено
Да ужжж, кажется, это немного про нас... мы тоже такие же. Это не эгоизм, а какой-то прагматизм что ли. И желание немного порадоваться жизни без всех этих сложностей, связанных с рождением и воспитанием. Если бы было много денег и возможностей, то другой вопрос. А так... как то не хочется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
родила, а ей уже 1,5 года. Ни смотря ни на что, я всегда лежу в ванне сколько захочу, хожу и на дискотеку, и в кино могу с подружками сходить. Всегда крашусь перед прогулкой, бегаю на стадионе, занимаюсь дома под двд. Конечно, мой муж мне помогает, и посмотрит, и покормит. Я сама (честно признаюсь) леноватая, люблю поспать, побездельничать, но даже при этом я не могу скпзать, что жалею о ребёнке. Только с его рождением я поняла что такое настоящее счастье.Наши с мужем общие друзья тоже решили нас как-то убедить, что нам нужны дети. Тоже всучают мне своего парня 1.5 года, типа подержите. Ожидали от меня, наверное дрожи и слёз на глазах. ))) Но я к детям спокойно отношусь, они вообще меня не умиляют, наоборот, я их боюсь держать на руках, из них постоянно что-то где-то капает, то слюни, то ещё что. Так что подержала его на руках и поскорее родителям в руки))) они даже обиделись. В общем, наверное, нет материнского инстинкта у меня...[/quote]
Я всегда отказываюсь брать чужих детей на руки. Мне брезгливо. Да и воняют младенцы какой-то *** и кислятиной, особенно бошки их противные лысые.
Я всегда отказываюсь брать чужих детей на руки. Мне брезгливо. Да и воняют младенцы какой-то *** и кислятиной, особенно бошки их противные лысые.
Lanka
Как можно сравнивать чужих детей, племянников со своими родными детьми? Материнский инкстинкт просыпается во время беременности или после родов.
Гость
Разводчики пытаются показаться такими настоящими, что пишут под женскими именами Рита, Инна. Вот коллеги даже имена какие-то оинаковые придумали. Даже в праздники покоя нет... Вот как ненавидят нас, что и в праздники внушают, что дети - самое большое зло...
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А вы тоже агитируете людей рожать никому ненужных детей? Зочем и кому это нужно? У автора есть выбор - либо прожить эту жизнь относительно в достатке, или иметь несколько (в её случае - три) несчастных человека, отказывающих себе во многом. Жизнь одна. И она проходит быстро.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, у вас паранойя. Я общаюсь с автором, а не пытаюсь вас убедить.в чём-то.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
А если не проснется? По-твоему детские дома только из сирот состоят? Сними розовые очки
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Паранойя у вас, если вы реальный человек. Если я не люблю зеленый цвет, я просто пропускаю темы о зеленом цвете. Мне и в голову не придет бежать и уверять любителей зеленого, что они ненормальны. А вы зашли сюда, т.к у вас психические проблемы или вы работаете на чью-то пропаганду. Потому что пропаганды здесь стало очень много. И случилось это недавно. Никогда не опавили детей, беременных. Так что по чьему-то заказу работаете.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Здесь зависит от материального положения семьи. Если например папа может нормально семью обеспечить (и при этом без козлиных мужских выкрутасов в виде гулянок и ты ды), а мама может спокойно заниматься ребёнком, а потом если и работать, то не сильно убиваться на работе, ТО - всё нормально. И ребёнок будет ухожен, и папа накормлен и обласкан, и мама не задергана и вполне себе улыбчива. А вот например в моём случае - ребёнок будет просто последней каплей, которая убъёт лошадь. И я, и мой муж мы реально убиваемся на работах (у меня бизнес, что вообще занимает ещё больше времени, чем обычная работа), времени хватает только на работу и немножко сна. Мне пришлось нанять женщину для стирки-уборки, потому что реально нет времени на обычную человеческую жизнь. И при этом общий доход - весьма скромный....
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда отказываюсь брать чужих детей на руки. Мне брезгливо. Да и воняют младенцы какой-то *** и кислятиной, особенно бошки их противные лысые. А вас противно читать, вы не только детей, но, думаю и вообще всех людей ненавидите....
Рита
Гость
Сообщение было удалено
В этой конкретной теме автор спрашивает "А стоит ли?". Я c ней делюсь соображениями на этот счёт, исходя из того, что наши ситуации весьма похожи. Мне, по большому счёту, вся равно кто и что думает, и никого ни в чём убедить я не пытаюсь. В темы про ЧФ, беременных и детей я вообще никогда не захожу, потому что, по правде, и на форуме бываю редко. И смотрю совсем другие темы обычно.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Спасибо, что просветили. Я и не знала, что мой круг это одни олигархи.
Гость
Не только дети могут пить ваши материальные ресурсы, но и родители, и муж тоже. Поэтому непонятно, как некоторые будут воняющих кислятиной и тухлятиной родителей и мужей терпеть? Станут ли тратить на них свое время и деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители это святое, а муж если нормальный и не предвал по жизни - тоже. Дети это бесполезные люди, которые тебе ничего не дают, а только отбирают силы, здоровье и деньги.
Розовые пяточки и "мамаська я тибя люблю" это все сопли для гормональных овуляшек.
Розовые пяточки и "мамаська я тибя люблю" это все сопли для гормональных овуляшек.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, у вас доход всё-равно выше, чем у меня или автора. Повторю, я бы возможно хотела бы иметь ребёнка, если бы доход был выше и была возможность нанимать помощь по хозяйству. А так - не потянуть, я знаю себя, буду злой, раздражённой и несчастной загнанной лошадью.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и ду ра. Как будто сама не были ребенком и вас не любили, и что вокруг вы не видели счастливых детей и их отцов и матерей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была любимым ребенком, баловали как хотели. Но почему это должно относится к тому, что я не люблю детей и считаю их бесполезными кровососами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это ненормальные мысли и глупые притом.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
а по мне так очевидно, что не хочет и пытается придумать какие-то причины, чтобы это нежелание оправдать.
автору предлагают какие-то варианты и в каждом она находит слабые стороны. Если бы безумно хотела - наплевала бы на все и родила. Тут все просто, кто хочет - тот делает.
поэтому думаю, рожать не стоит. Тк делать это надо только по безусловному желанию, когда нет ни малейших сомнений, когда желание иметь ребенка перекрывает в твоей голове все минусы этого.
а иначе все выльется в результате в недовольство собой и своей жизнью, депрессию и сожаление об упущенных возможностях.
автору предлагают какие-то варианты и в каждом она находит слабые стороны. Если бы безумно хотела - наплевала бы на все и родила. Тут все просто, кто хочет - тот делает.
поэтому думаю, рожать не стоит. Тк делать это надо только по безусловному желанию, когда нет ни малейших сомнений, когда желание иметь ребенка перекрывает в твоей голове все минусы этого.
а иначе все выльется в результате в недовольство собой и своей жизнью, депрессию и сожаление об упущенных возможностях.
Куда?
Не хотите- и рожать не надо! Дети должны быть желанными, а не от того, что так надо и положено. К чему вообще эта тема? Или вы хотите, чтоб вас переубедили? Ваша жизнь- распоряжайтесь ей сами
Куда?
Гость
Сообщение было удалено
ничего вы не пропускаете... Такая же.. Реагируете, а не проходите мимо.. Хе хе... Извините, что вмешалась😜
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом...
Думаю, что если и пожалею в старости, что не родила, так можно успокоиться тем, что и те, кто родил, в старости много о чём пожалеют. Старость такое время, увы, печальное и в большинстве случаев одинокое.
Думаю, что если и пожалею в старости, что не родила, так можно успокоиться тем, что и те, кто родил, в старости много о чём пожалеют. Старость такое время, увы, печальное и в большинстве случаев одинокое.
Гость
Рита, ничего себе у вас утешение. Так рассуждая можно считать себя счастливым потому, что имеешь обе ноги, или потому что Альцгеймера нет.
Гость
А у нас и квартира есть, даже несколько квартир. И с доходом все отлично, а вот желания иметь детей у меня к 38 годам так и не появилось. Просто не хочу, чтоб кто-то от меня зависел да и я от кого-то. Не хочу спешить домой т. к. там надо кого-то кормить, одевать, уроки делать, играть, общаться и т. д. Хочу спокойно лежать в шезлонге на отдыхе, наслаждаться природой, а не бегать за кем-то по территории отеля, вытирать сопли и укладывать с боем днем спать.. Не вижу в этом никакого смысла. Зачем портить свою жизнь?
Если бы автору жутко захотелось рожать, она бы тут совета не спрашивала. Сомневается - значит, не хочет. А раз не хочет, то лучше не надо. Потом страдать будет и жалеть. А жаловаться потом на форуме "какого хрена я родила?", естественно, никто не станет, а то ж засудят.
Если бы автору жутко захотелось рожать, она бы тут совета не спрашивала. Сомневается - значит, не хочет. А раз не хочет, то лучше не надо. Потом страдать будет и жалеть. А жаловаться потом на форуме "какого хрена я родила?", естественно, никто не станет, а то ж засудят.
Гость
А мне побольше лет, но так скучно все стало, впадать в нирвану осталось, маленькие дети это радость и счастье в доме.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Когда я умру, мне будет абсолютно наплевать, кому достанется моя недвижимость. То ли сестре, то ли племяннику.. Какая разница? А на могилку мою ходить и так никто не будет т. к. я за кремацию и развеять пепел где-нибудь.
Гость
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3708438/
автор, почитай
автор, почитай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая пакость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может автор ЧФ все таки? почитает, поймет