Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Лира
гость
Сообщение было удалено
аааа, так он и с родами вряд ли повиснет
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
плакали интернет магаины
вы б хоть поинтересовались бы по теме.
вы б хоть поинтересовались бы по теме.
Гость
Сообщение было удалено
Божечки мои :) Вам аж 32, 0.5 размер, а сиськи не обвисли :) Выдающийся результат :) Вы просто шедеврально сохранились :) Конечно, все дело исключительно в том, что вы не рожали :)
близнецы негодяйка
Димыч
Сообщение было удалено
))))))
Гость
детных как обычно плющит на полсотни страниц. нет, я ничего не имею ввиду, узбакойтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так чего за советами лезете ? зашейте себе звизду. И нет проблем.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Не соглпсна. Не все же живут в сараях, что можно любому встречному-поперечному сдать квартиру на год, а потом легко вернуться и жить в ней. Тем более люди к съёмному жилью относятся не так как к своему собственному. Неудачный совет :-(.
Гость
Жданов - Путь к трезвости
http://www.youtube.com/watch?v=2CD8L4Sd9v4
http://www.youtube.com/watch?v=2CD8L4Sd9v4
Ю
Автор
Сообщение было удалено
В ИГРЕ ЖИЗНЬ ВАМ НЕ ПОБЕДИТЬ! Вы застряли на определенном уровне и нету желания двинуться дальше. Это все равно, что ходить с парнем за ручку до глубокой старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот и от богатого боюсь рожать, т.к. случись что - можно также остаться с голой опой и на улице.
Выкидываю лишние вещи
Автор
Сообщение было удалено
Автор, но вы ведь тоже учитывайте, что даже если не будет у вас ребенка, то это совсем не означает, что ваши клиенты будут вечно "ваши". не в этом бизнесе постоянства. как только появится "конкурирующая фирма", а она появится обязательно, то в итоге - ни клиентов, ни ребенка. кленты тоже имеют специфику переметнуться к более молодой и эффектной парикмахерше. это уже не совок, когда и к шестидесятилетней бабусе ходили стричься все подряд..
Гость
Лира
Сообщение было удалено
нет, 2 или 2,5 где то так
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
там кто то за меня написал, у меня размер 2 или 2,5
Гость
Лира
Сообщение было удалено
у меня размер 2 или 2,5, вы хоть номерки сверяйте кто пишет вообще смотрите
Гость
гость
Сообщение было удалено
ты дура, зачем за меня отвечаешь?
Гость
автор, в чем вы себя и всех пытаетесь убедить на 42 страницах?
наберитесь уже смелости и признайтесь себе - вы не хотите детей. И живите дальше, как жили.
наберитесь уже смелости и признайтесь себе - вы не хотите детей. И живите дальше, как жили.
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
какая то дура завидующая мне отвечает тут, отойти уж нельзя
Типичная вумановская баба
АААААААААААААААААААААААААААААААХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХХАХАХ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Выкидываю лишние вещи
Сообщение было удалено
а уж если клиентов не будет+ребенок = вообще класс, будут корочку хлеба без соли доедать
Гость
Автор, так что решили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открыть ИП или ООО легко. Дело тоже). А вот с какими убытками закрыть)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
мелкосисечная, попробуй еще за меня ответить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
Автор, а в самом деле, зачем вам весь этот головняк, связанный с ребёнком? Он всё-равно уйдёт потом, у него будет своя жизнь, ещё возможно и вас упрекнёт, что жил в бедности. Я в похожей ситуации, только мне 36 уже и у меня малый бизнес (который рухнет, если я не смогу работать над ним по 24 часа в сутки). Похожая ситуация с моими небольшими доходами, и муж тоже по ходу похож на вашего. Так что, я решила, что на ребёнка надо очень много денег, если их сейчас правильно инвестировать в ещё одну квартиру, плюс собирать деньги и держать их в usd, то от всего этого будет больше толку, чем вкладывать в ребёнка и потом непонятно что. К сожалению, позволить и ребёнка, и относительно спокойную зажиточную жизнь нет никакой возможности. Ребёнок автоматически означает сильное снижение уровня жизни в ближайшие годы, а так как лет уже под сороковник, то и вероятность того, что в будущем нормального дохода уже может и не получится после пары-тройки лет.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А я вижу - Автор хочет детей, но понимает, что в сложившихся обстоятельствах испытать радость материнства будет сложно и в дальнейшем не хочет обрекать себя и своего ребенка на существование. Общаясь на форуме пытается найти выход.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Какой выход -чтобы ей вумен декрет оплачивал,что ли?
Не хочешь ср а ть-не мучай опу.
Не хочешь детей-не вымучивай причины этого нехотения.
Вот и все.
Не хочешь ср а ть-не мучай опу.
Не хочешь детей-не вымучивай причины этого нехотения.
Вот и все.
Рита
Автор, хотите, давайте дружить семьями, я тоже из СПб. Тут недавно ездила в гости к подруге, у которой родился ребёнок год назад (второй, случайно), так это реальный ад. Подруге 37, выглядит замученной и постаревшей, говорит, настолько адски устала, что не может передать. Ребёнок очень хорошенький, но капризный, шумный и её вообще нельзя оставить одну. В общем, я офигела от шума, писка, жуткой грязи (там вся кухня какая-то замызганная, везде на стенах ошмётки какой-то еды, в машине вместе с подругой ехала, так еле сдерживала тошноту, весь салон пахнет чем-то, везде какие-то крошки, бутылки с сосками и т.д.) Подруга моя реально опустилась в нищету и превратилась в почти что бомжиху. Посмотрела я на это и решила, а нафик мне такое счастье нужно. У меня только-только сейчас жизнь устаканилась и стабилизировалась. Никакая одинокая старость меня не пугает, я вообще интроверт по жизни. Единственное, надо откладывать деньги и инвестировать в недвижимость, но ведь на ребёнка эти же деньги всё равно бы и ушли.
Гость
Автор, соглашайтесь, вот и подругу уже нашли
Рита
В общем, положа руку на сердце - а нужны ли эти жертвы? Ради чего? А вдруг вам ещё и ребёнок покажется тягостью (я, например, не уверена, что проснётся во мне материнский инстинкт, к детям очень спокойно отношусь).
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу смысла номерки сверять, стоит переключить роутер, или перейти на другой комп писать, номер сам сменится.
гость
Автор понятно что человек который жил-рос в нищете очень боиться в ней же и состариться, это правда, но, Вы даже не представляете что с чем Вы ставите на одну ступень, это РАЗНЫЕ и далеко-далёкие понятия (дитё и клиенты) друг от друга! только вот у приезжих почему-то при их трудностях вопросов рожать-не рожать не возникает, поэтому их, а не нас всё больше вокруг, печаль(((
Гость
Лира
Сообщение было удалено
ну у меня номер один и тот же, я на другой комп не переходила, там муж сидит
Гость
гость
Сообщение было удалено
приезжие слаще морковки не едали
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Бывает так в жизни, когда кажется, что выхода нет, но вдруг случайно чьи-то слова или поступки наводят на мысль и жизнь меняется на 180 градусов.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Мне откуда знать, переводили вы или нет?
Ребенок должен быть желанным.
А что все говорят типа пора - дело двадцатьпятое. Вам жить. Лишь бы не пожалеть о своем решении через пару лет, когда уже будет поздно пить боржоми.
А что все говорят типа пора - дело двадцатьпятое. Вам жить. Лишь бы не пожалеть о своем решении через пару лет, когда уже будет поздно пить боржоми.
Гость
А зачем люди заводят собак или котов. Это же одни минусы и расходы. Это временные живые игрушки, которые никогда за собой не уберут, но ты ежедневно обязан его до смерти кормить, выводить в любую погоду гулять, сра ки убирать, водить и платить нехило ветеринарам, совать им в пасть талбетки и делать уколы. Обязан также позаботиться об их деторождении, терпеть от них шерсть и грязь. И никогда не получишь ни заботы, ни денег. Ни-че-го.
Новые темы
Лена
гость
Сообщение было удалено
На чаше весов не ребенок и клиенты, а жизнь и существование.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
ой думайте как хотите, я здесь не сижу безвылазно как вы, у меня и дела есть, вы не можете поверить, что у кого то 2,5 размер и не висит при этом? вон одна уже влезла за меня, у нее самой наверное либо висит либо 0 размер
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Вы с Луны как будто. У вас одна детная знакомая, и та - засранка. Что-то я не видела у людей такого, чистота, порядок подразумеваются при уходе за ребенком.
Гость
Кара_Мелька
Сообщение было удалено
Автору не пора. Автору давно поздно. Ее легкие в волосах чужих и весь организм отравлен этой химией, и возраст пол с..раку с его генетичекими изменениями. Совсем ей не пора, а просто пока, возможно, еще не поздно.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
О, если вы не заметили, то я прихожу только вечером и ночью обычно.
А я где-то написала, что 2-2,5 стоячим быть не может? Я и тройки стоячие видела в 30-ть, но фиг то один в 40-45 все равно повиснут по естественным причинам.
А я где-то написала, что 2-2,5 стоячим быть не может? Я и тройки стоячие видела в 30-ть, но фиг то один в 40-45 все равно повиснут по естественным причинам.
Гость
азмер и не висит при этом? вон одна уже влезла за меня, у нее самой наверное либо висит либо 0 размерО, если вы не заметили, то я прихожу только вечером и ночью обычно.
А я где-то написала, что 2-2,5 стоячим быть не может? Я и тройки стоячие видела в 30-ть, но фиг то один в 40-45 все равно повиснут по естественным причинам.[/quote]
почему в 40-45 повиснут? я вообще то еще рожать собираюсь, а что там будет после - не знаю, мужу уже сказала, чтоб готовил на операцию если что 250тыс на подтяжку груди
А я где-то написала, что 2-2,5 стоячим быть не может? Я и тройки стоячие видела в 30-ть, но фиг то один в 40-45 все равно повиснут по естественным причинам.[/quote]
почему в 40-45 повиснут? я вообще то еще рожать собираюсь, а что там будет после - не знаю, мужу уже сказала, чтоб готовил на операцию если что 250тыс на подтяжку груди
Инна
Гость
Сообщение было удалено
гость
Гость
Сообщение было удалено
неправда, примеры приводить не буду, просто поверьте. а то что не едали, так в чём проблема, они не едали, зато внуки и уже дети будут нам с вами ровня и ещё неизвестно кто на кого работать будет!
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Надо обязательно с трудностями жить что ли?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
А вы не стареете, у вас кожа не деформируется? Обвисание груди, особенно больших размеров не только от беременности и родов происходит, но и по естественным причинам банально с возрастом.
Ну если "если что", то какая разница что это? Естественное обвисание или роды?
А вы не стареете, у вас кожа не деформируется? Обвисание груди, особенно больших размеров не только от беременности и родов происходит, но и по естественным причинам банально с возрастом.
гость
Лена
Сообщение было удалено
да уж, громко сказано, а всё проще-всё упирается в ребёнка, и именно он камень преткновения!
Гость
Лира
Сообщение было удалено
да потому что от родов повиснет 100%, а естественное - ну вряд ли честно говоря, от чего ей виснуть, если строение такое,бывают груди яблоки, бывают груши, вот груши всегда как бы висят, яблоки стоят
да потому что от родов повиснет 100%, а естественное - ну вряд ли честно говоря, от чего ей виснуть, если строение такое,бывают груди яблоки, бывают груши, вот груши всегда как бы висят, яблоки стоят
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Она как раз засранкой никогда не была, и первый ребёнок одет всегда чисто и аккуратно. Просто измотанная с кормёжками и криками, и недосыпами. Вторая девочка очень капризная и шумная, когда садится кушать, всё летает по всей кухне. Когда начинает ползать по квартире - только и смотри как бы не разбила телефон или айпэд... В общем, я конечно понимаю, что дети - это счастье и ты ды, но чего-то мне такого счастья не надо. Так не хочется покой, красоту и тишину превращать в адский кавардак. Возможно, в самом деле, переросла это желание иметь детей. Не было возможности, а теперь уже и не хочется этот дурдом.
Гость
http://horofun.com/interesnoe/o-xaraktere-zhenshhiny-rasskazhet-forma-ee-grudi-21-foto/
Следующая тема