Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
А насчет бизнеса тоже проплаченные тролли пишут, чтоб народ даже не думал об этом, как все тяжело и прогоришь и все, а я могу написать, что не обязательно так и с ходу могу привести человек 3-х, открывших все с нуля и сейчас хорошо живущих, не прогорели и период работы на дядю вспоминают с ужасом
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
смейтесь, что смешного то??
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
за свою последнюю стрижку в москве я отдала 6700. без укладки. без уходов. записывалась за неделю. думаю автору стоит поднять проф уровень. стилист- отличная профессия! и вполне думаю прибыльная.
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
ходите в джинсах, майке и в чем еще там, меня саму это не устраивает
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
ничего

молчу молчу
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
если б у вас было так все хорошо, вы бы не думали поменять и 3-го мужа, видимо все же не тех цепляете в конечном итоге
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
мы говорим не о том что устраивает вас а что привлекает мужчин за которых стоит выходить замуж и от которых стоит рожать.

платьишки( вот слово то!!) и туфельки, поверьте, стоят тут на последнем месте)
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
я близнецы

мне мужья быстро надоедают. плюс я их вероятно перерастаю что ли...

короче я за разнообразие и против жили долго и счастливо и умерли в один день.
Lanka
Автор живет в СПб, здесь бескрайнее поле для самосовершенствования. Она упомянула, что любит экскурсии. Можно с коляской ездить в центр города, в торговых центрах есть комнаты для матери и ребенка, памперсы, детское питание есть. Можно все музеи, выставки посетить. Вечером мужа оставить с ребенком, самой в театр пойти. Все это доступно, не дорого. Пока ребенка грудью кормишь можно на айпэде смотреть документальные фильмы. Пока ребенок спит заняться фитнесом. Зря все так драматизируют жизнь с маленьким ребенком.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня тоже не покидает чувство, что пишут о том, как все тяжело и ужасно и даже не стоит пытаться тут те, кто сам не очень хорошо живет и сам на этом деле обжегся. Чтоб другие не дай Бог успеха не добились. Но не все так плохо. Да, прогореть можно всегда, да, риск. Но и нынешнее положение автора - большой риск. А пробовать всегда стоит. Как это так, лапки заведомо опустить? Автор молодая, если даже и прогорит - заработает еще денег, ну что ж делать.
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
я тоже близнецы кстати)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Нонеча совсем не то что давеча. 2013 год совсем просел у малого бизнеса. Множество причин тому, если погуглите не один вуман.
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
хоть ктото вменяемый наконец!!!
Гость
Вам рожать не следует. И не только из-за бедственного материального положения, но и затем, чтобы не увеличивать количество "серой массы".

А вообще, рождение и воспитание ребенка теми, кто может себе это позволить, является именно тем действием, которое подтверждает как раз самостоятельность человека, его ценность.
Гость
Сейчас можно бизнес в интернете открыть, на своем сайте давать советы в качестве стилиста или кто вы там есть, свой сайт открыть уж точно не прогоришь, 50-100тыс хватит, потом за продвижение платить каждый месяц конечно
Сирена
Lanka
Сообщение было удалено
Муж может работать до поздна, уставать на работе, не уметь за ребенком следить. Хватит сказки рассказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой смех, 80% растят детей при физической и материальной помощи бабушек-дедушек, а то и полностью на их обеспечении и вопят о своей самостоятельности и ценности))))))) как моя золовка любит рассуждать и насколько она самостоятельна, с мужем развелась, зарабатывает копейки себе на карманные расходы, и ее и внучку содержит ее мать и тоже любит говорить как она самостоятельна и мать уже и пр
Гость
http://stylist-online.info/

вот пожалуйста, какие сумасшедшие деньги нужны для открытия сайта?? 100тыс хватит для суперпупер сайта, на самом деле их делают за меньшие деньги даже, если знакомые есть и давай консультации, бухгалтерию можно вести тоже платно, это недорого вовсе, ИП открыл, там пошлина копейки
Гость
Ну это ваше понимание самостоятельности. Мы с мужем троих вырастили без помощи бабушек. Сейчас сыновьям и невесткам помогаем только в том, что берем внучек иногда к себе погостить. Деньгами не помогаем.
Гость
http://stylist-online.info/about_author/

цены от 1300 за консультацию
Гость
Как можно называть взрослого человека самостоятельным, если он с трудом обеспечивает только самого себя?
Гость
Опять будем визжать как тяжело открыть свое дело??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто с трудом себя обеспечивает?
Гость
Сирена
Сообщение было удалено
Кто кому указывает?И кто выполняет ЦУ? У вас так мало мозга,что вы живете по советам анонимных указчиков?Ну это ваша проблема .
близнецы негодяйка
Гость
Сообщение было удалено
ну зачем

не тяжело

дурацкое дело не хитрое. особенно будучи рядовым парикмахером.

дело не в сложности а в глубочайшей глупости и нецелесообразности этого шага в современных российских реалиях

ознакомьтесь с программой поддержки малого бизнеса. как у нас его лихо поддерживают последние годы
Гость
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
ага ага, глубочайшая глупость и пр, я вам привела пример информационнного бизнеса, ничего сложного
Гость
http://stylist-online.info/comples-women-consulting/

вот тетка сидит и дает консультации, может не миллионы получает, но жить можно и не на дядю работа и даже в 7 утра не надо вставать и ползти в офис
Гость
http://kreslogrusha.ru/

вот интернет магазин нашего знакомого, он его покупал готовый уже совсем недорого, потом раскрутился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурдом какой-то ,если у меня проблема,я предпочитаю очно обратиться к спецу, а не в виртуале ,чем-то мне ваша пропаганда дурацкких сайтов напоминает незабвенную сеть "амвей" дл я л о х ов....(с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не пропагандирую ничего, сами спросили, привела пример, что не так то? вы не обратитесь, другие обратятся, я сама в интернет магазинах в мес порой на 50тыс-70тыс закупаюсь
Гость
Да уж , чтобы узнать про свой цветотип внешности надо платить 4 тыс? и неужели находятся л о х и? Впрочем чему удивляться ,если авроди-2 столько опять денег выдоил из дураков...Какова страна-такие и бизнесмены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да почему ло хи сразу? люди платят, да, а кто то книги покупает по 644тыс руб, тоже ло хи?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/24837759/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.
Гость
Некоторые вообще много чего в интернете покупают, от косметики и книг до техники
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кому на ребенка не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну таких 80%, знаю в провинции семьи живут на 30тыс и ребенка растят и считают, что норм все, как будто родившие - это все с хорошим доходом)))))))))))))
Гость
http://www.hochu-zamuj.ru/ru/hochu/about_me/

вот тетка дает консультации и проводит тренинги как выйти замуж, уж за это большинство девушек непристроенных согласятся заплатить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага ага. и все выйдут замух за олягархов.
Гость
http://minet.freedama.ru/

вот она же за 3тыс обучает минету
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему за олигархов)))) есть девчонки, кто хочет замуж хоть за такого как муж автора. да и те не смотрят
Гость
психолух *** -По типу Сабитовой ,которую от души писдил третий муженек и еще там одной свахи Володина что ли- которая в третий раз замужем-и эти убожества учат всю страну ,как удачно выйти замушш.Ржака )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таким никакие курсы не помогут,и минету заочно также не выучиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно) но денежки то заплатят, а начинающим бизнесвуман что еще надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Володина вроде ничего, и она за одним замужем, вы чего? А Сябитова дура дурой, а свои 500тыс в мес имеет на всем этом
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Так какая разница, стськи с возрастом все равно повиснут, вечно стоять не будут
Гость
Лира
Сообщение было удалено
не, не обвисают, если не рожала, у меня все стоит как стояло, а мне 32, лифчики в жизни не носила почти
Гость
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4375257/2/44487​563/#m44487563

на соседней ветке девственницы 32-38 лет, они и за курсы заплатят и за обучение минету и за все
Лира
Гость
Сообщение было удалено
И размер у вас конечно третий)
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Да а потом, ну повиснут они в 40-45, легче что ли
гость
Лира
Сообщение было удалено
0,5 размер