Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
Гость
О какой няне вы говорите? У автора нет возможности оплачивать услуги, а детский сад тоже не панацея, там дети часто болеют, какой работодатель будет это терпеть?

Смотрите на вещи трезво, без розовых очков. При таких условиях обычно мамы сидят с детьми до школы, я имею ввиду нет помощи родственников. И однушка, вообще кошмар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чём, собственно, вопрос?

Ну не хочет авторша рожать, так пусть и не рожает.

Делов-то))))))))))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас и не заставляю рожать и совмещать. Некоторые живут без любви и им это подходит. Они это называют "я его люблю своей любовью"))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Если автор крутая бизнес леди, у нее очередь и она боится потерять клиентов, можно и на няню отстегнуть копейку. Другой вопрос, что не хочет просто
Пух
Правильно рассуждаете автор, трезво и логично. А я бы не родила даже от олигарха, даже если бы меня бросил из за этого. Вот такой я монстр, и любовь к детям для меня немыслима и непонятна. Возраст кстати уже солидный.
Катя
Пух
Сообщение было удалено
Собачка маленькая есть?
Гость
Уже третья тема выходит подобная (только на моей памяти) и все те же персонажи. Жена - парикмахер, муж - водитель. Она не хочет рожать из-за материального положения.
Гость
А еще было минимум пара те тем о парикмахере из Питера, которая вся из себя масиер с ВО, а хозяева салона ее не понимают. Наверное это и есть автор. Такая же нудная и тяжелая на подъем была.
Пух
Катя
Сообщение было удалено
Нет.
Пух
Вообще живности нет и потребности о ком нибудь заботится тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев так и есть. Поэтому у таких бездетных и одна на уме статистика - как в детных семьях кто-то кого-то не любит или ненавидит. Все идет из детства, они несчастные люди. Их не любили, они не любят, и боятся что родят таких же несчастных детей. Тут только остается их пожалеть, да пусть продолжают свое увлечение - сбор негативной информации, с помощью сарафанного радио и газет. Им так легче, пора окружающим это принять по-христиански с участием.
Катя
Пух
Сообщение было удалено
Почему? У Вас были животные в детстве? У Вас хорошие теплые отношения с мамой? Как можно жить только для себя и не хотеть обнять свою кровиночку, которую носила под сердцем...не слушать дыхание своего любимого ребенка, не рассматривать, как он улыбается во сне...? Неужели совсем не хочется?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Зачем вы навязываете свои ощущения незнакомому человеку? Не хочет человек детей. Имеет полное право не желать. Неужели так сложно понять чф??

То что бездетные находят успокоение в чьем-то неудачном материнстве - тоже их полное право. Это успокоение сродни другому, миллионы одиноких женщин в мире, и им куда проще думать что все мужики козлы, чем грезить о своем идеальном, еще не повстречавшемся принце, который скорее всего им никогда не встретится. Зачем таким одиноким навязывать свое мнение, что не все козлы, что такие идеальные мужчины есть, и ваш муж тому доказательство.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Какая вам кровиночка? Когда на кону деньги.
Пух
Катя
Сообщение было удалено
Животные у меня были, с мамой отношения хорошие, с мужем тоже. А насчет детей : когда задержка месячных начинается жуткая паника и ненависть к потенциальному младенцу. Этим все сказано. Да я такая вот сволочь и не боюсь признаться в этом. Меня интересуют только взрослые люди. Взрослые с кем интересно поговорить. Подруг детных нет избегаю таких.
Гость
Сразу видно, что Катя мама маленького ребенка.
Гость
Видеолекция профессора Жданова - Путь к трезвости

http://www.youtube.com/watch?v=2CD8L4Sd9v4
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Нет, моим детям уже 6 и 8)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000

если из-за кровиночки недосыпать и недоедать нафик они?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пост - ни очем.В мире полно людей,кто не жалеет об отсутствии детей и не плачет.Вернее,плачет он только для окружающих,чтобы другие не думали,что он-монстр.Двоих детей еще надо знать,как воспитывать,чтобы они врагами не выросли.

Я гораздо чаще вижу,как дети друг друга ненавидят, не общаются во взрослом возрасте.А значит,родители не имели ни мелейшего понятия,как растить двоих детей.

пост Екатерины о человеческих ценностях. очень жаль, что вы ничего не поняли.
Пух
Сообщение было удалено
Ну, не дал вам бог мыслить... о любви к детям. Ну, и ладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А прикольно было бы, если бы жена была водитель и муж парикмахер)) Она тоже теряла бы в карьере, ее с грузовика должны были пересадить на трактор))
))
А вообще естественный отбор, пусть парикмахерши не рожают, а рожают финансовые директора, парикмахерш и так до чертовой матери
Мария
Автор, это ваше личное дело. Вы можете вовсе не потерять самостоятельность, если есть дедушки-бабушки готовые не на словах реально помогать с ребенком. Тем более парикмахером можно работать на дому, подработками и прочее,т.е. не от звонка до звонка. У меня ситуация сложила обратная. НО, по своим соседям-знакомым скажу что я почти исключение, восновном всем помогают. Мне помогать некому хотя бабушки-дедушки просили внуков. При том что мы с мужем совершенно здоровые люди, беременная я все правильно делала и все полезное кушала, рожала тоже вовремя, но почему-то ребенок очень часто болеющий. Я ждала когда пойдет в сад чтобы выйти на хорошую работу, где меня ждали. Но сын в сад не мог ходить вообще, полежав в больнице раз 5 я плюнула на свою карьеру. И вот мы уже в первом классе и все равно простужается слишком часто и я также привязана, потому что в школу отведи-встретить,на кружки отведи, уроки сделай, в полликлиннику своди. Кроме меня некому делать это. Помогать некому совсем, муж понял что я в ловушке и начал наглеть. Ведь он один зарабатывает. А я уже забыла все навыки, большой перерыв в работе.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
муж наглеть начал............значит сами виноваты, раз не уважает
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
Врядли. Это просто человеческая сущность. Когда человек ощущает власть над кем-то, то с ним могут происходить метаморфозы. И любовь тут ни при чем.
Милуоки
Именно поэтому многие женщины не хотят впадать в зависимость от мужа, финансовую. И это правильно.
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
а в чем зависимость то? )) всегда можно другого найти
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
власти никакой нет, жена всегда может развернуться и уйти
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
Да какая сущность? Я сама сильно заболела в три года ребенка, ребенок-то был здоров, зато я лежала по больницам, болезнь из серии неизвестно откуда взялась, все было серьезно очень.. У меня замечательный муж и мама с папой и свекровь со свекром, они фактически взяли ребенка на себя, я на два года просто выпала из жизни с бесконечными обследованиями и больницами
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
Куда уйти?? будто у каждой жены замки припасены для нее и детей. Ваще поражает такая наивность.

Тем более если она не работала последние несколько лет. у нее даже накоплений нет. В итоге можно конечно уйти - побираться по родственникам (и хорошо если они живы еще).
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
что за бред))))) да у любой домохозяйки тылы прикрыты побольше, чем у работающей, наивны вы как раз)))
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
а при чем тут накопления и работа? это разве связано как то? О боже, вы так наивны)))
Гость
Как раз у работающих накоплений нет чаще всего) живут от зарплаты до зарплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да счас.. Я работаю и накопления хорошие имею, в отличии от домохозяек, судя по своим знакомым, у меня муж хорошо зарабатывает и я могу не работать, но работаю, мои доходы его не интересуют, вот я их и коплю, счета и рублевые и валютные имею в банке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупости. Откуда у домохозяйки накопления? И почему у работающей их не может быть? Я работала до декрета, хорошую ЗП получала, несколько депозитов было.
Лилия долин
Катя
Сообщение было удалено
Ну вот у меня есть животные, и с мамой были превосходные отношения (правда, без слюней и телячьих нежностей, это у нас в семье не было принято), а никаких "кровиночек" обнимать не хотелось никогда.

Кстати, всегда удивляло это слово - "кровиночка", кто только его выдумал? Гадкое какое-то. Как будто о вампирах речь идет(((((((((
Лилия долин
Рожать там автору или не рожать - думаю, они с мужем сами разберутся, без советов со стороны. Но уже очень хорошо, что человек задумывается, взвешивает все плюсы и минусы, не надеясь на какие-то мифическую лужайку для каждого отдельно взятого зайки. Такой бы взвешенный подход да в массы...
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Какая кровиночка? Я вообще человек не сентиментальный в принципе, ребенка своего очень люблю, но без всяких соплей и слюней и слашавых прозвищ, я за него прибью любого, но сюсюканий не люблю
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Все в жизни не взвесишь и не рассчитаешь, загад не бывает богат, вообще нужно и рисковать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого ты собралась прибить,сумасшедший овуль? А если твой выродок прибьет чужого выродка,интересно было бы посмотреть на дуэль двух оголтелых овуляшек)))Вот это-приюью,разорву в клочья и т.п.-да не ссы уже кипятком,кому твое чудо в соплях нужно??? воще сбрендили бабенки на почве высера личинок) мандец.
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
Только у умной домохозяйки могут быть прикрыты тылы, которая не думает категориями "мы семья, вместе до гроба навсегда". В жизни все случается. Это только сейчас женщины стали умнеть и что-то себе откладывать, и то это меньшинство. А так живут и о будущем не думают, надеясь что с мужем всегда всё будет гладко.

Тем более как у домохозяйки, которая скажем 7-8 лет сидит дома, воспитывает ребенка, будут накопления? они уже будут потрачены или деньги обесценятся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что было у вас?)))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. На официальной работе с небольшой зарплатой куда сложней. По родам выплаты примерно равны зарплате за эти месяцы, а дальше практически ничего. т.е. 40 процентов от з/п. и то только до 1.5 года. Вот это экстрим. А если сама на себя работаешь то можно до родов и в первые месяцы начинать постепенно зарабатывать. Так что отмазка. Просто с возрастом больше ответственности и мыслей о будущем, разум побеждает инстинкт, поэтому легче отказываются.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Как всегда гадки ваши слова. И, как всегда, скобки сожаления картину не улучшают, неискренни потому что. Смысл-то явно ехидный. Кровиночка - это кровноблизкий тебе человек, поэтому им можно и маму назвать. Трудно самой додуматься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написало существо среднего пола.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овуляция у нее)
Игра «Кроссворд»
Перейти