Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гостья
Я вот не понимаю, зачем женщинам, которые хорошо зарабатывают, их деньги? На выходные, уверена, никуда не ходите, так как домашние дела плюс усталость. Шмотки дорогие некуда носить, на работе - фартук. Попробуйте по другому составить бюджет, вещи подешевле, отказаться от часто ненужных процедур у косметолога. быстро накопите на ребенка. Ребенок - счастье. когда он смотрит доверчиво вашими, родными глазами, ради этого можно от многого отказаться.
Гость
Сообщение было удалено
Да не, эта не среднего пола, у этой климакс уже наступил, а родить по ходу не успела... Печаль)
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха))
Юля
Я вот одного не могу понять, в начале темы автора загнобили, точнее ее мужа, что доход в 60 тыс это страшно мало для Питера, практически на грани выживания и проч., и это для семьи с одним ребенком! Люди, не смешите! Это в стране, где зарплаты по 10 тыс. бывают и как-то рожают при этом??

У меня вот история, муж иностранец, когда дочка родилась, я вышла на работу, а муж младенцем занимался, тк мы только переехали к тому моменту в Россию и ему было нереально найти работу. Короче, сначала я получала 50 тыс, за вычетом налогов на руки около 45 выходило, плюс мой брат тыс. 10 подкидывал, получалось 55, потом поменяла работу, стала получать на 10 тыс больше, на руки стало получаться 53+помощь от брата, итого чуть больше 60 тыс на семью. Не шиковали, конечно, но и не голодали! И это в Москве! Не думаю, что для Питера 60 тыс. это прям уж так катастрофически мало. чтобы отказаться от рождения ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой неадекват: прибью любого.А ,если ребеночек мой прибьет, я все-равно своего буду защищать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже мечтаю посмотреть битву двух оголтелых неадекватных мамаш.Пока видела только в песочнице,когда одна мам орала другой: Да пусть мой хоть и прибил бы твоего. нового бы себе родили.

У мамаш гормоны рулят,а мозги отдыхают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете в зеркало глянуть, вы похлеще всех мамаш из песочницы, хамка первостатейная)) не удивлюсь, если вы орете в очередях или на улице в магащиах)
Из Влада
Господи, никогда мне не было так мерзко от вумана, как в этой ветке. Сумки какие-то, шелковое белье, салонный уход... Что это за женщина, которая хочет, но не может родить, потому что, видите ли, "не решен вопрос, делать ли крытый бассейн в детском флигеле". Которая ставит РЕБЕНКА на одну доску с какой-то рухлядью - сумками, шмотками, фигней какой-то, и для которой главная проблема - растяжки после родов (ну да, нужно же будет тысяч 500, чтобы вернуть форму)). Короче - здесь у большинства форумчанок одна форма без содержания - притом,я уверена, с такими ценностями они не могут почувствовать себя по-настоящему счастливыми. Потреблением никогда не насытишься, в потреблении не найдешь счастья, не обретешь смысл, не заполнишь пустоту.

А эти заявления??? типа "среди моих друзей, слава богу, нет подруг, у которых жены - водители"? Только особа, у которой ума не больше, чем у куста картофеля, может такое говорить.

Я считаю, если автор хочет ребенка - то у нее есть все необходимое для этого. Прежде всего, квартира и крепкое мужское плечо, + нормальная профессия. У нас во Владивостоке прекрасно поднимают ребенка на 40-50 тыс в месяц (а то и меньше). Причем обычно женщина с крепкой семьей, догожданным ребенком, состоящая в счастливом браке, но невысокого (по здешним меркам) материального достатка однозначно будет счастливее, чем офисный планктон в лабутенах и с фурлой на плече, который ищет счастья по клубам и заграничным поездкам, трясется за каждую морщину и жутко переживает, что вместо фурлы не может накопить на эрмэ.
Из Влада
А зачем, зачем женщине эрмэ??? Сумка не сделает ее счастливой. Почему форумчанки пытаются самоутвердиться с помощью вещизма? Почему они дружно осуждают мужчин, зарабатывающих меньше 100 тысяч. Причем водитель - это, видите ли, не комильфо. Ни один духовно развитый человек не будет презирать профессии физического труда, которые зачастую требуют больше умения, чем перебирание бумажек в офисе, среди обладателей которых также есть интересные состоявшиеся личности.

Любой психолог скажет, что женское счастье - это социальная и сексуальная реализованность, которые не компенсировать тряпкой или загранпоездкой. Нужно духовно расти - только так можно стать гармоничной личностью, а иначе можно оказаться в тупике - вздорной, пустой, несчастной бабой в элитных туфельках, пожирающей самое себя. Идеология потребительства ведет только к бесконечной фрустрации (неудовлетворенности).
Мисс Икс
Правда, сказанная вчера, сегодня может стать ложью.

Автор, лет через 25-30 Вы будете думать иначе и жалеть, что остались одни, без близкой души. Мужики у нас живут сами знаете сколько. Вас скорее всего ждет одинокая старость. Но сейчас Вы это не рассматриваете. и тоже по-своему правы (с позиций своего возраста).
Гость
Я считаю, что надо рожать. Времени на самом то деле уже не так много, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка. С очень большой вероятностью, не родив и потеряв время, будете сожалеть (примеров много, как в жизни остых людей, так и среди звезд, не родивших ради карьеры, славы, денег и потом не простивших себе этого до конца жизни), но будет уже поздно. Клиенты и деньги - дело не постоянное, а наживное. За это нет смысла держаться. В народе говорят: Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка! С Вашими финансами все в конечном счете будет хорошо, квартирный вопрос решится, кваритра расширится, клиенты появятся новые, в салон в конце концов другой пойдете работать, если не сможете вернуться в прежний, а может и решитесь на свое дело. И муж Ваш будет только счастлив, и родители Ваши и Вы сами. Одним словом, не бойтесь перемен, перемены неизбежны! И происходят они вне зависимости от Вашего желания/ не желания/ готовности/ клиентов/ текущего финансового состояния и прочего... Все будет хорошо! Я не знаю никого, кто бы жалел о том, что в его жизни появился ребенок!
Гость
Мисс Икс
Сообщение было удалено
+1000 после 50 будет локти кусать, много таких женщих знаю, жалко смотреть на них
Пост 2728, 2729 согласна полностью. так и есть. И у меня то же мнение.
Гость
Мисс Икс
Сообщение было удалено
Что у детных, что у бездетных шансы остаться в старости одинокими равны! Вы ову ляхи это потом поймете, когда ваши детки подрастут и будут иметь СВОИ взгляды на жизнь и свое мнение. Или вы думаете они всю жизнь будут вам в рот заглядывать и искренне смотреть на вас вашими же глазами? Да хр ен вам. Дети могут уехать жить в другой город или страну и все ваше общение будет только по скайпу и раз в год а то и реже приезды. То что вы выродили ребенка совсем не значит, что он ваш навеки.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Что верно, то верно, разница только в том, что бездетные люди изначально не рассчитывают на то, что в старости вокруг них кто-то будет крутиться по одной родственной обязанности. Как следствие, бездетные смотрят на вещи более трезво, не вдохновляясь никакими надеждами на то, что "это у соседей/знакомых/всех остальных плохо, а у меня все будет хорошо". Детные ведь любят тыкать своим оппонентам в нос своим дежурным козырем - "вас на смертном одре не обнимут родные ручки, пичаль-пичаль". А когда эти самые родные ручки не обнимают самих детных (что встречается гораздо чаще, чем хотелось бы) - к бытовым неудобствам примешивается еще чувство разочарования, обиды и разбитых надежд, что возводит печали неизбежной старости в превосходную степень.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Маму назвать "кровиночкой"? Ну, наверное, в каких-то местностях такое и принято. Наверное, там, где дочь называют "доця")))) Кстати, тысячу раз видела это слово в тексте, но ни разу не слышала вживую, как оно произносится. Прямо хоть в фольклорную экспедицию впору ехать))))

А папу "кровиночкой" можно назвать? Или это уже будет нелогично? Кровиночек-то папиных в прямом смысле слова в нас нет. Как же быть? "Сперминочкой" папу называть?
Маша
Автор
Сообщение было удалено
Ну и правильно!я бы не хотела чтобы мать у меня была парикмахершей а отец водилой.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
А маму свою зовите яйцеклеточкой. А себя пустоцветиком))))) кому чего)))))
Гость
Да в любом городе можно (если задаться целью) пытаться выживать хоть на 25 тысяч на троих9мама,папа и ребенок),но зачем?

Ради чего это выживание,объясниет.

В России не так много городов и работ,где можно зарабатывать, а значит,поучается,люди в нашей стране не нужны.Так куда их рожать?Себе? Чтоб выживать и ребенок себя нищебродом называл?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Неужели трудно прожить на 60тыс на троих? Причем ребенок много не просит изначально, только молоко из сиси, коляску и памперсы)))))) А дальше, если автор реально "золотые ручки", может еще 5 салонов открыть и ребенок ее будет в мехах ходить. Ну а если ленивая тетя, то действительно, пускай не рожает. Такие злюки, как тут, прям яд прет из них....какие из них мамы будут, жуть. Не рожайте лучше, не надо)))))))))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Начинается)) Серия сто пятая что ли? И завела по новой свою балалайку, давайте еще страшилок подкиньте из серии одна бабка сказала))

Насколько вы примитивны и предсказуемы, одно и тоже как попугай, может чего нового придумаете, исписалась Лиля-то))
Катя
Кстати, только в России такие понты и комплексы - нищеборд. Дети в школах с айфонами ходят, а дома диван ободранный. Или баба в шубе, но в автобусе. У всех разные ценности и показуха. Младенец в Армани...хахаха))))
Шорох
Автор, ну для чего вы создали эту тему? Вы лично ребенка НЕ хотите, так зачем вам наши мнения по этому поводу? Рожать нежеланного ребенка просто преступление. Очередная тема для грызни детных и бездетных, похоже.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это уж вы так свою маму зовите. Я свою маму звала так, как полагается у нормальных людей - мамой, а не какими-то кошмарными производными от физиологических жидкостей. А себя я, с вашего позволения, буду называть сакурой. Пустоцвет по-японски))))))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Чего?)))

Какая из тебя сакура))

ландыш серебристый лучше , редкостные по вонючести духи)
я
Даже коментировать ничего не буду. Женщина, 35, руки-ноги есть, голова правда где-то потерялась...Зачем расспаляться на форуме, задавая нелепые вопросы и отвечая так же если Вы все решили???? Уговаривать точно никто не будет. А жалеть себя очень скоро будете сами. 40-летие быстро голову находит ин аместо ставит...только поздно...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
конечно трудно на 60 на троих, вы чего, с дуба упали??
Гость
я
Сообщение было удалено
финансовые вопросы должен муж решать, если доходы мужа не позволяют рожать - значит не рожать, хотела бы детей она бы выбирала другого мужа изначально, поэтому в 40 ничего не изменится
Гость
Причем обычно женщина с крепкой семьей, догожданным ребенком, состоящая в счастливом браке, но невысокого (по здешним меркам) материального достатка однозначно будет счастливее, чем офисный планктон в лабутенах и с фурлой на плече, который ищет счастья по клубам и заграничным поездкам, трясется за каждую морщину и жутко переживает, что вместо фурлы не может накопить на эрмэ.[/quote]

вы дура? какая нормальная жизнь на 40тыс на троих? о шелковом белье, дорогих сумках и пр пишут дамы, у которых мужья получают больше 300тыс в месяц, речь идет о том, что на необходимое не хватит! Качественное вкусное питание на троих - это уже 30тыс минимум в мес, проезд по Питеру - 5тыс, если нет машины, а так еще бензин, каско и пр, квартплата 6тыс в мес, одежда на троих хотя бы 5тыс(самая дешевая и простая), еще есть шампуни, крема, помада, тушь, парфюмерия, порошки и пр, на карманные расходы мужу и жене, лекарства, игрушки ребенку, посещение цирка, театров, выставок, кино и пр, кошельки, сумки, зонты и пр, ребенку оплатить сад и коляски, кроватки, развивалки, сейчас поборы в саду баснословны. Я не говорю о том, что надо покупать мебель в квартиру, постельное белье, посуду и пр, ничто не вечно, белье снашивается, мебель снашивается и годами вы не будете жить с одной и тое же мебелью, ребенок растет и в 1-ке втроем это ад будет, а дети сейчас злые, я уж не говорю про айпады и пр, можно без этого обойтись, элементарно надо иметь хоть не один наряд на месяц, а то заклюют, изгоем ребенок будет, но тупым бабам лишь бы родить, мда.

Один ортопедический матрас сколько стоит вы знаете? Или вы думаете купили один и он на века? И также все остальное, у автора нет средств на достойную жизнь с ребенком, даже на самое необходимое
Катя
Гость
Сообщение было удалено
вы дура? какая нормальная жизнь на 40тыс на троих? о шелковом белье, дорогих сумках и пр пишут дамы, у которых мужья получают больше 300тыс в месяц, речь идет о том, что на необходимое не хватит! Качественное вкусное питание на троих - это уже 30тыс минимум в мес, проезд по Питеру - 5тыс, если нет машины, а так еще бензин, каско и пр, квартплата 6тыс в мес, одежда на троих хотя бы 5тыс(самая дешевая и простая), еще есть шампуни, крема, помада, тушь, парфюмерия, порошки и пр, на карманные расходы мужу и жене, лекарства, игрушки ребенку, посещение цирка, театров, выставок, кино и пр, кошельки, сумки, зонты и пр, ребенку оплатить сад и коляски, кроватки, развивалки, сейчас поборы в саду баснословны. Я не говорю о том, что надо покупать мебель в квартиру, постельное белье, посуду и пр, ничто не вечно, белье снашивается, мебель снашивается и годами вы не будете жить с одной и тое же мебелью, ребенок растет и в 1-ке втроем это ад будет, а дети сейчас злые, я уж не говорю про айпады и пр, можно без этого обойтись, элементарно надо иметь хоть не один наряд на месяц, а то заклюют, изгоем ребенок будет, но тупым бабам лишь бы родить, мда.

Один ортопедический матрас сколько стоит вы знаете? Или вы думаете купили один и он на века? И также все остальное, у автора нет средств на достойную жизнь с ребенком, даже на самое необходимое

Это все нужно, когда родится ребенок? А сейчас она спит на полу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно, ходят в обносках, кидаются на других женщин, злые как стервы, а так не пожалели - да))) вы хоть видели этих женщин, кто родил с таким доходом? да там злоба так и прет
Гость
ц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая достойная жизнь у данной парикмахерши???Она работает на вредной профессии,наживает себе болячки, стукается попой с мужем в своей несчастной однушке и ноет,ноет,ноет...вместо того чтобы что то улучшить в своей жизни -в 40 лет так жить-себя не уважать.

И дети здесь не при чем.

Так и будет до сраки лет прозябать,это точно таким неудачникам и нытикам и размножаться не надо .
Гость
Катя
Сообщение было удалено

все нужно всегда, а не когда родится ребенок, когда он родится кроме этого всего еще понадобится: кроватка, коляски, стульчик для кормления, молокоотсасыватель и пр и пр, знакомая родила, так на одни памперсы по 5тыс в мес улетает, машины нет, еще по 10тыс на такси в поликлинику ездить и к родителям, а одежда? ребенок растет вообще то, а самой женщине ничего не надо по вашему? после 35 нужно и за собой следить, а то превратишься в шарпея(маски. крема, пилинги, салонный уход)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злоба прет здесь на теме больше от пустоцвета-автора ,это все уже заметили- не прикидывайтесь шлангом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупышка ты, прозреешь как-то. а может так и помрешь с шорами
Гость
В общем,я только за неродих- нашим детям будет меньше конкуренции, просто не понимаю смысл данной темы -здесь ей материально не помогут,на декрет не сбросятся)-если взрослая и даже перезревшая уже тетя под сороковник испытыват в реале так мало к себе внимания,что такой вопрос,как плач о своей финансовой несостоятельности и себя,и мужа выносит на всеообщее обозрение- у меня лично возникают серьезные сомнения в ее,теткиной.умственной адекватности, и не только у меня,наверное.
Гость
Из Влада, респект!

- уважаю мнение здравых умных людей. призадумалась даже немного о своем отношении к ненужному и напрасным затратам. спасибо за мудрое мнение. так редко увидишь и услышишь в последнее время
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну дура чо....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да овца она злая и тупая, судя по ней, и не так своих родителей называет или называла. наверное добила их уже своей желчью, чтобы похоронить скорее не нужный ей биоматериал. "овца", кстати, перл ее же лексикона, переживет тетка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь согласна, на работе она прозябает и портит здоровье - это да, уходить надо с этой работы или свой салон открывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что ей делать на болоте, одинокой пятидесятилетней тетке, которая речь человеческую стала забывать, и понятие человеческая забота у не сводится к уходу за шерстью. внуки бы ее угрюмую жизнь разбавили, да нету...

скушна тетка стала, замыленных два-три предложения только и может воспроизвести, кроме лая. зеваю
гость
У меня лучшая подруга с зарплатой 30 т.р и уже одним ребёнком, родила ещё одного от мужчины с доходом 20 т.р Ну, скромно живут, но дружно, она прекрасно выглядит, умеет обойтись без дорогих кремов, при чём дело не в генетике, очень любит детей и мужа, расцвела после 34.Она совсем не напоминает тех злобных тёть ,которых вы описываете, ну ,конечно, берёт какие-то подработки, муж завертелся тоже что-то находит, в общем ничего кошмарного.Но она всегда хотела детей семью, дети и в театре мальчик играет и куда-то там у казаков занимается. Другой знакомый вчера сообщил,что будет папой, зарплата 25 т.р, у жены 15 ,и не вижу у него никаких сомнений, да что-то откладывали наверное, но он такой деловой уже изучает литературу по воспитанию:)))Я сама, правда, трусиха вроде автора, осталась в результате без мужчины, ушёл к той, которая родила, и ,что обидно лучше стал зарабатывать.:)) А я всё тоже что-то высчитывала, боялась, а жизнь идёт, и мужчины зачастую больше хотят детей,чем показывают это, особенно ,после 35 лет, если до этого не было..
Гость
Катя
Сообщение было удалено
)
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
какая ты сакура? сорняк уже много. пустоцветы и на плодовых деревьях бывают и на овощах. "знаток" млин
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну хотят и хотят, какое дело вообще женщине до хотелок какого то там бедного мужика? сразу бежать и рожать ему? да дело в том, что вот таких с доходом в 50-60тыс как грязи на самом деле, чтоб еще за такого держаться, уморили вы меня, женщины) Ладно мужчина достойный, стоящий, порядочный, обеспеченный - там да, можно и пойти навстречу и родить побыстрей, не затягивая, но брать в расчет бедного какого то.......возникает вопрос и как такие девушки дошли до жизни такой? что уж за кого попало цепляются...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бездетные бездетным рознь, у меня тетя родная бездетная и ей уж 60 лет, так сложилось и не замужем, детей нет, добрейший души человек, мы ее все любим и заботимся.

А тут злобная желчная тетка в климаксе, аж читать противно, прямо ядом брызжет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и этот вонючий ландыш мама считала кровиночкой, пока оно не завоняло и бросило ее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу на другом конце света с разницой во времени в 10 часов. Как думаете, сильно тесно мы общаемся? Случись что, я даже прилететь вовремя не смогу. И толку моей маме от дочки? Да, похороны оплачу, но ей от осознания этого никак не лучше.
Гость
Катя
Сообщение было удалено

не, ну согласитесь, 40 на троих - это нищета? уважаю ваше мнение, но это не жизнь, существование
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0