Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
злоба прет от нехватки у многих нуждающихся, и не зависимо от состава семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда цифра сорок взялась?
Женщина какая то писала, что во Владике на 40-50тыс на троих многие растят ребенка
Женщина какая то писала, что во Владике на 40-50тыс на троих многие растят ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и все нормально типа
и все нормально типа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у бездетных есть еще возможность все исправить, детные повязаны по рукам и ногам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писец, а не допетрить самой, что мама сама не хочет никуда переезжать? В 70 лет оказаться в чужой стране без знания языка без всего привычного?
Или лишь бы высокопарно ляпнуть?
Пожилые с трудом в другой район соглашаются переехать, а тут самая умная нашлась, перевези маму за океан!
Пожилые с трудом в другой район соглашаются переехать, а тут самая умная нашлась, перевези маму за океан!
Катя
Один ортопедический матрас сколько стоит вы знаете? Или вы думаете купили один и он на века? И также все остальное, у автора нет средств на достойную жизнь с ребенком, даже на самое необходимое
Это все нужно, когда родится ребенок? А сейчас она спит на полу?[/quote]
не, ну согласитесь, 40 на троих - это нищета? уважаю ваше мнение, но это не жизнь, существование[/quote]
Не скажу, что нищета. Обычная жизнь русского человека. Многие так живут. Но, если человек привык так жить и ничего не намечается больше, то что же теперь, повеситься? Другое дело, если человек верит в свои силы и знает, что он спец в своем деле, много клиентов, то возможна и другая прибыль в ближайшем будущем. Только вот ребенка после 35 рожать...шансы сокращаются. Ну а вообще, сразу ясно, что просто женщина обделена материнским инстинктом, нежностью и тд. Практичность не украшает женщину. Таким мужья не дарят дорогие подарки и даже цветы, они же завянут, зачем деньги тратить?))
Это все нужно, когда родится ребенок? А сейчас она спит на полу?[/quote]
не, ну согласитесь, 40 на троих - это нищета? уважаю ваше мнение, но это не жизнь, существование[/quote]
Не скажу, что нищета. Обычная жизнь русского человека. Многие так живут. Но, если человек привык так жить и ничего не намечается больше, то что же теперь, повеситься? Другое дело, если человек верит в свои силы и знает, что он спец в своем деле, много клиентов, то возможна и другая прибыль в ближайшем будущем. Только вот ребенка после 35 рожать...шансы сокращаются. Ну а вообще, сразу ясно, что просто женщина обделена материнским инстинктом, нежностью и тд. Практичность не украшает женщину. Таким мужья не дарят дорогие подарки и даже цветы, они же завянут, зачем деньги тратить?))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
И чем же детные повязаны? Дети не мешают работать и шевелить мозгами, если они есть...мозги))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не могу согласится. а если это большая любовь? любовь зла - полюбишь и козла, не совсем подходит. может он небогат, но любящий, и порядочный каких мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разумеется есть добрые одинокие бабушки. бездетность и детность - это не диагноз. у злыдни другой диагноз)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ближе к старости родителя все начинают задумываться о том, что вы сейчас озвучили. и сообща с мужем или женой начинают решать этот вопрос, если живут далеко. к примеру, продают квартиру и покупают по соседству. родители обычно "за"
Маша
Сообщение было удалено
Дети любят своих родителей почти всегда, даже алкоголиков и неудачников. Не пишите чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсанусь. умирают не сразу, бывает долгие годы человек немощен. наши родители своих родителей не бросили, мы своих почему ограничиваем памятником???
Гость
Сообщение было удалено
вот вы и зовите своих мам яйцеклеточкой. Такое чувство, что недалекие в русском языке.
Гость
Что у детных, что у бездетных шансы остаться в старости одинокими равны! Вы ову ляхи это потом поймете, когда ваши детки подрастут и будут иметь СВОИ взгляды на жизнь и свое мнение. Или вы думаете они всю жизнь будут вам в рот заглядывать и искренне смотреть на вас вашими же глазами? Да хр ен вам. Дети могут уехать жить в другой город или страну и все ваше общение будет только по скайпу и раз в год а то и реже приезды. То что вы выродили ребенка совсем не значит, что он ваш навеки.Причем тут это?
Я маму не брошу и поддерживаю всегда, а вы лично что ли бросили?
Я живу на другом конце света с разницой во времени в 10 часов. Как думаете, сильно тесно мы общаемся? Случись что, я даже прилететь вовремя не смогу. И толку моей маме от дочки? Да, похороны оплачу, но ей от осознания этого никак не лучше.
Ну не все так живут, нас вот двое у мамы, брат рядом с ней живет, я дальше, помогаем кто как можем, брат конечно больше и в силу того, что он мужчина, но не бросим никогда.
Да и вам стыдно было бы такое писать, похороны оплачу, маму бы к себе лучше забрали бы, а на похороны мы и сами деньги найдем без детей, уж отложим как-нибудь.
Писец, а не допетрить самой, что мама сама не хочет никуда переезжать? В 70 лет оказаться в чужой стране без знания языка без всего привычного?
Пожилые с трудом в другой район соглашаются переехать, а тут самая умная нашлась, перевези маму за океан!Смотря какая мама, моя бы рванула точно и в свои 71 год, она авантюристка у меня)сегодня только вернулась из Польши , с подругой отдыхала в каком-то там отеле[/quote]
Причем тут путешествия и переезд на пмж? Вы правда не видите разницы?
Ну предложиье своей маме уехать за океан от всех ее подруг в страну, где она никого кроме вас не знает, языка не знает. Ну-ну, собрались тут теоретики. А то без ваших советов я бы не догадалась маме предложить переезд.
Я живу на другом конце света с разницой во времени в 10 часов. Как думаете, сильно тесно мы общаемся? Случись что, я даже прилететь вовремя не смогу. И толку моей маме от дочки? Да, похороны оплачу, но ей от осознания этого никак не лучше.
Ну не все так живут, нас вот двое у мамы, брат рядом с ней живет, я дальше, помогаем кто как можем, брат конечно больше и в силу того, что он мужчина, но не бросим никогда.
Да и вам стыдно было бы такое писать, похороны оплачу, маму бы к себе лучше забрали бы, а на похороны мы и сами деньги найдем без детей, уж отложим как-нибудь.
Пожилые с трудом в другой район соглашаются переехать, а тут самая умная нашлась, перевези маму за океан!Смотря какая мама, моя бы рванула точно и в свои 71 год, она авантюристка у меня)сегодня только вернулась из Польши , с подругой отдыхала в каком-то там отеле[/quote]
Причем тут путешествия и переезд на пмж? Вы правда не видите разницы?
Ну предложиье своей маме уехать за океан от всех ее подруг в страну, где она никого кроме вас не знает, языка не знает. Ну-ну, собрались тут теоретики. А то без ваших советов я бы не догадалась маме предложить переезд.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже живу на другом конце света, но моя мама каждый день видит меня по скайпу, общается с внуками. Мои дети рисуют ей картинки, делают подарки. Мы общаемся чаще и отношения у нас ближе, чем у многих, кто живет в одном городе со своими мамами. Мы все похожи на своих мам. Что посеешь, то пожнешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что их так приковало? папа сисей кормит?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна всезнающая. А еще умирают внезапно от приступа, как умер мой папа. Дальше че? Будем мериться письками дальше?
Гость
Сообщение было удалено
Ову ляхи - это кто? И почему им хр ен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уболтать всегда можно при сильном желании. не лукавьте) переезжали и дальше
Гость
Катя
Сообщение было удалено
не, ну согласитесь, 40 на троих - это нищета? уважаю ваше мнение, но это не жизнь, существование
точно
точно
Лена
гость
Сообщение было удалено
Подруга лучшая тоже в Питере живёт?
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
не в струю попали) яйцеклеткой не гость свою маму называет, а пустоголовый пустоцвет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Я за вас очень рада, что вы нормально зарабатываете. Но есть куча людей, и детных, и бездетных, которые зарабатывают мало. И живут же как-то. Если вы такая умная и богатая, помогите другим разбогатеть. Ну, вотавтору, например, только дельными советами.
Нищеброд - это что оскорбление. что за слово-то такое?
Нищеброд - это что оскорбление. что за слово-то такое?
Гость
уболтать всегда можно при сильном желании. не лукавьте) переезжали и дальше[/quote]
Зачем убалтывать взрослого человека не в маразме? Я уважаю желание своей матери состариться на своей родине, в окружении ее давних знакомых, дедка, который за ней ухлестывает вот уж лет 5 как. Она имеет право на свои желания, и никак не обязана жить моими страхами - вдруг что а я не успею помочь.
Признайтесь сами себе, те кто уламывает стариков переехать- вы это делаете больше для себя, чем для них. Сейчас конечно усретесь оспаривая это, но мне плевать, мне много лет и я прекрасно понимаю жизнь и людей.
уболтать всегда можно при сильном желании. не лукавьте) переезжали и дальше[/quote]
Зачем убалтывать взрослого человека не в маразме? Я уважаю желание своей матери состариться на своей родине, в окружении ее давних знакомых, дедка, который за ней ухлестывает вот уж лет 5 как. Она имеет право на свои желания, и никак не обязана жить моими страхами - вдруг что а я не успею помочь.
Признайтесь сами себе, те кто уламывает стариков переехать- вы это делаете больше для себя, чем для них. Сейчас конечно усретесь оспаривая это, но мне плевать, мне много лет и я прекрасно понимаю жизнь и людей.
гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
ову ляхи - это помешанные на детях, кто даже несмотря на то, что мало денег, нет жилья и пр все равно рожает, ову ляхи ходят как оборванки, у них нет денег волосы покрасить и купить одежду, чуть чуть получше чем с рынка, но есть ребенок
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
Господи, да у нас полстраны женщин вообще одни детей растят и без всяких мужиков, ничего, не ноют. Моя подруга одна вырастила сына, помогала мама пенсионерка, все и больше никого не было, папа их смылся давно. Нытья от нее сроду не слышала, она одна работала в семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не злитесь вы так. не факт же что мама так легко уйдет. если бы не я, то кто бы ухаживал? вам дело говорят, маму стоит уболтать, хотя бы тем, что лежачую перевозить будет сложнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже многих знаю. аргументировали как-то, и те прослезились и отправились в плаванье
Катя
гость
Сообщение было удалено
Вы описали грязнуль, которых не приучили за собой следить. Деньги тут совершенно не играют роль. Если у женщины нет вкуса и она свинья, то ей не поможет доход в 300тыс. Помыть голову и покрасить волосы можно самой дома.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж лучше на них равняться, че там, а матери-одиночки равняются на бомжей наверное и чувствуют как они прекрасно живут?
Гость
плюсанусь. умирают не сразу, бывает долгие годы человек немощен. наши родители своих родителей не бросили, мы своих почему ограничиваем памятником???
Еще одна всезнающая. А еще умирают внезапно от приступа, как умер мой папа. Дальше че? Будем мериться письками дальше?
не злитесь вы так. не факт же что мама так легко уйдет. если бы не я, то кто бы ухаживал? вам дело говорят, маму стоит уболтать, хотя бы тем, что лежачую перевозить будет сложнее[/quote]
Еще раз для тех кто в танке - мама не в маразме и САМА не хочет никуда переезжать. Ферштейн? Имеет право на собственные желания, представьте себе.
Представляю как вы своих детей воспитываете - сплошные запреты и диктаторство.
не злитесь вы так. не факт же что мама так легко уйдет. если бы не я, то кто бы ухаживал? вам дело говорят, маму стоит уболтать, хотя бы тем, что лежачую перевозить будет сложнее[/quote]
Еще раз для тех кто в танке - мама не в маразме и САМА не хочет никуда переезжать. Ферштейн? Имеет право на собственные желания, представьте себе.
гость
Катя
Сообщение было удалено
покрасить самой дома? )))) дома так не прокрасишь, будет часть волос белые, часть желтые, часть коричневые, ну вы конечно не заметите)) но со стороны все это видно, не переживайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, прогнули стариков ради успокоения собственной совести. А то чего сами старики хотят это так, дело десятое. Счастливы они или нет живя в чужой стране с чужим менталитетом, где даже пообщаться не с кем так как языка не знаешь, чихать.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама тоже не хочет переезжать. Я тоже не хочу делать ее своей "домработницей". Я ей высылаю деньги. Она ходит с подругами по магазинам, салонам и тд.
Моя мама тоже не хочет переезжать. Я тоже не хочу делать ее своей "домработницей". Я ей высылаю деньги. Она ходит с подругами по магазинам, салонам и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для себя? многие дети просто не уехали изначально далеко. например, двое из детей уехали, а третий уже тогда призадумался. моя мама не уехала как ее брат, а соблазн был. так же и мы решили с мужем не оставлять наших родителей, и оказались правы - им вскоре мы ох как понадобились
для себя? многие дети просто не уехали изначально далеко. например, двое из детей уехали, а третий уже тогда призадумался. моя мама не уехала как ее брат, а соблазн был. так же и мы решили с мужем не оставлять наших родителей, и оказались правы - им вскоре мы ох как понадобились
Катя
гость
Сообщение было удалено
Пергидроль давно не в моде))))))
Гость
Сообщение было удалено
вы дура? какая нормальная жизнь на 40тыс на троих? о шелковом белье, дорогих сумках и пр пишут дамы, у которых мужья получают больше 300тыс в месяц, речь идет о том, что на необходимое не хватит! Качественное вкусное питание на троих - это уже 30тыс минимум в мес, проезд по Питеру - 5тыс, если нет машины, а так еще бензин, каско и пр, квартплата 6тыс в мес, одежда на троих хотя бы 5тыс(самая дешевая и простая),
Спасибо за ориентир в ценах по Питеру. Бедные люди, как они в этом Питере живут. Да, жаль вас... А я смотрю, вы все просчитали. А как тогда люди живут в Питере за 20000 на человека. Или у вас таких нет?
Спасибо за ориентир в ценах по Питеру. Бедные люди, как они в этом Питере живут. Да, жаль вас... А я смотрю, вы все просчитали. А как тогда люди живут в Питере за 20000 на человека. Или у вас таких нет?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
я тоже думаю, что в данном случае виноваты не кт)
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Я точно также делаю, помогаю деньгами. Это самое большее, что я для нее могу сделать не вступая с ней в конфронтацию. Она один раз у меня в гостях побывала и сказала - в гробу я видала ваши америки. Ну милее человеку ее березки и слякоть по весне. Зачем мне ее ломать и уговаривать прожить остаток жизни под палящим солнцем у океана?
Я точно также делаю, помогаю деньгами. Это самое большее, что я для нее могу сделать не вступая с ней в конфронтацию. Она один раз у меня в гостях побывала и сказала - в гробу я видала ваши америки. Ну милее человеку ее березки и слякоть по весне. Зачем мне ее ломать и уговаривать прожить остаток жизни под палящим солнцем у океана?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а многие единственные дети в семье, что теперь? Всю жизнь сидеть у маминой юбки?
Ну а многие единственные дети в семье, что теперь? Всю жизнь сидеть у маминой юбки?
Гость
Сообщение было удалено
А то бедная авторша одна такая, а все тут остальные олигархи. Ну, так помогите человеку, а не оскорбляйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вооо из вас поперло) вангуете-то зачем?) ну хорошо, она бегает как девочка и не думает о завтра, но а вы как живете? надеетесь на что и на кого? я просто реалист, мои лежали
вооо из вас поперло) вангуете-то зачем?) ну хорошо, она бегает как девочка и не думает о завтра, но а вы как живете? надеетесь на что и на кого? я просто реалист, мои лежали
Гость
гость
Сообщение было удалено
троля? почему дет ные все должны пергидрольными ходить? почему всенепременно отбеливаться-то?))) подружка сама краситься по высшему классу, к слову
Гость
Гость
Сообщение было удалено
красится - в смысле осветляется)
гость
Катя
Сообщение было удалено
в виде домашней покраски - да конечно, салонный блондин - совсем другое, ну так и уход нужен соответсствующий(масла по 3тыс за пузырек, маска для волос за 2тыс и пр) конечно не всем по карману
гость
Сообщение было удалено
ну я не знаю зачем вы таких выбираете, кто сегодня есть, а завтра нет и на детей нацрать ему, видимо рожают когда приспичило, а мужу и нафик не нужен ребенок был, нормальные мужья детей даже после развода(по инициативе жены) все равно не оставляют, а содержат не хуже чем раньше, просто потому, что данный ребенок по инициативе мужа и рождался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да там полно русских) а если русских евреев, так тем более пруд пруди) переезд и для молодых труден, но старики еще быстрее плюсы находят. им пахать не надо, одели шортики и довоооольныы жизнью
гость
Гость
Сообщение было удалено
я для примера написала, вы не понимаете? ну в каштановый цвет покрасится или черный, домашняя окраска и салонная - ДВЕ разные вещи
Катя
Сообщение было удалено
А моя мама давно на пенсии уже, но работает до сих пор и зарабатывает прилично, у нее своих денег достаточно
Моя мама тоже работающая пенсионерка. Но, когда мне исполнилось 19, у меня появился свой заработок, я стала возвращать своей маме все то, что она делала для меня. Я делаю так, чтобы моя мама ни в чем себе не отказывала. Я не из богатой семьи, но моя мама дала мне большее, она научила меня быть человеком и научила любить.
Моя мама тоже работающая пенсионерка. Но, когда мне исполнилось 19, у меня появился свой заработок, я стала возвращать своей маме все то, что она делала для меня. Я делаю так, чтобы моя мама ни в чем себе не отказывала. Я не из богатой семьи, но моя мама дала мне большее, она научила меня быть человеком и научила любить.
Гость
Сообщение было удалено
60000 - это в Питере бедный совсем. Да, не знала... А кто тогда нормальный? Каких процентов так 80 в Питере?
Следующая тема