Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Моя мама тоже не хочет переезжать. Я тоже не хочу делать ее своей "домработницей". Я ей высылаю деньги. Она ходит с подругами по магазинам, салонам и тд.

почему сразу или-или? зачем домработницей? вместо высылать деньги, их можно отдать лично в руки и пусть идет развлекается или гуляет по побережью с дедком) не я не спорю, просто в некоторые периоды жизни нужно сплачиваться. быть поближе. если что-то с вами, то мама бросит все, и подруг и дедков, разве не так должно быть и по отношению к ним?
гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
да мне какая разница кто составляет 80% в Питере? вот ваш муж сколько получает? и сколько вы на себя тратите? 60тыс конечно мало, а вы только сейчас узнали? для достойного уровня жизни просто смешно
Катя
гость
Сообщение было удалено
Послушайте, при желании можно выглядеть не богато, но ухоженно. А облезлые тетки сами не хотят за собой следить. Когда у меня не было денег, я сама красилась за 10 евро. Выглядела хорошо)))) Подруга обесцвечивала корни пергидролью, а потом краску наносили лореаль. Были богатенькие подруги, которые за мной повторяли, бежали в салон и пытались повторить тон моих волос)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а многие единственные дети в семье, что теперь? Всю жизнь сидеть у маминой юбки?

нет. но если что - они хорошо понимают где должны находиться
Катя
Сообщение было удалено
У моей доход не большой, поэтому берет. И брат мой тоже ей помогает. И дети мои тоже пытаются бабушке всегда что то подсунуть в посылочку))

Моя принципиально денег не берет и еще и обижается, ну максимум подарки какие-то или на даче что ей сделать, деньги ни в какую
Гость
Сообщение было удалено
Женщины то ростят, не ноют. Сын кучу стран объездил, а куда мать ездила? Что она в своей жизни видела? Вкалываеие на сына, всю жизнь к его ногам? А могла бы сама путешествовать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
все тоже самое им можно купить в профессиональных магазинах. и дорогущие натуральные краски уже доступны кое-где. бери и намазывай сам, потом тот же уход. укладки-то уже научились сами делать и выпрямление тем более
гость
Сообщение было удалено
Так ребенок лучше окрашенных волос!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
да бросьте вы. в салонах так иногда поганят за 10-15 тыс. как, впрочем, и знатные стилисты. я это проходила и знаю. сейчас все доступно, и если руки не из попы, то результат тот же
гость
Сообщение было удалено
Иная мать-одиночка лучше живет, чем замужняя. А на бомжей никто не равняется, чего это вы так домыслили?
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
Кому как...... Что такого в детях? Помоему они омерзительны и ломают жизни.
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
Как же ей помочь,маетриально? Если такая добрая,сама и помогай.
Гость
Сообщение было удалено
сходите в профессиональный бутичок. там вам посоветуют сами блондинки что купить и чем красятся. зачем жечь? берите меньший процент и держите дольше немного, потом тонируйте безамиачной и купите питательные маски, или восстанавливающие, но немного тон смоют. не знаю где вы видите выженных блонд сейчас, девочки носят волосы по попу и осветляют только корни, длину тонируют. волосы как шелк без всяких салонов

возможно маркетами пользуются палетами типа. дураки чо
Катя
Сообщение было удалено
Моя мама тоже не хочет переезжать. Я тоже не хочу делать ее своей "домработницей". Я ей высылаю деньги. Она ходит с подругами по магазинам, салонам и тд.

Ну, и правильно. А то спорите, непонятно чего.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
детность тут с какого бока, я так и не поняла) мало пергидрольных незамужних, бездетных
Гость
Ну не все так живут, нас вот двое у мамы, брат рядом с ней живет, я дальше, помогаем кто как можем, брат конечно больше и в силу того, что он мужчина, но не бросим никогда.

Да и вам стыдно было бы такое писать, похороны оплачу, маму бы к себе лучше забрали бы, а на похороны мы и сами деньги найдем без детей, уж отложим как-нибудь.

Писец, а не допетрить самой, что мама сама не хочет никуда переезжать? В 70 лет оказаться в чужой стране без знания языка без всего привычного?

Или лишь бы высокопарно ляпнуть?

Пожилые с трудом в другой район соглашаются переехать, а тут самая умная нашлась, перевези маму за океан!

уболтать всегда можно при сильном желании. не лукавьте) переезжали и дальше

Зачем убалтывать взрослого человека не в маразме? Я уважаю желание своей матери состариться на своей родине, в окружении ее давних знакомых, дедка, который за ней ухлестывает вот уж лет 5 как. Она имеет право на свои желания, и никак не обязана жить моими страхами - вдруг что а я не успею помочь.

Признайтесь сами себе, те кто уламывает стариков переехать- вы это делаете больше для себя, чем для них. Сейчас конечно усретесь оспаривая это, но мне плевать, мне много лет и я прекрасно понимаю жизнь и людей.

для себя? многие дети просто не уехали изначально далеко. например, двое из детей уехали, а третий уже тогда призадумался. моя мама не уехала как ее брат, а соблазн был. так же и мы решили с мужем не оставлять наших родителей, и оказались правы - им вскоре мы ох как понадобились

Ну а многие единственные дети в семье, что теперь? Всю жизнь сидеть у маминой юбки?[/quote]

нет. но если что - они хорошо понимают где должны находиться[/quote]

Писала уже выше - если что, и можно успеть только к похоронам. Всех кстати касается, не только тех, кто живет далеко. Вы точно также можете стоять в пробке и не успеть, так что поменьше пафоса в речах, барышня.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Мы о доходах и облезлых детных
гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
да при чем тут волосы? ))))) по вашему лучше жить в бедности, ну на грани бедности, ничего себе не позволять, но иметь ребенка? так ребенок сам не рад будет такой жизни, уж поверьте
Катя
Ирина 43
Сообщение было удалено
Ну, и правильно. А то спорите, непонятно чего.

Вы опять не в струе)))) Я не спорю))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все омерзительные люди могут сломать чужую жизнь. причем тут дети? ваши дети не все) или вы бы непременно родили и воспитали омерзительное чудовище? тогда не стоит
гость
Сообщение было удалено
мужик никак жизнь сломать не может только если женщина сама этого не захотела
гость
Сообщение было удалено
Ну, не все же такие умные как вы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вооо из вас поперло) вангуете-то зачем?) ну хорошо, она бегает как девочка и не думает о завтра, но а вы как живете? надеетесь на что и на кого? я просто реалист, мои лежали

Я живу и надеюсь на себя. Для этого много работаю и имею приличную страховку и сбережения. В свое время переберусь в дом престарелых. Благо там где я живу, это считается нормальным, уж куда более нормальным чем дохаживать за стариками в маразме в собственной квартире не имея медицинских навыков.
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж незнаю. Чем мужчина может жизнь сломать? Если только с ребёнком бросить! Так и тут ребёнок виноват. А вообще мне муж помогает во всём и готовит, и убирается, и стирает, тяжести таскает. Я бы одна с голоду умерла. А ребёнок только потребитель он ничего не даёт только "высасывает"
гость
Сообщение было удалено
в чем наивность то? если вы такая глупенькая, ваши проблемы, бабы сами могут мужикам еще ой как жизнь сломать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет. но если что - они хорошо понимают где должны находиться

Писала уже выше - если что, и можно успеть только к похоронам. Всех кстати касается, не только тех, кто живет далеко. Вы точно также можете стоять в пробке и не успеть, так что поменьше пафоса в речах, барышня.

причем тут вообще слово "пафос"? увы, я успела уже. вы пропустили пост с самым главным
Гость
Я каждый день думаю "зачем я родила?".
гость
Полно баб, кто мужикам жизнь портит, высасывает все что можно и уходит к другому, потом такой ищет новую жену в свои под 40 с кредитами, потраченными на бывшую и без жилья
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и правда зачем рожали? какие мотивы были?
Гость
Сообщение было удалено
гм и солярий на халяву)
гость
Сообщение было удалено
Так я не в Питере живу. У нас 60000 хорошие деньги. А у вас нищета?
гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
в смысле хорошие? мясо стоит 50р за кг и молоко по 2 руб за литр? а одеться на 100р можно или что? )))) если цены такие же как везде, то 60тыс нигде не могут быть хорошими деньгами, дуру то не включайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу и надеюсь на себя. Для этого много работаю и имею приличную страховку и сбережения. В свое время переберусь в дом престарелых. Благо там где я живу, это считается нормальным, уж куда более нормальным чем дохаживать за стариками в маразме в собственной квартире не имея медицинских навыков.

какая-то вы странная для дочери.... я же о другом написала - о болезни не в старости. а дети у вас есть?
Гость
Сообщение было удалено
И воспитываю, и люблю его очень. Но эти мысли приходят в голову помимо моего желания.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Поддалась инстинкту размножения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь. Не переношу детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы не потребитель?)))) мужья всякие могут предать, и готовящие борщи тоже. я думаю вам это пытались донести
гость
Сообщение было удалено
блин, вы кого хотите видеть, того и видите, если мужик Г - зачем вообще его обсуждать и вообще с ним с рать рядом нельзя, а ведь есть дуры и рожают таким, кто потом им виноват? а потом орут, что все мужики козлы и сво и сломали жизнь, сами виноваты, видели глазки что брали
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кому путешествовать. а кому лучше дитя...
Гость
гость
Сообщение было удалено
могут. но на вопрос кто кому больше, ответите не сегодня)
Гость
какая-то вы странная для дочери.... я же о другом написала - о болезни не в старости. а дети у вас есть?[/quote]

Нет конечно, не вижу в них великого смысла.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно уверена, что и мою маму посещали такие же мысли.
Гостья
Автор, не хотели бы детей, не сидели бы на этом форуме, и не оправдывались, почему не рожаете. А раз такой вопрос всплыл, значит, не против ребеночка, но все упирается в деньги. Я уже писала, экономьте, пересмотрите траты на одежду и прочее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разводняк)) какой инстинкт размножения?)))
Гость
Сообщение было удалено
Даже червяки иногда полезны и не омерзительны!! А вы так о детях! Чем же ваша жизнь так сломалась?
гость
Сообщение было удалено
ну это понятно, ну так он и выбирает только среди определенной категории, коих процентов 5 от общей массы женщин, других просто не видит и как женщин не воспринимает, поэтому чего бояться то? все женщины разом не станут молодыми и красивыми моделями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но даже если муж предаст, мне без ребёнка будет проще и жить и личную жизнь наладить. Содержать никого не надо, кормить, готовить ему. Помоему без детей проще, что с мужем что без.
гость
Гость
Сообщение было удалено
кто больше? пока что я жизнь портила им, уж знаете
гость
Сообщение было удалено
ну бред это, кто там как запудрил моск, глупости, кто хочет той моск и пудрят, это надо какой дурой то быть в квадрате
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, не вижу в них великого смысла.

теперь стало все понятно. конечно, какая мама....я надеюсь вашу маму хоть не бросит дедушка с богатырским здоровьем