Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Катя
Ирина 43
Сообщение было удалено
Когда у нас родились дети, мы не могли себе позволить путешествовать. Не из-за детей, а из-за финансов. Прошло время, теперь мы с детьми можем позволить себе любую страну. А ждала бы я, когда накоплю на потомство, то в свои 32 превратилась бы в таких же занудных бездетных скряг. Теперь я хожу в салоны вместе со своими 2 дочками, а было время, красилась дома сама))) не жду распродаж, набираю все, что нравится, а было время, когда из копилки приходилось вытряхивать на проезд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теперь стало все понятно. конечно, какая мама....я надеюсь вашу маму хоть не бросит дедушка с богатырским здоровьем
А кто бросил маму? Я ей помогаю деньгами. Переезжать она не хочет. Мне надо все бросить и переехать в россию?
Как бы поступила несомненно любящая дочь типа вас?
А кто бросил маму? Я ей помогаю деньгами. Переезжать она не хочет. Мне надо все бросить и переехать в россию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы сейчас себя уговариваете или как?)) проще - не рожайте. с детьми выходят удачнее замуж во второй раз, вы такое первый раз слышите?))
гость
Сообщение было удалено
ну расскажите в чем охмурил и что сделал и как девушка то пострадала? просто если не дура, то тебя никто не охмурит, хоть усрись, я вам точно говорю
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете? Я например попала на вуман совсем наоборот. Никогда детей не хотела и не думала о них, а потом бах и в 30 лет "залетела" от мужа. Сделала аборт не раздумывая, а потом набрала в инете "мне 30 а я не хочу детей" и попала сюда. Теперь читаю тут темы и убеждаюсь что я не одинока.
Гость
гость
Сообщение было удалено
))) так рано еще итоги подводить, я вам это написала)
гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня сейчас по итогам уже все хорошо и все еще лучше будет, с каждым годом все улучшается
Гость
Сообщение было удалено
Вам давно ей нужно было подобрать американского жениха и все довольны)
Понятно, конструктива не будет. Но ляпнуть фиг ню, намекающую на дочкину неблагодарность надо было.
Понятно, конструктива не будет. Но ляпнуть фиг ню, намекающую на дочкину неблагодарность надо было.
гость
Сообщение было удалено
ох ну оставила бы ему ребенка тогда и все, раз так ступила
гость
Сообщение было удалено
единственное что сделал - это ребенка? мрак, ну я и говорю это ж надо такой дурой быть в квадрате
Гость
Сообщение было удалено
Да, зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы делаете вид, что не понимаете о чем я пишу?))) не бросит, когда не дай Бог она заболеет и будет не такая прыткая как сегодня. вот в этом случае уместно будет "бросила- не бросила", а деньги не всегда решают все. делайте как считаете нужным, ваша мама вас такой воспитала, не привила кое-что, поэтому вам не нужны ни родители, ни дети, только бы мужик рядом. ваша жизнь, живите как знаете
вы делаете вид, что не понимаете о чем я пишу?))) не бросит, когда не дай Бог она заболеет и будет не такая прыткая как сегодня. вот в этом случае уместно будет "бросила- не бросила", а деньги не всегда решают все. делайте как считаете нужным, ваша мама вас такой воспитала, не привила кое-что, поэтому вам не нужны ни родители, ни дети, только бы мужик рядом. ваша жизнь, живите как знаете
Пух
Ирина 43
Сообщение было удалено
Хорошо что есть такие люди как вы. Но вы поймите спор ни о чем, ведь все дело только в желании. Вот вы захотели и все этим можно преодолеть, жизнью жертвуют ради детей. А тот кто не хочет не родит даже если все карты в руки лягут. И деньги здесь ни при чем вообще. одно мне непонятно почему одним это желание дано а другим нет, наверное это так же как одним дана совесть а другим нет. Все остальное пустая болтология.
Гость
Сообщение было удалено
Вам давно ей нужно было подобрать американского жениха и все довольны)
зачем ей проблемы?
зачем ей проблемы?
Гость
гость
Сообщение было удалено
итоги подводят на смертном одре)
гость
Сообщение было удалено
блин, ну кобелей вообще серьезно рассматривать не надо, был у меня такой дамский угодник до мужа, ну там у нас даже до секса не дошло, хотя он меня мес 9 обхаживал, но я не сдалась, сколько он на меня потратил, уйму, а остался ни с чем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писец, бабская логика поперла. Я писала что-то про своего мужика? Я писала только про то, что дети мне не нужны. И мама мне привила очень много полезного, благодаря чему я добилась очень немалого.
А чего добились вы, кроме как снесли яйцо?
Писец, бабская логика поперла. Я писала что-то про своего мужика? Я писала только про то, что дети мне не нужны. И мама мне привила очень много полезного, благодаря чему я добилась очень немалого.
Гость
Сообщение было удалено
Кому проблемы, маме или ей?
а вы как сами думаете?) вам гость ответила
,,,,Понятно, конструктива не будет. Но ляпнуть фиг ню, намекающую на дочкину неблагодарность надо было
а вы как сами думаете?) вам гость ответила
,,,,Понятно, конструктива не будет. Но ляпнуть фиг ню, намекающую на дочкину неблагодарность надо было
Гость
вообще гадостей взрослые друг другу делают в сто раз больше
Ну уж незнаю. Чем мужчина может жизнь сломать? Если только с ребёнком бросить! Так и тут ребёнок виноват. А вообще мне муж помогает во всём и готовит, и убирается, и стирает, тяжести таскает. Я бы одна с голоду умерла. А ребёнок только потребитель он ничего не даёт только "высасывает"
а вы не потребитель?)))) мужья всякие могут предать, и готовящие борщи тоже. я думаю вам это пытались донести
Согласна. Но даже если муж предаст, мне без ребёнка будет проще и жить и личную жизнь наладить. Содержать никого не надо, кормить, готовить ему. Помоему без детей проще, что с мужем что без.
вы сейчас себя уговариваете или как?)) проще - не рожайте. с детьми выходят удачнее замуж во второй раз, вы такое первый раз слышите?))[/quote]
Детей надо кормить, готовить им, слушать их, общаться с ними для меня это каторга. Лучше я себе что то куплю чем буду тратить деньги которые сама заработала, на ребёнка. Зачем же мне обуза. Но каждому своё конечно.
Ну уж незнаю. Чем мужчина может жизнь сломать? Если только с ребёнком бросить! Так и тут ребёнок виноват. А вообще мне муж помогает во всём и готовит, и убирается, и стирает, тяжести таскает. Я бы одна с голоду умерла. А ребёнок только потребитель он ничего не даёт только "высасывает"
а вы не потребитель?)))) мужья всякие могут предать, и готовящие борщи тоже. я думаю вам это пытались донести
Согласна. Но даже если муж предаст, мне без ребёнка будет проще и жить и личную жизнь наладить. Содержать никого не надо, кормить, готовить ему. Помоему без детей проще, что с мужем что без.
вы сейчас себя уговариваете или как?)) проще - не рожайте. с детьми выходят удачнее замуж во второй раз, вы такое первый раз слышите?))[/quote]
Детей надо кормить, готовить им, слушать их, общаться с ними для меня это каторга. Лучше я себе что то куплю чем буду тратить деньги которые сама заработала, на ребёнка. Зачем же мне обуза. Но каждому своё конечно.
гость
Сообщение было удалено
Какая уж тут дура? Реальные факты. Средняя зарплата по стране 700 долларов.
А основная масса получает 300.
А основная масса получает 300.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике врачам, учителям, воспитателям лучше вообще не рожать. Так мы скоро все вымрем.
Гость
Сообщение было удалено
зачем ей лишние проблемы, в виде престарелой мамы ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
А вы работаете?
Интересно как бы я помогала матери деньгами, если бы не работала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет яйца) добиться многого - это не стать человечнее. о мужике писали в контексте бросит - не бросит и проще, значит не последнее место в голове это занимает
у меня нет яйца) добиться многого - это не стать человечнее. о мужике писали в контексте бросит - не бросит и проще, значит не последнее место в голове это занимает
гость
Гость
Сообщение было удалено
а что нельзя помочь не работая? ))) бюджет держать у себя и все дела, распределяй на маму-папу и пр
а что нельзя помочь не работая? ))) бюджет держать у себя и все дела, распределяй на маму-папу и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я хоть слово писала про мужика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас это беспокоит если папы у него не будет? и второй вопрос, а деньги мужа вы на себе не тратите? зачем вам такая обуза, как стирать такому, готовить, в общем обслуживать взрослого дядю?
вас это беспокоит если папы у него не будет? и второй вопрос, а деньги мужа вы на себе не тратите? зачем вам такая обуза, как стирать такому, готовить, в общем обслуживать взрослого дядю?
Сообщение было удалено
А вот это и плохо, что люди только деньгами живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы работаете на себя, маму и мужа? а муж что делает??
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда извиняюсь))
Только маленький вопрос, в Америке уже рабочий день в самом разгаре, будний кстати, а вы трандите на форуме который час, видимо повышая свою работоспособность)
Это что ж за Америка такая?
У нас-то ладно и выходные, завтра на работу, имеем право, а вы когда ж работаете по американским часам?
Не разгар дня, а всего лишь утро. И к чему эти переходы на мою работу? Вам по теме больше нечего ответить?
Только маленький вопрос, в Америке уже рабочий день в самом разгаре, будний кстати, а вы трандите на форуме который час, видимо повышая свою работоспособность)
У нас-то ладно и выходные, завтра на работу, имеем право, а вы когда ж работаете по американским часам?
Не разгар дня, а всего лишь утро. И к чему эти переходы на мою работу? Вам по теме больше нечего ответить?
Гость
гость
Сообщение было удалено
о чем вы? муж святое дело, его баловать надо, а не доить. а он может доить такую, он же как ребенок у нее. я вижу так ситуацию. муж правит и решает как жить и ей и ее маме
о чем вы? муж святое дело, его баловать надо, а не доить. а он может доить такую, он же как ребенок у нее. я вижу так ситуацию. муж правит и решает как жить и ей и ее маме
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда извиняюсь))
)))
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маме я помогаю, а не работаю на нее. Это две большие разницы. Работаю я для себя, я очень долго училась для этого. С мудем в разводе, есть бойфренд.
Когда была замужем, тоже естественно работала. Или у вас логика исламской женщины, раз есть муж, то работать не надо и можно крысить деньги из бюджета на поддержание своих родителей?
Маме я помогаю, а не работаю на нее. Это две большие разницы. Работаю я для себя, я очень долго училась для этого. С мудем в разводе, есть бойфренд.
Когда была замужем, тоже естественно работала. Или у вас логика исламской женщины, раз есть муж, то работать не надо и можно крысить деньги из бюджета на поддержание своих родителей?
гость
Гость
Сообщение было удалено
есть мужья, которые не против, если жена родителям поможет, почему крысить то? )))
есть мужья, которые не против, если жена родителям поможет, почему крысить то? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж правит и все решает в российских реалиях, у таких жен как вы, неработающих и бесправных.
Муж правит и все решает в российских реалиях, у таких жен как вы, неработающих и бесправных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там же и я про свое яйцо)
а если серьезно, то не ваши слова?
,,,Согласна. Но даже если муж предаст, мне без ребёнка будет проще и жить и личную жизнь наладить. Содержать никого не надо, кормить, готовить ему. Помоему без детей проще, что с мужем что без.
,,,Согласна. Но даже если муж предаст, мне без ребёнка будет проще и жить и личную жизнь наладить. Содержать никого не надо, кормить, готовить ему. Помоему без детей проще, что с мужем что без.
гость
Гость
Сообщение было удалено
у неработающих мужья по струнке у жен ходят, жены там как королевы
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваш добровольно отстегивает вашей маме хоть по тысяче уе? Или крысете по-чуть-чуть, чтобы утечки никто не обнаружил?
И пишите правду, тут очень показательная ветка про доходы в крупных российских городах.
Ваш добровольно отстегивает вашей маме хоть по тысяче уе? Или крысете по-чуть-чуть, чтобы утечки никто не обнаружил?
И пишите правду, тут очень показательная ветка про доходы в крупных российских городах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кем вы работаете тогда " не с утра"? ночная работа?
а кем вы работаете тогда " не с утра"? ночная работа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мои
Не мои
гость
Гость
Сообщение было удалено
я никогда и рубля не крысила, муж не жадный ни разу
я никогда и рубля не крысила, муж не жадный ни разу
Катя
Сообщение было удалено
Часто бывает и так как у вас. А бывает и всегда в бедноте. Вы- молодец!!
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Мой отстегнул моей маме на Новый Год 1тыс уе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Дада, королевы на зарплату мужа в 60 тыс. Не смешите. Вуман очень показателен и темы про домохозяек я тоже почитываю.
Дада, королевы на зарплату мужа в 60 тыс. Не смешите. Вуман очень показателен и темы про домохозяек я тоже почитываю.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да даже на 60тыс в райцентре без детей можно королевой быть, если бОльшая часть на жену и тратится
да даже на 60тыс в райцентре без детей можно королевой быть, если бОльшая часть на жену и тратится
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Помощь пожилым родителям носит систематический характер, по моему опыту. Тысяча уе на новый год это не помощь.
Помощь пожилым родителям носит систематический характер, по моему опыту. Тысяча уе на новый год это не помощь.
Гость
Сообщение было удалено
Муж хоть обрадовался аборту?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну раз помогаете маме деньгами, то логично что и на нее работаете, не так ли?) если ваш бойфренд ночует и столуется у вас, вы ему дарите подарки, то и на него работаете). и почему крысить, слово-то какое))) семейный бюджет предусматривает тратежь на свое усмотрение и хотелки. я же женщина. и исламских женщин поддерживаю в этом, нда))))
ну раз помогаете маме деньгами, то логично что и на нее работаете, не так ли?) если ваш бойфренд ночует и столуется у вас, вы ему дарите подарки, то и на него работаете). и почему крысить, слово-то какое))) семейный бюджет предусматривает тратежь на свое усмотрение и хотелки. я же женщина. и исламских женщин поддерживаю в этом, нда))))
гость
Про то, что домохозяйки бесправны- только на вумане и читаю)))))))))) смех, кто как себя поставит, так и будет, если муж вас не уважает, идите и берите другого, а не плодитесь, потому что пора, а уважает или нет надо смотреть ДО беременности
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ночная работа на сайте вуман ру))
А в Америке сейчас от начало воьсмого до начала одиннадцатого утра, народ на работу собирается или уже работает))
Успокойтесь, я не для того много училась и много пахала в свое время, чтобы работать от звонка до звонка.
Просыпаюсь рано так как привыкла на пробежку вставать.
Понимаю, что тема перестала быть интересной и вам так хочется хоть кого-нибудь куснуть, но я не тот случай, барышня. Направьте свою энергию на своих детей, все больше пользы.
А в Америке сейчас от начало воьсмого до начала одиннадцатого утра, народ на работу собирается или уже работает))
Успокойтесь, я не для того много училась и много пахала в свое время, чтобы работать от звонка до звонка.
Просыпаюсь рано так как привыкла на пробежку вставать.
Понимаю, что тема перестала быть интересной и вам так хочется хоть кого-нибудь куснуть, но я не тот случай, барышня. Направьте свою энергию на своих детей, все больше пользы.
Следующая тема