Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
да даже на 60тыс в райцентре без детей можно королевой быть, если бОльшая часть на жену и тратится
А несколькими страницами назад, здесь писали что 60 тысяч на семью это нищета. Сам факт того, что замужняя женщина не работает не делает ее королевой.
А несколькими страницами назад, здесь писали что 60 тысяч на семью это нищета. Сам факт того, что замужняя женщина не работает не делает ее королевой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мои
но вы впряглись же. что-то вы с гостем заговариваться начинаете))))
Гость
Сообщение было удалено
Чихать мне на то, верите вы мне или нет. Не собираюсь местной хабалке расписывать свой распорядок дня.
Идите изливать свою желчь на других.
Идите изливать свою желчь на других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не комментировала этот пост, вы с первого раза не понимаете что ли?
Я вообще не комментировала этот пост, вы с первого раза не понимаете что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж правит и все решает в российских реалиях, у таких жен как вы, неработающих и бесправных.
не смешите меня, умоляю))))))))))))) это вы упомянули, не я, что мужчины выдают, так что сами вы бесправная. а я сама беру сколько хочу, и это норма в нормальных семьях)
не смешите меня, умоляю))))))))))))) это вы упомянули, не я, что мужчины выдают, так что сами вы бесправная. а я сама беру сколько хочу, и это норма в нормальных семьях)
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть еврейкой, вы хоть понимаете, что ваше мнение это ничто для меня?
Гость
гость
Сообщение было удалено
у неработающих мужья по струнке у жен ходят, жены там как королевы
тихо вы! разрыв шаблона может привести к сердечному приступу))
тихо вы! разрыв шаблона может привести к сердечному приступу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш добровольно отстегивает вашей маме хоть по тысяче уе? Или крысете по-чуть-чуть, чтобы утечки никто не обнаружил?
И пишите правду, тут очень показательная ветка про доходы в крупных российских городах.
идите уже работать. вам нужно зарабатывать
И пишите правду, тут очень показательная ветка про доходы в крупных российских городах.
идите уже работать. вам нужно зарабатывать
Гость
Поперло бабство из счастливых жен и матерей. Все 60 страниц спорили, что на зарплату автора и ее мужа можно только ноги протянуть, а как только услышали, что ктото матери деньгами помогает, так все - сразу стали королевами. А как же ваши комментарии про то, как нужно экономить на сумках, салонах, как круто обслуживаться у парикмахера на дому? А, где вы, королевы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дада, королевы на зарплату мужа в 60 тыс. Не смешите. Вуман очень показателен и темы про домохозяек я тоже почитываю.
и что там интересного для трудового народа? я серьезно)))
и что там интересного для трудового народа? я серьезно)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
да даже на 60тыс в райцентре без детей можно королевой быть, если бОльшая часть на жену и тратится
вы мне уже нравитесь)))
вы мне уже нравитесь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно это не помощь. катя написала о подарке)
Гость
девочки, стираем письмена на страницу!, оставляя один ответ!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас наташа зовут?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так желчите вы одна. мы беседуем с потерявшейся)
Гость
Сообщение было удалено
Она не пойдет, ей тут как медом намазано, где еще потрандеть и фигню всякую писать)
а зарабатывать кто будет!! трынделки "бесправные" же не чета трудящейся массе, что она тут делает?)
а зарабатывать кто будет!! трынделки "бесправные" же не чета трудящейся массе, что она тут делает?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы сейчас о чем? вы не выпили в честь трудового дня, мэм?)
Гость
Сообщение было удалено
похудение и сатурн на венере - это убедительно. пойду поем и ....)))) вернусь сытая и довольная)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на семью с ребенком и в Питере, в глубинке цены гораздо ниже+если не рожала. то и исправлять нечего как и решать много других проблем(няни, детсады и пр)
на семью с ребенком и в Питере, в глубинке цены гораздо ниже+если не рожала. то и исправлять нечего как и решать много других проблем(няни, детсады и пр)
Гость
вас это беспокоит если папы у него не будет? и второй вопрос, а деньги мужа вы на себе не тратите? зачем вам такая обуза, как стирать такому, готовить, в общем обслуживать взрослого дядю?[/quote]
Меня дети вообще не беспокоят и не вызывают никаких эмоций кроме неприязни, мне они неприятны. И дело не в том что у него папы не будет, а в том что он на мне повиснит и мне придётся с ним жить на одной территории.
Деньги мужа? У нас общие деньги, мы оба работаем и получаем одинаково и тратим их вместе.
А насчёт обслуживать взрослого дядю, нет, не сложно. Мы редко готовим а если готовим то только вместе, я не любитель готовки. Раз в неделю приготовить ужин вместе даже весело. Стирает стиралка, развешивает бельё муж. Так что больше он меня обслуживает. Уборка кстати тоже делается нами вместе. Живём то оба, я не прислуга, муж что то пылесосит, я мою или наоборот. Так что жить с взрослым человеком это взаимопомощь, а ребёнок потребитель спиногрызживущий за чужой счёт.
Меня дети вообще не беспокоят и не вызывают никаких эмоций кроме неприязни, мне они неприятны. И дело не в том что у него папы не будет, а в том что он на мне повиснит и мне придётся с ним жить на одной территории.
Деньги мужа? У нас общие деньги, мы оба работаем и получаем одинаково и тратим их вместе.
А насчёт обслуживать взрослого дядю, нет, не сложно. Мы редко готовим а если готовим то только вместе, я не любитель готовки. Раз в неделю приготовить ужин вместе даже весело. Стирает стиралка, развешивает бельё муж. Так что больше он меня обслуживает. Уборка кстати тоже делается нами вместе. Живём то оба, я не прислуга, муж что то пылесосит, я мою или наоборот. Так что жить с взрослым человеком это взаимопомощь, а ребёнок потребитель спиногрызживущий за чужой счёт.
Гость
На двоих молодых в провинции 60тыс норм, доходы растут, внешность восстанавливать не нужно раз не рожала, а в Питере, где цены выше и на троих и после родов 35летней женщине конечно 60тыс мало и очень мало.
Гость
Сообщение было удалено
Нет не так. В обычной больнице бесплатно сделала. Муж отвёз на машине и потом забрал. Всё гораздо прозаичней.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сам факт того, что замужняя женщина не работает не делает ее королевой.[/quote]
А где я такое писала? )))))) Королева - в смысле муж уважает, любит, носит на руках, исполняет все капризы, бОльшуб часть денег тратит на жену и пр, просто кто то тут писал, раз не работает, значит бесправна и преклоняется перед мужем, с чего бы это, позвольте узнать?
А где я такое писала? )))))) Королева - в смысле муж уважает, любит, носит на руках, исполняет все капризы, бОльшуб часть денег тратит на жену и пр, просто кто то тут писал, раз не работает, значит бесправна и преклоняется перед мужем, с чего бы это, позвольте узнать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы плохо предохранялись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну видимо да и мужу ее проще на аборт отвезти, чем презерватив надеть
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Помощь пожилым родителям носит систематический характер, по моему опыту. Тысяча уе на новый год это не помощь.
Это был подарок. Помощь систематическая каждый месяц.
Это был подарок. Помощь систематическая каждый месяц.
Непридуманные истории
- Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!971 ответ
- Ребенок и мужчина... Оказывается, я иду на поводу детских прихотей...691 ответ
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
- Пустить ли жить неприятного мне родственника в свой дом?177 ответов
- Муж хочет развестись, потому что я устала от него зависеть237 ответов
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые после родов двоих детей выглядят идеальней нерожавших. Это генетика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думала что бесплодна. ППА. Теперь то конечно предохраняемся.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Вам мама внушала, что Вы спиногрыз?
Вам мама внушала, что Вы спиногрыз?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
и растяжек нет и груди не висят и звезда узка? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! У меня нет бешеной любви к своим родителям. Есть чувство долга. Надо заходить, надо помогать и все. Откровенничать с ними я не могу, вести себя как с подругами тоже. У детей инстинкт любить родителей, это точно. В детстве я тоже рыдала, когда мама уезжала, а теперь месяц могу не звонить и как-то не скучаю.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Растяжек нет, сиськи не висят и тд. В 40 любые дойки 5 размера отвиснут, дети не виноваты))))
Гость
Если грудь дискообразной формы и аккуратная-размером не более двоечки максимум тройки ,она и не повиснет ни разу,хоть пятерых рожай .Если "груша" так провиснуть может еще в подростковом периоде без всяких беременностей. Так что ересь не пишите. Поизучайте матчасть для начала.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
5 размер мало у кого, тем более у нерожавших)))))а 2 размер никуда не отвиснет без родов
Сообщение было удалено
Яйца куры сносят. а дети рождаются...
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
вы многих родили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И с родами не отвиснет ,если форма груди этому благоприятствует. А нерожавшие -то такие коровищи бывают и не редко ,так что не надо ляля. Там что сиси до колен,что ж о па целлюлитная ,что бока,вываливающиеся из одежды-гхаха.Или все неродихи такие прямо лани ,а матери все в растяжках, с отвисшими грудями и что там еще в списке?Глупый очень глупый трололо.Более сказать нечего.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А почему после родов должно отвиснуть? Откуда такие ужасы? Если не жрать много и двигаться, то только животик вырастает и все. Даже попа не увеличивается))) откуда растяжкам взяться, если не жиреть?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Бывает такая особенность кожи ,которая предрасположена к растяжкам.Точно также как и плохо заживающие шрамы,т.н. келлоидные,слышал кто-нибудь? Если у вас такая кожа,то во первых это сразу будет видно,месяца с 4-5 ,т.е. рекомендации такие- следить за весом,приобрести средство для смягчения кожи и втирать его в места растяжек и главное- физическая активность,та же йога для беременных,плавать можно и нужно хоть до 9 мес. И все будет хорошо. более двух третей родивших вообще не сталкиваются с такой проблемой,как растяжки.
И главное,почему-то неродихи лучше всех рожавших все знают об ужасах беременности. Парадокс(с()))
И главное,почему-то неродихи лучше всех рожавших все знают об ужасах беременности. Парадокс(с()))
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о чем.
...
Катя
Сообщение было удалено
++ да и появление растяжек зависит от эластичности кожи, у нерожавших такие бывают растяжки- мама не горюй. У меня например, грудь вообще не изменилась, даже спрашивали рожала ли я и кормила ли грудью, и это в мои 37))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че эт меня цитируют уже?))) бгггг не посмертно, надеюсь?)))
Гость
Сообщение было удалено
Все понятно! вам чей-то ребенок спину погрыз?
Все понятно! вам чей-то ребенок спину погрыз?
Гость
Вот почитайте, что парень пишет:
733.
Ель
| 08.01.2014, 20:12:56
[3806053020]
Как мы разводим ТП на СЗ: естественно, в анкете никакого секса в любом виде, так как толстые, страшные, глупые тетки мне вообще никогда не были интересны в любом виде. В анкете фотка лица крупным планом, рост, вес, совсем немного о себе, кем работает - предприниматель. Обычный диалог (только мои ответы, естественно я тоже спрашиваю девушку о чем-то любом, кроме секса): чем занимаешься? оптовая торговля тем-то, 5 лет, 10 человек в штате. Увлечения? горные лыжи, боулинг, путешествия. В принципе после моих подобных вопросов я приглашал её в боулинг. Любимое мое место для встреч. Некоторым еще надо было что-то поспрашивать, в этом случае занимал пассивную позицию, уже только отвечал. Если интересовалась, почему ничего сам не спрашиваю, напоминал, что я уже сделал приглашение и обо всем можно поговорить в реале. Всего за три года у меня было около 150 встреч. 2-3 отказа. Процентов 90 ТП или в переходном периоде. Остальные не в моем вкусе или не тот характер. Так как секс на раз мне не интересен, то со всеми привлекательными мне ТП завязывались хоть и непродолжительные отношения, максимум несколько месяцев. Всего таких отношений было около 10. Заканчивались вместе с завершением демо-режима у ТП. Расход в месяц на ТП строго ограничен - максимум 200 т.р. В принципе, для элиты конечно мизер, но для большинства стройных очаровашек вполне достаточно.
733.
Ель
| 08.01.2014, 20:12:56
[3806053020]
Как мы разводим ТП на СЗ: естественно, в анкете никакого секса в любом виде, так как толстые, страшные, глупые тетки мне вообще никогда не были интересны в любом виде. В анкете фотка лица крупным планом, рост, вес, совсем немного о себе, кем работает - предприниматель. Обычный диалог (только мои ответы, естественно я тоже спрашиваю девушку о чем-то любом, кроме секса): чем занимаешься? оптовая торговля тем-то, 5 лет, 10 человек в штате. Увлечения? горные лыжи, боулинг, путешествия. В принципе после моих подобных вопросов я приглашал её в боулинг. Любимое мое место для встреч. Некоторым еще надо было что-то поспрашивать, в этом случае занимал пассивную позицию, уже только отвечал. Если интересовалась, почему ничего сам не спрашиваю, напоминал, что я уже сделал приглашение и обо всем можно поговорить в реале. Всего за три года у меня было около 150 встреч. 2-3 отказа. Процентов 90 ТП или в переходном периоде. Остальные не в моем вкусе или не тот характер. Так как секс на раз мне не интересен, то со всеми привлекательными мне ТП завязывались хоть и непродолжительные отношения, максимум несколько месяцев. Всего таких отношений было около 10. Заканчивались вместе с завершением демо-режима у ТП. Расход в месяц на ТП строго ограничен - максимум 200 т.р. В принципе, для элиты конечно мизер, но для большинства стройных очаровашек вполне достаточно.
Гость
Пишет, что разводил баб, потому что тратил на одну не более 200тыс руб в мес! Вот о чем речь, а автор вцепилась в своего убогого мужа и родить не может
Гость
Сообщение было удалено
Нет. А что это главное в жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет сисек -растяжек нет аргументов уже,перешли на мужиков? Вы то что там делаете на СЗ, замужем вроде бы и присосались к мужику как пиявка)или пока муж вкалывает ,вы его башку ветвистыми рогами украшаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ничего на СЗ не делаю))) просто в ПЭ прочитала, я не пиявка, я на себя меньше 200тыр в месяц трачу, при том что готовлю и даже убираю квартиру иногда сама
Гость
Ирина 43
Сообщение было удалено
а лучше жирной коровой ходить?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Отвисают от кормлений. Элементарная физика.
Следующая тема