Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
От воспитания зависит, а не от национальности. У русских вообще принято в лоб спрашивать про доходы и тд. И пальцами тыкать в инвалидов, делать замечания чужим детям.
Гость
[2036343642]
Ещё смешно, как некоторые обычный пост девушки, в котором говорилось ,что ей хорошо проводить время вдвоем с мужем, готовить, ходить куда-то и т.д, некоторые непонятно почему-то додумали ,что эта девушка якобы 24 часа проводит вместе с мужем, держит его на поводке ,никуда от себя не отпускает. Вот лишь бы придраться к бездетным и лишь бы насочинять разный бред.
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное для этого и создается пост? Бездетные говорят гадости на матерей...жоппа огромная и тд. Уверенная в себе женщина не расстроится, если ей скажут подобное в инете))) может по ту сторону экрана сидит такая огромная жоппа и думает, что маленькая, тк у соседок еще больше)))) или вообще мужик извращенец.
Гость
[938387521]
На самом деле-то, при всех ваших обстоятельствах ребенка рожать-что в пословице. Не было у бабы забот, купила баба порося. Не, бывает, что а однушке, да при не особо высоком достатке детей растят, но счастья, чую, от этого ни родителям, ни ребенка. Если всех ныне все устраивает и вас смущает исключительно волна советов со стороны, то и занимайтесь тем, чем желаете. Вы не обязаны никому, кроме себя, этого ребенка рожать. Надо все трезво взвешивать всегда, а не кидаться в омут, потому что, типа, "а так же все делают".
Гость
[3408324259]
У меня 2 детей и когда родилась вторая дочь было очень тяжело и муж любимый работал простым СБэшником, с зп в 30 000 и что, а сейчас он получает столько, что мы платим ипотеку, ростим 2 детей, ездим на джипе и я сижу дома! Это все зависит от мужчины! А дети это наше все, я не понимаю людей, женщин особенно как они могут жить без детей? Для кого для чего? Ну проживешь ты со своими деньгами и помрешь, а дальше что? Пустота, и не было вас никогда. Опомнитесь пока не поздно, иди и рожай а еще лучше 2, а я через пару лет за 3-м пойду,!!!!
Гость
[3408324259]
Опомнитесь люди, как без детей? А зачем, а для чего все, кому твои деньги кроме тебя нужны, а помрешь и что? Все? Не было тебя никогда! У меня 2 деток и мы с мужем только ради них живем, мне ничего не надо без них. В когда вторая родилась туго было, муж зарабатывал 30000 рублей. И вот как жить, а он решил что нужно что то менять и поменял, я сижу дома, хотя могла бы работать, дети уже в садик ходят, платим ипотеку, ездим на джипе, скоро всей семьей полетим отдыхать. Все зависит от нас, мы то что мы хотим и что мы делаем и как мы думаем!
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего это вы сами себе эти детские сейчас нафантазировали? Ну были случаи, когда любовницам признавались, но и другие ситуации бывали. Один знакомый моему родственнику на рыбалке сказал. Трезвые были оба, релакс и разговоры о смысле жизни мужчины и рассположил к откровениям. Развелся в итоге, сейчас двое детей. Еще один на моей памяти своей бабушке пожаловался, оказывается орган недоразвит был у жены. Бабушка врач, кто же такое врет врачу. Ну еще был случай , когда выяснилась причина алкоголизма. Это не смешно, это жизненно грустно.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
А мне показалось она сама это написала. Нет?)))
Кисейная Барышня
[2921330036]
бездетные пары ассоциируются у меня с Александром пороховщиковым и его женой.
стойкая такая ассоциация.
Катя
[4070303559]
Кисейная Барышня
Сообщение было удалено
А у меня они ассоциируются с эмо.
Гость
[2863480149]
Правильно делаете. Зачем рожать, если вы будете ненавидеть ребенка из-за возникших в связи с ним лишений и ограничений? Таким, как вы, лучше не рожать, вы только зло ему будете делать. Эгоистам лучше проживать в свое удовольствие до конца жизни, от этого легче и окружающим, и им самим. Потому что они мгновенно на грязь исходят, когда хоть что-то не по ихнему, а ведь ребенок - это "не по-ихнему" лет на 16. Так что избавьте человечество от своего размножения. Флаг вам в руки.
На самом деле мужчины никогда не скажут я не хочу детей при всех, особенно если у других дети есть рядом, но и признаваться во всяких ЭКО конечно они тоже не любят, это не мужские темы. Женщина женщине может на эту тему поплакаться, мужик никогда, ну если уж правда не выпьет, тогда с женщиной поделиться может.
Другой вопрос, что мужики сами грубоваты, могут и подколоть этой темой другого, пошутить, что мол слабоват что ли и детей нет, у них не заржавеет. Ну а как вы себе представляете мужчину, который всем рассказывает, ой и вы знаете, у нас уже несколько ЭКО и все никак.
А уж если дело в самом мужике, это вообще жесть, знаете какой удар для них, когда он узнает, что бесплоден, а таких сейчас немало, это же просто удар ниже пояса и по самолюбию. Одно дело не хотеть может детей, но знать что у тебя все в порядке, другой вопрос, когда вердикт врачей, что не фига ты не можешь.
А узнать все это как вы понимаете можно тогда, когда люди пытаются завести ребенка, а никак. Начинаются походы по врачам и на мужика вываливается такая новость, порой у них полный депресняк начинается.
Я таких две пары знаю, да и то случайно узнала, кабы жены их не ляпнули про это.
А так мужики говорят все , что нам и вдвоем нормально, на вопросы о детях.
Да он под пыткой не скажет о бесплодии своем.
Ника
[1508417425]
Кисейная Барышня
Сообщение было удалено
Порозовщикоы вообще на голову был того, для него существовала лишь одна женщина на земле, его мать, все остальные это так для развлечения, баб у него был вагон в жизни, но мама это было святое. Он же на полном серьезе мать клонировать что ли хотел.
Гость
[2863480149]
Ника
Сообщение было удалено
Вот и видно, до чего излишний др.оч на типа брак и семью доводит. В то время, как они ни разу не какие-то священные таинства, а всего лишь преувеличенно охраняемые социальные институты. С тенденцией к превращению в тюрьмы из-за завышаемой обществом ценности.
Гость
[3644743300]
Гость
Сообщение было удалено
Да, написала. Мы практически постоянно вместе и работаем вместе. И что в этом плохого. Если муж сам без меня никуда не ходит, мне что его силой выгонять?
Гость
[3644743300]
Гость
Сообщение было удалено
А если все эти улыбки и пяточки и нелепый детский голос только отвращение вызывает? И дети не умиляют а раздрожают?
Гость
[3644743300]
Катя
Сообщение было удалено
Ну вот признаюсь вам честно. Мне за 30, я детей не хочу. Думала что бесплодна и очень этому радовалась, но всё же предохранялась. Но случилось так что забеременела, сделала аборт (мне было 29 лет), и даже мысли не допускала оставить плод.
Гость
[3197959658]
ПРОЩЕ ВСЕГО ОПУСТИТЬ РУКИ И ВСЕ??????САМА СЕБЯ ЛИШАЕШЬ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!! С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА В ЖИЗНИ МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ ВСЕ ДАЖЕ К ЛУЧШЕМУ!!!!!!!!!!! МОЖЕТ И МУЖА СТИМУЛ ПОЯВИТЬСЯ!!!!!!!!!! ЧТО ЖЕ ВАС ТОГДА С НИМ ВООБЩЕ ОБЬЕДЕНЯЕТ???????Ну допустим сейчас есть работа молодость какие никакие деньги а дальше что..... какой вообще смысл жизни?.......
Гость
[3644743300]
Гость
Сообщение было удалено
Вот никогда не понимала зачем искать какой то смысл? Жизнь должна доставлять удовольствие.
Гость
[3644743300]
Сообщение было удалено
Зачем вмешиваться в организм и что то перевязывать. Мы предохраняемся. И мужу моему не плевать на меня и моё здоровье и мои желания. Поэтому он не заставлял меня рожать. А поддержал в желании избавиться от плода. За что ему огромное спасибо. Всё прошло хорошо и без последствий и осложнений.
Гость
[3644743300]
Сообщение было удалено
Ну чтож делать? Значит судьба. А проблемы будем решать по мере их поступления. На завтрашний день загадывать что то сложно, а уж что будет через годы неизвестно.
Гость
[3644743300]
Сообщение было удалено
Я вас и не убеждаю. Для меня мой муж самый лучший и понимающий.
Личный опыт,не иначе...Понаделали абортов -то....А потом и матку пришлось удалить из за миомы,верно? ..Что же не предохранялись как следует?Или ваш муж не сделал себе обратимую операцию по перевязке протоков?Или будете утвержать,что одни только ЧФ 5 миллионов абортов в год делают???
Гость
[3644743300]
Гость
Сообщение было удалено
Делают из аборта прямо катастрофу. Моя мама сделала не один и до моего появления и после. А в те времена и наркоза то не делали. И это не значит что отец её не любит, живут счастливо уже 35 лет и очень друг друга ценят.
гость
[2491086344]
Я сделала один аборт в молодости (мне 42) к тому времени было уже двое детей.Очень жалею, это очень страшная вещь.которую не надо делать. Не понимаю тех.которые относятся к абортам легко. Это убийство ребенка, страшный грех для своей души. Не могу сказать,что активно верующая,но и примитивное "плевать на все, лишь бы мне было хорошо,а потом хоть трава не рости" для меня непонятно. Когда решили потом родить девочку(у меня два сына) уже ничего не получалось.
Гость
[3226796330]
гость
Сообщение было удалено
Никто не призывает делать аборты-но это же прекрасно,когда женщина может сама решать ,рожать ей или нет. Если она не хочет рожать,она пойдет к подпольной бабке, родит и бросит и хорошо,если в роддоме,а не в мусорку -я лично была бы только за,если бы алкашки-маргиналки и иже с ними делали аборты,а не плодили ежегодно больных и никому не нудных детей,из которых все одно ничего путного не вырастет.
Предохраняться надо конечно,и тщательно -но если произошел сбой,по вашему надо рожать сколько бог пошлет,что ли? И что трагедию делать из того- мне тоже не понять. Это просто скопище клеток ,а не человек. Тем более до 4 нед. вообще вакууум можно сделать это и для женщины безопасно, только главное этот момент не упустить.
нам бы эти 60 тысяч..мы живем впятером на 40 тысяч и не ноем!!!!!!!!!!!!!
Гость
[3644743300]
гость
Сообщение было удалено
Все мы разные. Вы не понимаете как можно легко относиться к абортам, я не понимаю что переживать из за этого. У женщины есть право распоряжаться своим телом и это здорово. И что же делать если беременеешь, а ребёнок не нужен? Всё равно рожать и в род доме оставлять? Или может в мусорку выбросить?
дрим оф ю
[1052200152]
Дети тяжкий труд. Это когда ты себе не принадлежишь и вся твоя жизнь подчинена им. Дети это когда ты ночами не спишь когда они болеют, когда их неудачи в тебе отдаются стократ, когда их горе для тебя еще горше. Дети это дорого. В целом без них легче и проще. Но без них пусто, потому что дети это еще когда ты летаешь просто глядя на них. Когда слезы на глазах и ощущение безграничного счастья когда твой ребенок совершает первые свои победы, когда его достижениями гордишься больше чем своими. Когда открываешь мир его глазами. Я никогда не думала, что можно так любить людей. Не за что-то, а порой даже вопреки. Я вполне представляю себе свою жизнь и без них, но я уже знаю ту жизнь, когда они есть. И я предпочитаю последний вариант
дрим оф ю
[1052200152]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш личный выбор. Но по мне это за гранью добра и зла
дрим оф ю
[1052200152]
Гость
Сообщение было удалено
подпишусь под этой фразой. Многие люди живут в состоянии войны и вечном преодолении трудностей, которые по сути сами же себе и создают.
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
Ну так не делала бы. Лицемерка.
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а обедает он где?
Гость
в туалет мужской он не ходит?
Гость
даже этот факт не дает оснований быть такой уверенной в ком-то. он с вами бы жить возможно и не стал, а вы станете.и он это знает.
Гость
да и минуты откровений бывают разными. не обязательно это пьянки и гулянки. достаточно на побережье с новым знакомым переговорить, пока вы с его женой заплыв делаете. как-то так и бывает) вам то он потом не покаится, зачем.
.
Общается, но в моем присутствии, и эти мужчины тоже все с женами.
Дома. Где же еще?
Нет, у нас дома туалет общий)) Мы не ходим на работу, а из дома все делаем. В деловые поездки тоже вместе ездим.
Он-то как раз знает, что уважающая себя женщина сразу бы ушла от такого неуважения к себе. Зачем жить с тем, кто тебя не уважает, а значит и не любит?
Более того: после таких откровенностей про свой социальный статус можешь забыть. Так что все стараются держать язык за зубами, особенно в маленьком городе, где все друг друга знают.
Тогда это не мужик, а тряпка. Мужик такого никогда не сделает, потому что ему будет стыдно выглядеть слабым, а откровенничающий - это всегда слабина. Чем больше о тебе знают, тем более ты уязвим, и если мужчина даже на время заплыва не может себя сдержать, то это тряпка. А тряпку всегда видно сразу, с ней ни жить, ни связываться незачем. Да, такие мужчины, как вы говорите, много, но это не мужики.
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, он просто трепло, а не мужик. И ваш родственник его тоже за человека уже не держит, можете не сомневаться. Если он, конечно, сам не такое же трепло.
Да, у мужа тоже один такой был: "ты мой лучший друг, я тебе должен кое-что рассказать...." Потом выяснилось, что про эту его разовую любовницу вся община знает: он всем рассказал "по секрету".
Уважение к себе он потерял навсегда - и в клубе, и в церкви, и среди соседей, и среди друзей, и это несмотря на его статус и деньги. Не за то, что слевачил, а именно за то, что всем рассказал, тем самым унизив жену. Хотя бы ради нее мог бы помолчать.
quick
[3841539860]
Катя
Сообщение было удалено
Если что-то принято или не принято именно у русских, значит, все-таки от национальности многое зависит.
В частности, у русских НЕ принято улыбаться чужим детям (почему, не знаю), в то время как у европейцев это вполне естественно.
Катя
[4070303559]
quick
Сообщение было удалено
Улыбаться всегда лучше, чем кривиться. Улыбка украшает любую женщину.
Ну вот мой муж сделал вазэктомию, дальше что? Вы по-прежнему будете возмущаться непонятно чем?
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Бегут, еще как, но не кричат об этом на каждом углу.
Стерелизация нынче обычное дело. Иначе откуда такие очереди на подобную операцию?
quick
[3841539860]
стерИлизация
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю дядьку. Ему тоже это сделали. У них 6 детей. Но жена опять залетела от него. Во какой гигант))) Подали в суд на клинику, но детей теперь 7! :)
quick
[3841539860]
дрим оф ю
Сообщение было удалено
Их так учили. Мол, кто живет в свое удовольствие и не хочет лишних проблем, тот "трус, который боится трудностей". А я вот, херой, но почему-то медали "За преодоление трудностей" мне до сих пор не выдали и не собираются. Всех почему-то привлекают скорее беспроблемные люди, а не херои.
quick
[3841539860]
Катя
Сообщение было удалено
А клиника доказала в суде, что ребенок действительно от него?
ЗЫ: Обычно клиника делает 2-3 проверки каждые четыре месяца, и только после этого можно быть уверенным.
Катя
[4070303559]
quick
Сообщение было удалено
Не знаю тонкостей и чем все закончилось. Потерялась связь с этими людьми, мы переехали в другой город. Просто помню ситуацию. Он сделал эту процедуру, прошло не много времени и жена забеременела.
Гость
[652169775]
дрим оф ю
Сообщение было удалено
Вы не людей любите, вы любите свое потомство.
дрим оф ю
[1052200152]
Гость
Сообщение было удалено
а они что не люди?)))
quick
[3841539860]
дрим оф ю
Сообщение было удалено
Они - это вы. Вы любите СЕБЯ. Тогда так и пишите, что любите себя и проявления себя.
Катя
[4070303559]
quick
Сообщение было удалено
Все люди любят только себя. Когда у них рождается ребенок, они начинают любить не только одного себя. Пускай эти люди будут проявлением себя, но это уже не любовь только к самому себе. Вам хоть раз хотелось забрать болезнь мужа на себя? Любовь к мужчине не сравнится с любовью к ребенку. Мне жаль людей, кому Бог не послал настоящей любви с мужчиной, а так же не послал счастья испытать себя, как мать. Без этого можно жить, но...качество жизни иное.
Катя
[4070303559]
Знаю одну такую независимую особу. Она прямо говорит дочке, что не хотела ее. Возможно, скоро эта девочка пополнит ряды ЧФ. Или стнет точно такой же мамашей. Уверенна, что у всех людей, кто не хочет детей есть какая то следственная причина. Многих женщин на это настраивают их любимые мужчины, у которых уже есть где-то дети или тоже в голове сдвиг какой то.
Нервный люмпен
[1847877831]
дрим оф ю
Сообщение было удалено
как вы красиво написали
Гость
[3059113733]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нарожала ты 3 детей, померла, и что? Или ты детей в могилу себе закопаешь? Ненормальная баба какая-то..