Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, мечтай
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Катя, успокойся. Иди матку рви, больше ты ни на что не способна)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наймите себе няню!
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Мне тебя жаль, гость)))) ты даже не женщина)))) гемофродит
гость
Катя
Сообщение было удалено
Да уж....столько неадеквата среди противников детей.Такое пишут "личинки,выродки". Хотя может это люди с шизофренией.Больных -то полно и не все в больницах.
Катя
Сообщение было удалено
Мне тебя жаль, гость)))) ты даже не женщина)))) гемофродит
Что вы не по делили? Достаточно понимать, что истина не рождается в споре! В споре рождается или увеличивается самомнение и укрепляется сложившийся стереотип! Неужели вы готовы отстаивать своё невежество до конца? Вспомнил демотиватор, где котэ просит бога о спасении идиотов! А чего хотите вы! Вопрос провокационный и риторический, однако
Гость
Агата
Сообщение было удалено
Согласна. Знаю одну даму, за полтинник ей уже. И только недавно честно призналась родне и знакомым, что не родила, так как никогда не хотела детей. До этого она говорила, что бесплодна, лечится, а сама втихаря два аборта сделала.

Так она поступала, потому что не поняли бы ее. Свекровь вообще бы со свету сжила. Муж вроде и хотел детей, но от нее не ушел.
Катя
Elevator
Сообщение было удалено
Что вы не по делили? Достаточно понимать, что истина не рождается в споре! В споре рождается или увеличивается самомнение и укрепляется сложившийся стереотип! Неужели вы готовы отстаивать своё невежество до конца? Вспомнил демотиватор, где котэ просит бога о спасении идиотов! А чего хотите вы! Вопрос провокационный и риторический, однако

Лично я ничего не делю. На меня собака набросилась просто из засады))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 5 абортов, но вот такие дуры как ты даже пусть тут и не выступают. Сердце болит за них за всех, я помню, когда аборт делала, как в космос летела и видела их.. Врачи запретили мне рожать, сказали больной ребенок может быть, презервативов нет, ОК тоже нет, вот ППА практиковали, а я беременела ветер подует , так что молчите лучше с дамами за 50, там выше крыши было прлблем
Это ваше право. Если не хотите ребенка - рожать ни в коем случае нельзя, т.к. накажите и себя и его. Ребенок счастлив, когда счастлива его мама. И за "поезд" беспокоиться незачем, всегда можно усыновить ребенка, если вдруг сильно очень захочется вдруг.
Гость
А кто такие гемофродиты?
Гость
Про одного ребенка тут и обсуждать нечего. Уже можно было бы собрать сумму кругленькую раз такая работа хорошая, заложить на депозит, потом заберемнеть, родить благополучно и до 2-хлет ребенкиных жить с процентов от того депозита.

А в 2 года ребенку в садик и бегом на работу. Хорошего мастера назад возьмут. Да, клиенты разбегутся - новых соберете за какое-то время. Проблема, короче решабельна.

Вот я в 36 про второго мечтаю, вот тут уже засада. Потому что второй - реально сложно. И денег больше нужно, и времени - с одним уроки делать, другому памперс поменять, потом опа - и один другого соплями заразил. А работа программиста требует высокой самоотдачи, сосредоточенности и выполнения сроков. Что и с одним-то охламоном получается с напрягом.

Но вот про одного я даже и не задумывалась "а надо ли?" Конечно надо, это ж весело и интересно!
Ночка тёмная
По постам Автора поняла два варианта. 1) Либо она действительно не рожает потому, что не сможет обеспечить ребёнка всем необходимым. Это не плохо, это здравый смысл. Это куда лучше, чем родить на авось, а потом выживать в нищете. Ребёнок за это спасибо точно не скажет. 2) Либо Автор не хочет детей вообще (на что больше похоже), но боится в этом честно всем признаться. Это не плохо и не хорошо, это ЧФ-позиция, и я не вижу зазорным её скрывать. Негатива в адрес Автора не понимаю и хочу сказать: Автор, расслабьтесь, живите в своё удовольствие без детей и будьте счастливы, в мире очень много интересного и жизнь на детях не сходится, а при любимом муже и интересной оплачиваемой работе вообще не вижу повода париться. Я Вас отлично понимаю, т. к. сама раньше познала, что такое финансовая задница, сама добилась хорошего заработка и в нищету возвращаться не хочу. На тех, кто считает, что парикмахер-модельер - не карьера, забейте. Может, средние должности - это и не карьера, но и на них можно многого добиться. Я очень хорошо понимаю, что такое наработка клиентской базы и что такое нарабатывать её с нуля, хотя у меня должность простого менеджера. Карьера мне не нужна, но свой заработок и клиентов тоже терять не хочу.
quick
Катя
Сообщение было удалено
А мне жаль людей, которым Бог послал испытать себя как мать, и они ничего хорошего в этом так и не нашли. еще больше мне жаль детей таких мам. Вслух, конечно, никто не скажет, что желеет, что родил или родилСЯ. Но это всё несчастливые люди, и от них могут родиться только такие же несчастливые.
quick
Катя
Сообщение было удалено
Причина в том, что у них или не было хорошего детства или невольно окружавшие или окружающие дети им настолько осто3,14здели, что одна мысль о них вызывает отвращение. Дети МЕШАЮТ, это факт против которого не попрешь. Воспитанные дети, которые НЕ мешают - это по сути маленькие взрослые, знающие, как надо себя вести, что ты не один, итд. А обычные дети, которые шумят, галдят, дебоширят, издеваются над теми, кто слабее их, не держат себя в узде - мало кому приятны.
quick
Гость
Сообщение было удалено
Простите, как это "презервативов нет и ОК нет"? Как такое может быть? Лень?

Не занимайтесь сексом тогда, если сердце болит, а презервативов нет.

Но я все равно не верю. Не может болеть сердце у того, кто сделал 5 абортов. Иначе вы бы уже на 1м поумнели и были бы осторожнее.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вы очень глупая женщина, Катя, раз жалеете счастливых людей, это я про добровольно бездетных. И мне жаль вас, что ваш маленький мозг не в состоянии понять ,что счастье у всех разное,что разным людям нужны разные компоненты счастья. Кто-то счастлив с детьми , кто-то счастлив без детей. А вообще интересно , вы в жизни тоже так же себя ведете? Пристаете к другим людям с вопросами вроде "Почему вы не едите такое-то блюдо , которое мне нравится? Вы наверняка несчастны из-за этого. Почему вы не работаете по специальности , которая мне нравится? Вы несчастны. Почему вы не предпочитаете такой же отдых, какой люблю я? Вы несчастны. Почему вы не читаете тех книг ,которые люблю я? Вы несчастны. Почему ваши жилищные условия не такие, как у меня? Вы несчастны". :)) Все должны жить только так, как живете вы, иначе эти люди несчастны для вас?
Гость
http://vk.com/mama_jenskiyklub

Информационно развлекательный портал для молодых родителей, будущих и уже имеющих опыт мам!
quick
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что возиться с ребенком нужно только до 2х лет?

Вы знаете, сколько возни со школьниками и подростками? Они крадут в разы больше времени, нервов и здоровья, чем дошкольники. Маленькие детки - маленькие бедки.

Разговор о том, какое дети "щАстье" имеет смысл вести только с мамами, детям которых 12-14. Там уже счастливых будет намноооого меньше))
quick
Гость
Сообщение было удалено
не могли бы вы объяснить конкретно, что в этом веселого и интересного? У меня двое детей, и мне стало интересно с ними только, когда они стали взрослыми.

Когда были маленькими - нисколько не интересно. Особенно отвратны всякие детские игры - как сейчас вспомнила, аж затошнило. Читать книжки, играть в шахматы, на фано, другие взрослые игры - пожалуйста, хоть до посинения. Но от детских - просто воротит.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Есть нормальные люди от природы, а есть отклонения. Есть ***. Они тоже считают себя нормальными и имеют право на существование, имеют право получать удовольствие. Им даже жениться разрешили в некоторых странах. Они тоже люди. Так что мне пофиг, как вы живете. Просто вы ошибка природы.
Катя
Причем злая и агрессивная ошибка природы. Возраст приклонный, а все дэвушка. Природа не может понять, что с Вами делать. Гормональные нарушения видимо и настроение скачет))
quick
Катя
Сообщение было удалено
Тогда выходит, что в Европе каждый второй 35-летний - ошибка природы?

Из нашего класса половина - ошибка природы? Или все-таки дело в том, что им удалось свалить в Америку или Британию, где это никакой ошибкой не считается, а такое же нормальное явление, как и материнство?

Нет, все-таки от национальности многое зависит.
quick
Катя
Сообщение было удалено
А те, кто родили насильно, под прессом мужей, мам и общественного мнения, образованного такими, как вы, или из благих намерений "родишь - полюбишь", но так и неполюбивших - это не ошибка? С ними природа "всё поняла, что делать"? Почему же тогда эта природа их бросила на полдороги? Почему они так и не научились любить детей и не испытали никакого счастья?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
значит, не рожайте. это ваше право. только главное чтобы лет так через 30 не пожалеть. хотя иногда такие бывают дети, что лучше и правда как вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вам. вы хотите. а автор не хочет детей. вы можете это понять?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Среди детей,которые заводят детей, тоже больных очень много - и психически(тех же шизофреников),и физически ,которые больны диабетом,артритом и всем чем угодно еще.Они нисколько не переживают,что 100 процентно все это передастся их припл-м,их это не волнует.
Гость
Извините," среди людей".
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вы,надо понимать,судья,который твердо знает,где - ошибка природы, а где - нет.В ыдля меня такой же - ошибочный судья,прощайте...
Гость
О боги, уже 74 страница обсуждения, а Катя все тут. Твои дети и муж плесенью не покрылись еще, пока нерадивая жена и мать ищет неправых в интернете?)))
гость
Я считаю.что женщина без материнского инстинкта это как человек,родившийся ,допустим, с одним глазом. И он живет одноглазый, ну так получилось.воспитанный человек не будет у него спрашивать:а почему ты одноглазый? Человек живет с тем.что дала ему судьба и природа. Но говорить о том,что это лучше чем полноценное зрение-глупо. "Вот вы с двумя глазами -примитивные и недалекие,а мы одноглазые-шаг вперед" Женщина без сознательного желания иметь детей-это инвалидность психическая или психологическая.Люди имеют право жить как им хочется,но возводить это в норму или в превосходство-глупость
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Прощаю!)
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Не забивай голову детьми. Чур чур...или начала исправляться?))
Катя
quick
Сообщение было удалено
Я с детства живу в европе и мне нет дела до соседей. Просто злобные тети меня забавляют. Именно эти особы, которые тут выступают)))
Мне вообще нет дела, родите вы или нет.
Гость
это пиз**ц, товарищи.. 74 страницы и о чем? чего автор хотела изначально здесь услышать??? еб****ая на голову, приземленная дама, когда помирать будешь клиентов зови своих глядишь дадут интузиазма жить дальше))))) я в шоке)) не думали свои потребности немного усмирить?? глядишь и на ребенка бы хватило? ато привыкли по рестаранам шляться а потом ноют что ребенка воспитывать не на что... до 30 дожили а ума не нажили... жаль...
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
полностью солидарна, что нормального родится от такой мамы, не рожай, ребенка пожалей) бгг)
Гость
[quote="гость"]Я считаю.что женщина без материнского инстинкта это как человек,родившийся ,допустим, с одним глазом. И он живет одноглазый, ну так получилось.воспитанный человек не будет у него спрашивать:а почему ты одноглазый? Человек живет с тем.что дала ему судьба и природа. Но говорить о том,что это лучше чем полноценное зрение-глупо. "Вот вы с двумя глазами -примитивные и недалекие,а мы одноглазые-шаг вперед" Женщина без сознательного желания иметь детей-это инвалидность психическая или психологическая.Люди имеют право жить как им хочется,но возводить это в норму или в превосходство-глупость

+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
изначально хотела найти единомышленников, понимая что то как она поступает это не нормально, а так хоть поддержка есть)))) хах)
гость
И что это достижение,что у половины класса детей нет??????? Ура!!!!! Вперед к вымиранию?????!!!!!!!
гость
У моих одноклассников нет детей у двоих ( женщина так и не вышла замуж,внешне и по характеру не очень благополучная и у одноклассника жена с внематочными беременностями (усыновили девочку). У остальных по 1,2 даже 3 ребенка.Благосостяние у всех разное,никто не бедствует,есть чуть по-богаче,есть по-скромнее живут.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Европы не искоренили в тебе деревенского плебейства) конечно тебе есть дело до соседей, просто в твоих европах тебе нос сразу прищемят, если ты его в чужие дела сунешь) а на форуме ты полностью реализуешь свою потребность понюхать чужие выделения в трусах) уже какие сутки тут торчишь безвылазно)
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Фу. Еще и вонючка))))
Катя
Лайза
Сообщение было удалено
Вот точно. В европе женщины не такие гадкие, они не сокрушаются, какие дети мерзкие и тд. Они просто живут, работают...потом рожают деток. А эти представительницы ОП (ошибки природы) ужасны...еще и трусы у них с выделениями, как они себя описывают. Бяка какая)))) Женщины...мдя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не могу. Потому что автор этого не утверждает.Это Вы почему-то за нее решили, что она просто не хочет ребенка. А она ставила вопрос иначе: не хочу, потому что мне страшно потерять финансовую независимость. Это разные вещи.

Для чистоты эксперимента нужно был бы подумать, чтобы автор сказала живя в социалистической стране, например, или с какими-то другими гарантиями сохранения финансовой независимости.

Если человек не хочет именно ребенка, то он находит другие аргументы - не хочу ора, грязной попы, невозможности выспаться, хочу принадлежать сама себе и распоряжаться временем, хочу вечером ходить в тренаженрный зал, а не пеленки стирать, не хочу и не буду делать с ним уроки - все это вполне логично и адекватно. И это называется "не хочу ребенка". Но автор боится не этого.
Гость
quick
Сообщение было удалено
Это чушь. Ребенок крадет уйму времени до 3-4 лет. Самое страшное это до 2-х. Как только ребенку исполняется 4 года - это уже почти самостоятельный человек, который много чем может дать заняться маме. Просто нужно правильно воспитывать, учить часть времени играться самостоятельно.

После того, как стукнуло 6 занятия с ребенком - это сплошное удовольствие, если Вы потратили немного времени и выучили его к этому моменту нормально бегло читать. Ему можно уже рассказывать интереснейшие вещи - как работает электроцепь, из чего состоит мир, теорию суперструн, что в космосе творится, как кристаллы растут - вещи, которые и нам взрослым подучить не грех. И потому это внимание потраченное на детей крайне полезно и для взрослых, ибо половина из сидящих здесь просто не в состоянии ребенку все это рассказать. Для того дети и нужны, чтоб мы сами свое представление о мире пересмотрели и заполнили эти пробелы.

Уверяю, если Вы все это будете делать вовремя, то в 12-14 проблем иметь будете намного меньше, чем Вам рассказывают.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! Отсутствие детей явно не сделало вас ни счастливой,ни умиротворенной.Что-же вы так слюной брызжете. Ну да...многие любят детей,многие не понимают как можно радоваться своему пустоцветию,на то и форум.что люди тут ысказывают свое мнение. Вас послушать так вся Европа стремится как можно скорее вымереть и освободить место для арабов и китайцев.
гость
Как стремление к самоуничтожению своего рода может признаком психического и физического здоровья? ?????
I am the happiest in the world
А мне вот не ясно, какое людям может быть дело до того, останутся ли после их смерти потомки или нет.

У всех разное мировосприятие, это да.

Для кого-то дети = смысл и счастье в жизни.

А для кого-то - каторга и худший жизненный сценарий.
гоша
Автор
Сообщение было удалено