Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Вот из за таких как вы мадам! падает демографический уровень! и те дамы что коментят про смену мужа на побогаче по жизни ПОДСТИЛКИ. Что всё в деньги упирается? а как люди живут в деревнях без зарплаты вообще, и растят по 4-5 детей? назовёте их НИЩЕТА? дак нет вы не правы! всё что им нужно в жизни любящие родители. а деньги ето всеголишь бумага. за которую вы продаёте свою совесть.
Гость
[2988801760]
Автор, дело ваше. Кто захочет родит и для себя без мужа. а кто не хочет , то ищет оправдания. Кстати, клиент от хорошего мастера не уйдут, с ним и договориться можно, а ныть что денег на жизнь не хватает- а кому сейчас хватает?! А если уж в боитесь что отвистнут сиськи и муж убежит , так так и пишите!
Авокадо
[2988801760]
[quote="Гость"]Ну нарожала ты 3 детей, померла, и что? Или ты детей в могилу себе закопаешь? Ненормальная баба какая-то..Ой, а ты нормальный дед
Серега
[2988801760]
гоша
Сообщение было удалено
Золоте слова. Да разве бабам это в бошку вдолбишь? НЕТ, им надо мужа побАгаче, чтоб слушался во всем, носил на руках, налево не ходил, не пил и не курил..Вот тогда ВСЕ подруги от зависти обосрутся...Надо жить для себя, а не что скажут люди. Если они тебя не любят, все равно будот говорить что ты лохудра и урод. даже если ты супер пупер расфуфыренная.
Гость
[2036343642]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас 4-летний ребенок сам себе готовит завтрак ,сам себя развлекает, если маме вздумается поздно лечь спать и на следующий день поспать до 12-13? 4-летний ребенок сам себя будет обслуживать несколько часов, пока мама спит? Сам позавтракает, поиграет, погуляет, пообедает? Да что там 4-летний. Взять даже 5-6 летних детей. Вы их оставите одних дома и уедете вдвоем с мужем куда-нибудь на выходные? Дети ведь по вашей логике уже самостоятельные.
Гость
[2036343642]
Катя
Сообщение было удалено
А вы своим детям, если они станут чайлдфри в свои 30-35 лет и более, тоже скажете ,что они ошибка природа или похлеще их обзовете? :)) А вообще заметно, как вам пофиг. Правильно тут кто-то написал, вам аж 75 страниц пофиг. :))
Гость
[2036343642]
Катя
Сообщение было удалено
Интересно, как вы через монитор увидели прИклонный возраст собеседника? :)) Такое чувство , что вы всё больше глупеете с каждым своим постом. И где вы агрессию увидели? Лично у меня недалекие, глупые, зашоренные люди вроде вас, живущие стереотипами, вызывают только недоумение и жалость. Так что вас, Катя , очень жаль.
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети в возрасте 6-8 лет могут сделать завтрак даже маме с папой. Ставят тарелки, наливают молоко, насыпают хлопья. Делают кофе. У нас кофе-машинка и тд. Конечно они это делают не всегда, по настроению, но могут же. Играют сами. В школу играют. Старшая учит младшую. Разговаривают на 2 языках, пишут, читают...еще и третий язык учат. Я не прыгаю перед ними, как петрушка, не развлекаю. Нормальные вменяемые дети, если родители нормальные. И полежать можно, отдохнуть. Я только что из салона))
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
Не расплачьтесь только)
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
Нет своим детям так не скажу. Они мои дети. А вы просто тетки)) никому вы не нужны и вас никто не целует и не обнимает. У вас нет детишек.
Гость
[528121530]
Нет своим детям так не скажу. Они мои дети. А вы просто тетки)) никому вы не нужны и вас никто не целует и не обнимает. У вас нет детишек.
[/quote]
+1000000000000 Катя успокойтесь, больше чем природа их уже не обидишь)) пускай спят до часу дня *** деньгами подтерают и помрут в оденочестве никому не нужными
Бедняжко, а тебя видимо только дети и целуют) да и то пока малые и безмозглые) потм подрастут и свалят от тебя, кто ж тебя целовать и обнимать будет?
Гость
[528121530]
Бедняжко, а тебя видимо только дети и целуют) да и то пока малые и безмозглые) потм подрастут и свалят от тебя, кто ж тебя целовать и обнимать будет?[/quote]
смотрю ваше детство было не простым, вас не любили родители? так?? а иначе с чего так нервничать?
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000Катя успокойтесь, больше чем природа их уже не обидишь)) пускай спят до часу дня *** деньгами подтерают и помрут в оденочестве никому не нужными
Я спокойна)) просто интересна реакция. То про трусы вонючие ляпнут, то про матку-ведро. А потом еще и про книги...туда сюда их носит))
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
смотрю ваше детство было не простым, вас не любили родители? так?? а иначе с чего так нервничать?
Я об этом уже сказала. Поэтому теперь Катя тут самая любимая)))
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Ты долго за мной будешь бегать и успокаивать?)
Я спокойна, отвали ты уже)
Гость
[105977523]
Катя
Сообщение было удалено
Я об этом уже сказала. Поэтому теперь Катя тут самая любимая)))
Хоть где-то ты любимая)
Так что там на счет обниманий не только детей?) есть кому или только детки и остались?)
Гость
[528121530]
Хоть где-то ты любимая)
Так что там на счет обниманий не только детей?) есть кому или только детки и остались?)[/quote]
согласна полностью с постами Екатерины. не вижу ничего плохого в обьятии детей!! эти обьятия самые искренние а вы сидите обнимайтесь с мужем пока он не свалил к женщине которая хочет и родит ему малыша а вы останетесь у разбитого карыта одна и не кому не нужная старая эгоистка
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
согласна полностью с постами Екатерины. не вижу ничего плохого в обьятии детей!! эти обьятия самые искренние а вы сидите обнимайтесь с мужем пока он не свалил к женщине которая хочет и родит ему малыша а вы останетесь у разбитого карыта одна и не кому не нужная старая эгоистка
Мой муж как раз свалил от такой как Катя, помешанной на детях клуше. С ребенком своим даже не общается. Так что если он от меня и свалит, то явно не по причине отсутствия детей))
Гость
[4002241429]
Гость
Сообщение было удалено
когда моему было 4 года, поздно лечь спать мне "вздумывалось" практически каждый день, потому что именно когда он укладывался спать, я выходил по ssh на свой сервер и начинался мой рабочий "день" администратора баз данных.
В выходной ребенок знал: маму будить нельзя. Вставал, включал мультик и ждал когда родители проснутся.
позавтракать, пообедать и поужинать - вы же и себя обслуживаете, правда? Что меняет ребенок? Лишнюю тарелку трудно поставить и кинуть потом в посудомойку?
На счет отпуска вдвоем с мужем. Да элементарно! Раз в год можно подкинуть бабушке дней на 10. Это если заграницу там или в сложный категорийный поход. А в несложных походах он с нами с 2-х лет по 2 недели по Крымским горам каждый год болтается.
Гость
[528121530]
ахах, лохуш-ка ты, свалит и от тебя свалит))) это не мужик а дер-ьмо на палочке)) я б с таким дер-ьмом жить не стала, такие как ты это дерь-мо и подбирают)) удачи)
Гость
[528121530]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж как раз свалил от такой как Катя, помешанной на детях клуше. С ребенком своим даже не общается. Так что если он от меня и свалит, то явно не по причине отсутствия детей))[
ахах, лохуш-ка ты, свалит и от тебя свалит))) это не мужик а дер-ьмо на палочке)) я б с таким дер-ьмом жить не стала, такие как ты это дерь-мо и подбирают)) удачи)
От моей подруги свалил также, оставив ее с ребенком, она была у него в перерывах между вторым и третьим браками, сейчас он в четвертом браке. Очень бойкий товарищ и лапшу на уши вешал профессионально..
А знаете что сейчас происходит, он уже в возрасте и ему за 50 лет далеко, а сын-то вот этот один во всех браках, прибежал и общаться хочет, вот тут он вспомнил, что у него ребенок есть и главное как удобно, уже взрослый, ни пеленок, ни распашонок, ни визгов, уже в институте учится. Теперь он уже хочет общаться со взрослым ребенком, только ребенок его послал в пешее путешествие
Вооот...Катя же говорила, что у ваших мужиков уже есть дети и они вас зомбировали, что не хотят детей))) лоохушка - это Вы))) Сам уже родил ребенка, а Вам не дает такой возможности. Хорошо устроился.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж как раз свалил от такой как Катя, помешанной на детях клуше. С ребенком своим даже не общается. Так что если он от меня и свалит, то явно не по причине отсутствия детей))[ахах, лохуш-ка ты, свалит и от тебя свалит))) это не мужик а дер-ьмо на палочке)) я б с таким дер-ьмом жить не стала, такие как ты это дерь-мо и подбирают)) удачи)
Эдак тебя задело как) неужто сама разведенка с прицепом? Ну не переживай так, найдете себе нового "папу")
Гость
[105977523]
Катя
Сообщение было удалено
Вооот...Катя же говорила, что у ваших мужиков уже есть дети и они вас зомбировали, что не хотят детей))) лоохушка - это Вы))) Сам уже родил ребенка, а Вам не дает такой возможности. Хорошо устроился.
Вот живешь в европах, а толку? Уже давно пора осознать, что в современном мире никто никому ничего запрещать не может)
Хотя может ты сторонница ислама, где мужик все решает за женщину?)
Муж у меня не первый) первый как раз хотел детей, потому и стал бывшим)
Гость
[528121530]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж как раз свалил от такой как Катя, помешанной на детях клуше. С ребенком своим даже не общается. Так что если он от меня и свалит, то явно не по причине отсутствия детей))[ахах, лохуш-ка ты, свалит и от тебя свалит))) это не мужик а дер-ьмо на палочке)) я б с таким дер-ьмом жить не стала, такие как ты это дерь-мо и подбирают)) удачи)
Эдак тебя задело как) неужто сама разведенка с прицепом? Ну не переживай так, найдете себе нового "папу")
хах, у меня и муж не дерь-мо)) и сын прекрасный растет)) сиди и завидуй неудачница с дерь-мом в прицепе)
Иди рожай хоть каждый год. Чтоб у арабов и китайцев рабы были.
Гость
[528121530]
Гость
Сообщение было удалено
Иди рожай хоть каждый год. Чтоб у арабов и китайцев рабы были.
хах, вы подразумиваете сразу что наша нация на столько слаба.. жаль мне вас, очень жаль..
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Эдак тебя задело как) неужто сама разведенка с прицепом? Ну не переживай так, найдете себе нового "папу")хах, у меня и муж не дерь-мо)) и сын прекрасный растет)) сиди и завидуй неудачница с дерь-мом в прицепе)
Ох сколько кала полилось изо рта "счастливой жены и матери")
*** ты, только таких брошенок как ты может так зацепить факт, что кто-то посмел развестись с детной теткой)
Гость
[1587167974]
Мне вот жалко таких агрессивных дамочек, как Катя и остальные. Реально. Ну видно ведь, что чем-то она обижена.
Нормальная женщина не будет обзывать "гермафродитами" и недоженщинами тех, кто не заводит детей. Они что, выбросили младенцев в мусор? Чем заслужили такое отношение?
Вы хоть раз видели, чтоб мужик сказал на бездетного "ты - недомужик"?? Нет.
Так что это простая бабская зависть и злоба. Наверняка разведенка и прицепом, вот и бесится, что другие не хотят в это дер*мо окунаться.
Еще жальче детей таких мамаш-неадекватов, невротиками вырастут. Лучше б детьми занималась, чем ядом брызгали в интернетах. А то нарожают, а они потом как беспризорники по дворам бегают.
Гость
[528121530]
Гость
Сообщение было удалено
Эдак тебя задело как) неужто сама разведенка с прицепом? Ну не переживай так, найдете себе нового "папу")хах, у меня и муж не дерь-мо)) и сын прекрасный растет)) сиди и завидуй неудачница с дерь-мом в прицепе)
*** ты, только таких брошенок как ты может так зацепить факт, что кто-то посмел развестись с детной теткой)
дура ты, просто я таких как ты, кто уводит мужчин из семей, за людей не считаю, фу фу фу ДЕР-ЬМО
Гость
[1587167974]
Гость
Сообщение было удалено
хах, вы подразумиваете сразу что наша нация на столько слаба.. жаль мне вас, очень жаль..
А чего меня жалеть? Жалеть нужно миллионы российских детей в детских домах, матерей-одиночек, которые от своих экс-мужей только подачки получают.
Россия кстати на первом месте по числу разводов В МИРЕ.
Вот какая у нас нация сильная! Рожайте бабы и через 2 года пополните ряд нищих разведенок!
Гость
[1587167974]
Посмотрите даже на звезд. Поженились, через год родила, через два года - развод. 90% 30-летних русских женщин - уже разведены хоть раз и имеют хоть одного ребенка. Это разве семья? Да это позорище.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
хах, у меня и муж не дерь-мо)) и сын прекрасный растет)) сиди и завидуй неудачница с дерь-мом в прицепе)
*** ты, только таких брошенок как ты может так зацепить факт, что кто-то посмел развестись с детной теткой) дура ты, просто я таких как ты, кто уводит мужчин из семей, за людей не считаю, фу фу фу ДЕР-ЬМО
А кто тебе сказал, болезная, что я мужа своего уводила?)
Ты свою грустную историю жизни на меня не проецируй)
Гость
[1587167974]
гоша
Сообщение было удалено
сразу видно, что нищенка деревенская писала.
Гость
[528121530]
Гость
Сообщение было удалено
*** ты, только таких брошенок как ты может так зацепить факт, что кто-то посмел развестись с детной теткой) дура ты, просто я таких как ты, кто уводит мужчин из семей, за людей не считаю, фу фу фу ДЕР-ЬМО
А кто тебе сказал, болезная, что я мужа своего уводила?)
Ты свою грустную историю жизни на меня не проецируй)
ой да плевать мне на тебя и твоего мужа и родишь ли вообще.. да и не стоит, ребенка жалко
У таких еб*нутых баб мужик вроде теленка на поводке, пальчиком помани и он за юбкой побежит, пуская слюни.
Гость
[1587167974]
Гость
Сообщение было удалено
А мне твоего жалко стало, с такой нервной мамашей живет(((
Гость
[528121530]
Гость
Сообщение было удалено
сразу видно, что нищенка деревенская писала. с каких пор жить в деревне за малую зп позор?? зато там дети роботящими и любящими своих родителей вырастают а не лентяями неблагодарными
Гость
[528121530]
Гость
Сообщение было удалено
А мне твоего жалко стало, с такой нервной мамашей живет(((
себя пожалей убогая((
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Ну наверное) мозг не генерирует больше одного, максимум двух вариантов ситуации) зато кучу ругательств изрыгает на раз)
Проблемы детных теток просты - они очень очень боятся потерять мужика, готовы горло перегрызть любой за своего кормильца. Бездетные по-спокойнее относятся к браку, поэтому когда детные пытаются напугать бездетных тем, что муж обязательно уйдет к той, которая родит, то это вызывает только смех)
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
А меня не надо уверять, у меня двое взрослых детей. Поэтому так же могу сказать, что вы напороли чушь про "страшное лет до 2-х". До детсада - это, наоборот, самое простое. Ребенок всегда с тобой и под контролем. А лет с 13 круг его общения становится все шире, а возможности нашего контроля всё меньше.
И не надо также писать чушь о том, что если, если, если... то в подростковом возрасте все будет в шоколаде. До 12 лет они все образцовые, помогают маме, играют на фано и хорошо учатся. В 14 лет у них уже свои интересы, которые вовсе не обязательно будут совпадать с вашими. Не потому что ваши хуже, а их лучше, а потому что ребенок - это самостоятельная личность, которая вовсе не обязана быть похожей на вас и вовсе не обязана желать вашего общества. Он имеет полное право быть ДРУГИМ, вас не спрося, и выбрать дорогу отличную от вашей. Вот здесь и начинаются настоящие проблемы, а не уси-пуси каша-бяка. Это такое "щастье", что врагу не пожелаешь.
quick
[3841539860]
Валентина
Сообщение было удалено
Не хотела бы я быть вашей дочерью.
Для справки, если не знаете: дети не обязаны быть вашей опорой и поддержкой. Они не просили вас их рожать и ничего вам не должны.
Гость
[528121530]
quick
Сообщение было удалено
Не хотела бы я быть вашей дочерью.
Для справки, если не знаете: дети не обязаны быть вашей опорой и поддержкой. Они не просили вас их рожать и ничего вам не должны.
вот вы своих родителей любите? вы не обязанны им ничем но будете им помогать до конца их дней, потому что это родители, они подарили тебе жизнь, а могли пойти и убить как щас делают многие к сожалению...
Гость
[1508417425]
quick
Сообщение было удалено
А мне лично жалко ваших родителей, вот что ваша мама аборт не сделала, такое выродить на свет
Гость
[528121530]
Гость
Сообщение было удалено
А мне лично жалко ваших родителей, вот что ваша мама аборт не сделала, такое выродить на свет
прям с языка сняли
Гость
[4002241429]
quick
Сообщение было удалено
Я чет не пойму, это Вы меня или сами себя уговарваете, что Ваши дети "это самостоятельная личность, которая вовсе не обязана быть похожей на Вас"? Может, оттого и проблемы у Вас, что Вы сами не до конца понимаете смысл этих слов? Мне 36 лет и у кучи моих ровесников детям по 15-16. Да и мой уже далеко не в детском саду. И почему-то вот прям таких проблем, что "врагу не пожелаешь" я ни в одной семье не видела.
Гость
[4002241429]
quick
Сообщение было удалено
Вот, собственно, и ответ - "ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛЯ ВСЕ МЕНЬШЕ".
А зачем контроль? Просто в этом возрасте ребенка желательно отдать в хорошую школу с физ-мат уклоном. Да, да. Именно с физ-мат. и только так. Потому что там и только там Вы обеспечите ребенку нормальный круг общения, чем снимете кучу проблем на будущее.
Катя
[4070303559]
quick
Сообщение было удалено
Ну это "щастье", что врагу не пожелаешь, когда ребенок наркоманит или что-то подобное. А если просто не совпадают взгляды, что в этом страшного? Можно и у ребенка чему то поучиться, нет?
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже стало жутко, что же такое твориться там...