Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Если Вы почитаете переписку выше, то поймете, что это относится конкретно к одной или двум личностям, которые пишут "гниль". А лучше не читайте, затошнит)))) И агресси у меня нет вообще к людям. Каждый имеет право высказать свое мнение. Я вообще человек, который любит анализировать любые жизненные позиции. Мне все интересно, пытаюсь понять, почему именно так. А когда выскочила хамовитая бездетная со своими грязными трусами, как она сама на себя сказала, мне стало смешно. У нас в школе такие девки за углом курили и тявкали, как эта особа)))
Гость
[4238126580]
Гость
Сообщение было удалено
прям с языка сняли[/яуоте]
А что? Она дело говорит. И правда не просили.
Гость
[4238126580]
Гость
Сообщение было удалено
вот вы своих родителей любите? вы не обязанны им ничем но будете им помогать до конца их дней, потому что это родители, они подарили тебе жизнь, а могли пойти и убить как щас делают многие к сожалению...[/яуоте]
Помогат буду по возможности, но уж никак не за то, что жизн дали. Лучше б не дали. Родители хорошие, жизн сама по себе г***о.
Катя
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда?
Гость
[4238126580]
Поетому и сама не рожаю (ну и другие причини ест).
Ну мне уже почти внушили форумчанки, что моя жизь именно г♡но, тк у меня есть дети))
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а вот я почему-то, будучи родителем, не считаю, что дети должны мне до конца моих дней помогать, за то, что я, видите ли, никого не убила. Может быть, они еще и орден должны выдать за то, что я им подарила жизнь, даже у них не спросив?)) И любить они меня вовсе не обязаны. За что? Не за определенные качества, а просто за то, что я их мать? Не жирно ли мне будет?
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Бугагагагага!!! С физматуклоном - чуть со стула не упала! Мои родаки уже в свое время крупно обломились, отдав меня в эту физматшколу. Такие проблемы нажили, что до сих пор с содроганием вспоминают. Круг общения...мдя.
Там, где я живу, есть только техническая гимназия. Те же наркотики, что и в музыкальной, и в греко-латинской))
ЗЫ: Кстати, из моей физматшколы полкласса детей не имеет и не хочет, хотя нам уже за 40. Это всё дети, которых туда сбагрили такие вот (в)умные, вроде вас, даже их не спросив. Физматшкола отняла у них детство, дав взамен только комплексы и унижения. А родакам все равно, лишь бы застраховаться и хлопать себя по груди, мол, мы все сделали, чтобы иметь поменьше проблем. Но жизнь их потом жестоко обламывает.
Гвоздь
[2253784412]
Автор ну куда уж вам старушке рожать то..перестаньте даже уже думать об этом..ваш поезд уже давно ту ту..живите с мужем и заведите котенка.
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне 36 лет и у кучи моих ровесников детям по 15-16
Гость
Да и мой уже далеко не в детском саду. И почему-то вот прям таких проблем, что "врагу не пожелаешь" я ни в одной семье не видела.
Я никого не уговариваю. Просто хочу этим сказать, что будущим и настоящим мамам не стоит обольщаться, а то заладят иногда: "воспитывай так-то и так-то, подавай пример, и будет дитятко таким, как ты" - ага, оно тебя спросить забыло.
Они че, савсем? В 20 лет родили?
А вы их и не увидите и вам никто не расскажет. Все хотят выглядеть образцовыми родителями. Внешне всё у всех в шоколаде, а глянешь за кулисы - совсем другая картина. У кого-то плохо учится, у кого-то курит марихуану, у одних поздно приходит с дискотеки, у других грубит, не слушается или вечное "дай, дай, дай", а самому лень даже убрать комнату. У некоторых отучился, но хорошую работу найти не может и скорее всего никогда не найдет - трудолюбие есть, но интеллект никак не выше среднего. Кто-то экстремальным спортом занимается, кто-то хочет стать солдатом во французском легионе. Для кого-то в 15 лет девушка или парень давно важнее родителей, и они уже не заставят его учить физику или латинские вокабулы. Кто-то с рождения гиперактивный или с дефицитом внимания (сейчас это каждый третий ребенок) и сидит на легализованных наркотиках, чтобы закончить школу. Но посторонние всего этого не видят.
В 14 лет уже ребенок не будет чего-то делать только потому, что вы ему так велели. Только если сам захочет. В этот момент многие жалеют, что его родили, но никогда в этом не признаются.
quick
[3841539860]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, практически все дети пробуют наркотики, особенно в элитарных школах, где их в открытую предлагают. Просто родители не всегда в курсе:-)) Что страшного, если не совпадают взгляды? Поживите с кем-нибудь в одной комнате или квартире, у которого иные взгляды, чем у вас. Не недельку, а годик-два. Потом испытаете большое щастье, когда от него избавитесь. Факт тот, что помочь ему вы уже ничем не сможете, он выбрал другой путь, в котором вы нисколько не разбираетесь, а на любом пути есть опасности. Поучиться у него вы сможете, только когда ему будет лет 20-22 и какой-то опыт.
Катя
[4070303559]
quick
Сообщение было удалено
Я понимаю это все. Для этого один из родителей должен быть сильной личностью. У нас в семье - это муж. Надеюсь, он мне поможет справиться с нашими детьми подростками. Меня дети не боятся, как многих мам, но боятся расстроить. Я тоже всегда боялась расстроить маму, она была моим другом. Надеюсь на лучшее.
quick
[3841539860]
Катя
Сообщение было удалено
Почему именно у Гостя так - не знаю, но многие родились в семьях без будущего. Родители понадеялись на авось, "у всех дети получились, и у меня как-нить получится", а как именно оно должно получиться и из с чего, об этом они не задумывались. Теперь растет куча по сути никому не нужных людей, безработных или вкалывающих за гроши, вот и получается такая жизнь.
гость
[2491086344]
quick
Сообщение было удалено
Прямо не физматшкола,а филиал колониии для несовершеннолетних. За 40 и детей не хотят? Вас что там насиловали в учительской? У вас явно проблемы...много агрессии,злобы. Хотя про полкласса вы,скорее всего, преувеличиваете.Когда у человека что-то не в порядке,ему хочется думать,что у многих так
Гость
[3355584977]
Значит не рожайте .единственное не будите ли вы жалеть лет через 5-10 ?все ведь в жизни может быть .уйдет муж останетесь одна .но зато будет еще больше клиентов и соответственно денег .но почему то мне кажется что вам будет не хватать все таки ребеночка .
Гость
[528121530]
quick
Сообщение было удалено
Почему именно у Гостя так - не знаю, но многие родились в семьях без будущего. Родители понадеялись на авось, "у всех дети получились, и у меня как-нить получится", а как именно оно должно получиться и из с чего, об этом они не задумывались. Теперь растет куча по сути никому не нужных людей, безработных или вкалывающих за гроши, вот и получается такая жизнь. [/quote
обьясните поконкретнее что для вас семья без будущего? очень интересно..
хм, сколько семей знаю, в деньгах купаются, а дети свои же побоку, с малолетства на 500 р, на 1000 только отвали, сходи в кафе с друзьями сходи туда сюда лишь бы им не мешал, и дети озлобленные очень, всегда обижают тех кто слабее, у кого денег меньше и тп а есть кто скромнее живет, и дети у них воспитанные и родителей любят я думаю не стоит говорить что беспризорники и некомуненужники из скромных семей, это бывает в точности да наоборот
Гость
[1508417425]
quick
Сообщение было удалено
У меня только один логический вопрос, у вас такая жизнь как я вижу тяжелая была с физматшколой, да и вообще прямо на урановых рудниках пахали, а на хрена вы-то сами двоих родили с такой тяжелой жизнью?)
Значит сами родили, а другим низзя?)
Гость
[528121530]
Автор, да не рожайте, никто вас не заставляет! только потом лет через цать не создавайте посты "мне 50 у меня нет детей и/или мужа и детей, что делать?" и вообще, если вы были бы счастливы в таком положении здесь посты такие не создавали бы
а когда рожать? в 20? чтоб молодость процрать? ну и ***/ка
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, при чем здесь ваш муж, скажите на милость? Если у него есть СПОСОБНОСТИ к техническим наукам, то туда ему и дорога.
Но вы же тут предлагаете определять в школу не по способностям, а "ради круга общения". Взгляните на свой пост: "ИМЕННО в физматшколу"! А если ребенок гумаритарий?
Вот таких-то и набралось у нас полкласса: к техническим наукам особых способностей нет, но родакам же нужен престиж и "круг общения", вот и запихнули туда всеми правдами и направдами. Хотя рядом и языковые школы были, и литературные, и даже химические. Но это же не престииииииижно, а как же тогда перед знакомыми рисоваться? А то, что их дети кроме школы ничего не видели и их каждый день унижают перед классом за то, что они хуже всех и им здесь не место - это их не и...т. Лишь бы выставить напоказ свое чадо с "кругом общения". Что ж, нормально, но тогда не говори, что ты это чадо любишь.
Гость
[528121530]
гость
Сообщение было удалено
лучше деньги, чем ребеночек в нищете
а что для вас нищета??? не надо прикрывать свой эгоизм "благими намериниями" можно и за 60-70 втроем спокойно жить, просто по ресторанам не шляться и в бутиках дорогих не одеваться, более поскромнее будьте)) а если к этому привыкли то увы
гость
[1495398240]
Гость
Сообщение было удалено
а что для вас нищета??? не надо прикрывать свой эгоизм "благими намериниями"можно и за 60-70 втроем спокойно жить, просто по ресторанам не шляться и в бутиках дорогих не одеваться, более поскромнее будьте)) а если к этому привыкли то увы
ну как на 60тыс втроем жить? фу, вот мне например импланты надо ставить 60тыс на 2 штуки уже+коронку еще, к косметологу пойду, курс 15тыс стоит, массаж курс 15тыс, или как вы предлагаете? поели, оделись, за квартиру заплатили и все?
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне себе адекватный вопрос. Вот и именно, что на х**а. Потому что дура была, и другим глупить не советую. Тогда в советские времена, к сожалению, еще не было ЧФ.
Все последствия своей тяжелой жизни мы подсознательно передаем своим детями. Всякая там "подготовка" - это херотень. Главное, чтобы ребенок был не только честным и порядочным, но и счастливым. Тогда ему все будет удаваться легко. А кого учили ишачить, тот потом создает темы на форуме "почему лягушка не взбила масло, барахтаясь".
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Нищета - это у ребенка нет своей большой комнаты. Когда квартира в загазованном районе или когда кругом шпана. Когда нет возможностей хорошего обучения, походов в театр, музей, филармонию. Еда, одежда - это всё недорого. Самое дорогое - это просторное, хорошее жилье.
Гость
[528121530]
quick
Сообщение было удалено
Нищета - это у ребенка нет своей большой комнаты. Когда квартира в загазованном районе или когда кругом шпана. Когда нет возможностей хорошего обучения, походов в театр, музей, филармонию. Еда, одежда - это всё недорого. Самое дорогое - это просторное, хорошее жилье.
без коментариев короче... убивайте нашу нацию, что ж с ввми делать...
quick
[3841539860]
гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, если бы в учительской! Каждого нерешившего задачу перед всем классом объявляли антигероем с проклятиями, что он здесь занимает чужое место. А в чем он-то виноват? Разве родаки его спрашивали, хочет ли он сюда?
И так не один раз, и не два, а каждый день, из года в год.
Но самое страшное - что человек рано или поздно даже к такому привыкает. Привыкнуть к унижению - это п-ц.
не понимаю о чем тут вообще можно говорить... *** *** это отклонение и оно имеет к сожалению право на существование, как и бездетные женщины которые по причине "не хватки средств"(благие намериния типо) прикрывают свой эгоизм тоже к сожалению имеют право на существование и очень яро это агитируют!! ну не хочешь не рожай!!! только другим не мешай это делать!!! тут седят 20 летние дурочки, а потом спрашиваете откуда шал-авы берутся которые перед каждым богачем ноги раздвигают? но пожалуйста не путайте чф с болезненым эгоизмом!!!
Катя
[4070303559]
quick
Сообщение было удалено
Можно спросить, у Ваших детей большая комната в спальном р-не? В театры ходили? Или наобарот? Почему Вы не можете с ними справиться, что врагу не желаете такого "щастя"? Что не так? Просто не хочется повторять чужие ошибки, может подскажете?
гость
[2491086344]
quick
Сообщение было удалено
Елки -палки! У этой гостьи из физмат школы и ненавистью ко всему миру есть дети??????????????!!!!!!!!!!!!!!!! Бедненькие!!!!!!!!! С такой мамулей они точно будут ЧФ.Могу представить как она их "любит".Если через экран от нее злобой веет ко всему окружающему
quick
[3841539860]
Катя
Сообщение было удалено
Мы ходили и в театры, и в музеи, и на концерты, и в кружки, пианино, первая скрипка в окрестре, старшая дочь училась в одной из лучших школ города (конкурс был 10 чел. на место), младшая - в одном из лучших интернатов страны. До 13 лет всё было нормально. Но как только у них в соответствии с законом появились свои права, то им это всё надоело. Старшая ушла жить отдельно с 17 лет, младшая скиталась от Израиля через Индокитай до Австралии.
Катя, вы ни от чего застраховаться не можете. В этом-то и трагедия: что для чужих было ошибкой, то для вас может быть единственным правильным решением, а также и наоборот. На чужих ошибках учиться можно, но не в плане детей, слишком по-разному в них всё заложено С РОЖДЕНИЯ, и вас об этом никто не спрашивал.
Катя
[884602186]
quick
Сообщение было удалено
Вот тут я согласна. Физмат не всем подходит. Везде есть идиоты, тут уж не угадаешь, где правильные дети, а где нет)) Мы вообще считаем, что с мозгом можно учиться и в обычной школе, а в элитных куча избалованных бездушных идиотиков. Это еще страшнее публика. У многих наших знакомых (богатых и образованных) дети еще не дожили до подросткового возраста, а уже страшно от их выкидонов. Но родители не видят ничего, они сидят в приятном обществе и пьют дорогое вино, пока их детки "развлекаются" на втором этаже. Богатство не делает людей нормальными людьми. Нормальными людьми делает внимание родителей и пример, как бы Вы не отрицали.
quick
[3841539860]
Катя
Сообщение было удалено
Но этого мало, Катя. Хороший человек - это не профессия (здесь можно поспорить, но в другой теме). Думая о том, иметь ли детей или нет, нужно знать, сможешь ли ты им обеспечить выдержать нынешнюю конкуренцию. Например, взрослый приемный сын (33) с высокой зарплатой считает, что обеспечить такого своим потенциальным детям не сможет.
Катя
[884602186]
quick
Сообщение было удалено
Вы подтвердили, что моя позиция правильная. У меня есть знакомая, у нее тоже мальчики играют на скрипке, ходят в элитные школы...ездят в другие страны по обмену, изучают языки. Маму боялись, слушались...тряслись, чтодомой опаздывают на 10 мин. Мама не орала, не била...умеет просто, как удав действовать. Подросли и все...вышли из под контроля. Мама достала своей скрипкой, танцами и тд. Уж лучше быть мамой другом. Не всегда мама умней, как из песни о Рапунзель)) Я допускаю, что дети не будут слушаться, у меня дети с характером. Возможно, бросят спорт. Но, уважать будут, тк они уже считают, что мамочка маленькая, слабенькая, нежная...жалеют.
Катя
[884602186]
quick
Сообщение было удалено
Я из бедной семьи, живу сейчас лучше и успешней, чем мои богатые подруги детства с влиятельными образованными родителями. Конечно, я согласна, что с богатыми родителями легче выйти в жизнь, но многое зависит от воспитания. Я собираюсь дать своим детям хорошее образование, но не все зависит от меня, многое зависит от них самих. Вот тут я не уверенна на 100%, как совместяся ли наши финансовые возможности и их способности и цели.
quick
[3841539860]
Катя
Сообщение было удалено
Ваша позиция правильная, но не все согласны на такой расклад.
Особого щастья я тут не вижу. Одни условия: для детяй надо то, надо сё. А мне самой, значит, ничего не надо? Вот и получается, что ты начинаешь жить только тогда, когда дети уходят из дома. 18 лет вычеркнуто, прожито без радости.
Катя
[884602186]
quick
Сообщение было удалено
Я хорошо живу. Мне дети не мешают. Финансы позволяют. Я все делаю в этой жизни от души. Если относиться к детям от души, то это же и вернется. А если только в них впихивать материальное, то чего можно ожидать потом? Я жду близких отношений, именно это и даю своим детям - любовь. Потом они сделают свой выбор, куда хотят поступать, мы им поможем.
quick
[3841539860]
Катя
Сообщение было удалено
От их способностей, прежде всего. Если есть деньги, то отсутствие нужных способностей можно как-то компенсировать, например, устроить на собственную фирму. А так, на общем рынке средние люди нужны всё меньше и меньше, на них много не заработаешь. Гуманитарии тоже не нужны.
quick
[3841539860]
Катя
Сообщение было удалено
Вот и надо подумать заранее, сможешь ли ты относиться к детям от души, даже если они не такие, как тебе хотелось бы. Большинство этого НЕ могут, хотя детей имеют.
Катя
[884602186]
quick
Сообщение было удалено
Устроим значит к себе)) Гуманитариев нет у нас в семье. Главное, чтобы счастье было, чтобы дети были довольны своей личной жизнью, чтобы жили дружно с головой))) поэтому стараюсь не навязывать им комплексы. А быть уверенным в благополучном финансовом будущем глупо. Любая шишка может свалиться на попу с высоты и оказаться банкротом.