Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Вы правы, это психология/психиатрия. Иногда психиатры и психотерапевты бессильны, но это и к лучшему по свем статьям. В Мск увеличилась рождаемость, повсеместно тоже прогресс, и это удручает, т.к. природных ресурсов уже вскоре людям не хватит. Это же счастье, что есть такие неформалы как чф, феминистки и ***. Очень надеюсь, еще какое-нибудь "новомодное" течение вскоре появится с легкой руки миллиардеров, которые могут купить все кроме воздуха))
Катя
[884602186]
гость
Сообщение было удалено
:) не считала, я же женщина.
Гость
[2036343642]
Гость
Сообщение было удалено
А безграмотные люди это отклонение? Вы бы хоть не позорились с таким знанием русского языка.
Гость
[1508417425]
quick
Сообщение было удалено
Ой и конец света))
Меня вообще в школу к родной тете определили, она директором была, заслуженный учитель России, вот это жесть))
Зато ребенок под присмотром, за мной был неусыпный контроль, ну и ничего, не ною как вы)
Гость
[2016104854]
гость
Сообщение было удалено
А вы спросите как-нибудь у психиатра, и он вам скажет следующее:- каждый психический больной никогда не признает себя психбольным, он считает себя здоровым))
I am the happiest in the world
[1695460483]
Причем тут новомодное течение, если кому-то просто не интересно с детьми и не нравится их воспитывать?
Было бы нелогично НЕ хотеть потомства, и при этом заиметь его.
И еще, меня всегда удивляет, как о нормальных абсолютно людях родившие женщины рассуждают, как о псих. больных :)
Вы бы лучше свое "непонимание" и диагнозы приберегли для реальных ненормальных, которые бьют и унижают, бросают своих детей.
Здесь была ветка про неблагополучное детство, почитайте.
Гость
[2016104854]
Лайза
Сообщение было удалено
Согласна со всем сказанным. По поводу статистики, на 30 человек - одна бесплодна. Вышла замуж поздно и уже не смогла родить.
Гость
[2016104854]
Сообщение было удалено
Там уже другая психиатрия. Мы говорим о женском начале. ЧФ, *** и феминистки - не совсем женщины, это психические или психологические проблемы. Вы не спорьте, а пообщайтесь с психиатром, он вам все подробно расскажет)
[1695460483]
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение, будто вы представляете себе эдаких мужиков.
Нормальные абсолютно люди, просто приоритеты в жизни у всех разные.
Для кого-то иметь большую семью - за счастье, а кто-то рад всю жизнь сидеть один.
Если человек живет, не как вы, и любит не то, что вы, это не значит, что он псих :)
Гость
[840137753]
quick
Сообщение было удалено
дети разные,мой сын например вообще не мог определиться долго..
да половина таких,он сам не знал чего хочет и не могу сказать,что он был четким гуманитарием или технарем,так и везде по чуток.
Каких-то ярких способностей не было вообще.
Ну и прекрасно закончил институт,куда мы его кстати направили,а ему вообще все равно было)
Ничего хорошего в этом нет, Гость. Гордиться тут не чем.
"Не ныть" - это мы все умеем. Нас тогда никто и не спрашивал и даже возможности ныть не давал.
Но нашим детям от этого не лучше не будет. Мало того: кто не ныл, тот и от своих детей того же требует. А потом удивляется, почему они, подросши, перестают слушаться, а то и вовсе убегают.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Человек может с раннего детства воспитываться не на родном языке - 1; человек может быть несовсем русским, например, она дагистанка - 2. А вы грамотно не позоритесь на даги?))
Гость
[2016104854]
Сообщение было удалено
Внешне они иногда вполне нормальные люди, как и нормальные люди))). По остальному - к психиатру, он лучше меня владеет терминологией, и вам объяснит в чем они психически больны).
[1695460483]
Гость
Сообщение было удалено
Чего ж вы к этому психиатру привязались?
Вы из тех, кто все делит на норму и отклонение?
На мой вот взгляд, психически больны люди, которые бездумно плодятся, не имея жилья и денег. Верх безответственности и отсутствие экзистенциальной потребности :)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
И вы в том числе). Можете и у психотерапевта проконсультироваться, но, вероятно, он скажет, что болезнь сильно запущена, и лучше не рожать таких же. Мне кажется врачи должны подыгрывать таким как вы, т.к. живущим ныне это очень выгодно. Возможно денег потянет, возможно сразу откажет.
quick
[3841539860]
Лайза
Сообщение было удалено
Лайза
Что в нашем классе, что в параллельном, что в институтской группе у 90 процентов дети есть
Лайза
И про Европу не врите, каждый второй у нее детей не имеет, вранье.. Рожают позже, чем наши и это правда, но сразу кстати 2-3 ребенка подряд.
Физико-математическая, как видите))
А сколько процентов эмигрировало? У нас - около половины. В этом, наверное, и причина.
По 2 подряд - да, есть такое. Или 2 ребенка, или вообще никакого.
У мужа двое детей за 30, женаты на ровесниках, никто детей иметь не собирается. И друзья у них такие же. У бывшего МЧ падчерицы в 37 лет еще только разговоры (пока только на уровне теоретического обсуждения!) ведутся о том, что когда-нибудь, может быть. Но никто не торопится. При этом всем ясно, что в 40 лет перестраивать свою жизнь уже поздно. т. е. с большой вероятностью детей ни у кого из них не будет.
ЗЫ: Конкретно в нашем издательстве из прибл. 10 женщин была только одна детная - секретутка на полдня.
Гость
[2016104854]
Сообщение было удалено
Я вам пишу, что считается оклонением для врача, перечисленное - это нездорово для специалистов. И таким не стоит рожать, на мой взгляд.
По результу же рождения и разочаравания, а так же невыполнения своих материнских обязанностей, будем говорить по факту отписавшейся на эту тему.
quick
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Там, где я живу, невозможно закончить университет, если не знаешь чего хочешь и нет ярко выраженнных способностей. Не то что "прекрасно", а вообще не закончишь никак, вылетишь максимум со второго семестра. И на работу не возьмут, а возьмут других, со способнстями. В мире слишком много людей слишком много развелось, выбирают лучших.
[1695460483]
О, нет, не стоит рожать моральным уродам, которые детей ненавидят, но рожают, потому что все так делают, в обществе принято, мама сказала, муж настоял и т.д.
Вот им реально не стоит.
quick
[3841539860]
Сообщение было удалено
Таких "моральных уродов" подавляющее большинство. Детей очень мало кто любит, только никто в этом не признается вслух. В который раз в этом недавно убедилась. Из соседнего дома уже в который раз съезжают, потому что дети сверху нервируют. Берут себе другую квартиру, где детей рядом нет и тихо, хоть она и дороже. Все мы лицемеры))
Верно. Ни у меня, ни у одного родителя из моего окружения дети давно выросли, и таких проблем как у самой quick, что даже врагу не пожелаешь, т-т- не было. Может упустила деток, бывает так. Но не судить же обо всех детях по своим, это очень глупо.
По поводу не обязаны своим родителям быть опорой в старости - тоже глупость несусветная. Что же такого ей родители сделали в детстве - били, уздевались?
Я была своим родителям опорой по собственному желанию, как и сама сейчас чувствую себя любимой и нужной мамой. Мне жаль quick. Как-то от ее постов вееет недобром и несчастьем....
Гость
[2016104854]
Сообщение было удалено
Любым людям с отклонением в психике не стоит рожать.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Ухахах) а чем фемининстки-то не нормальны? Тем что хотят равных с мужчинами шражданских прав и свобод?)
Ты клуша необразованная, приведи хоть одну ссылку на научную статью о ненормальности таких женщин.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Глупо рассуждать просили или не просили) Родились мы на свет, у нас есть любимые родные люди, так почему нам друг другу не быть поддержкой и опорой???
Вы из неблагополучных семей с quick? Только так рассудают обижненки. И своих детей quick не сумела воспитать. Любить не знаю, но похоже не очень любит и родителей и своих детей. Судя по ее же словам, конечно.
Я бы выбрала ребенка. Мне тоже 35. Дочке 11 лет. Потом будете ох как жалеть, что не родила, да будет поздно. Да и 35-то уже поздно, я задумывалась о втором, да стара уже, болячки. А мужа не думаете сподвигнуть на другую работу, более денежную? Думаете только о своем и его комфорте, что ребенок спать не даст и т.д. А с ребенком откроете другой мир, ну если конечно захотите. А с деньгами можно найти выход, надо только подумать. Мы тоже свою растили, памперсы были роскошью, только в поликлиннику да гулять на улице, да искусственница она у меня, ничего, вытянули, было бы желание.
Гость
[2036343642]
Гость
Сообщение было удалено
Не зная дагИстанского, я не пойду на дагИстанский форум. И на русскоязычном форуме противно читать совсем безграмотных людей, имею в виду не случайные описки, а именно позорные ошибки в стиле "карова, сабака и т.д.". Как слышится, так и пишется.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Какие там права?))) Погуглите статьи, если кому интересно чем ненормальны не совсем женщины, фанатически настроеные против естества. Всем недогадам советовали обратиться к психиатрам за разъяснениями)
Гость
[2036343642]
Гость
Сообщение было удалено
Да ей не понять, что если бы не феминистки, сидела бы она сейчас без доступа к компьютеру, без личных документов ,без образования и считалась бы собственностью мужа без права голоса в семье и права заявить о своих потребностях , не связанных с детьми и домашним хозяйством.
Гость
[2016104854]
Я бы охарактеризовала всех этих неформалок - ***-хамками. Судя по сегодняшним ее ярким представителям. Да и не только сегодняшним).
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Феменизм феменизму - рознь). Раз уж речь о психбольных, то и эти фанатики тут упомянуты более чем своевременно).
Гость
[2016104854]
фемИ
Гость
[840137753]
quick
Сообщение было удалено
У вас явно уже проблемы с психикой. Вас все нервируют подряд.. как вы еще детей-то растите,мне их уже жаль и такая нервная мамаша им досталась.
Я своих детей вырастила уже,взрослые,живут отдельно,были определенные проблемы с возрастом,но у кого их не было,я еще похлеще их была.
Ничего смертельного не случилось,у меня хорошие дети и как и все люди со своими плюсами и минусами,идеальных людей нет..
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы если ты кому-то ставишь серьезные диагнозы, то надо на чтото опираться. А то детский сад напоминает. Маша дура потому что я так сказала.
Дввай ссылочки, статейки, раз уж оперируешь серьезными вещами)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Тетенька, вы, несомненно, стары для меня, и вам это дает право писать мне как и другим людям "ты". Но раз уж копируете мой пост, то совет - читайте о помешанных сами. А лучший совет сегодняшнего дня звучит так: "к психиатру!" за диагнозами).
Ухахах) а чем фемининстки-то не нормальны? Тем что хотят равных с мужчинами шражданских прав и свобод?)
Ты клуша необразованная, приведи хоть одну ссылку на научную статью о ненормальности таких женщин.
Да ей не понять, что если бы не феминистки, сидела бы она сейчас без доступа к компьютеру, без личных документов ,без образования и считалась бы собственностью мужа без права голоса в семье и права заявить о своих потребностях , не связанных с детьми и домашним хозяйством.
Феменизм феменизму - рознь). Раз уж речь о психбольных, то и эти фанатики тут упомянуты более чем своевременно).
Ну как бы если ты кому-то ставишь серьезные диагнозы, то надо на чтото опираться. А то детский сад напоминает. Маша дура потому что я так сказала.
Дввай ссылочки, статейки, раз уж оперируешь серьезными вещами)
Тетенька, вы, несомненно, стары для меня, и вам это дает право писать мне как и другим людям "ты". Но раз уж копируете мой пост, то совет - читайте о помешанных сами. А лучший совет сегодняшнего дня звучит так: "к психиатру!" за диагнозами).[/quote]
Ну нифига себе) я вот например не считаю этих людей сумасшедшими, с чего мне вдруг начать искать информацию об обратном? Это ведь ты утверждаешь, что они ненормальные, значит ты и должна доказывать свою правоту)
А то нашлась тут умная - высрала глупость, а другие должны искать доказательства этой глупости?)
Гость
[2016104854]
quick
Сообщение было удалено
Вот тут вы утрируете донельзя. Сами раздули тему "обязательства", тем более затронули сами обязательство любви. Что меня поразило, видимо, волнующую вас саму тему обязательств чьих-то или своих собственных. Потому что опоннент вам не писал об оброке детей. Просто писали, сначала ты родным даришь любовь и заботу, когда сам будешь нуждаться - тебе дети их дарят. Лично я так поняла те слова. Что сама автор дает с радость заботу и поддержку родителям. У вас же как-то все уныло и обреченно.... Обязаны - ключевое в ваших словах, да еще негативно высказано.
Между любящими родными таких слов не возникает, вывод - не все гладко в вашей семье.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нифига себе) я вот например не считаю этих людей сумасшедшими, с чего мне вдруг начать искать информацию об обратном? Это ведь ты утверждаешь, что они ненормальные, значит ты и должна доказывать свою правоту)
А то нашлась тут умная - высрала глупость, а другие должны искать доказательства этой глупости?)
Подите ужо ко психиатру))
Гость
[2036343642]
Гость
Сообщение было удалено
О, вы уже на попятный пошли, деля феминисток на какие-то категории? :)) Ещё раз повторюсь: без феминисток вы бы сейчас даже не смогли бы ничего напечатать с помощью клавиатуры. Да что там, вы бы даже читать и писать не умели. Вообще смешно: сидит Маша на форуме, Маша выучилась, причем сама решила ,где учиться, Маша сама выбрала спутника жизни, Маша может работать при желании , если хочет быть финансово независимой, у Маши имеются свои личные документы. Маша может как свободный человек иметь свои увлечения , ездить куда угодно. И при этом Маша что-то вякает в сторону феминисток.
[1695460483]
Меня просто удивляет...
Родила - и уже возводит себя в ранг сверхчеловека о_О
Гордиться этим фактом могут женщины 50+ лет, которые адекватно оценивают, вышло что-то путнее из их детей или нет, можно ли ими гордиться.
Мне без разницы, кто там что про "против природы" говорит, потому что мы все сейчас живем против природы. Не бегаем голопопые в лесу, не совокупляемся с кем попало, чтоб получить здоровое генетически потомство, и слабых не убиваем.
Гость
[2016104854]
quick
Сообщение было удалено
А в каком интернате страны училась младшенькая quick? В отрыве от родительского тепла и опеки сколько лет? И даже этот факт ее вечных скитаний, не дает права с мудрым видом рассуждать о жизни других. Тем более так субъективно))) "Моя скиталась - ваша станет наркоманкой")))?
Гость
[2016104854]
Сообщение было удалено
Ни разу не слышала что рождаемость дала повод стать сверхчеловеком. Это вы сами придумали? Если кого-то психиатрия считает ненормальным, то с чего вдруг таковы упреки нормальным? Все вопросы к МН).
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как она написала про Израиль и Австралию, стало все на свои места))
Я эту даму наблюдаю не первый год из Израиля с ее нытьем на тему беспутных дочерей, кабы не 5-6 лет эти рыдания идут, дала бы девкам пожить, так нет
Гость
[1508417425]
Короче, от нее девчонки попросту сбежали, вы бы выдержали весь этот психоз? И правильно сделали кстати
Катя
[884602186]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже слово "интернат" будто ожило среди всего текста и бросилось в глаза, но я решила смолчать)) Что уж поделать, у всех людей разные ценности.
гость
[2577579745]
Катя
Сообщение было удалено
у нас у знакомых тоже ребенок в интернате, так как у обоих родителей сменная работа, бабушек нет, с кем его оставлять? плюс на работу обоих могут вызвать в любое время, такова специфика работа на железной дороге
Катя
[884602186]
гость
Сообщение было удалено
Я не осуждаю. Просто это многое обьясняет.
Катя
[884602186]
Катя
Сообщение было удалено
О, тёзка!))
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
Все взимосвязано, она дочку в интернат - та ее в интернат. Дочка же ее, по мнению самой мамаши, не обязана холить мамашу в старости, да и яблочко от яблоньки... от осинки не родятся апельсинки... и т.д. ))))
И я так поняла дочерей воспитывал не родной папаша?