Научите жить со свекровью
В августе обручились,сначала жили в съемной квартире,но из-за высоких цен,муж настоял жить с его родителями(там его комната+квартира в городе где я учусь).А моя мама живет в другом городе(час езды на автобусе + еще и в районе где автобусы ходят раз в 20-40 минут).Короче вопрос о переезде в мой отчий дом не стоял даже,правда я тогда устроила скандал почему он не спрашивает моего мнения,но поняла что там неудобно будет мужу,хотя с моей мамой у них прекрасные отношения.Что уж там говорить живем теперь у его родителей,я честно говоря думала что это ненадолго,но похоже что ошиблась.Всё казалось бы хорошо,но всегда есть НО! Решила впервые в жизни покраситься,перекрасилась в красный цвет,получился цвет вишни,первые дни конечно было ярко,но после нескольких помывок цвет стал насыщенным и приятным как вишенка.Родной каштановый с медным отливом,всем понравилось,кроме тестя который зашел вечером в комнату ко мне чтобы высказать свое мнение и заявил что в красный цвет красятся только старенькие бабушки и вышел.Хотя я к нему очень хорошо относилась,мы с ним всегда смеялись вместе,обнимались.А здесь как нож в сердце получила.Спустя несколько часов только успокоилась.Сейчас стараюсь с ним не контактировать.Со свекровью раньше болтали по душам, а теперь диалога вообще не получается, что бы я не сказала, она то косо посмотрит,то обосрет мое мнение.Вот вчера даже смотрела она фильм какой-то,нахваливала,я ей сказала,что в эти дни хорошие фильмы показывают и привела в пример"Королек-птичка певчая",на что она скуксилась со словами "Ой, такой старый фильм, я его в детстве смотрела".Уже раздражает ее это выражение лица, иной раз хочется просто представить что ее нет. Возмутило то что когда мы переехали она не сказала мне вот плита, вот мультиварка, вот холодильник - будьте как дома.
533 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будто тещи за зятьями не подтирают.
Гость
Сообщение было удалено
Это уже вопрос к доченьке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не КАК к сыну, а НЕ ХУЖЕ, чем к сыну.
Родители, которые любят своего ребенка, смирятся и с его выбором.
Родители, которые любят своего ребенка, смирятся и с его выбором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Морда у некоторых никогда не треснет, равно как и совесть не пробудится, но по суду они получат жилплощадь размером с носовой платок. И соответствующее отношение родителей, я надеюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в любом случае вопрос человеческого отношения к людям, живущим рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какие "ТЕ" времена? Автору лет 20-22, она и её муж родились уже в РФ, а не в СССР. :))))
Автор темы о трусах
Научитесь жить отдельно. Это важнее.
Гость
Сообщение было удалено
Смириться с выбором- сына -это одно, а вот жить совместно-это совсем другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не невестка лишила, а сам уволился, вы еще из мужика дебила сделайте, сам не разберется, где ему работать.
Злая
Сообщение было удалено
Не вопрос. У меня так жизнь сложилась плюс мои родители /бабушка полуслепая 85,5 и папа инвалид, 4 я стадия/, да прогибаюсь. Потому что в их доме, хотя зеленки на меня, по докам - я хозяйка, а де-факто приживалка, поэтому я убираю весь дом /120 квадратов, при человеке без зрения это я вам скажу/, и все остальное. Да в прошлом году когда минус 25 было и у меня лично около 40 бабушка дала добро от ползти в санузел включить там вытяжку и покурить. А так - по хрену мороз. Такова жизнь, и это не знаю - воспитание что ли. Причем в моем окружении все такие, мне вот в пору житья отдельно в голову не приходило без звонка припереться и это в дом, где я выросла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пускать никто не заставлял.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, бывает такой выбор, что с ним смириться - это себя не уважать.
:-))
И "не хуже" - это утопия.
Мой ребёнок - это мой ребёнок.
Никогда чья-то чужая девушка даже и близко не будет любима так, как свои дети.
:-))
И "не хуже" - это утопия.
Мой ребёнок - это мой ребёнок.
Никогда чья-то чужая девушка даже и близко не будет любима так, как свои дети.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
И вы обязаны красить волосы в тот цвет, какой родня одобрит?
Тогда не повезло вас с семьей.
Тогда не повезло вас с семьей.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что пускать никто не заставлял. Если свекровь пустила, значит должна понимать, что уже живет не в отдельной СВОЕЙ квартире, а в коммуналке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает, это выбор не ваш.
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала, что работа мужа ее не устраивает. Он согласился и уволился. Автор имеет право настаивать на этом, так как он - её муж. А вот пытаться наводить свои порядки в доме свекрови в связи с проблемами в семье невестки из-за её желаний иметь мужа постоянно около себя - нет.
Гость
"Муж раньше в морях плавал,когда была свадьба уволился и мы говорили что хватит на этом.Свекровь всё настаивала на том,чтобы он и дальше продолжил,я ей сказала что не хочу" - приложила руку к увольнению невестушка-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще младший сын приведет и свекровь будет счастлива))
Гость
Сообщение было удалено
Не мой. Со своим мне и не надо было бы смиряться.:-)
Чужой выбор хорош на чужой территории. А на моей территории живут только те, кого я выбрала или родила. :-))))
Чужой выбор хорош на чужой территории. А на моей территории живут только те, кого я выбрала или родила. :-))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под дулом пистолета в отделе кадров требовала увольнения мужа? Это всегда личное решение каждого, и никакие жены повлиять не могут, если муж против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего она не приложила, муж сам захотел.
Если моряк ваша мечта, это не значит, что всем приятно, когда мужа месяцами дома нет.
Если моряк ваша мечта, это не значит, что всем приятно, когда мужа месяцами дома нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас всегда есть выбор не пускать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Это всё теория, пока детка в памперсах лежит или в садик ходит. А когда вырастет, гормон шибанет в голову - и приведет к вам насильно жить красноголовую, курящую, громкую, которая с порога пнет вашу собаку с дивана и вышвырнет ваши стринги из корзины с бельем. Счастливого Вам смирения с выбором! Аминь. :-))))
Гость
Сообщение было удалено
ну, значит пусть живет у свекрови приживалкой и не вякает.
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет и не будет такого выбора. Никогда и никто чужой не будет жить со мной под одной крышей. Только моя лично семья, и когда-нибудь - престарелые родители. И мои взрослые дети абсолютно с этим согласны. Сейчас со мной уже только младший живет, но уйдет, как только начнет с кем-то совместно проживать. Мне эта развлекуха с чужими девками не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы ее даже не видели, а уже столько обгаживания.
Не смиряйтесь. Положите жизнь на борьбу с невесткой. Когда ваш сыночек загнется под 50 в одиночестве, потому что маме каждая не угодила, вы наверное будете очень рады.
Не смиряйтесь. Положите жизнь на борьбу с невесткой. Когда ваш сыночек загнется под 50 в одиночестве, потому что маме каждая не угодила, вы наверное будете очень рады.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своей дочери такого пожелайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жена вашего сына обязательно девка? Вы наверное тоже девка для вашего мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Жены могут ТАК выжрать мозг, что заставят уволиться. Боже, какие идиотки! Одна не может мужа в море отпустить, второй показалось, что у него роман на работе.. Скандалы, вой, увольнение. И все сосут лапу: жить не на что. Про такие мелочи в пылу страстей никто не подумал. Анекдот. :-))))
Злая
Сообщение было удалено
Нет, я не обязана. Но допустим моя бабушка фигеет от моего гардероба, ну 85 ей не понять как женщина 35 лет может быть костлявой /тело ж должно быть/, и носить драные портки и кеды. Ну и что? Я слушаю, смеюсь, иногда говорю "ба, а меня твоя куртка бесит, давай другую куплю!" И все. И за столом делаю вид, что ем. Сегодня вот давилась какой-то жуткой уткой. Подавилась и тихо убирая со стола скормила ее собаке. Но при этом сказала, что ну очень вкусно. И по поводу всех замечаний это тот совет, что я вечно папику даю, он бешенный, должна быть прямая трасса между одним ухом и другим с вылетом наружу и идиотическая улыбка. Всем же хорошо. Все довольны. Ну сказал автору свекр насчет волос - вместе поржали и пошла дальше. Конфликта нет. Это вообще универсальные способы сохранять дружелюбные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нехорошо всех по себе судить.
Гость
Сообщение было удалено
Парнями он не увлекается, это правда.
Кто я для моего мужа - надо у него спросить, а не у меня. :-)
Невестка - конечно, девка чужая. Ну, или тётка. Смотря в каком возрасте женится сынуля. :-)))
Кто я для моего мужа - надо у него спросить, а не у меня. :-)
Невестка - конечно, девка чужая. Ну, или тётка. Смотря в каком возрасте женится сынуля. :-)))
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А скажи ему невестка допустим насчет пивного пуза или лысины, что-то я уверена никто не ржал бы... Вот эти односторонние прогибания требуемые от невестки - признак тупого самодурства свекров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит девка. Правду говорят, у свекрови ляди, невестка всегда лядь.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не заметили, что свекровь автора с невесткой не борется, она просто живет своей семьей в своем доме. Это невестка по скудости ума считает, что если она вышла замуж и пришла жить к свекрови, то ей должны предоставить возможность жить, как хочется ей и создать возможность строить свою семью. Да начхать на то, что эта невестка хочет и считает. Пусть со своим мужем на свои права зарабатывает. А не хочет или не может, то пусть живет на вторых ролях в семье свекрови. Других вариантов нет.
Гость
Аргумент уровня МЛАДШЕЙ группы детского сада. Недолёт! :-)))))
"]Нехорошо всех по себе судить.[/quote]
"]Нехорошо всех по себе судить.[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долет, иначе вы б не отвечали так эмоционально.
Гость
Сообщение было удалено
Про эту правду и про каких-то лядей я ничего не знаю.Вам виднее!
Гость
Сообщение было удалено
А это выдавание желаемого за действительное. Популярный вумановский прием. когда больше нечего задвинуть по существу или когда собеседник явно умнее. :-)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пора уже сваливать, впрягаться в ипотеку и за*рать весь сайт стонами голодных ипотечных страдальцев. Давненько такого не было. Пора бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять, вы ее не видели, не знаете, но пишете про скудость ума.
А в реале там может свекровь маразматичка, раз хватает сына за волосы на животе при жене. Моя такого не вытворяла.
Право на уважение есть у всех с рождения, и никто не обязан быть при вас на вторых ролях по факту замужества с вашим сыном.
А в реале там может свекровь маразматичка, раз хватает сына за волосы на животе при жене. Моя такого не вытворяла.
Право на уважение есть у всех с рождения, и никто не обязан быть при вас на вторых ролях по факту замужества с вашим сыном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас мания величия? Это к психиатру.
Злая
Сообщение было удалено
Слушайте, ну что к мелочам цепляться-то? Ну такие замечания - это же безобидно. Совсем. Абсолютно. Просто обостренное восприятие. Я ж говорю столько народу в одной квартире - там спичку поднеси взрыв будет. Там все постоянно на взводе. Я свекровей таких понимаю. Это дико тяжело - посторонний человек в доме да еще с такой тонкой душевной организацией - да повесится можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, ляди наверное так и говорят.
Гость
Сообщение было удалено
Как раз в этом вопросе была не только скудность ума проявлена, но и патологическая безумная ревность. Мать уже через секунду об этом забыла и сын тоже, а невестка всё КРУУТИТ в уме, как кто-то кого-то за волосы подёргал:-))))....
Гость
Сообщение было удалено
Уважение нужно заслужить, а какое уважение к глупой, жадной, недальновидной девушке, которая считает себя лучше других?
Гость
Сообщение было удалено
Наверное.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А я невесток понимаю. Это дико, муж не хочет жить нигде, кроме как со своей мамой. Невестка по молодости и влюбленности идет за ним, получает в благодарность кучу гов..на, жалуется на форуме и получает заливание тем же гов..ном от всепонимающих теток. Только понимают они почему-то исключительно свекрух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и уважение невестки нужно заслужить. Одним рождением сыночка не отделаетесь.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо-хорошо. Только здесь, на вумане, при использовании этой фразы надо говорить " к психиатОру". Так понятнее сразу. Это очень популярная здесь фраза, поэтому её надо писать так, как здесь принято, чтобы у неё был ожидаемый эффект!
Следующая тема
Предыдущая тема