Научите жить со свекровью
В августе обручились,сначала жили в съемной квартире,но из-за высоких цен,муж настоял жить с его родителями(там его комната+квартира в городе где я учусь).А моя мама живет в другом городе(час езды на автобусе + еще и в районе где автобусы ходят раз в 20-40 минут).Короче вопрос о переезде в мой отчий дом не стоял даже,правда я тогда устроила скандал почему он не спрашивает моего мнения,но поняла что там неудобно будет мужу,хотя с моей мамой у них прекрасные отношения.Что уж там говорить живем теперь у его родителей,я честно говоря думала что это ненадолго,но похоже что ошиблась.Всё казалось бы хорошо,но всегда есть НО! Решила впервые в жизни покраситься,перекрасилась в красный цвет,получился цвет вишни,первые дни конечно было ярко,но после нескольких помывок цвет стал насыщенным и приятным как вишенка.Родной каштановый с медным отливом,всем понравилось,кроме тестя который зашел вечером в комнату ко мне чтобы высказать свое мнение и заявил что в красный цвет красятся только старенькие бабушки и вышел.Хотя я к нему очень хорошо относилась,мы с ним всегда смеялись вместе,обнимались.А здесь как нож в сердце получила.Спустя несколько часов только успокоилась.Сейчас стараюсь с ним не контактировать.Со свекровью раньше болтали по душам, а теперь диалога вообще не получается, что бы я не сказала, она то косо посмотрит,то обосрет мое мнение.Вот вчера даже смотрела она фильм какой-то,нахваливала,я ей сказала,что в эти дни хорошие фильмы показывают и привела в пример"Королек-птичка певчая",на что она скуксилась со словами "Ой, такой старый фильм, я его в детстве смотрела".Уже раздражает ее это выражение лица, иной раз хочется просто представить что ее нет. Возмутило то что когда мы переехали она не сказала мне вот плита, вот мультиварка, вот холодильник - будьте как дома.
533 ответа
Последний —
Перейти
гость911
Змеища
Сообщение было удалено
во во. а то невестки привыкли шантажировать внуками типа не дадут с внуками видеться. за счастье воспитывать внуков вместо невестки(радости то) терпеть ее и ее капризы?? не пойдет! легко обойдусь без общения с невесткой и гипотетическими внуками
гость911
Змеища
Сообщение было удалено
::::))) 100500!!
гость911
Гость
Сообщение было удалено
и такую приходится терпеть. еще внуков подкинет, типа обязана бабушка помогать воспитывать. живешь живешь в своей квартире и вдруг ты в общаге на старости лет и куча претензий и на кухне чужая девка командует.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Когда заберут, тогда пузыри от радости пускать будете. И не заберут ничего, свекрови приятно невестку контролировать. На вумане полно историй как свекровь возненавидела невестку только за желание уйти на съем, над кем же тогда издеваться.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
И вдруг обнаружить, что сыновья иногда женятся, вот где ужас-то))
Должны мамочку всю жизнь в попу целовать.
Должны мамочку всю жизнь в попу целовать.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Еще детей в помине нет, а уже приплели.
Вы не автора обсуждаете, а свои бурные ужасы в отношении собственной невестки.
Вы не автора обсуждаете, а свои бурные ужасы в отношении собственной невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но свекровь почему-то пригласила. Расскажите, что ее невестка под пистолетом заставляла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может потому что ее собственный сын будет есть из этих вещей?
К тому же каждая семья может позволить себе отдельную посуду, а то вдруг мамо за свою кастрюлю удавится.
К тому же каждая семья может позволить себе отдельную посуду, а то вдруг мамо за свою кастрюлю удавится.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Зато сынок не ленивый, привел жену и в сторону. Еще и не работает. Такому готовить вообще не надо, пусть сам на кухне со своей мамашей кастрюли делит.
Гость
гость911
Сообщение было удалено
Прослезиться можно, какие бедняги эти свекрухи, раз в год конфету подарят, пять лет обсуждают своей великий дар. Сколько внуков лично вам подкинули?
Гость
Нахалка неблагодарная! О какой конфете Вы говорите? Жилье, предоставленное свековью это действительно ведикий дар, если Вам жить негде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в себе? Дар это подарить квартиру. Себе пожелайте такого великого дара, чтоб над вами постоянно издевались целыми днями и могли выставить в любую секунду.
Гость
Во, тупая. А предоставить бесплатное жилье на годы - это не подарок? Не хотите у свекрови жить, пожалуйста, платите в месяц порядка 20-30 тысяч за съем. Это около трети милиона в год. Не слабый такой подарочек 300 тысяч в год, да не один, а много раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы тупая. На какие годы? Где они обговаривались? Сколько тут гавкают, что свекровь в любую секунду может выставить, а уже годы пошли.
Себе дарите такие подарки.
Себе дарите такие подарки.
Змеища
Сообщение было удалено
Это популярная больная фантазия из репертуара недалёких и ревнивых невесток.
Змеища
Сообщение было удалено
Я обсуждаю тему, очень толерантно при этом. Никому не хамлю, ни за кого не додумываю. Тут каждый высказывает своё мнение по заявленной теме и по комментариям к ней. Разве не так?
По сути: почему моё нежелание заниматься невесткиными детьми кажется многим "ужасами"? :-) Не понимаю...
По сути: почему моё нежелание заниматься невесткиными детьми кажется многим "ужасами"? :-) Не понимаю...
Змеища
Сообщение было удалено
Да-да. Точно. Не готовить. Лежать на диване, краситься в истошные цвета, критиковать купленные свекровью вещи, уклад её дома, а прооголодавшись, соизволить-таки доползти до свекровкиного холодильника и наесться до отвала. :-)))
Идеал невестизма. :-)))
Идеал невестизма. :-)))
Змеища
Сообщение было удалено
О ДА, толкаться с посторонней ярко-красной девушкой на своей собственной кухне - это великое счастье. Не каждый только осознает это сразу :-))))
Змеища
Сообщение было удалено
А кому не нравится - заработать лишние 300 тыс. - и на съемчик, плииз. Никто не держит! Две половозрелые особи МОГУТ заработать себе на съем. Руки-ноги есть, вперед вкалывать!
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
А я не понимаю к чему ваши заявления о несуществующих детях автора.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Идеал свекрушинского бреда, видим только то, что хотим.
Автор писала, что питается отдельно.
Автор писала, что питается отдельно.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Судя по вашей "толерантности" для невестки не в счастье будет даже находиться рядом с вами, не то что на кухне толкаться. Почему обязательно толкаться неизвестно. Видно вы перенесли трудное детство в тесном сарайчике.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Так сыну и не нравится.
Змеища
Сообщение было удалено
Не делала таковых!
Змеища
Сообщение было удалено
Домыслы и клевета, типично вумановско-базарный прием.
Змеища
Сообщение было удалено
Если Вам нравится сама идея, откройте у себя Bed&Breakfast и делите свою кухню с посторонними людьми.
В описанной же ситуации явно дискомфортно всем.
Автору - потому что она именно это излагает.
Свекрови - потому что НИКТО в здравом уме не захочет делить свою кухню с посторонней женщиной.
В описанной же ситуации явно дискомфортно всем.
Автору - потому что она именно это излагает.
Свекрови - потому что НИКТО в здравом уме не захочет делить свою кухню с посторонней женщиной.
Змеища
Сообщение было удалено
Вот-вот, пусть вдвоем и заработают. Это не на вумане ныть! Это зад свой голый надо поднять и что-то сделать!
Гость
Змеища не нервничайте, испортите себе здоровье, невестке некому будет детей подкидывать.
Змеища
Сообщение было удалено
Это я пока еще не нервничаю. Я веселюсь. :-))))) И Вы будьте здоровы тоже!
Белая кошка
Сообщение было удалено
Есть такие свекрови, что сами зазывают "молодых" к себе жить -и без вариантов!Никаких тещ, никаких съемов тем более. А почему? Либо они категорически не хотят отпускать своих "младенцев" от себя, либо боятся, что их тёща с потрохами съест или "бедный ребенок" упашется до смерти вкалывая на съем. Либо боятся, что того же "бедного ребенка" будут плохо кормить, либо им непроменно надо командовать кем-ьто Невестка - идеальный вариант для командования и сбрасывания своих отрицательных эмоций, особенно приезжая, без родителей в этом городе.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Я жила с первой. Ничего хорошего из этого не вышло. Со второй же не жила ни дня, хотя и она, и ее покойный муж меня агитировали, зазывали жить к ним с распростертыми объятиями. Но я настояла снять квартиру. Да, это стоило немалых денехх. Зато была мотивация вкалывать, расти по службе, копить и покупать свою квартиру.
Белая кошка
Короче, не надо ни с кем жить: ни со свекровями, ни с тещами. Только снимать!!!! Поверьте мне, зрелой тетке бальзаковского возраста, что лучше снимать сарай и питаться сухарями, чем жить на всем готовом в чужом доме и постоянно ощущать на себе косые взгляды "матери в законе".
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Моя первая била себя в грудь и божилась, что ни за что на свете не будет меня задирать, потому что "сама 24 года прожила со свекровью". И что вы думаете? Ни фига подобного. Поначалу были невинные подколы типа "наполучала клёвых оценок в универе - значит, пропустила через себя профессорско-преподавательский состав". Или: "Вот я взяла на себя кухню, дала тебе возможность учиться, а потом ты втюришься в сына какого-нибудь профессора и помашешь нам ручкой". Ручкой я им действительно помахала вскоре после окончания вуза, но ушла не к другому, а просто ушла. Именно от ее закидонов. Она же просила меня вернуться, но я была тверда как скала.
Белая кошка
Уже прошло почти 20 лет, как я развелась с первым мужем. Если верить слухам, он больше не женился - никому маменька его не отдала. Папенька уже умер, теперь от маменьку нянчит. Ну что ж,хорошую прислугу она себе вырастила ))))
Змеища
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ну, второй раз не женятся по самым разным причинам. Иногда никак не могут опомниться от первого брака, кричат во сне. :-) Шастают по любовницам безо всяких обязательств, тратят заработанное исключительно на себя. Может, и живут при этом с мамой, а почему нет? Мама, когда деточка припрется утром весёлый и подвыпивший, не снесёт визгом мозг, а накормит и спать уложит, а пока спит, соляночку сварит, чтобы с похмелья покушать было вкусного и горячего. И по-прежнему без сноса мозга - она его любого любит. Отдохнул, вкусно покушал - и опять к любовнице, теперь другой уже. Чем не малина? Многие бы не отказались! :-))))))
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Змеища
С мамочкой - это не со свекровью жить. Всё совсем по-другому. Надо это "понять и простить" (с). :-))))
Змеища
Ни одной свекрови не знаю, которые зазывали бы к себе жить молодых, хотя у моих подруг как раз сейчас самый "свекровский" возраст. Обычно от них бегут, как от чумы, выпирают их при первой возможности в автономку, снимают им квартиру, пока учатся, вступают в кабальную ипотеку сами, только бы с ними вместе не жить.
Тяжело жить с чужим человеком.
У меня, например, НЕТ опыта проживания в общежитии. Мне даже подумать страшно о чужом человеке в своей квартире, который берёт мою кастрюлю и криво варит в ней макароны. :-)
Тяжело жить с чужим человеком.
У меня, например, НЕТ опыта проживания в общежитии. Мне даже подумать страшно о чужом человеке в своей квартире, который берёт мою кастрюлю и криво варит в ней макароны. :-)
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Да постоянно темы об этом на вумане, почитайте хотя бы ветку "Живу в грязи" свекровка против съема, кто ж квартиру намывать будет, если не невестка.
Моя свекровь тоже к себе активно зазывала и при разговорах про съем билась в истерике, что столько денег глупо потратим, надо же ей все контролировать.
Моя свекровь тоже к себе активно зазывала и при разговорах про съем билась в истерике, что столько денег глупо потратим, надо же ей все контролировать.
Линда
Вы знаете, попроще относиться к свекрови, учитывая Ваш неконфликтный характер, можно так: просто любить свою свекровь со всеми её недостатками, заморочками и неряшествами. У одних людей неряшливость в доме, а у других кипельная чистота - ни пройди - ни встань - ни вдохни лишнего :) Как ещё попадётся! Просто любите Маму своего мужа и ВСЁ, и ТОЧКА! Неужели свекровь (свёкор) не видит Вашей подозрительности и обидчивости, хотя бы взять цвет волос? Да всё они понимают с высоты своих лет.
Быть благодарной, что Вас впустили в свой дом и приняли в нём, и оставаться по-человечески вежливой в любой ситуации (без натянутых улыбок и дежурных фраз) - проще всего. И очень скоро родители мужа изменят своё отношение к Вам. Проверено!
Быть благодарной, что Вас впустили в свой дом и приняли в нём, и оставаться по-человечески вежливой в любой ситуации (без натянутых улыбок и дежурных фраз) - проще всего. И очень скоро родители мужа изменят своё отношение к Вам. Проверено!
Гость
Линда
Сообщение было удалено
Ну это просто смешно, тут 7 страниц доказывали, что любить невестку невозможно, а свекровь полюбить запросто, она же мама мужа)) Богородица.
Да еще быть благодарной, что при всех имеющихся вариантах муж к своим родителям притащил. Не вижу за что. Судя по постам автора ей с двух сторон вливали в уши мама и свекровь, что жена должна идти за мужем. Вот она и пошла. Пусть теперь ее любит свекровь за любовь невестки к ее сыну.
Да еще быть благодарной, что при всех имеющихся вариантах муж к своим родителям притащил. Не вижу за что. Судя по постам автора ей с двух сторон вливали в уши мама и свекровь, что жена должна идти за мужем. Вот она и пошла. Пусть теперь ее любит свекровь за любовь невестки к ее сыну.
Гость
Сообщение было удалено
Без бумажки - невестка-какашка. Пока нет прописки, на которую дают согласие ВСЕ собственники жилья, невестка - никто и ничто, ее просто приютили из милости. Потому что свекровь слишком добрая оказалось. За что невестка должна ежесекундно благодарить ее.
Змеища
Сообщение было удалено
А свекровь и вообще-то не обязана любить невестку, а уж невестку, присевшую ей на голову - хорошо, если не возненавидит.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Улыбаться, кланяться и угождать. Иначе выпрут. Такова жизнь!
И не факт, что муженек тоже уйдет. Ему в отчем доме, судя по всему, как раз очень неплохо живется!
И не факт, что муженек тоже уйдет. Ему в отчем доме, судя по всему, как раз очень неплохо живется!
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Так и невестка не обязана любить свекровь по факту рождения сына.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Может ваша жизнь и такова, не знаю, не всем надо попу свекрови подлизывать, достаточно хороших отношений с мужем.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязана, пока не ошивается на территории свекрови и не тянет вместе муженьком из свекров деньги и ресурсы. В противном случае, обязана ножки свекрам целовать и дорогу перед ними вылизывать.
Змеища
Сообщение было удалено
Так на вумане-то разводка на разводке как раз.
Конкретно в теме про грязь: свекровке очень комфортно в грязи и в собачьих волосах: она и сама не убирает, и никого не заставляет. Имеет право на своей жилплощади что хочет делать! Если пришлая девушка решает, что ей там грязно и следует прованивать "Белизной" квартиру каждый день, то даже если ей ХОЧЕТСЯ это делать, она должна согласовать это с собственниками. Может, у кого-то из владельцев аллергия на хлорку! Может, свекровь не желает нюхать это жуткое средство, ей лучше пусть псиной пахнет! Имеет право.
А получается: девушку пустили пожить, а она вместо благодарности строчит темку, в которой обгаживает приютившую её семью с головы до ног.
Некомильфо.
Вот я против грязи и псины, но уж очень некрасиво так кусать дающую руку.
Конкретно в теме про грязь: свекровке очень комфортно в грязи и в собачьих волосах: она и сама не убирает, и никого не заставляет. Имеет право на своей жилплощади что хочет делать! Если пришлая девушка решает, что ей там грязно и следует прованивать "Белизной" квартиру каждый день, то даже если ей ХОЧЕТСЯ это делать, она должна согласовать это с собственниками. Может, у кого-то из владельцев аллергия на хлорку! Может, свекровь не желает нюхать это жуткое средство, ей лучше пусть псиной пахнет! Имеет право.
А получается: девушку пустили пожить, а она вместо благодарности строчит темку, в которой обгаживает приютившую её семью с головы до ног.
Некомильфо.
Вот я против грязи и псины, но уж очень некрасиво так кусать дающую руку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям ежесекундно)) Это метод довести свекровь до дурки?)) Тоже выход..
Прописка и проживание разные вещи.
Прописка и проживание разные вещи.
Гость
Сообщение было удалено
)) Наивная мечтательница. При хороших отношениях с женой, при условии, что он ее правда любит, муж НИКОГДА не приведет ее в дом к своей матери.
Следующая тема
Предыдущая тема