Дурацкий вопрос про родить для себя и мужчин
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Слышала, что в основном рожают "для себя" в 35 лет, если замуж не получилось выйти. Но в таком возрасте уже материально сложнее поднять ребенка и выдержать бессонные ночи, чем в более молодом возрасте.А вот если такая ситуация, что хочется ребенка, а вот мужчины подходящего для создания семьи нету и на горизонте не предвидится, несмотря на активный поиск? или ну просто не хочется отношений с мужским полом, а детей еще не родила и в будущем хочется? Хотелось бы узнать рожал ли кто-нибудь "для себя" в возрасте до 30 лет и что из этого вышло?p.s.Предполагаю, что будет много злостных комментариев из серии "какая семья без отца". Спасибо и за ваше тоже мнение, но бывают такие "отцы" (особенно когда выходишь замуж лишь бы выйти) , что лучше уж матерью одиночкой быть.
Автор дурацкого вопроса :)
285 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня 2 подруги, которых их мамы родили для себя. Вывод: никогда не буду рожать для себя.
кира
я рожала для себя,тоже мч не было.ПОзнакомилась с парнем договорились и все.
Гость
это не мы про отца придумали, почитайте литературу по этому вопросу, там великие умы все расписали, ИМХО ребенок рожденный женщиной после 35 лет "для себя" в большинстве случаев обречен на не очень хорошую жизнь.
Гость
у меня аж двое,первый в браке роджен,а второй просто от любимого человека.Не живу сейчас ни с одним из этих отцов и ничего.Все отлично.А мне еще и 25 нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не только до 35, а вообще - "для себя". Чем старше становлюсь, тем больше понимаю суть факта - детям желательно рождаться в полной благополучной семье.
Гость
я гость пять. Имела в виду женщин всех возрастов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что женщина, неспособная ужитьсядлоговориться с взрослым мужчиной, более чем наверняка с бааальшущей придурью, что никак не на пользу ребенку...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы даже сказало обязательно, хотя бы до определенного возраста, иначе в жизни возникнут большие проблемы. (для несогласных повторю, это не я придумала, об этом к книгах написано)
Наталья
Сообщение было удалено
Ну у меня мама такая - по ее словам, замуж не хотела, родила меня для себя в 28 лет. Я бы не сказала, что она с придурью, ко мне всю жизнь хорошо относилась, особенно если сравнить с рассказами некоторых про своих матерей на форумах. Да и вообще вполне адекватный, самодостаточный человек.
Гость
Не для себя надо, а для детей. А детям нужна гармоничная семья, иначе они не впишутся в общество, а повторят вашу судьбу.
Гость
Для себя - НИ ЗА ЧТО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно, у ребенка с рождения должен быть пример семьи, нормальной семьи, в конце концов ему не будет стыдно, когда в школе спросят, где работает твой папа.
Гость
не согласна, что после 35 сложнее поднять ребенка в материальном плане. в этом возрасте большинство твердо стоит на ногах, карьера построена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для себя можно красивую кошечку завести, или еще какую нибудь животинку.
Фиалка
Я для себя не буду рожать, по мне это эгоизм и несправедливость по отношению к ребенку, тем более у меня нет для этого материальной базы. Если мужчину не найду для жизни, буду жить одна, заведу собаку и буду наслаждаться другими радостями.
Гость
Была бы одна, то ни за что не рожала бы, нафиг мне ребенок. А я замуж, муж сто процентов захочет, будет просить.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
хорошо, если так, вам повезло) у всех правил есть исключения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за животинками ответственности меньше? Это такое же живое существо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не об этом речь, во первых здоровье уже не то, риски утраиваются, декрет тоже проблема, в этом возрасте если вы занимаете более менее хорошую должность, будет трудно найти вам замену, а главное вы реально испортите жизнь ребенку.
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
вот адекватное поведение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я худею от ваших слов, нашли что сравнивать, у вас дети есть?
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
ну вы сравнили )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно! Занимайтесь декупажем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На счёт испортить жизнь ребенку - я полностью согласна. Полноценную семью нельзя заменить одним человеком.
Гость
Сообщение было удалено
Группа "Ласковый Май" - состояла из детей сирот. Без родителей ВАААЩЕ детки выросли, и кое-чего добились в жизни. Ну и не будем показывать пальцем на тех утырков, которые выросли в полноценных семьях, у которых все с точностью до наоборот. Книги - это теория, жизнь - это практика. Когда ребенок рождается, он понятия не имеет, что у него должно быть два родителя - мама и папа. Это потом общество насаждает этот стереотип. Да и сейчас вообще идет волна, что может быть папа и папа, мама и мама, и не факт, что это лучше, чем одна мама. так что если хочется действительно ребенка - рожайте! Я в свои 18-19-20 лет замуж не хотела, хотела ребенка. Но так как это было в далекие 80-ые и я была из традиционной семьи, где разводы и матери- одиночки мягко говоря не одобрялись, то пришлось выйти замуж. По любви, конечно же. Но все равно ребенка воспитала одна, так как через 7 лет случился развод. Нормального сына вырастила, между прочим! А каким бы он со своим папашей вырос - это очень большой вопрос. Собственно и развелась потому, что папаша он был никакой, вреда от него ребенку было больше, чем пользы.
Lanka
Подруга родила от любимого человека для себя. Он ЧФ. Родила в 25, сейчас ребенку 15 лет, все довольны и счастливы. Половина подруг после развода остались с детьми одни, так что где гарантия, что семья навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
книги это теория основанная на практике, и написаны они не самыми последними людьми, пример ласкового мая вообще не в счет, это целиком искусственно раскрученный проект, а по статистике только 1% детдомовцев хоть чего то добиваются в жизни, то же 1% утырков от числа выросших в полных семьях, как видите разница невероятно огромна. Определение "нормальный" ваш ребенок или нет, может дать только общество, например битцевский маньяк до сих пор для матери считается самым хорошим, и еще, если вы не способны построить отношения с достойным партнером, это ваши личные проблемы, и стереотипы общества здесь не при чем.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
это вы должны предусмотреть еще на том берегу, а не выходить за первого попавшегося.
Фиалка
Lanka
Сообщение было удалено
гарантии никакой нет, разумеется, сейчас очень много разводов. Но, я считаю, что если женщина не сумела даже создать семью, построить отношения с мужчиной и жить с ним, о каких детях вообще речь.
Гость
А если я не хочу вообще строить отношения с партнером? Ну вот не нужен мне мужик и что тогда? А предназначение женщины - родить ребенка, природой заложено. А замуж выйти - природой не заложено, а навязано обществом. А по поводу теории и практики - знаете ли, все в жизни меняется. Когда-то за связь мужчины с мужчиной в тюрьму сажали, а сейчас их права защищают и браки между ними регистрируют. Так что живите в ногу со временем, не БСЭ читайте, устарело!!! И то, что вы замуж вышли, никакой пожизненной гарантии на полную семью не дает, это тоже в книжках написано. Может только наверное не в тех, которые вы читаете, но от этого процент разводов в стране ниже не становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Ланки все в порядке с мужем сейчас) третьего отнего и четвертого вообще скоро родит..
Maror
Всё уже жёвано-пережёвано. Ребёнка-то прокормить можно. Но Вам не жалко его самого? Ведь он вырастет, захочет самостоятельности (и может быть, даже свою семью). И куда Вы его отпустите, если его рожали изначально "для себя"?
Я не говорю, что "лучше плохой отец, чем никакого". Я говорю, что если хорошего отца нет - то и рожать не надо.
Я не говорю, что "лучше плохой отец, чем никакого". Я говорю, что если хорошего отца нет - то и рожать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще не о том говорите, книги я читаю по семейной психологии, а она во все времена одинакова, у ребенка должны быть оба родителя, ибо он вырастет неполноценным, замуж я вышла прежде всего по любви, и на тот момент мне было вообще плевать на мнение общества, и вообще наш спор выглядит глупо, вы мне пытаетесь навязать, что ребенку лучше с матерью одиночкой, вы сами то себя слышите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
су кам такие вопросы задающим надо язык оторвать.
Гость
Автор, думаю рожать для себя можно если есть нормальная работа, жилье и условия для ребенка и ничего зазорного в этом нет.
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Ну живите тогда по книгам. Пусть у вас все будет " как должно быть"
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
да нет, я живу любовью к детям и своему мужчине, а книги иногда читаю, для общего развития. А то что у ребенка должна быть полная семья, ну только ненормальный с этим не согласится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие дети из неполных семей и дет. домов гораздо красивей, умней и лучше таких вот кичащихся людишек.Ой, повидала я в жизни таких категоричных, не зарекались бы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему? что ненормального в этом вопросе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы разве знакомы? вы видели моих детей? и где вы видели, что бы я кичилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но лучше рожать в полной семье с любящим мужчиной, для ребенка лучше в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь вы, выросшая в нормальной семье знакомы не только с книжками по психологии, но и листали хотя бы раз книжку по этикету. Вопросы про родителей являются нетактичными, также как вопросы про личную, интимную жизнь, религиозные и полит взгляды, и могут обсуждаться лишь в общем кругу друзей с общего согласия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а анкеты стандартные ритуально поджечь или порвать демонстративно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж спорит, об этом многие мечтают, но увы не у всех получается, что ж теперь, каждый живет как хочет и как может.
Фиалка
Ну хорошо не про работу. А если ваш ребенок спросит - где мой папа?
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
Мама ему язык оторвет, судя по предыдущим ответам((
Катя
В 24 родила. Ранше бы родила, но не получилось. Хочу быть молодой мамой, а замуж выйти не ПОЛУЧИЛОСЬ И НЕ УВЕРЕНА, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я выросла в самой обычной семье, и ничего ужасного в этом вопросе не вижу, мы в школе все рассказывали кто моя мама, кто мой папа, причем здесь этикет?
Высокая
Для себя лучше завести домашнее животное.
А ребенка нужно рожать по любви и в семье.
А ребенка нужно рожать по любви и в семье.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
то есть отца у ребенка не будет? а что он будет чувствовать, видя как другие дети играют с папами, сидят у них на плечах, катаются с ними на коньках? Кто будет примером мужественности для них? Для мальчика это вообще жизненно необходимо.
Следующая тема
Предыдущая тема