Дочери 13 лет. заметила, что он ей постоянно пишет в интернете. мальчик симпатичный, спортивный, неглупый. а если дочь ответит взаимностью? а если оценки не так пойдут? очень волнуюсь. у меня трое детей. она старшая! всего лишь 13 лет девочке. помогите, что делать?
Я имела в виду ее ,мамковский "авторитет" в данной теме явно не выигрывает-сыночка она воспитала не особо хорошо. Сама фраза про времена была сказана в другом контексте, но это неважно.
Гость
[3450518581]
Гость
Сообщение было удалено
Вапще-то у нормальных мам к 13 годам девочки уже в курсе устройства репродуктивной системы, откуда дети берутся, как этого избежать. Вы хоть про месячные вашей доче объяснили?
Гость
[3450518581]
И половое воспитание отнюдь не одно и тоже, что призывы трахаться почаще. А если сделать из секса зло-готовьтесь получить несчастную в этом плане,закомплексованную женщину.
Гость
[2318762708]
Значит пришла пора подружиться с дочкой, пусть делится с вами своими заботами, секретами, Я как раз в 13 впервые поцеловалась, влюблены были с мальчиком 15 - летним. Но, конечно, ни о каком сексе и речи не было. Но приятно до сих пор вспомнить. В 13 и без секса хватает причин для волнений, переживаний. ))) У меня было много мальчиков, учиться чувствам лучше раньше. Тогда не станет ваша девочка зависимой от мужчины, как многие тут пишут. И влюбляться надо и расставаться и страдать. Замуж я вышла в 20, первый секс был уже с женихом, перед самой свадьбой.
Гость
[1991430424]
Девушки, женщины, спасибо за советы. Но моя дочь не пойдет на секс в 13 лет. Это редкие случаи. тем более с 13 летним мальчиком!
Ну и чего вы переживаете? Только из-за оценок чтоли?
Гость
[2081415623]
Гость
Сообщение было удалено
какой-то *** лексикон у вас. я в свои 13 лет все знала, но мне как-то в голову даже не приходило спать с мальчиками, интересы другие были. К слову, это не сто лет назад было, а какие-то 10 лет назад. Так что, приоритеты ставить надо, мамочка. секс и 13-летний ребенок = полный бред.
Гость
[3450518581]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз объясняю-знать про контрацепцию и заниматься сексом это не одно и то же.
Гость
[692884753]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, умоляю, скажите что это вы так шутите! А во сколько лет уже могут быть мальчики? Я просто в 19 уже замужем была)
задумалась бы об умственном развитии ее поклонника
Гость
[2081415623]
Bela L
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Лена
[131416023]
Не включайте панику, автор! В этом возрасте это совершенно нормально! Пускай дочка переписывается! Ну сходит с ним погуляет на выходных, в школе на переменках пообнимаются... В этом нет ничего криминального! Не слушайте вы диктаторов типа Анны, не нужно быть цербером! Учёба это важно, но не важнее чем жизненные интересы, чем более юной девушки. Моя мама контролировала меня постоянно вместе с отчимом. До 20 лет одну дома не оставляли, гуляла до 23 максимум по праздникам! Растили из меня прости господи задрота! В итоге все что у меня в жизни было, интим, мой мч, какие то девичьи переживания я скрывала! После больше. В 23 мне поставили ультиматум, мол или ты забываешь про своего жениха или ты для нас умерла! Надоел контроль и манипуляции. Сейчас я замужем и слава богу вырвалась из вечного контроля и надзирательства! С дочкой лучше "шушукаться" как с подружкой без мужа и быть в курсе всей жизни вашей дочери!
Гость
[2869289462]
Bela L
Сообщение было удалено
Боже, какая вы глупая. У Шаляпина, видимо, очень высокое умственное развитие. Поклонник Токийский университет окончил, знает арабский и японский. Вам до него как до луны.
Гостья
[1634910130]
Мне 17, мы с мамой как подружки, я ей все рассказываю из своей личной жизни и она часто мне помогает советами, да и учусь я хорошо. В 13 лет было так же, в 14 я начала встречаться с мальчиком, и ничего плохо не случилось.
Оп, мамаша завидует молодости дочери. А когда ей бегать, дама? В 40? С младшими должна мать их быть, а не старшая девочка.
Гость
[2866137641]
Я сама начала общаться с мальчиками к 12-13 годам. Моя мама ничего никогда от меня не скрывала и отвечала на мои вопросы о сексе и отношениях откровенно, без припугивания но и без утаивания всех последствий. Никогда не запрещала общаться с мальчиками и все время говорила, что она мне доверяет и если я захочу взрослой жизни то и ответственность за свои решения должна нести как взрослая.
Я лишилась девственности в 22 года, когда встретила ответственного мужчину, которого я полюбила и с которым живу и по сей день. Он единственный мужчина который меня касался, но общалась и встречалась я с многими мальчиками - просто для понимания всей этой "философии" отношений необходим опыт общения с противоположным полом, и запретив дочери общаться с мальчиками вы тем самым обрекаете ее на большие проблемы в будущем.
Сейчас ей от вас нужна только дружеская поддержка, информация об отношениях с противоположным полом,(если вы ответите на все ее вопросы то не только станете ей другом но и отобьете желание узнать все это на практике или у тупых подруг) и ваш личный пример. Она подсознательно захочет быть такой же как вы, так что скажите ей что вы были очень осмотрительны в молодости, что первый секс у вас был после 20-ти или 22-х лет или после свадьбы и т.п.
Однажды мама сказала мне, что если я не буду торопиться с сексом, то в будущем когда стану более взрослой, привлекательной девушкой смогу выбрать себе самого достойного мужчину, потому что перед другими у меня будет неоспоримое преимущество. Так и случилось.
Гость
[3425670563]
хах, автор, знаете, мне тоже родители в 14-15 лет запрещали общаться в компаниях, запрещали водиться с парнями и гулять допоздна...а теперь мне почти 25, они мечутся, пытаются советовать мне ходить на дискотеки и вообще очень переживают что я не завела отношения ни с кем, хотя вроде я нормальная. я конечно живу далеко и они вообще не в курсе что и отношения у меня уже 3,5 г (неудачные и без будущего, поэтому им не сообщаю - у меня дома жизнь была под девизом мамы "секс только после свадьбы". ужас), что я давно не девственница. но проблема в общении с мужчинами остается. мне очень тяжело общаться, подпускать, в сексе расслабиться. потому что в детстве в самый тот период били по рукам. а парней-ухажеров я вообще боялась показывать родителям-вдруг не понравится. в итоге да, в свои 21 я налетела на такие неудачные отношения, что с нервной системой разбираюсь до сих пор. что хотела сказать - не надо запрещать дочери. мне 25 и теперь наоборот пора семью, а я до сих пор подсознательно иногда ловлю себя на мысли что мужчины - это "плохо". вот как вбили в голову.
Гость
[3425670563]
Гость
Сообщение было удалено
у меня похоже также будет...только мне 25 и нового парня еще не нашла.
Мне тоже 13 было, когда за мной стал ухаживать 17 летний парень))) Я не по годам серьезная была. Оценок это не коснулось, и взаимность была(что в этом страшного???) Встречались, в кафе ходили, в кино, держались за руки, и целовались. ВСЁ! Быть посаженным за развращение не совершеннолетней, он не хотел явно.
Гость
[2376549174]
Bela L
Сообщение было удалено
+1000000000000 Средний возраст вступления в половые отношения в 14 лет. В современном мире. И лучше пусть ваш "ребенок" знает о существовании таких вещей - не бойтесь, этим вы ее в постель к мальчику не подтолкнете, чем потом на форумах писать" мне 15 я беременна, что делать маме сказать боюсь"!!!!
Гость
[3987266215]
Анна
Сообщение было удалено
Никому ничего девчонка НЕ должна. А вы не мать, а гестаповка
Что у меня с форумом? не вижу переход на другие страницы темы оО
Гость
[4141816230]
http://www.kinopoisk.ru/film/482151/ Посмотрите на всякий случай этот фильм, может надо проверить что за мальчик
Гость
[2639013907]
дети сейчас ранние...
Гость
[1859420509]
т
Гость
[910925104]
Анна
Сообщение было удалено
Что то мне здесь не нравится (
Гость
[910925104]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо сказано!
Гость
[4207677808]
Анна
Сообщение было удалено
Класс!!! Запомните, автор, этот комент. Сначала никаких мальчиков, потом никаких парней, потом никаких мужчин!!! Сначала растить ваших детей, потом детей ваших детей. Она ведь не человек, а ваша помощница!
Автор, если у дочери в 13 лет есть мозги, она в любом случае никуда не скатится - хоть начнёт встречаться с парнем, хоть нет. Если же мозги отсутствуют, Вам её всё равно не уберечь. Запрещать - не выход. Она, во-первых, озлобится, узнав, что Вы читали её переписку. Во-вторых, запретный плод в этом возрасте сладок, и из желания поступить назло родителям подросток способен наделать кучу глупостей. Сколько я видела таких примеров, когда девочки, которым мамы запрещали общаться с мальчиками, начинали из чувства протеста якшаться с таким быдлом, что мамы потом первые за голову хватались.
Гость
[2708098760]
Гость
Сообщение было удалено
Да все правильно Bella написала, предостеречь и просвятить детей надо и предохранении. Это совсем не значит, что они сразу же в койку прыгнут. Не живите представлениями каменного века.
Гость
[2708098760]
Гость
Сообщение было удалено
Да все правильно bela сказала. Просвятить и предостеречь молодежь надо. Это не значит, что они сразу в койку прыгнут. Не живите представлениями каменного века.
Гость
[3645166000]
вообще то в этом возрасте у детей приходит влечение к противоположному полу, вы об этом не знали? тьфу, стыдно за вас, мамаша
Mel
[2258921148]
бойся не бойся,а если захочет переспать с ним или еще чего,то сделает. дети те еще,из своего личного опыта знаю- в глаза смотрят невинно,а за спиной дымящаяся сигарета. тут ничем не помочь.только надеется что ничего плохого не будет.
Гость
[1107026037]
Hard
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Философская вещь
[4054777156]
Хм, мне 15 лет, но меня никакие эти глупые отношения не привлекают. Да, именно пустые и глупые. Знайте, мое протестующее настроение отразят строчки стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова: "Любить..Но кого же? На время не стоит труда, а вечно любить невозможно(....)". Не знаю, возможно я и не так мыслю, но я считаю, что правы все, просто все люди разные. Я вот истинная одиночка. Мама пытается мне навязывать мнения о "прекрасной" любви, но если бы она могла хоть на грамм понять меня... Увы. Есть более глубокая и добрая любовь, любовь к ближнему. Ее я часто испытываю, и хочу испытывать. Все же остальное, проявление страстей, которые не может почему-то контролировать разум Вашего ребенка. Да и вообще, внешность не надо любить, научитесь понимать душу другого человека, и Вы сами не заметите, как станите счастливыми. Ведь внешность изменима, а душа практически нет. Но это моё мнение...
Гость
[1538988413]
*****, я думала, тема про заболевание какое-то, ухОжор
Гость
[2004004199]
Hard
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Ne Angel
[1959798533]
Ну и мамаша, *****. Лезет в переписку чужую. В 13 лет я только и мечтала о большой и чистой любви, это НОРМАЛЬНО. Конечно, рожать в 13 в наше время ненормально. Но вы же что-то вложили в ее голову, почему бы ей не пообщаться просто. Дайте человеку глоток свободы, она не ваша собственность. Я так думаю, если бы она вам доверяла сама бы рассказала, а доверия то и нет и это то, о чем вам надо подумать. Удачи.
Гость
[3437900149]
Да, я вот тоже иногда себя на мысли ловлю, что лучше не читать переписку (((
Ева
[3867239748]
что я хочу сказать. мне 14 лет. я общаюсь с нормальными парнями, отношения мне не нужны. если у девочки есть мозги, то я уверена, она в койку не прыгнет. запрещать общаться глупо. даже если и будут встречать, то все равно ведь расстануться. моя мама говорит "небось трахаешься уже ". я осознаю, я слишком маленькая для этого. а что плохого погулять с парнем? тяга в этом возрасте в противоположенному полу, это нормально. у моей матери нет ко мне доверия, поэтому я ей не говорю, что с парнями гуляю. просто доверяйте дочери и не читайте чужих переписок. повторюсь, если мозги есть-ничего не натворит.лучше поговорить с ней об этом. так или иначе, захочет и вас не спросит.
Гость
[330995667]
Гость
Сообщение было удалено
когда у меня впервые появился мальчик (мне было 14), я стала отличницей. без шуток. я так радовалась, у меня было столько вдохновения, энергии. при этом я все успевала, так как мне нравилось, что у меня и в личной жизни, и с учебой все в порядке. повстречались год и расстались. и я скатилась до двоек. нет, я не страдала от расставания. мне просто ничего не хотелось. для меня наличие второй половины - важный фактор. короче, школу я закончила хорошисткой, но-таки жаль, могла б медаль получить. зато потом поступила в универ и снова встретила хорошего парня. итог - красный диплом.
когда человек спокоен за личную жизнь, у него остается больше времени и энергии на учебу (работу). особенно в подростковом возрасте, когда "все подружки с кем-то встречаются, а я стремная". к тому же, когда "любофф", то хоть трава не расти - все дела лучше получаются.
помогите, что делать?